Автор Тема: Вопросы к библии и ее противоречия  (Прочитано 44452 раз)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #60 : 19 Декабрь, 2009, 19:36:19 pm »
Ни года себе! Залез ту в "психологию"... это што-то. Просто надо спасать человека, как говорилось в одном фильме, а то ведь действительно вознесётся.

Если слепой ведёт слепого, не оба ли упадут в яму?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #61 : 19 Декабрь, 2009, 20:48:02 pm »
Цитата: "Четыре головы"
Так он же существование бога не отрицает. Какой же он атеист?
......
Я ещё не сталкивался с его мнением по поводу бытия Божия.

..........
Это ваше всё. Не убивай - нравится. А вот "Чти день субботний" не нравится.
.........
У нас нету такого, нравится или нет. Как апостолы сказали, так и делаем. Разве кому может понравиться считать себя хуже всякой твари? Однако то, что нравится далеко не всегда совпадает с истиной, а то, что не нравится с ложью.

...............
Побивать камнями прелюбодеев тоже не понравилось - выкинули. Вернее Иисусу не понравилось - отменил. Значит Иисус - атеист.
.........
не понял... когда это было-то? Когда мы это выкинули? Когда Христос отменил побивание камнями? Насколько я помню, Он наоборот, поощрил, предложил камень бросить, это люди сами разошлись.

..............
Вот и докажите, что он к ним обращается. Где? Когда? Какими словами? Если не докажите, то значит это толкуется в пользу Кашпировского.
...........
Без проблем. Лезем в Библию и ясно видим, кто эанимается тем, чем занимается Кашпировский с Чумаком.
У Кураева есть рассказ подтверждающий это. Да и любой может проверить, достаточно на его сеансе начать читать про себя молитву.
Специально для местных любителей: "про себя" это значит не "о себе", а "внутри себя", не вслух, мысленно.

..........
Давно. Все учёные признают эволюцию.
...........
Не слишком ли смелое заявление? Сдаётся мне, что оно рождено оригинальным способом деления людей на учёных и религиозных фундаменталистов. Я согласен, что если учёным следует называть только того, кто признаёт эволюцию, то тогда все учёные её признают.

..........
Как не противоречит? Либо люди произошли от одной пары, либо от обезьяноподобных предков.
Хотя если предположить, что Адама и Ева были типа австралопитеков... Может быть. Но я плохо себе это представляю.
.....
Дык я уже задавал такой вопрос, повторю: как по вашему, обезьяны превращались в людей целыми стадами одновременно или же по одиночке?

...........
Разве то, что приходит в голову первым не от здравого смысла?
Да. Но смотря в какое время. В древние времена здравый смысл это было верить, что на облаках сидит дядя и бьёт в бубен, от этого гремит гром. Отрицание такого дяди противоречило здравому смыслу.
Адам и Ева противоречат здравому смыслу СЕЙЧАС. Но тогда вполне простительно было в это верить.

Ну вот, опять противоречие.
Хорошо, допустим, что в древние века сразу приходил на ум дедушка на облаке и это было по тогдашнему здравому смыслу. А ща приходит на ум, как вы сами сказали, что перволюдей было двое,  и это происходит по теперяшнему здравому смыслу.Значит, Адам и Ева ему не противоречат.
Или вы хотите сказать, что в современное время то, что приходит в голову сразу, порождено не здравым смыслом? Тогда чем? Религиозными предрассудками?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #62 : 20 Декабрь, 2009, 17:50:49 pm »
У нас нету такого, нравится или нет. Как апостолы сказали, так и делаем. Разве кому может понравиться считать себя хуже всякой твари?
Однако развившейся обезьяной не нравится себя считать.
не понял... когда это было-то? Когда мы это выкинули? Когда Христос отменил побивание камнями? Насколько я помню, Он наоборот, поощрил, предложил камень бросить, это люди сами разошлись.
И почему же не делаете это, раз бог велел? Почему раньше делали, а сейчас нет? Заповедь то в силе. Или до Иисуса все без грехов были?

