На то он и атеист, что принципов у него нету.
Вы уверены? Кто из нас придерживается слепых догм?
...если любого из вас начать мучить требуя призания бытия Бога (причём любого по отдельности или всех сразу), то, по-моему, поголовно все признают...
Очень даже возможно.
[/quote]...ибо для вас слово это так, мелочь.[/quote]
Вот не люблю я обращаться к таким примерам (потому что все веруны начинают кидаться на политические взгляды персонажей, уходя от ответа), но вспомните советских офицеров и генералов, которые под пытками отказывались сотрудничать с фашистами. А те, которые соглашались, позиционировали потом себя православными, между прочим (но это уже в другую тему).
материальное тело-то дороже чем всякие там нематериальные убеждения.
Вам дороги Ваши "нематериальные убеждения"? Да. Предъявите пожалуйста наблюдаемй эмпирически нематериальный носитель информации (=убеждений). Тогда поговорим об относительной ценности тела.
[/quote]А множество христиан и под пытками не отреклись, даже словом, или жестом, или даже намёком, т.к. отношение другое, в том числе и к тем же словам.[/quote]
Исторические источники в студию (заездили уже Якубовича

). Агиографию не предлагать! Надеюсь, понятно, почему. Хотя УверЕН, что такие персонажи были, но это по части психиатрии, а не исторической науки и, тем более, естествознания.
Раз сказал Христос, что за каждое сказанное слово человек даст ответ, значит, по нашему, так и будет.
Стоп! Кто такой Христос, кроме как древний литературный персонаж? Мне вот Илмаринен симпатичней, и что? Иван Карамазов тоже спрашивал, сами знаете, что. И что симптоматично, раз сказал НЕКТО, значит ПО-НАШЕМУ так и есть. А ведь наоборот, если вы так считаете, то и ваш авторитет говорил то же самое.
[/quote]А так же: кто откажется от Меня перед людьми, от того и Я откажусь.[/quote]
Это вообще фигня какая-то. Пострадал за всех, но от части откажусь. Вы там намекните своему главному, что б не заговаривался, а то он очень смахивает на уголовного авторитета: сегодня ты кореш, а завтра я передумать могу. Меняет правила игры после ее начала.
Ну а я в этом случае, скорее всего, отрёкся бы, ибо слаб духом и очень боюсь боли. Но я при этом буду сознавать, что это грех, что это плохо,...
А Вы знаете, что такое НАСТОЯЩАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ БОЛЬ? Я знаю. С этого момента Вам придется верить мне на слово, ибо моей биографии Вы не знаете. Но верите же Вы на слово древней литературе. Так вот, Вы маму родную продадите 10 раз, лишь бы ЭТО закончилось. Я уж молчу про всякие виртуальные личности, вроде какого-либо бога. И это не Ваша слабость, это банальное стремление структуры (вашего организма) сохранить свою целостность. Да, все очень приземленно, как бы Вам не хотелось обратного.[/quote]