Автор Тема:  (Прочитано 303075 раз)

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #180 : 16 Март, 2009, 17:08:16 pm »
Цитата: "Dagor Bragollach"
Цитата: "Broiler"
А вы ни разу не задавали вопроса по схеме: а разве в Библии об этом написано?
Я всегда приводил конкретные цитаты из Библии.
.............
вы внимательно прочитали вашу цитату меня?
Я говорил не о тех случах, когда вы цитировали Библию, а о тех, когда вы требовали подтверждения цитатой с Библии какого-либо заявления верующего.
Или вы так никогда не поступали?

..........
Вы, наверное, под моделью понимаете что-то вроде маленького самолетика. Модель - это в первую очередь математические построения, обладающие предсказательной силой и позволяющие получить новые знания об изучаемом явлении.
.............
Хорошо, попробую по другому обяснить свою мысль. Итак, мы имеем некий чёрный ящик, который известные входящие причины неизвестным способом перерабатывает в легко определяемые следствия, задача: определить механизм данного преобразования. Практически всегда возможных объяснений несколько, и вопрос в том: а соответствует ли хотя бы одно из них той действительности, которая на самом деле скрывается в ящике? такое выяснить невозможно, т.е. там может быть совершенно другое, чем мы может напридумывать. Т.е. приходим к "вещи в себе".

..........
Голословное утверждение.
.............
Ну во всяком случае, не хуже утверждения вашего.

..........
Вы то же самое сказали, но другими словами.
.............
Ну вот, видите? я и так пытаюсь и сяк, а до вас ну никак не доходит.

..........
Пора бы уже как-то систематизировать этот личный опыт и описать условия, при соблюдении которых каждый раз наблюдается один и тот же результат.
.............
Так он давным давно систематизирован и результат гарантируется.

..........
Этот парадокс - кажущийся, и это понятно каждому,........... но сумма областей познанного и непознанного не изменяется.
................
В каком опыте вы определили эту сумму, чтоб так о ней говорить?

..........
Чушь. Теория Большого взрыва описывает возникновение Вселенной, а не материи. О возникновении материи никто не говорил.
............
Странное заявление. Т.е. вы говорите, что материя была и до Взрыва, до начала существования Вселенной? Первый раз такой вариант слышу.
А как тогда та материя во Вселенную попала? А раз попала, значит закон был нарушен, и так же может и выпасть обратно. т.к. закон сохранения материи снова будет нарушен. Или вы уже местные солнечносистемные законы хотите распространить вовне Вселенной? И на каком основании?

..........
Это вы про физический вакуум? Так вакуум - это тоже материя.
..........
Да, я в курсе, что по атеизму и время с пространством это формы существования материи (вас на этой материи просто переклинило). Кстати, не поделитесь их массами и плотностями и скоростью? А так же объёмами, и особенно тем, где вы эти объёмы будете измерять? Вещество и поле расположены в пространстве, а само пространство в чём?
Но из вакуума рождаются вполне вещественные частицы и вакуума от этого меньше не становится.

..........
Еще Петр Первый установил его причины.
................
Он установил причину одного конкретного мироточения, а не всех.

..........
Бред. Черная дыра имеет массу. Каждый раз, когда что-то в нее падает, масса черной дыры увеличивается.
..............
А ещё она имеет момент вращения, однако размеров у неё нет, они н енулевые, а отсутствуют как класс.

Парадокс в том, что птицы - единственные существующие сейчас прямые потомки динозавров. :)
Вы не правы. Гораздо чаще птиц ведут от додинозавров, хотя от каких конкретно ещё не определено. И вряд ли определят вообще.

..........
Ваши методы ненаучны, и вы не исследуете, а измышляете.
..............
Христианство ничего не изучает, оно только придумывает.
.............
Может хватит кидаться лозунгами? Вы занимались нашими методами?
Разве способ опытной проверки предположения является ненаучным?

..........
Их достаточно для того, чтобы увидеть различия, скажем, между христаанским богом и древнеримским пантеоном.
............
Для колличественного различия да,хватает, а вот для качественного.....не тянет абсолютно.

..........
Да пожалуйста - это всё общее количество экспериментов, проведенное когда-либо учеными. Ни один из них не показал наличие какой-то сверхъестественной силы.
...........
Вы серьёзно? Каждый опыт имеет цель, дайте ссылку на опыт, поставленный для определения небытия Бога.
Вот раньше предполагали наличие эфира, много было опытов, в которых он не проявлялся, но ведь это легко объяснялось тем, что такой цели не ставилось, поэтому и результаты на эту тему не искались. Пришлось ставить отдельный опыт по данной тематике: опыт Майкельсона-Морли.
Где же опыт по требуемой теме? Тем более, что для того, чтоб искать, надо знать, что именно надо искать, но у науки нет никаких данных и(или) представлений о Боге, поэтому подобный опыт не может быть поставлен принципиально.

..........
Когда мы говорим, что Бог находится вне рамок науки - это значит, что невозможно научными методами изучать какую-то произвольно придуманную нематериальную сущность, существующую вне материального мира и никак не взаимодействующую с ним.
...........
А если эта нематериальная, существующая вне материального мира, сущность не придумана, что-то изменит в ваших рассуждениях? А если нет, то зачем вы вставили лишнее слово? Бритву Оккама потеряли? Или желание лишний раз походя боднуть оппонета у вас уже в подкорке, на уровне подсознания?

..........
 Как только вы утверждаете, что Бог каким-то образом влияет на материальный мир, мы вправе потребовать от вас предъявить это влияние и изучить его именно научными методами.
...........
Так уж устали называть, а вы всё даже проверять не хотите. Вот такие вы странные люди: сначал просите вам дать, а когда даёшь, то вы отказываетесь брать. Этой вашей  логике даже до женской ещё расти и расти.

..........
Это не догма. Мы не полагаемся на авторитеты и не принимаем ничего без доказательств. Доказательств существования Бога - нет,
..............
Отсутствия доказательств присутствия недостаточно для отрицания. На текущий момент нет никаких доказательств существования жизни на других планетах (даже доказательств существования самих этих планет нету, есть лишь неувязки, которые можно идентифицировать как наличие планеты, но можно и не идентифицировать же), но никто из учёных на этом основании не отрицает возможность существования такой жизни.
А почему вы не следуете их примеру?

..........
Смысла в жизни атеистов побольше, чем в жизни верующих. Для нас жизнь самоценна, а для вас она - промежуточная ступень.
...............
Галиматью пишете: ничто не может быть ценным само по себе, ценность всегда относительна. Вот сейчас деньги ценятся, а если на них ничего нельзя будет купить, то зачем они будут нужны?
Смысл есть когда есть цель. Если у деятельности есть цель, то она осмыссленна, а если нету, то соответствено. Цели у атеистической жизни нет, значит она бесмыссленна.

..........
И этому существует множество доказательств.
...............
Сколько бы ни было доказательств за, достаточно одного доказательства против и теория отвергается. Теория Максвела предсказывала существование электро-магнитных волн и способы их однаружения, и они были обнаружены; теория эфира предсказывала зависимость скорости света от направления движения, что обнаружено не было, в результате эфир на свалке истории; теория эволюции предсказывала существование переходных видов, которые обнаружены не были, но эту теорию никто не выбрасывает, что означает, что она нужна не науке, а некоторым филосовско-религиозным системам.

..........
Вероятность возникновения жизни, как бы она ни была мала, реализована. Это доказано самим фактом нашего с вами существования.
Очень интересно. А чем  факт существования человека не доказывает его создание? У наших предположений есть один общий вывод, поэтому его нельзя использовать для принятия или отвержения того или иного взгляда. Этот надо делать наблюдая выводы несовпадающие.
Напр: теория эволюции утверждает постоянное и всеплановое улучшение человека и природы, а креационизм постоянное и общее их ухудшение. Вот давайте и посмотрим, что происходит на самом деле.

..........
 К тому же жизнь не противоречит ни одному физическому закону, справедливому для неживой материи. Исключений же из фундаментальных законов не обнаружено ни одного. Так что никаких двойных стандартов тут нет.
Тогда просветите меня пожалуйста: какому из известных материальных фундаментальных и не очень законов противоречит бытие Бога?

................
Вся ваша идея о разумном творце ничего не стоит. В природе нет никакой разумности, наоборот, всё говорит о самоорганизации.
...............
Тогда самоорганизация должна быть слепой, т.е. нецеленаправленной, что противоречит научным данным.

..................
Ага, кого из верующих ни спроси, у всех есть какие-то личные неоспоримые доказательства. А какие именно - не говорят. Догадываются, наверное, что их на смех поднимут.
....................
Так смысла же нет, ибо вы не верите личному опыту, вопреки своим официальным заявлениям.
Но этот опыт не секрет. Вот часть моего:
1. Уже, наверно, наевший оскомину опыт с навязчивыми мыслями и мелодиями. Они легко устраняются обращением за помошью ко Христу, т.е. молитвой, которая, в отличе от заклинаний, определённой формы не имеет,она имеет лишь определённый настрой.
Вот лёг спать, а в голове мысли крутятся и крутятся и самоу их не прогнать. а если поледовать за ними, то до утра не уснёшь. Вот и применяю испытанный способ.
А вам, как людям неверующим. можно провести опыт обращения к разным богам и сравнить  результаты, какеи боги помогают, а какие нет.
Только один нюанс: при обращении ко Христу надо иметь осознание своей полной беспомощности, что сам, своими силами справиться не можешь, и взываешь к Богу, как к последней надежде. К этому можно придти тщетными предварительными попытками самостоятельного избавления. Но это по началу, потом состояние приходит само, без попыток.
2. Так же уже упоминал о выстраивании случайных самих по себе событий в нужном порядке, месте и времени, что является весьма маловероятным. А, как говорил Козьма Прутков, вероятные события происходят редко, маловероятные же не происходят вообще.
3. Ещё из личного. Перед Крещением во время чтения книги Вознесенской "Мои посмертные приключения" в одном из её мест  мне вдруг пришла мысль, что это же моя жизнь описывается, что это про меня. И тут внезапно на душе стало легко и светло (впрочем, эти слова являются штампами, адекватно описать нельзя, слов таких нет, эти выражают приблизительно), как будто камень с души свалился. Разумеется, что я удивился, причём больше не тому, что произошло, а тому, почему это произошло: я ведь подумал о себе плохо. Пока я был занят удивлением и обдумыванием, как это можно сохранить, ощущение потихоньку-потихоньку ушло, примерно минут за 10. Такого прежде и потом ни разу не случалось. Потом у меня возникла такая картинка, что облепляющие меня бесы вдруг отпрянули, ожёгшись, а потом потихоньку-потихоньку, как человек берёт только что испечёную в костре картошку, прилепились обратно.
Скорее всего святые живут в таком состоянии постоянно: на душе светло легко и радостно, ну как в таком состоянии можно кого-то ненавидеть?
В атеистической литературе про такое нет вообще ничего, а вот в религиозной есть, поэтому меня смогут понять верущие, которые испытывали подобное, а атеисты, которые не истпытывали, не смогут, ибо им не с чем сравнивать просто. Скорее всего они воспримут это как очередной бред, галлюцинацию (интересно: по каким причинам?) или фантазию. Ибо по другому они и не могут вследствие своей слепой веры: этого не может быть потому, что этого быть не может.

