Автор Тема:  (Прочитано 303202 раз)

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #200 : 17 Март, 2009, 16:13:49 pm »
Цитата: "Dagor Bragollach"
Цитата: "Малыш"
:lol:
Это было ясно с самого начала, что не выйдет. Мой краткий экскурс в синергетику был призван дать вам хоть какое-то представление о тех огромных пластах знаний, которые вам недоступны в силу косности вашего ума и нежелания узнавать что-то новое.

зря бисер был потрачен.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #201 : 17 Март, 2009, 16:17:38 pm »
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #202 : 17 Март, 2009, 16:20:47 pm »
Ага, в одном случае - жульничество, зато в остальных - чудо!
А что Вас удивляет? Сколько раз было доказано жульничество материалистов с переходными формами? Но Вы почему-то все равно в них верите.  :lol:
Почему в современной науке свирепствует эпидемия лжи?

В науке существует жестокая конкуренция. Ученые - тоже люди. Но, как ни странно, именно этот факт работает на объективность научной картины мира. Будьте уверены, если бы кому-то из ученых представился шанс доказательно разоблачить чью-либо мистификацию и прославить тем самым свое имя, он бы этим шансом воспользовался. И наоборот, если какой-то ученый однажды был пойман за руку на фальшивке, такой человек становится персоной нон-грата в научном мире - никаких грантов, никаких публикаций в серьезных журналах и т.п. Поэтому те ошибки и злонамеренные подлоги, что случаются в науке, носят единичный характер, а никак не массовый, как это хотелось бы представить креационистам.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #203 : 17 Март, 2009, 16:26:00 pm »
Так. Во-первых, переходные формы таки были обнаружены - ихтиостега
По мнению исследователей из Кембриджа и Упсалы, четырехлапая рыба ихтиостега — это не пресловутое «недостающее звено», соединяющее эволюционную цепочку, протянувшуюся из древнего мирового океана на сушу, а лишь один из многочисленных экспериментов Природы, закончившихся ничем.

археоптерикс,
С 1984 года в международной прессе появляются все новые публикации о том, что археоптериксы - это подтасовка ископаемых данных. Приводятся аргументы в пользу этой позиции; по мнению авторов, наиболее убедительно это доказывают ученые РИЧЕЛ (1985) и ЧАРИЖ с группой ученых (1986).

Ну и дальше писать нет смысла. Все эти "переходные" виды такие же переходные, как и все остальные подделки и подтасовки эволюционистов.

Мне это нравится. Как вы представляете себе эти переходные формы? Они, по-вашему, должны были быть законсервированы в своих биотопах? Нет, они тоже развивались, тоже эволюционировали, поэтому и представляют собой такие же самостоятельные ветви эволюции.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #204 : 17 Март, 2009, 16:47:44 pm »
Мда... Вот так споришь с человеком о чем-то, а потом вдруг оказывается - под одним и тем же словом оба понимают совершенно разные вещи. И главное, совершенно неожиданно это обнаруживается.
Это для Вас неожиданное. Вы, прежде чем писать что-то, чего не знаете, хотя бы в словарь загляните. Сознание и разум - это разные вещи.  :lol:

Бессознательное - это не сознание! Вы хотя бы в слово это вслушайтесь - БЕС-СОЗНАТЕЛЬНОЕ! Или вы думали, что приставка БЕС - это тот бес, что с рогами и хвостом?
Ага. Если разум - это сознание, то бессознательное - это не разум. А что это и где?  :lol:

Если вы сейчас про чувства начнете мне говорить, так у человека многие чувства проходят через сознание - осознаются! Это значит, что человек отдает себе в них отчет. А те, что не осознаются, но тем не менее влияют на его поведение, самочувствие, мысли и т.д. - это как раз и есть бессознательное. Вот животные в основном - полностью бессознательны. Зачатки сознания есть только у приматов.
То есть Вы все про сознание знаете? Ай, молодец! На Нобелевку тянет.  :wink:
Бедолаги ученые никак не могут найти формулировку сознания, а наш пострел - тут как тут, готово дело!  :lol:
Из энциклопедии: "Проблема того, чем же является сознание и каковы его рамки, и в чём же смысл существования данного термина выступает предметом исследования философии сознания, психологии, нейробиологии, дисциплин, изучающих проблемы искусственного интеллекта".