Без проблем. Лезем в Библию и ясно видим, кто эанимается тем, чем занимается Кашпировский с Чумаком.
Библия это что ли "научные исследования"?  :lol:
Да и любой может проверить, достаточно на его сеансе начать читать про себя молитву.
И что будет?
Как с Коперфильдом церковь лоханулась позорно знаете? Байки распростроняли, что он "чёрный колдун" и если молиться, он чудеса не сможет делать. А на самом деле все его фокусы разоблачены.
Не слишком ли смелое заявление? Сдаётся мне, что оно рождено оригинальным способом деления людей на учёных и религиозных фундаменталистов.
Так если отрицают эволюцию только религиозные фундаменталисты, я что виноват?
Я согласен, что если учёным следует называть только того, кто признаёт эволюцию, то тогда все учёные её признают.
А как ещё? Если все "учёные", которые отрицают эволюцию, отрицают её именно по религиозным мотивам. Если "учёный" признаёт/отрицает что-то по религиозным мотивам, а не по научным - то он не учёный в данном вопросе.
Отрицают эволюцию только верующие. Причём именно те верующие, для религиозной концепции которых эволюция не удобна.
Дык я уже задавал такой вопрос, повторю: как по вашему, обезьяны превращались в людей целыми стадами одновременно или же по одиночке?
Целыми стадами. Естественный отбор.

А ща приходит на ум, как вы сами сказали, что перволюдей было двое, и это происходит по теперяшнему здравому смыслу.

Нет. "Ща" есть образование. А здравый смысл это верить научным данным, а не религиозным басням.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #63 : 22 Декабрь, 2009, 19:05:49 pm »
Однако развившейся обезьяной не нравится себя считать.
.........
Обезьяна для нас это слишком высоко, а гордость это грех.

.........
И почему же не делаете это, раз бог велел? Почему раньше делали, а сейчас нет? Заповедь то в силе. Или до Иисуса все без грехов были?
.........
1. А Бог этого не велел, а предложил. Если б велел, то все верующие так бы и делали. Как напр. есть заповедь "не убий", но когда Бог велел когоньть убить, то так и делали и это не было грехом.
Так что почему не делаем мы понятно: мы грехи имеем, а вот насчёт вас понимания нет: вы же безгрешны, поэтому можете смело камни кидать. Что вам мешает? Ведь словесных камней вы только на этом форуме накидали миллион до неба.
2. Почему раньше не делали? Так элементарно же! Потому что Бог не говорил таких слов, а самому до них дойти человек не в состоянии.

.........
Библия это что ли "научные исследования"?  :lol:
.........
Нет, Библия это не исследования, это Откровение, т.е. уже готовые данные.

.........
И что будет?
Как с Коперфильдом церковь лоханулась позорно знаете? Байки распростроняли, что он "чёрный колдун" и если молиться, он чудеса не сможет делать. А на самом деле все его фокусы разоблачены.
.........
Не понял: ну и где же тут церковь лоханулась? Фокусы ведь это не чудеса. Вы же сами же и подтвердили, что чудес он так и не сделал.

.........
А как ещё? Если все "учёные", которые отрицают эволюцию, отрицают её именно по религиозным мотивам. Если "учёный" признаёт/отрицает что-то по религиозным мотивам, а не по научным - то он не учёный в данном вопросе.
Отрицают эволюцию только верующие. Причём именно те верующие, для религиозной концепции которых эволюция не удобна.
.........
Не только верующие.
Ведь эволюция это ещё даже не теория, а всего навсего гипотеза, ибо она не может дать ответ на вопрос типа: если вид икс поместить в условия игрек, то через зет лет вид икс станет видом ипсилон. А теория должна уметь предлсказывать, напр: если я брошу камень со скоростью вэ, то по какой траектории он полетит без учёта сопротивления воздуха? Сможете дать ответ? А с учётом?
В нашем распоряжении есть набор живых существ и останки существ умерших разное время назад, на основании сходств и различий строения их тел эволюционисты сделали своё предположение, которое фактами не подтверждается, как и креационизм. Выбор между ними дело веры, а не разума.

.........
Целыми стадами. Естественный отбор.
.........
Но новый вид формируется из его представителей, а организм каждого животного индивидуален, чем вы можете объяснить такую синхронность? Отчего вдруг ни с того ни с сего в разных частях света стали появляться люди целыми пачками? А чё ща не появляются? Ведь эволюция не закончилась.

.........
Нет. "Ща" есть образование. А здравый смысл это верить научным данным, а не религиозным басням.