..................
ОК. Мы говорим, что сознание - форма материи,
.............

Да вы еретик!!!
Атеизм утверждает, что сознание это свойство материи,  как и энергия, а свойство это не форма.
И ещё. Откуда вы вообще взяли такое словосочетание: форма материи? Знаю форму существования материи, а форма материи это что?

..................
 Температура воздуха могла бы выравниваться за счет простого теплообмена. Но за счет ветра она выравнивается намного быстрее. Когда статическое состояние неустойчиво, возникает динамика.
.............
Т.е. вы не в кусре, что ветер возникает в результате разности давлений??
Возьмите две ёмкости, соединённые через краник, заполните их газом с одинаковым давлением, но разной температурой, а потом откройте краник. Никакого перетекания газа у вас не будет. А вот если температура будет одинаковой, а давление разным, то полетит только так.

..................
Попробуйте посмотреть на живые существа как на естественные самообразования,
.............
Не получается: не могу увидеть причин самообразования таких сложных конструкций.

..................
Зато число атомов, составлявших эти горошины, не изменится.
.............
А вот если съеденные  горошины отрыгнуть в чёрную дыру, то число атомов (и протонов с электронами) во Вселенной уменьшится.

..................
Почитайте что-нибудь об отличиях веры и знания. У меня нет желания объяснять это в сотый раз.
.............

Так эти категории нельзя сравнивать, ибо они принаждлежат разным классам. Веру надо сравнивать с опытом, ибо и то и другое есть источник знаний.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #181 : 16 Март, 2009, 17:17:03 pm »
Цитата: "Малыш"
ОК. Мы говорим, что сознание - форма материи, вы говорите, что сознание нематериально (и что значит - не уверен? вы верующий или нет? :))
Просто здесь нужно определиться, что Вы понимаете под сознанием.
Человеческое сознание, разум. По-моему, двусмысленностей здесь быть не может.
А где те люди, которые утверждают, что сознание - часть материи, и позицию которых вы привели, чтобы проиллюстрировать кажущуюся вам противоречивость материализма?
Я же на Ваш вопрос отвечал...
Вы заявляли, что все части материи имеют конец во времени, и приводили в пример смерть человека. Я вам говорю, что частью материи является тело, а сознание, которое безвозвратно исчезает в момент смерти, является формой существования этого тела. Формой взаимодействия между собой его, тела, составляющих. Взаимодействие прекращается - сознание исчезает. Что непонятного?
Вы не признаете разницу между формой и частью?

А я не согласен, что дерево или человек - это часть материи. Мне эта формулировка не нравится, неправильная она. Является ли золотое кольцо частью золотоносной руды? Я думаю, нет. Хотя и состоит из золота.
Не только часть, но и форма. Материя может менять свою форму. Дерево и человек могут превратиться в гумус.
Вы не в состоянии понять принцип сохранения энергии?

