Кто из нас придерживается слепых догм?
Да все без исключения. Список этих догм обширен. Вот некоторые из них: Бога нет, Его создали люди; материя вечна, хотя все ее части имеют свой конец во времени (смерть); зло относительно; этика относительна; разумная жизнь возникла из неразумной материи случайно, но и целенаправленно в результате миллиардов лет эволюции.
Вот не люблю я обращаться к таким примерам (потому что все веруны начинают кидаться на политические взгляды персонажей, уходя от ответа), но вспомните советских офицеров и генералов, которые под пытками отказывались сотрудничать с фашистами.
Я тоже не люблю, но вот мне другое интересно: как это мы можем это "вспомнить"? Вы лично присутствовали при тех пытках? Или можете лишь излагать пропагандистские легенды? При всем поем преклонении перед теми людьми.
А те, которые соглашались, позиционировали потом себя православными, между прочим (но это уже в другую тему).
1. Кто такие? Я имею в виду не добровольцев, а тех, кто именно под пытками согласились, а потом позиционировали себя как православных. Фамилии не назовете?
2. Для добровольцев же это вполне логично, ибо они таким образом выступали против безбожного и антинародного режима большевиков-атеистов.
Стоп! Кто такой Христос, кроме как древний литературный персонаж?
Он такой же "литературный" как, скажем, Цезарь или Платон или любой другой, которого Вы лично не видели. :lol:
Но верите же Вы на слово древней литературе.
Далеко не любой литературе, не правда-ли? Лишь той, которая подтверждила свою правильность в моей жизни. :wink:
Да, все очень приземленно, как бы Вам не хотелось обратного.
По вере вашей да будет вам. :wink: