Автор Тема: Верующие ежедневно убивают людей финансируя религию!  (Прочитано 84850 раз)

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "stormglass"
Религия Ваша, Усп исключительно удобна и компромиссна в плане совести. Всегда есть "отмазки" или лазейки, которые можно использовать несчетное количество раз, масса высказываний и постулатов, которые можно толковать по разному, в зависимости от ситуации.

Наша религия вам кажется таковой потому что ваша критика управляется не разумом а ненавистью. Вам все равно как на нас наежать  - главное сам процесс наезда.
Потому нападая на нас с разных сторон вам и кажется что это мы увиливаем.
Мы то стоим в центре.
У нас есть идеал, но Христос не отталкивал людей только на том основании что они не способны на полное совершенство. Он учитывал немощи людей в отличие от вас.
Вот тут моя статейка по этому поводу
http://www.ateismy.net/content/spravoch ... ja%20.html
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #31 : 04 Апрель, 2007, 16:36:19 pm »
Цитата: "Wаlsh code"
а медленный по сравнению с кем?
C древним миром и после того,как был зарегистрирован последний случай процесса над ведьмами (около 1800-го года)

ну давай будем перечислять что было изобретено в древности, а что в средневековье.

начинай.
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #32 : 04 Апрель, 2007, 16:39:47 pm »
Цитата: "илья в с"
Не обязаны

"НЕМИЛОСТИВОСТЬ, НЕСОСТРАДАТЕЛЬНОСТЬ. "
(ПЕРЕЧЕНЬ НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ГРЕХОВ
с объяснением их духовного смысла

Сретенский монастырь. Москва, 1999)

1. вы что на полном серъезе хотите сказать что издание Сретенского монастыря авторитетнее слов Христа?
2. Разговор здеся идет не о НЕМИЛОСТИВОСТи  и НЕСОСТРАДАТЕЛЬНОСТи.
Когда у человека вообще нет милости и сострадания, тогда да пожалуй это даже не грех - это духовный труп уже.
Мы здесь разговариваем о полной милостивости, когда надо снять с себя последние штаны.

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #33 : 04 Апрель, 2007, 16:44:11 pm »
Цитата: "Злой сок"
Как-то раз один парень дал попрошайке, который просил "кто сколько сможет и чем может на хлеб...", купленный батончик Сникерс. Так тот бросил его.
У меня тоже были такие случаи. Подходит ко мне в переходе метро старушка и просит подать "на хлебушек". Я ей предложил выбрать хлеб по вкусу, а я за него заплачу. Так она как то незаметненько отошла от меня, прикинувшись глухой. :D
Помню купил другой бабушке хлеб на ее просьбу подать на "хлебушек" (купил только ради того, чтобы увидеть реакцию). В итоге она сделала вот такие глаза  :shock: . На мое предложение, чтобы она отправилась домой и не тусила здесь, т.к. хлебушек у нее уже есть - тоже нулевая реакция. :lol:

Вообще, вся Москва поделена на части профессиональными нищими. Просто так в переходе метро или в самом метро случайный человек побираться не будет, без крыши не получиться. Часто видел одни и те же лица, то на одной станции метро, то на другой. И причина на пожертвование у одних и тех же лиц была разная. Когда был верующим, то жертовал, сейчас я не жертвую. Правда иногда, видя какую-нибудь древнюю старушку, продающую свои собственные вязанные изделия (и не стоящую с протянутой рукой), просто хочется ей дать 10рублей.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн илья в с

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #34 : 04 Апрель, 2007, 17:01:57 pm »
1. вы что на полном серъезе хотите сказать что издание Сретенского монастыря авторитетнее слов Христа?

Если они не соответствуют словам христа предайте их анафеме, назовите еретиками. А пока что они - "тело христово", и говорят от имени бога. А вы - еретик, если считаете их неправыми.

2. Разговор здеся идет не о НЕМИЛОСТИВОСТи и НЕСОСТРАДАТЕЛЬНОСТи.
Когда у человека вообще нет милости и сострадания, тогда да пожалуй это даже не грех - это духовный труп уже.
Мы здесь разговариваем о полной милостивости, когда надо снять с себя последние штаны.

Не надо тут болтологии. Ты либо поступил милостиво, либо нет (то есть, нагрешил). Полная милостивость - это, видимо, если ты всегда (без исключений) поступал милостиво.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от илья в с »
Христианство—это действительно мир противоречий...
(д. Кураев)

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #35 : 04 Апрель, 2007, 17:03:46 pm »
Цитата: "Успокоитель"
А что это  вы, Успок, вовсю пользуетесь цитатами Честертона, а?  Он же, по вашему православному учению - еретик, нет, хуже того, сектант, на котором не пребывала благодать Божия, а черти в аду уже жарят его по полной на сковордке! :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #36 : 04 Апрель, 2007, 18:07:03 pm »
Цитата: "Druxa"
А что, вас часто просят жертвовать на строительство храмов, да так, что надо еще отмазываться?   :shock:  :D

на моей памяти 2 раза. В последний раз - меньше месяца назад. Их сейчас много строят: через дом от меня - новый костел, несколько остановок - церковь.
насчет отмазок - когда приехал поп с лекцией, собирали почти по доллару со студента. Я чего-то завонял, сдал.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #37 : 04 Апрель, 2007, 18:53:14 pm »
Цитата: "Druxa"
Цитата: "Успокоитель"
А что это  вы, Успок, вовсю пользуетесь цитатами Честертона, а?  Он же, по вашему православному учению - еретик, нет, хуже того, сектант, на котором не пребывала благодать Божия, а черти в аду уже жарят его по полной на сковордке! :lol:  :lol:  :lol:

вы меня извините я уже неоднократно доказывал здесь, поэтому просто скажу: православие совсем не утверждает что все неправославные не спасутся.
Спасение даже открыто для язычников, не говоря даже о протестантах.

Оффлайн math

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #38 : 04 Апрель, 2007, 19:01:20 pm »
Честертон - католик. Переводят на русский язык его обычно православные. А читают все. Кроме атеистов?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от math »
Наука, претендующая на обладание единственно правильным методом... представляет собой идеологию. Ее можно преподавать лишь тем, кто решит сделать этот предрассудок своим собственным. Фейерабенд

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #39 : 04 Апрель, 2007, 19:15:30 pm »
Цитата: "успокоитель"
Цитата: "Wаlsh code"
а медленный по сравнению с кем?
C древним миром и после того,как был зарегистрирован последний случай процесса над ведьмами (около 1800-го года)
ну давай будем перечислять что было изобретено в древности, а что в средневековье.

начинай.

Не в ту степь,ибо важно не что изобретено,а что получило из этого быстрое применение на практике.
Вот здесь как раз сказались церковные запреты.
Например на вскрытие тел умерших людей.
Церковь считает тело священным и налагает запрет на хирургическое вмешательство,чем и тормозит развитие анатомии.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!