А что там непонятного? Мне кажется, это Вы не понимаете. То, что Вы называете "принципом" или "законом" является всего лишь описанием наблюдаемого состояния. Не больше.
Вы с этим не согласны?
Более того. Не было обнаружено никаких следов возникновения материи из ничего в прошлом. Единственный ваш "аргумент" - то, что вам просто очень этого хочется.
Способность материи менять форму свидетельствует как раз в пользу самоорганизации.
Да с какой стати? Если из золота делают разные вещи, то это, по Вашему, свидетельствует о самоорганизации золота?
Материя способна менять форму без участия человека.
Так же и Ваши водовороты в раковине есть лишь следствие физических законов, действующих в мире. Другими словами, вода не потому в водоворот свивается, что ей так удобнее, а потому, что она не может по-другому.
Уже хорошо. Я опасался, что вы скажете, что это Бог ее закручивает.
Вот если бы она хоть раз вместо водоворота фонтаном забила в раковине, вот тогда это была бы саморганизация.
Да? Вот только так, и не меньше? А водоворот - не самоорганизация? Ветер, торнадо, ячейки Бенара, лазер, реакция Белоусова-Жаботинского, гиперциклы Эйгена, гистерезис ферромагнетиков - это все не самоорганизация?
И перестаньте травить меня школьными примерами, все это я проходил уже давным-давно.
"Чего вы тгавите!"(С)
Растения аккумулируют энергию Солнца и равномерно распределяют ее во времени и в пространстве. Для эффективного выполнения этой задачи они имеют огромную суммарную поверхность "тела" по отношению к объему. Растительноядные животные распределяют накопленную энергию растений, и т.д.
Да, и все это потому, что они так саморганизовались.  :lol:  :lol:  :lol:
Если кто и верит в сказки, так это атеисты. таких сказочников, как вы, больше нигде не найдешь. Вы верите в то, что все само собой образовалось, но это сказка. Я же верю, что у всего есть причина и это разумно.

Поздравляю, вы только что записали в сказочники Кадомцева, Анохина, Пригожина, Курдюмова, Хакена и еще пару десятков академиков.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #182 : 16 Март, 2009, 17:26:36 pm »
Отчего же они так боятся суждения этих "не очень умных людей"?
А кто конкретно боится? Я таких не знаю. Я знаю, что верующие жалеют атеистов, но чтобы бояться их...
А не хотите ли рассказать о своих знамениях?
Стало быть, их мнение для верующих все же имеет значение? Ведь спорят же с нами как с равными по интеллекту, а как дело доходит до "знамений" - нет, это глубоко личное.
А потому что в этом мы не равны. Как обяснить слепому от рождения красоту золотой осени? Он все равно не поймет. Так и вы... :(
Как там писал Фармазон, кажется? Кто не закидывается нашей коноплей...
Заметьте, мы делаем допущения на основе фактов антропологии и палеонтологии. Вы высасываете свои утверждения из пальца.
Я Вам уже все сказал. Вы делаете допущения лишь на основании материалистической картины мира. Не более.  :wink:

Но и не менее. Материалистической картины мира достаточно, чтобы успешно в нем жить. Про религию этого не скажешь.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #183 : 16 Март, 2009, 17:50:12 pm »
Цитата: "Петро"
Одно из двух- либо Вы дуркуете, либо не понимаете, что такое "материальное" и чем оно отличается от "идеального". ЧД очень даже эффективно воздействуют на объекты материального мира. Ваше предположение о нематериальности ЧД заставляет меня усомниться в Вашей способности мыслить.  
..........
Или дуркую или одно из двух.
А вы что делаете? неужели вы при чтении Библии не ни разу не встречали, как нематериальный, духовный Бог или ангелы или бесы воздействуют на материальный мир и его объекты?
У материальности есть вполне определённые критерии, дыра отвечает не всем. Дух не отвечает всем.

...........
Тут целый раздел есть- религия и эволюция. вот там поищите.
.........
Хм. Однако....
я вам дал конретную цитату, а вы посылаете меня дальше, чем я послал Урсулу, но ей это явно не нравится. А чем я лучше?

...................
 То, что Вы не стали бы "так заявлять", еще сильнее убеждает  меня в верности моего утверждения. До сих пор все, что Вы заявляли, оказывалось полным вздором.
..........
То, что я заявлял. кажется вздором только вам и вам подобным, причём вы ограничиваетесь лишь неподкреплённым заявлением об этом. Извините, но этого недостаточно.

...................
Вы не понимаете, что такое "устойчивое состояние", что есть "стабилизация" и "дестабилизация".
Так вы что, то уничтожение природы человеком, которое сейчас уже видно всем называете стабилизацией? Хотя вы правы: если убить человека, то его сердцебиение, дыхание, мыслительная способность и всё остальное стабилизируется.

Цитата: "Ursula"
.............
Если вы хотите найти это в библии, вперед.
..........
Оригинальный вы человек.
1. Верующие заявляют, что Бог есть, атеисты заявляют, что Бога нет. Кто должен доказывать? Верующие, ибо доказывать надо не отсутствие, а наличие.
2. Урсула заявляет, что такое слово в Библии есть по отношению к Яхве, Бройлер заявляет, что такого слова в Библии по отношению к Яхве нет. Кто должен доказывать?
Вы уж либо туда либо сюда, определитесь, пожалуйста в своей логике.
Если я просмотрю Книгу Иова и скажу, что там такого нет, вы мне поверите?
И причём тут словарь? Для атеиста нет авторитетов, только и исключительно личный опыт. Вы об этом вашем принципе забыли?

.............
Бытие.
..........
Хм.  и что? Разве там глагол стоит в единственном числе? Т.е. пословный перевод будет примерно таким: смертию не умрёте, но будешь как боги?