И не надо здесь приводить ретроградные суждения Бехтеревой
А чем, скажите, Вам академик  и директор института мозга человека Бехтерева не угодила? Неужели тем, что верующей была? Ай-я-яй, как мы пристрастны!  :lol:  :lol:  :lol:

Чушь собачья. Как часть материи человек и дерево - набор атомов, и этот набор атомов как часть материи никуда не девается.
Глупыш, мне жаль, что постоянно Вы сами себя в угол загоняете.  :(
Как это именно этот набор атомов никуда не девается? А где же он? Покажите мне набор атомов "прадедушка Дагора", например. Нет этого набора, не существует больше. Распался, пришел к своему концу во времени.  :cry:
Вот если бы Вы написали не "набор атомов никуда не девался", а "атомы, составлявшие некогда тот набор, никуда не девались", тогда бы я с Вами согласился. Но ведь только атомы те - это уже не Ваш прадедушка, это нечто иное. Таким образом набор атомов и часть материи под кодовым названием "прадедушка Дагора" больше не существует.  :lol:

Я уже не знаю, как объяснять, чтоб вам было понятно.
Да уж постарайтесь, а то мне уже начинает надоедать этот глупый разговор.

Ни одно событие в прошлом не проходит бесследно. События прошлого оставляют следы, которые можно обнаружить в настоящем. Пример: существует реликтовое излучение. Ученые полагают, что это след некого катаклизма в далеком прошлом, который они именуют Большим взрывом.
И что? Каким образом реликтовое излучение доказывает, что, например, до БВ материя существовала?

И что? В огороде бузина, а в Киеве дядька. Я вам говорю - материя способна менять форму без участия человека, а вы мне - нет, материя способна менять форму с участием человека!
Успокойтесь. Я Вам вовсе не то хотел сказать. Если Вы не поняли, то так и напишите. Автоматическая линия действует без участия человека. Но проектируется, собирается и запускается человеком. Это, надеюсь, возражений не вызывает?
То же самое и с природой и процессами происходящими в ней. Это та же "автоматическая линия без участия человека". :wink:

См. выше о Кутузове.
Жаль, Вы казались мне умным человеком. Не теряйте эту планку и не сползайте к "аргументам" фармазона и Петро.  :wink:

Это было ясно с самого начала, что не выйдет. Мой краткий экскурс в синергетику был призван дать вам хоть какое-то представление о тех огромных пластах знаний, которые вам недоступны в силу косности вашего ума и нежелания узнавать что-то новое.

Переход на личности всегда завершает разговор с атеистом. Это ожидаемо.  :wink:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #205 : 17 Март, 2009, 16:53:39 pm »
Почему в современной науке свирепствует эпидемия лжи?
ошибки и злонамеренные подлоги, что случаются в науке, носят единичный характер, а никак не массовый, как это хотелось бы представить креационистам.
Вы статейку то почитатайте. Автор не креационист:
Джерри Бергман (это автор статьи) готовится к получению девятой академической степени. Основные области его научных интересов – биология, химия, психология, научно-технические исследования. Бергман окончил целый ряд учебных заведений, в том числе Университет Уэйна (Детройт), Медицинский колледж Огайо (Толедо), Университет Боулинг Грин. Доктор Бергман ведет плодотворную писательскую деятельность; помимо этого, он преподает биологию, химию и биохимию в Северо-Западном университете в городе Арчболд, штат Огайо.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #206 : 17 Март, 2009, 16:55:31 pm »
Мне это нравится. Как вы представляете себе эти переходные формы?

Я их никак не представляю, ибо они существуют лишь в фантазиях эволюционистов.  :lol:

