1. Я верю, что есть Бог. Вера означает открытость, готовность принять. Каждый человек выбирает, в каком мире он хочет жить: в мире, где Бог есть, или в мире, где Бога нет. Если выбрать первое, то человек получает множество доказательств того, что Бог есть. Если выбрать второе, то человек получает множетсво доказательств, что Бога нет. Но в основании - выбор.
Какой пафос и... какая чушь! Вера - это готовность принять, но принять чего? Догму! Или Вы считаете, что атеист не находится в поиске? Просто у верующего и атеиста (или агностика, к числу которых, наверное, относит себя большинство здешних атеистов), разные мотивы поиска. Верующий покорен величием библии или Корана, и далее он действует в соответствии с этим чувством, не различая того, каким образом и кем писалось данное "Священное Писание". Неверующий (а так правильнее называть нас) более критичен и более свободен в оценке этого источника "сведений", при появлении новых объективных данных он делает коррекцию своего мировозрения гораздо легче, чем чувственно опкоренный верующий.
Если не быть покоренным этим, открывается очевидное его взору - что никакого благого бога в этом мире не присутствует, достаточно увидеть, что в этом мире царствует несправедливость, и праведники не получают воздаяния. Даже библия это подтверждает:
"
И возопили они /праведники/
громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу"
А что представляют из себя "благие помыслы" верующего? - Месть за то, что "неправедные" (в их представлении) жили лучше этих "праведников".
"
будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере БюююЮ
и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем"
2. Я выбираю веру в Бога потому, что при этом для меня появляется и смысл моей собственной жизни, и смысл всего мира. При этом я могу верить, что существует человеческая свобода; а если Бога нет, то, мне кажется, никакой свободы быть не может, человек тогда - просто робот.
Очередная пафосная чушь. О какой свободе Вы все время толкуете в рамках авраамической религии? О выборе между строгим исполнением религиозных предписаний и вечной мукой за их неисполнение?
Вы потому и верите, что это насыщает Вашу эгоистическую потребность в смысле жизни. А знаете, что такое смысл жизни для человека? Удовлетворение. Вспомните описания всех "раев", и Вы увидите, что смысл их - вечное удовлетволрение потребностей. Причем - физиологических! Есть различия между раем мусульманским и раем христианским - первый более натуралистичен и естественнен, а второй нарисован с помощью "патологиеских" красок - например, отрицание сексуальных потребностей в христианском раю являет собой обычную психастеническую защитную установку от осознания собственных неудач в этой сфере.
3. Я верю, что Бог дает нам указания (открывает нам - "Откровение Божие"), как нам реализовать смысл своей жизни. В том числе, и через Библию.
Он "дает", а вы эту кофейную гущу расшифровываете.
4. Это откровение Бог дает нам через людей - "авторов" Библии, которые описывают свой, часто неполный и даже искаженный, духовный опыт.
Ага. Причем этот "духовный опыт" настолько искажен, что начинаются жаркие баталии, чье "откровение" вернее - настолько они порой отличаются.

6. Все рассуждения о "сфбрикованности" текстов Библии вообще не касаются того, что по-настоящему важно. Мне не слишком важны рассуждения о вавилонских и угаритско-ханаанских мифологиях (хотя их и полезно знать, чтобы лучше понять нектороые аспекты Благой Вести). Я читаю Библию для того, чтобы лучше понять себя, лучше понять других людей, лучше понять мир.
Библию писали опытные интуитивные психологи. Поэтому то она так привлекательна. Но отнюдь не меньше информации в плане познания мира и человека дают нам светские писатели и психологи. Однако это не повод для их канонизации.