.............
Вы забыли дописать и началом нашей эры а точнее 65-73 гг.
..........
Существенное уточнение.

.............
Ссылку пожалуйста дайте, я обнаружила только то что апокриф пророка Иеремии датируется 7 веком,
..........
Опять апокриф......
Так я же вам дал послабуху, что ж вы её пропустили?

.............
и вообще с чего вы взяли что датировка кумранских рукописей установлена?
..........
Со словарей, которые базируются на научнх публикациях на эту тему. Сами же только что привели дату. Раз в ней сомневаетесь, зачем приводили?

.............
Здравый смысл мешает. И с чего вы решили что кому-то нужно очищать свое сердце?
..........
1. А вам здравый смысл в понимании корпускулярно-волнового дуализма не мешает? Или вы его (дуализм) не признаёте?
2. Если чистую комнату подмести, грязнее не станет.
3. Вы уже победили все страсти?

.............
Детям этого не нужно, а они в бога не верят.
..........
Да ну? А вы их самих спрашивать пробовали? Или заранее за них ответили?

Потому, что не согласуется с опытом, в том числе и моим.
Вот так и скажите, что именно с вашим не согласуется.[/quote]
Читать учитесь: в том числе и.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #184 : 16 Март, 2009, 18:10:09 pm »
...........
 Я вам говорю, что частью материи является тело, а сознание, которое безвозвратно исчезает в момент смерти, является формой существования этого тела. Формой взаимодействия между собой его, тела, составляющих. Взаимодействие прекращается - сознание исчезает. Что непонятного?
...............
Непонятно то, что у вас тут есть два разных и несовместимых определения сознания, то форма существования тела, то бишь материи, то форма взаимодействия материи самой с собой.
А между тем атеистическое определения определённое и однозначное: это свойство материи, заключающееся в отражении.

...........
Не только часть, но и форма. Материя может менять свою форму.
...............
Ну тогда пример превращения сознания в тело или в энергию или наоборот приведите.
Тем более, что вы уже сами только что доказали нарушение закона сохранения материи, назвав сознание формой существования материи и сказав, что при смерти тела сознание исчезает безвозвратно.
Я понимаю, что чуть запутались в терминологии, но удержаться не смог, уж извините.

...........
Более того. Не было обнаружено никаких следов возникновения материи из ничего в прошлом. Единственный ваш "аргумент" - то, что вам просто очень этого хочется.
...............
Ну как это не обнаружено. А Большой Взрыв? Ведь по теории в его момент возникло всё, и пространство и время и материя, а до того ничего этого не было. И что это не материя разлетается в пространстве, а расширяется само оно, неизвестно в чём.

...........
Уже хорошо. Я опасался, что вы скажете, что это Бог ее закручивает.
...............
Вот так же вы понимаете и всё остальное. И при этом высмеиваете верующих.
Возникает классический вопрос: над кем смеётесь?

...................
Но и не менее. Материалистической картины мира достаточно, чтобы успешно в нем жить. Про религию этого не скажешь.

А разве святые, напр. Иоанн Кронштадский или Сергий Радонежский, жили неуспешно?

