Как-то раз один парень дал попрошайке, который просил "кто сколько сможет и чем может на хлеб...", купленный батончик Сникерс. Так тот бросил его.
У меня тоже были такие случаи. Подходит ко мне в переходе метро старушка и просит подать "на хлебушек". Я ей предложил выбрать хлеб по вкусу, а я за него заплачу. Так она как то незаметненько отошла от меня, прикинувшись глухой.

Помню купил другой бабушке хлеб на ее просьбу подать на "хлебушек" (купил только ради того, чтобы увидеть реакцию). В итоге она сделала вот такие глаза :shock: . На мое предложение, чтобы она отправилась домой и не тусила здесь, т.к. хлебушек у нее уже есть - тоже нулевая реакция. :lol:
Вообще, вся Москва поделена на части профессиональными нищими. Просто так в переходе метро или в самом метро случайный человек побираться не будет, без крыши не получиться. Часто видел одни и те же лица, то на одной станции метро, то на другой. И причина на пожертвование у одних и тех же лиц была разная. Когда был верующим, то жертовал, сейчас я не жертвую. Правда иногда, видя какую-нибудь древнюю старушку, продающую свои собственные вязанные изделия (и не стоящую с протянутой рукой), просто хочется ей дать 10рублей.