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #207 : 17 Март, 2009, 18:30:57 pm »
Сознание и разум - это разные вещи.
Это близкие по смыслу понятия. И то, и другое имеет только человек. Многие определения сознания эквивалентны определению разума.
Ага. Если разум - это сознание, то бессознательное - это не разум. А что это и где?
Неосознаваемые мотивы поведения. Об их наличии говорит то, что они в принципе могут быть осознаны.
Если вы сейчас про чувства начнете мне говорить, так у человека многие чувства проходят через сознание - осознаются! Это значит, что человек отдает себе в них отчет. А те, что не осознаются, но тем не менее влияют на его поведение, самочувствие, мысли и т.д. - это как раз и есть бессознательное. Вот животные в основном - полностью бессознательны. Зачатки сознания есть только у приматов.
То есть Вы все про сознание знаете? Ай, молодец! На Нобелевку тянет.  :wink:
Бедолаги ученые никак не могут найти формулировку сознания, а наш пострел - тут как тут, готово дело!  :lol:
Из энциклопедии: "Проблема того, чем же является сознание и каковы его рамки, и в чём же смысл существования данного термина выступает предметом исследования философии сознания, психологии, нейробиологии, дисциплин, изучающих проблемы искусственного интеллекта".
То, что я написал о сознании, знают не только ученые, но и все более-менее образованные люди.
И не надо здесь приводить ретроградные суждения Бехтеревой
А чем, скажите, Вам академик  и директор института мозга человека Бехтерева не угодила? Неужели тем, что верующей была? Ай-я-яй, как мы пристрастны!
Вы себе можете представить, как представители церкви могут помочь науке в изучении мозга? А вот Наталья Петровна считала, что могут.
Вот вам еще немного о ней: http://www.scorcher.ru/mist/behtereva/behtereva.php
Была ученым, стала мистиком, активно пропагандирующим ненаучный подход, в выступлениях и своих поздних книгах. Это - реквием по разуму, который заменила вера. Разум - такое хрупкое образование, что погасить его легко, а удержать в ясности и силе трудно бывает даже таким ученым как Н.П.Бехтерева.
Чушь собачья. Как часть материи человек и дерево - набор атомов, и этот набор атомов как часть материи никуда не девается.
Глупыш, мне жаль, что постоянно Вы сами себя в угол загоняете.  :(
Как это именно этот набор атомов никуда не девается? А где же он? Покажите мне набор атомов "прадедушка Дагора", например. Нет этого набора, не существует больше. Распался, пришел к своему концу во времени.  :cry:
Вот если бы Вы написали не "набор атомов никуда не девался", а "атомы, составлявшие некогда тот набор, никуда не девались", тогда бы я с Вами согласился.
С ума сойти. Должно быть, слово "набор" вы представляете в виде этакой коробочки с наклейкой.
Но ведь только атомы те - это уже не Ваш прадедушка, это нечто иное. Таким образом набор атомов и часть материи под кодовым названием "прадедушка Дагора" больше не существует.
Существуют в другой форме взаимодействия.  
Я уже не знаю, как объяснять, чтоб вам было понятно.
Да уж постарайтесь, а то мне уже начинает надоедать этот глупый разговор.
Признайтесь, вы кривили душой, когда заявили, что закон сохранения материи вам несложно понять.
Ни одно событие в прошлом не проходит бесследно. События прошлого оставляют следы, которые можно обнаружить в настоящем. Пример: существует реликтовое излучение. Ученые полагают, что это след некого катаклизма в далеком прошлом, который они именуют Большим взрывом.
И что? Каким образом реликтовое излучение доказывает, что, например, до БВ материя существовала?
Вы не заметили, там стоит слово "Пример" и двоеточие после него? Этот пример говорит о том, что события прошлого оставляют следы, которые можно обнаружить в настоящем! Так вот, никаких следов, свидетельствующих о возникновении материи из ничего, не обнаружено!
И что? В огороде бузина, а в Киеве дядька. Я вам говорю - материя способна менять форму без участия человека, а вы мне - нет, материя способна менять форму с участием человека!
Успокойтесь. Я Вам вовсе не то хотел сказать. Если Вы не поняли, то так и напишите. Автоматическая линия действует без участия человека. Но проектируется, собирается и запускается человеком. Это, надеюсь, возражений не вызывает?
То же самое и с природой и процессами происходящими в ней. Это та же "автоматическая линия без участия человека".

То есть, по аналогии, природа, по-вашему, - автоматическая линия, запущенная Богом, но работающая без его участия.
Отсюда возникает один интересный вопрос. Допускаете ли вы самопроизвольное возникновение органической жизни из неживой материи? Ну, скажем, Бог все настроил с самого начала, подкрутил все ручки и больше не вмешивался?
« Последнее редактирование: 17 Март, 2009, 19:07:50 pm от Dagor Bragollach »
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #208 : 17 Март, 2009, 18:35:15 pm »
Мне это нравится. Как вы представляете себе эти переходные формы?
Я их никак не представляю

И поэтому, что бы вам ни предъявили, вы в любом случае уверенно заявите: это не то! Очень удобная позиция.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #209 : 17 Март, 2009, 19:03:58 pm »
Вот если бы Вы написали не "набор атомов никуда не девался", а "атомы, составлявшие некогда тот набор, никуда не девались", тогда бы я с Вами согласился. Но ведь только атомы те - это уже не Ваш прадедушка, это нечто иное.

То есть тот факт, что сами атомы не исчезают в никуда, вас не удивляет. По сути дела, вас удивляет только то, что материя может менять форму, и вы считаете материалистическое объяснение этого факта неудовлетворительным.
Из всего вышесказанного следует довольно неожиданный вывод: Бог, следуя вашей логике, необходим для объяснения возникновения каких-то первичных форм материи, а для возникновения самой материи (атомов или частиц) Бог не требуется.
/Pierre-Simon Laplace/