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #185 : 16 Март, 2009, 18:19:25 pm »
А вы ни разу не задавали вопроса по схеме: а разве в Библии об этом написано?
Я всегда приводил конкретные цитаты из Библии.
.............
вы внимательно прочитали вашу цитату меня?
Я говорил не о тех случах, когда вы цитировали Библию, а о тех, когда вы требовали подтверждения цитатой с Библии какого-либо заявления верующего.
Или вы так никогда не поступали?
Я - нет. В крайнем случае мог потребовать ссылку на авторитетный источник из богословской литературы.
..........
Вы, наверное, под моделью понимаете что-то вроде маленького самолетика. Модель - это в первую очередь математические построения, обладающие предсказательной силой и позволяющие получить новые знания об изучаемом явлении.
.............
Хорошо, попробую по другому обяснить свою мысль. Итак, мы имеем некий чёрный ящик, который известные входящие причины неизвестным способом перерабатывает в легко определяемые следствия, задача: определить механизм данного преобразования. Практически всегда возможных объяснений несколько, и вопрос в том: а соответствует ли хотя бы одно из них той действительности, которая на самом деле скрывается в ящике? такое выяснить невозможно, т.е. там может быть совершенно другое, чем мы может напридумывать. Т.е. приходим к "вещи в себе".
Модель может совершенствоваться сколько угодно, но каждая последующая модель не отменяет предыдущую, а уточняет ее. В этом заключается преемственность научного знания.
..........
Вы то же самое сказали, но другими словами.
.............
Ну вот, видите? я и так пытаюсь и сяк, а до вас ну никак не доходит.
Это до вас не доходит абсурдность вашего утверждения.
..........
Пора бы уже как-то систематизировать этот личный опыт и описать условия, при соблюдении которых каждый раз наблюдается один и тот же результат.
.............
Так он давным давно систематизирован и результат гарантируется.
Вот только подтвердить его никто не может. С того света не возвращаются. Известный прием продавцов воздуха - давать номера телефонов, по которым никто не отвечает.
..........
Этот парадокс - кажущийся, и это понятно каждому,........... но сумма областей познанного и непознанного не изменяется.
................
В каком опыте вы определили эту сумму, чтоб так о ней говорить?
Я уже писал - когда люди ничего не знали о микробах, они (микробы) существовали, несмотря на незнание.
..........
Чушь. Теория Большого взрыва описывает возникновение Вселенной, а не материи. О возникновении материи никто не говорил.
............
Странное заявление. Т.е. вы говорите, что материя была и до Взрыва, до начала существования Вселенной? Первый раз такой вариант слышу.
Рад, что поспособствовал вашему развитию.
А как тогда та материя во Вселенную попала? А раз попала, значит закон был нарушен, и так же может и выпасть обратно. т.к. закон сохранения материи снова будет нарушен.
Что за дикие вопросы? Теория БВ описывает возникновение Вселенной, а не то, как материя "в нее попала".
..........
Это вы про физический вакуум? Так вакуум - это тоже материя.
..........
Да, я в курсе, что по атеизму и время с пространством это формы существования материи (вас на этой материи просто переклинило). Кстати, не поделитесь их массами и плотностями и скоростью? А так же объёмами, и особенно тем, где вы эти объёмы будете измерять? Вещество и поле расположены в пространстве, а само пространство в чём?
Черт возьми, детский сад какой-то.
Но из вакуума рождаются вполне вещественные частицы
Это как раз и доказывает, что вакуум - материя.
и вакуума от этого меньше не становится.
Провода тоже тоньше не становятся, когда в них электрический ток идет. Объяснить, почему?
..........
Еще Петр Первый установил его причины.
................
Он установил причину одного конкретного мироточения, а не всех.
Ага, в одном случае - жульничество, зато в остальных - чудо!
..........
Бред. Черная дыра имеет массу. Каждый раз, когда что-то в нее падает, масса черной дыры увеличивается.
..............
А ещё она имеет момент вращения, однако размеров у неё нет, они н енулевые, а отсутствуют как класс.
У нее есть горизонт событий, который испускает излучение (постоянно) и увеличивается в размерах всякий раз, когда черная дыра поглощает вещество. Почитайте Хокинга.
Парадокс в том, что птицы - единственные существующие сейчас прямые потомки динозавров. :)
Вы не правы. Гораздо чаще птиц ведут от додинозавров, хотя от каких конкретно ещё не определено. И вряд ли определят вообще.
http://geo.web.ru/db/msg.html?mid=1163663
http://www.utro.ru/articles/2007/04/13/640981.shtml
В последней ссылке, кстати, прямо про курицу говорится. Бройлер, что ж вы своих предков так упорно не признаете?
..........
Ваши методы ненаучны, и вы не исследуете, а измышляете.
..............
Христианство ничего не изучает, оно только придумывает.
.............
Может хватит кидаться лозунгами? Вы занимались нашими методами?
Ладно-ладно, больше не буду... кидаться лозунгами по вашему методу.
Разве способ опытной проверки предположения является ненаучным?
Вы ни одного опыта еще не предложили. Или опять "естественным путем"?...
..........
Их достаточно для того, чтобы увидеть различия, скажем, между христаанским богом и древнеримским пантеоном.
............
Для колличественного различия да,хватает, а вот для качественного.....не тянет абсолютно.
И какое качественное различие может подтвердить то, что у древних римлян и у христиан - один и тот же бог?
..........
Да пожалуйста - это всё общее количество экспериментов, проведенное когда-либо учеными. Ни один из них не показал наличие какой-то сверхъестественной силы.
...........
Вы серьёзно? Каждый опыт имеет цель, дайте ссылку на опыт, поставленный для определения небытия Бога.
Никто в здравом уме целенаправленно не ищет вымышленные сущности без определенного места жительства. Бремя доказательства ложится на тех, кто утверждает об их существовании.
Вот раньше предполагали наличие эфира, много было опытов, в которых он не проявлялся, но ведь это легко объяснялось тем, что такой цели не ставилось, поэтому и результаты на эту тему не искались. Пришлось ставить отдельный опыт по данной тематике: опыт Майкельсона-Морли.
Где же опыт по требуемой теме? Тем более, что для того, чтоб искать, надо знать, что именно надо искать, но у науки нет никаких данных и(или) представлений о Боге, поэтому подобный опыт не может быть поставлен принципиально.
Вы сами ответили на свой вопрос. В случае с эфиром знали что и где искать. Вы же даже придумать такой опыт не можете.
..........
Когда мы говорим, что Бог находится вне рамок науки - это значит, что невозможно научными методами изучать какую-то произвольно придуманную нематериальную сущность, существующую вне материального мира и никак не взаимодействующую с ним.
...........
А если эта нематериальная, существующая вне материального мира, сущность не придумана, что-то изменит в ваших рассуждениях? А если нет, то зачем вы вставили лишнее слово? Бритву Оккама потеряли? Или желание лишний раз походя боднуть оппонета у вас уже в подкорке, на уровне подсознания?
Придумать можно и материальную сущность.
..........
 Как только вы утверждаете, что Бог каким-то образом влияет на материальный мир, мы вправе потребовать от вас предъявить это влияние и изучить его именно научными методами.
...........
Так уж устали называть, а вы всё даже проверять не хотите. Вот такие вы странные люди: сначал просите вам дать, а когда даёшь, то вы отказываетесь брать. Этой вашей  логике даже до женской ещё расти и расти.
Какой из двух способов "проверки" вы предлагаете: метод самовнушения или "убей себя об стену"?
..........
Это не догма. Мы не полагаемся на авторитеты и не принимаем ничего без доказательств. Доказательств существования Бога - нет,
..............
Отсутствия доказательств присутствия недостаточно для отрицания. На текущий момент нет никаких доказательств существования жизни на других планетах (даже доказательств существования самих этих планет нету, есть лишь неувязки, которые можно идентифицировать как наличие планеты, но можно и не идентифицировать же), но никто из учёных на этом основании не отрицает возможность существования такой жизни.
А почему вы не следуете их примеру?
Мы как раз следуем их примеру. Ученые ведь не призывают разрабатывать дорогостоящие системы вооружения на случай вторжения пришельцев.
..........
Смысла в жизни атеистов побольше, чем в жизни верующих. Для нас жизнь самоценна, а для вас она - промежуточная ступень.
...............
Галиматью пишете: ничто не может быть ценным само по себе, ценность всегда относительна. Вот сейчас деньги ценятся, а если на них ничего нельзя будет купить, то зачем они будут нужны?
Смысл есть когда есть цель. Если у деятельности есть цель, то она осмыссленна, а если нету, то соответствено. Цели у атеистической жизни нет, значит она бесмыссленна.