Так ведь религиозные "басни" говорят о духовном, а научные данные о материальном. А что изменилось с тех давних пор? Человек, несмотря на всё его техническое разщвитие, решает всё те же вопросы и так же решить их не может.
Кстати, то, чем оперирует ваш здравый смысл называется научными баснями.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #64 : 22 Декабрь, 2009, 19:56:15 pm »
Обезьяна для нас это слишком высоко, а гордость это грех.
Хммм...
А "образ и подобие Божие" - в самый раз?  :?:
Значит обезьяна у вас выше чем "образ божий"?
Обычно я от христиан слышал упрёки, что атеисты ПРИНИЖАЮТ человека приравнивая к обезьянам.
1. А Бог этого не велел, а предложил. Если б велел, то все верующие так бы и делали.
А как знаете, что предложил? В библии нет указаний на это. И почему раньше делали, а теперь не делаете?
2. Почему раньше не делали?
Я спросил почему раньше ДЕЛАЛИ. А не НЕДЕЛАЛИ. Читайте внимательней.
Таких "готовых данных" тысячи. И они противоречат друг другу. Коран например есть. Противоречит библии.
Это не доказательство, что Кашпировский обращается к бесовским силам.
Не понял: ну и где же тут церковь лоханулась? Фокусы ведь это не чудеса. Вы же сами же и подтвердили, что чудес он так и не сделал.
Я же сказал, церковь объявила, что он творит чудеса при помощи дьявола. (т.е признала, что он творил именно чудеса).

Не только верующие.
Только. Ни один атеист эволюцию не отрицает. Не отрицают её и те верующие, религии которых она не мешает. Отрицают её ТОЛЬКО верующие, и только те, концепции которых она противоречит.
Ведь эволюция это ещё даже не теория, а всего навсего гипотеза,
Нет. Это установленный факт.
Факт эволюции подтверждается многими данными. Так же факт, происхождения человека и обезьяны от общего предка.
Но новый вид формируется из его представителей, а организм каждого животного индивидуален, чем вы можете объяснить такую синхронность? Отчего вдруг ни с того ни с сего в разных частях света стали появляться люди целыми пачками? А чё ща не появляются? Ведь эволюция не закончилась.
"Ща" это когда? В понедельник вечером?  :lol:
Так ведь религиозные "басни" говорят о духовном, а научные данные о материальном.

Адам и Ева были "духовными"? Типа ангелами? "Твердь небесная" это тоже "духовное"? Ноев потоп - духовное явление? Не материальное?

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #65 : 22 Декабрь, 2009, 21:07:17 pm »
Хммм...
А "образ и подобие Божие" - в самый раз?  :?:
Значит обезьяна у вас выше чем "образ божий"?
Обычно я от христиан слышал упрёки, что атеисты ПРИНИЖАЮТ человека приравнивая к обезьянам.
......
Весь ваш этот текст проистекает из полного отсутствия у вас хоть каких-нибудь знаний о нашем учении. Ну понятно, что вы его, вопреки всем вашим на то заявлениям, не изучали, но ведь на этом форуме вы не в первый же раз, а тут писалось и неоднократно. Опять придётся тёмному, забитому м необразованному верующему обюъяснять высокоинтеллекуальному, почти гению, атеисту его ошибки:
мы, христиане, различаем два представления о человеке: чем он является на данный момент и кем он должен (призван) быть (стать). Первое это червь (хуже всякой твари, до обезьяны ещё расти и расти), второе это образ и подобие Божие. Для вас же человек сейчас (и всегда) есть, был и будет тем, кем он и должен быть. Т.е. одно и то же состояние человека в атеизме оценивается как венец развития, выше уже некуда, эволюция отдыхает, зато можно ниже, а в христианстве как предел падения, ниже уже некуда, зато выше сколько угодно. Теперь сами можете непредвзято определить, чьё представление о человеке выше, а чьё ниже.
Блин, сколько можно объяснять одно и тоже каждый квартал? И при этом атеисты нам говорят, что тупые это мы.....

........
1. А Бог этого не велел, а предложил. Если б велел, то все верующие так бы и делали.
А как знаете, что предложил? В библии нет указаний на это.
......
Ну как же нет в Библии, если я оттуда и взял?
"Кто из вас без греха пусть первым бросит в неё камень" (по памяти)

........
И почему раньше делали, а теперь не делаете?
2. Почему раньше не делали?
......
Хорошо, постараюсь.
А вы почему не следуете своим же советам, которые даёте другим? Я ж вам на этот ваш вопрос ответил, а вы его снова повторяете...

........
Таких "готовых данных" тысячи. И они противоречат друг другу. Коран например есть. Противоречит библии.
Это не доказательство, что Кашпировский обращается к бесовским силам.
......
Ого! Это что-то новое. С каких это пор взгляды на колдовство и его источник у Корана и Библии стали разными?

........
Я же сказал, церковь объявила, что он творит чудеса при помощи дьявола. (т.е признала, что он творил именно чудеса).
......
Вспоминаем (в который уже раз) азы христианства, в нём мнение церкви может быть выражено след инстанциями:
1. Священное Писание, то бишь Библия,
2. согласие отцов,
3. решения соборов,
3бис, у католиков п.№2 и 3 заменены Папой.
В каком из этих 4-ёх источников было указано то, что вы тут предъявили?
Кстати, неужели таки все фокусы раскрыты? А не дадите ли ссылку на фокус полётов над сценой? Один мой знакомый говорил, что если это было чудо, то это ладно, а вот если фокус, то очень интересно как он устроен.

