Автор Тема:  (Прочитано 303086 раз)

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #190 : 16 Март, 2009, 19:59:42 pm »
Цитата: "Broiler"
Цитата: "Dagor Bragollach"
...........
 Я вам говорю, что частью материи является тело, а сознание, которое безвозвратно исчезает в момент смерти, является формой существования этого тела. Формой взаимодействия между собой его, тела, составляющих. Взаимодействие прекращается - сознание исчезает. Что непонятного?
...............
Непонятно то, что у вас тут есть два разных и несовместимых определения сознания, то форма существования тела, то бишь материи, то форма взаимодействия материи самой с собой.
А между тем атеистическое определения определённое и однозначное: это свойство материи, заключающееся в отражении.
В чем их несовместимость? Разжевываю: сознание - форма существования нервной системы человека в тесном взаимодействии (и никак иначе) с другими его органами. Нервная система и другие органы могут иметь и другую форму существования - быть мертвыми.
Сознание - штука сложная и может рассматриваться в самых разных аспектах. То, что оно отражает действительность - ничуть не противоречит моему определению.
...........
Не только часть, но и форма. Материя может менять свою форму.
...............
Ну тогда пример превращения сознания в тело или в энергию или наоборот приведите.
Запросто: смерть и развитие человеческого ребенка.
Тем более, что вы уже сами только что доказали нарушение закона сохранения материи, назвав сознание формой существования материи и сказав, что при смерти тела сознание исчезает безвозвратно.
Я понимаю, что чуть запутались в терминологии, но удержаться не смог, уж извините.
Не за что извиняться, никакой путаницы тут нет. Круг, нарисованный мелом на доске - тоже форма существования вполне материальных частичек мела. Стерев его, вы его безвозвратно уничтожите, однако ни одна меловая частичка не исчезнет бесследно.
...........
Более того. Не было обнаружено никаких следов возникновения материи из ничего в прошлом. Единственный ваш "аргумент" - то, что вам просто очень этого хочется.
...............
Ну как это не обнаружено. А Большой Взрыв? Ведь по теории в его момент возникло всё, и пространство и время и материя, а до того ничего этого не было. И что это не материя разлетается в пространстве, а расширяется само оно, неизвестно в чём.
Никто не утверждал, что материи до БВ не было.
...........
Уже хорошо. Я опасался, что вы скажете, что это Бог ее закручивает.
...............
Вот так же вы понимаете и всё остальное. И при этом высмеиваете верующих.
Возникает классический вопрос: над кем смеётесь?
От вас можно ожидать чего угодно. За примером не нужно ходить далеко: взять хотя бы общество не слушающих Брамса, по поводу которого Малыш продемонстрировал чудеса тупости.
...................
Но и не менее. Материалистической картины мира достаточно, чтобы успешно в нем жить. Про религию этого не скажешь.
А разве святые, напр. Иоанн Кронштадский или Сергий Радонежский, жили неуспешно?

Вы уверены, что они не пользовались накопленными человечеством в рамках материализма знаниями? Избы ведь не святым духом строились, и хлеб не им выпекался?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #191 : 17 Март, 2009, 03:03:45 am »
Цитата: "Малыш"
Чтоб вам было понятнее - допущение с очень высокой степенью вероятности, близкой к 100%.
Как Вы высчитали эти проценты? Я скажу как: Вы просто взяли их с потолка.

Можете сами прикинуть вероятность несуществования фей или гномов. Вы ведь твердите не просто о возникновении материи, а о сотворении ее богом. Я могу с полным правом воспользоваться вашими же аргументами и сказать: ну и что, что в настоящее время мы видим, что достаточно сложные устройства не появляются сами собой без участия человека! Это не значит, что в прошлом этого не могло быть. Так что твердость вашей позиции иллюзорна.
Тут Бройлер замечательный пример привел, спасибо ему за это. Ученые не отрицают на 100% существование жизни вне Земли, хотя никаких свидетельств в пользу этого существования не получено. Но в то же время мы не строим боевых космических кораблей, не разрабатываем космическое оружие и систему защиты Земли на случай вторжения пришельцев, хотя все мы понимаем, что если инопланетяне окажутся достаточно агрессивными, это может коснуться каждого из нас. Да, в США есть программа SETI, с большим трудом, кстати, финансируемая и держащаяся на энтузиастах, но ничего они пока в эти сети не поймали. И факт существования этой программы объясняется очень просто: мы полагаем, что инопланетяне материальны и примерно знаем, как обнаружить их существование. Вы же не даете нам никаких способов зарегистрировать влияние вашего Бога на материальный мир, а вместо этого только подсовываете фальшивки вроде мироточения, схождения благодатного огня в Иерусалиме и т.п.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #192 : 17 Март, 2009, 04:03:10 am »
Цитата: "Петро"
Одно из двух- либо Вы дуркуете, либо не понимаете, что такое "материальное" и чем оно отличается от "идеального". ЧД очень даже эффективно воздействуют на объекты материального мира. Ваше предположение о нематериальности ЧД заставляет меня усомниться в Вашей способности мыслить.  
..........
Или дуркую или одно из двух.
А вы что делаете? неужели вы при чтении Библии не ни разу не встречали, как нематериальный, духовный Бог или ангелы или бесы воздействуют на материальный мир и его объекты?
У материальности есть вполне определённые критерии, дыра отвечает не всем. Дух не отвечает всем.
"Материя есть объективная реальность, существующая вне и независимо от нас, и воздействующая прямо или посредством приборов на наши органы чувств"(С) Чему здесь  не отвечает ЧД?