Кусок хлеба ценен для голодного. Жизнь ценна для того, кто хочет жить. И только верующие не ценят ее до такой степени, что должны придумывать ей какое-то высшее обоснование.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #186 : 16 Март, 2009, 19:05:37 pm »
..........
И этому существует множество доказательств.
...............
Сколько бы ни было доказательств за, достаточно одного доказательства против и теория отвергается. Теория Максвела предсказывала существование электро-магнитных волн и способы их однаружения, и они были обнаружены; теория эфира предсказывала зависимость скорости света от направления движения, что обнаружено не было, в результате эфир на свалке истории; теория эволюции предсказывала существование переходных видов, которые обнаружены не были, но эту теорию никто не выбрасывает, что означает, что она нужна не науке, а некоторым филосовско-религиозным системам.
Так. Во-первых, переходные формы таки были обнаружены - ихтиостега, археоптерикс, риниофиты и т.д. Во-вторых, теория эволюции в современном ее виде совершенно четко объясняет, что адаптивные зоны переходных форм были очень узкими по времени по сравнению с адаптивными зонами исходного и нового таксонов, и вообще удивительно, что палеонтологам удается хоть что-то найти.
Напр: теория эволюции утверждает постоянное и всеплановое улучшение человека и природы, а креационизм постоянное и общее их ухудшение. Вот давайте и посмотрим, что происходит на самом деле.
ТЭ не утверждает улучшение, она говорит о приспособлении. Это подтверждено фактами современного видообразования.
..........
 К тому же жизнь не противоречит ни одному физическому закону, справедливому для неживой материи. Исключений же из фундаментальных законов не обнаружено ни одного. Так что никаких двойных стандартов тут нет.
Тогда просветите меня пожалуйста: какому из известных материальных фундаментальных и не очень законов противоречит бытие Бога?
Закону сохранения материи. Ведь Бог у вас не просто для важности сидит, а мир сотворил.
................
Вся ваша идея о разумном творце ничего не стоит. В природе нет никакой разумности, наоборот, всё говорит о самоорганизации.
...............
Тогда самоорганизация должна быть слепой, т.е. нецеленаправленной, что противоречит научным данным.
Вы забываете про естественный отбор.
..................
Ага, кого из верующих ни спроси, у всех есть какие-то личные неоспоримые доказательства. А какие именно - не говорят. Догадываются, наверное, что их на смех поднимут.
....................
Так смысла же нет, ибо вы не верите личному опыту, вопреки своим официальным заявлениям.
Но этот опыт не секрет. Вот часть моего:
1. Уже, наверно, наевший оскомину опыт с навязчивыми мыслями и мелодиями. Они легко устраняются обращением за помошью ко Христу, т.е. молитвой, которая, в отличе от заклинаний, определённой формы не имеет,она имеет лишь определённый настрой.
Вот лёг спать, а в голове мысли крутятся и крутятся и самоу их не прогнать. а если поледовать за ними, то до утра не уснёшь. Вот и применяю испытанный способ.
А вам, как людям неверующим. можно провести опыт обращения к разным богам и сравнить  результаты, какеи боги помогают, а какие нет.