Ссылка на то, что написано в библии, забавна сама по себе. Вы бы еще на "Три поросенка" сослались..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #193 : 17 Март, 2009, 09:12:41 am »
Ученые не отрицают на 100% существование жизни вне Земли, хотя никаких свидетельств в пользу этого существования не получено.

Так и возможность существования во вселенной планет подобных Земле не противоречит науке. В отличие от всяких мифических персонажей вроде Зевса, Перуна и Яхве.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #194 : 17 Март, 2009, 13:01:30 pm »
"Broiler"
Опять апокриф....
Так я же вам дал послабуху, что ж вы её пропустили?
Уже ответила, почему говорила об апокрифе. Потому-что из мной найденного только его дата установлена - точно. Чего не скажешь о самой книге.
И просила, если есть дать ссылку где бы стояла датировка самой книги.
Со словарей, которые базируются на научных публикациях на эту тему. Сами же только что привели дату. Раз в ней сомневаетесь, зачем приводили?
Я приводила дату для того чтобы вы увидели какой между ними разбег.
Вот нашла, эти ваши пророчества Иеремии, уже давно добрые люди расписали, читайте:
http://www.svob.narod.ru/bibl/ieremia.htm
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #195 : 17 Март, 2009, 14:32:26 pm »
Человеческое сознание, разум. По-моему, двусмысленностей здесь быть не может.
Может... То есть Вы считаете, что сознание - это синоним разума? Хм. А что же тогда бессознательное?

Я вам говорю, что частью материи является тело, а сознание, которое безвозвратно исчезает в момент смерти, является формой существования этого тела.
Сознание это форма существования тела? Однако!  :lol:
А откуда, кстати, познания о том, что сознание исчезает в момет смерти? Или опять скажете, что не существует потому, что мы его не видим?  :wink:

Дерево и человек могут превратиться в гумус.
Да. И в этом случае человек и дерево перестанут существовать как часть материи. Всё, их больше нет, они прекратили свое существовании, конец во времени и пространстве. Появился гумус. О чем я и говорю.

Более того. Не было обнаружено никаких следов возникновения материи из ничего в прошлом.
Да-а-а?  :shock:
Это как это, в каком таком прошлом не было обнаружено? Я прозевал изобретение машины времени? Или Вы говорите о прошлом, подразумевая лет 20-50 назад?  :lol:  
Ну, если так, тогда - да, не было обнаружено. Но опять повторю для Вас: это означает не то, что такого никогда не было или не будет, а то, что... не было обнаружено.  :lol:

Материя способна менять форму без участия человека.
Если Вы зайдете на какую-нибудь автоматизированную линию, то сможете увидеть как там все действует совсем без участия человека.  :lol:

Бог лишь создает условия для этого. То, что вы называете "законами природы" или "физическими законами".  :wink:

Да? Вот только так, и не меньше? А водоворот - не самоорганизация? Ветер, торнадо, ячейки Бенара, лазер, реакция Белоусова-Жаботинского, гиперциклы Эйгена, гистерезис ферромагнетиков - это все не самоорганизация?
См. выше об автоматической линии. Сама она производит продукцию? - Сама. Без участия человека? - Можно сказать и так. Но правильнее все же сказать, что без человека не было бы и никакой автоматической линии.  :lol:

Поздравляю, вы только что записали в сказочники Кадомцева, Анохина, Пригожина, Курдюмова, Хакена и еще пару десятков академиков.

Думаю, их гораздо больше. Но что это меняет? Авторитетами меня задавить решили? - Не выйдет!  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #196 : 17 Март, 2009, 15:23:15 pm »
А не хотите ли рассказать о своих знамениях?
Нет.

Как там писал Фармазон, кажется? Кто не закидывается нашей коноплей...
Да, это то, что я имел в виду. Что толку рассказывать, если все это будет сведено вот к таким высказываниям?
Поэтому, если Вы обратили внимание, я не разговариваю с фармазоном. Об этом еще в Притчах есть предупреждение: "Обращающийся с мудрыми будет мудр; а кто дружится с глупыми, развратится" (Притч. 13:20).
А также: "Разум для имеющих его - источник жизни, а ученость глупых - глупость" (Притч. 16:22).

Но и не менее. Материалистической картины мира достаточно, чтобы успешно в нем жить. Про религию этого не скажешь.

А что значит "успешно"?

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #197 : 17 Март, 2009, 15:58:08 pm »
Ага, в одном случае - жульничество, зато в остальных - чудо!

А что Вас удивляет? Сколько раз было доказано жульничество материалистов с переходными формами? Но Вы почему-то все равно в них верите.  :lol:
Почему в современной науке свирепствует эпидемия лжи?

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #198 : 17 Март, 2009, 16:08:30 pm »
Человеческое сознание, разум. По-моему, двусмысленностей здесь быть не может.
Может... То есть Вы считаете, что сознание - это синоним разума? Хм. А что же тогда бессознательное?
Мда... Вот так споришь с человеком о чем-то, а потом вдруг оказывается - под одним и тем же словом оба понимают совершенно разные вещи. И главное, совершенно неожиданно это обнаруживается.
Бессознательное - это не сознание! Вы хотя бы в слово это вслушайтесь - БЕС-СОЗНАТЕЛЬНОЕ! Или вы думали, что приставка БЕС - это тот бес, что с рогами и хвостом?
Если вы сейчас про чувства начнете мне говорить, так у человека многие чувства проходят через сознание - осознаются! Это значит, что человек отдает себе в них отчет. А те, что не осознаются, но тем не менее влияют на его поведение, самочувствие, мысли и т.д. - это как раз и есть бессознательное. Вот животные в основном - полностью бессознательны. Зачатки сознания есть только у приматов.
Я вам говорю, что частью материи является тело, а сознание, которое безвозвратно исчезает в момент смерти, является формой существования этого тела.
Сознание это форма существования тела? Однако!  :lol:
А откуда, кстати, познания о том, что сознание исчезает в момет смерти? Или опять скажете, что не существует потому, что мы его не видим?
Давным-давно установлено, что сознание - функция мозга. Есть такая наука - нейрофизиология. Все ощущения человека напрямую связаны с нервной системой. Проводилось множество исследований людей с опухолью мозга, больных эпилепсией и т.д. Установлена точная локация областей коры головного мозга, отвечающих за ту или иную функцию нервной системы. В последнее время определены даже многие локации функций из области высшей нервной деятельности - зависть, злорадство, сострадание и т.д. Проводилось множество операций на открытом мозге и экспериментов над животными с вживлением электродов и т.д. и т.п. И не надо здесь приводить ретроградные суждения Бехтеревой или бредовые истории про нормальных людей с половиной, четвертью мозга или без мозга вообще, гуляющие в большом количестве по инету.
Дерево и человек могут превратиться в гумус.
Да. И в этом случае человек и дерево перестанут существовать как часть материи. Всё, их больше нет, они прекратили свое существовании, конец во времени и пространстве. Появился гумус. О чем я и говорю.
Чушь собачья. Как часть материи человек и дерево - набор атомов, и этот набор атомов как часть материи никуда не девается.
Более того. Не было обнаружено никаких следов возникновения материи из ничего в прошлом.
Да-а-а?  :shock:
Это как это, в каком таком прошлом не было обнаружено? Я прозевал изобретение машины времени? Или Вы говорите о прошлом, подразумевая лет 20-50 назад?
Я уже не знаю, как объяснять, чтоб вам было понятно.
Ни одно событие в прошлом не проходит бесследно. События прошлого оставляют следы, которые можно обнаружить в настоящем. Пример: существует реликтовое излучение. Ученые полагают, что это след некого катаклизма в далеком прошлом, который они именуют Большим взрывом.
Материя способна менять форму без участия человека.
Если Вы зайдете на какую-нибудь автоматизированную линию, то сможете увидеть как там все действует совсем без участия человека.
И что? В огороде бузина, а в Киеве дядька. Я вам говорю - материя способна менять форму без участия человека, а вы мне - нет, материя способна менять форму с участием человека! Правда ли, что у Кутузова не было одного глаза? - Неправда! Был у него один глаз!
Бог лишь создает условия для этого. То, что вы называете "законами природы" или "физическими законами".
Да-да, сидит и крутит ручки настройки фундаментальных констант.
Да? Вот только так, и не меньше? А водоворот - не самоорганизация? Ветер, торнадо, ячейки Бенара, лазер, реакция Белоусова-Жаботинского, гиперциклы Эйгена, гистерезис ферромагнетиков - это все не самоорганизация?
См. выше об автоматической линии. Сама она производит продукцию? - Сама. Без участия человека? - Можно сказать и так. Но правильнее все же сказать, что без человека не было бы и никакой автоматической линии.
См. выше о Кутузове.
Поздравляю, вы только что записали в сказочники Кадомцева, Анохина, Пригожина, Курдюмова, Хакена и еще пару десятков академиков.
Думаю, их гораздо больше. Но что это меняет? Авторитетами меня задавить решили? - Не выйдет!  :lol:

Это было ясно с самого начала, что не выйдет. Мой краткий экскурс в синергетику был призван дать вам хоть какое-то представление о тех огромных пластах знаний, которые вам недоступны в силу косности вашего ума и нежелания узнавать что-то новое.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #199 : 17 Март, 2009, 16:08:52 pm »
Бог лишь создает условия для этого. То, что вы называете "законами природы" или "физическими законами".

Ну прям как тот придурок из анекдота, стуком палки по забору отпугивающий крокодилов. Тоже создает условия, чтобы их(крокодилов) не было.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.