Да любая мантра поможет. Рекомендую попробовать следующее: "Данхе эллехелиц айнаге тоэль алла акьята иммаби пшивхаум шантехахе маэ нахаммуни!" Впрочем, надо с выражением, а для этого надо хоть раз послушать Orphaned Land.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #187 : 16 Март, 2009, 19:13:46 pm »
да всем законам
А вам, как людям неверующим...

нам же, как людям неверующим, всякая хрень в голову не лезет :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #188 : 16 Март, 2009, 19:19:03 pm »
Только один нюанс: при обращении ко Христу надо иметь осознание своей полной беспомощности, что сам, своими силами справиться не можешь, и взываешь к Богу, как к последней надежде. К этому можно придти тщетными предварительными попытками самостоятельного избавления. Но это по началу, потом состояние приходит само, без попыток.
2. Так же уже упоминал о выстраивании случайных самих по себе событий в нужном порядке, месте и времени, что является весьма маловероятным. А, как говорил Козьма Прутков, вероятные события происходят редко, маловероятные же не происходят вообще.
3. Ещё из личного. Перед Крещением во время чтения книги Вознесенской "Мои посмертные приключения" в одном из её мест  мне вдруг пришла мысль, что это же моя жизнь описывается, что это про меня. И тут внезапно на душе стало легко и светло (впрочем, эти слова являются штампами, адекватно описать нельзя, слов таких нет, эти выражают приблизительно), как будто камень с души свалился. Разумеется, что я удивился, причём больше не тому, что произошло, а тому, почему это произошло: я ведь подумал о себе плохо. Пока я был занят удивлением и обдумыванием, как это можно сохранить, ощущение потихоньку-потихоньку ушло, примерно минут за 10. Такого прежде и потом ни разу не случалось. Потом у меня возникла такая картинка, что облепляющие меня бесы вдруг отпрянули, ожёгшись, а потом потихоньку-потихоньку, как человек берёт только что испечёную в костре картошку, прилепились обратно.
Скорее всего святые живут в таком состоянии постоянно: на душе светло легко и радостно, ну как в таком состоянии можно кого-то ненавидеть?
В атеистической литературе про такое нет вообще ничего, а вот в религиозной есть, поэтому меня смогут понять верущие, которые испытывали подобное, а атеисты, которые не истпытывали, не смогут, ибо им не с чем сравнивать просто. Скорее всего они воспримут это как очередной бред, галлюцинацию (интересно: по каким причинам?) или фантазию. Ибо по другому они и не могут вследствие своей слепой веры: этого не может быть потому, что этого быть не может.

Вы представляете, сколько людей зачитывается Кастанедой, верят в хиромантию, астрологию, черную и белую магию и т.д.? А ведь "доказательств" у них ничуть не меньше, чем у вас, и совершенно такого же рода! Я тут недавно подписался из любопытства на бесплатную рассылку на тему "Развитие интуиции", такого начитался! Люди такие совпадения описывают - вам и не снилось!
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #189 : 16 Март, 2009, 19:29:26 pm »
..................
ОК. Мы говорим, что сознание - форма материи,
.............

Да вы еретик!!!
Атеизм утверждает, что сознание это свойство материи,  как и энергия, а свойство это не форма.

Ни фига подобного. Сознание - высшая форма самоорганизации материи. Эта марксистская формулировка, как ни странно, до сих пор не потеряла своей актуальности.
И ещё. Откуда вы вообще взяли такое словосочетание: форма материи? Знаю форму существования материи, а форма материи это что?
То же самое.
..................
 Температура воздуха могла бы выравниваться за счет простого теплообмена. Но за счет ветра она выравнивается намного быстрее. Когда статическое состояние неустойчиво, возникает динамика.
.............
Т.е. вы не в кусре, что ветер возникает в результате разности давлений??
Возьмите две ёмкости, соединённые через краник, заполните их газом с одинаковым давлением, но разной температурой, а потом откройте краник. Никакого перетекания газа у вас не будет. А вот если температура будет одинаковой, а давление разным, то полетит только так.
А разность давлений-то откуда? Из-за того, что теплый воздух вверх поднимается, образуя область пониженного давления. Ваш пример с замкнутыми объемами некорректен.
..................
Попробуйте посмотреть на живые существа как на естественные самообразования,
.............
Не получается: не могу увидеть причин самообразования таких сложных конструкций.
То есть вся причина вашего "не могу" в их сложности?
..................
Зато число атомов, составлявших эти горошины, не изменится.
.............
А вот если съеденные  горошины отрыгнуть в чёрную дыру, то число атомов (и протонов с электронами) во Вселенной уменьшится.
Почитайте Хокинга и не пишите ерунды.
..................
Почитайте что-нибудь об отличиях веры и знания. У меня нет желания объяснять это в сотый раз.
.............
Так эти категории нельзя сравнивать, ибо они принаждлежат разным классам. Веру надо сравнивать с опытом, ибо и то и другое есть источник знаний.

Какие знания вам дала вера?
/Pierre-Simon Laplace/