........
Не только верующие.
Только. Ни один атеист эволюцию не отрицает. Не отрицают её и те верующие, религии которых она не мешает. Отрицают её ТОЛЬКО верующие, и только те, концепции которых она противоречит.
......
Нашей концепции она не противоречит, однако подтверждающих фактов нет: ещё не наблюдалось образование хоть одного нового вида, ещё не найдена целая толпа переходных видов, несмотря на то, что их  представителей должно быть не меньше, чем непереходных, и на усиленные их поиски.
Кстати, в вашей теории эволюции понятие "вид" это фактически фикция, ибо реальным получается линия развития, а вид это моментальный снимок определённого этапа этой линии. Ведь условия на Планете меняются постоянно, чем глобальнее изменения, тем они реже, а животные приспосабливаются к ним мутационным способом, т.е. флуктуационно-асимптотически, т.е. они находятся в постоянном изменении, развитии, и как только появится новый фактор или исчезнет старый, изменения интенсифицируются. А с соврмененным человеком подобные изменения становятся всё чаще и глобальней.

........
Ведь эволюция это ещё даже не теория, а всего навсего гипотеза,
Нет. Это установленный факт.
Факт эволюции подтверждается многими данными. Так же факт, происхождения человека и обезьяны от общего предка.
......
Это когда же? неужели опять новую Люси откопали?
Насколько мне известно, без переходных тпов ваша гипотеза несостоятельна, причём даже эти переходные типы её лишь подкрепят, но не утвердят, как истину. Если у двух механизмов есть очень похожие детали, то это ещё не означает, что они оба спроектированы в одном и том же КБ.

........
"Ща" это когда? В понедельник вечером?  :lol:
......
Вы даже тупить не умеете, ща вообще-то вторник.
Впрочем, как вам будет угодно, хотите в понедельник, пусть будет по вашему. Вы только на вопрос ответьте.

........
Так ведь религиозные "басни" говорят о духовном, а научные данные о материальном.
Адам и Ева были "духовными"? Типа ангелами? "Твердь небесная" это тоже "духовное"? Ноев потоп - духовное явление? Не материальное?

Типа не поняли? А ведь я вас предупреждал: не надо тупить спецом, привыкнете и станете тупить постоянно, уже по природе. Судя по вашему этому посту то, о чём я вас предупреждал, свершилось.
Библия  да, говорит о духовном как то: Бог, цель и смысл жизни, мораль, нравственность, грех, спасение. Или в вашем понятии это всё материально?

Оффлайн Джон Фрум

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #66 : 22 Декабрь, 2009, 21:41:31 pm »

Вы все несколько миллионов опросили? Я бы не стал говорить за всех атеистов)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Джон Фрум »

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #67 : 22 Декабрь, 2009, 21:50:22 pm »
Цитата: "Broiler"
Блин, сколько можно объяснять одно и тоже каждый квартал? И при этом атеисты нам говорят, что тупые это мы.....

А можно ссылку на топик где Вы уже объясняли эту тему? Искал по слову "червь" - ничего нету.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн Макар

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #68 : 23 Декабрь, 2009, 04:13:26 am »
Народ, не путайте понятия!
Есть Эволюция – явление, процесс такой – типа электромагнитной индукции или теплового расширения.
И есть теории (гипотезы), этот процесс объясняющие с тем или иным успехом, причем Дарвиновская – далеко не единственная и даже не первая из них.
Так вот, сомневаться в предлагаемых объяснениях ученому(биологу) можно и нужно. А в наличии самого процесса – не комильфо.
Креационисты же, с упорством, достойным лучшего применения, твердят нам, что Эволюция и Дарвинизм – близнецы-братья, и раз Дарвин в чем-то таком неубедителен, то и Эволюции не существует.
Гравитация есть? Механизм её науке понятен? Будем теперь доказывать, что раз объяснения нет, то и гравитация иллюзорна?
Цитата: "Broiler"
Когда? Значит, я что-то упустил? Неужели уже зафиксировано образование нового вида?
Да уж лет пятьдесят, как. Я понимаю: с паперти горизонты науки видны плохо, но здесь-то нимало не горизонт, а уже практически хрестоматия…
Кстати, прошло отнюдь не по Дарвину. Ликовать на сей счет выберете или сокрушаться?
;)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Макар »
И да пребудет с вами всё, что сумеет прибыть!

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #69 : 23 Декабрь, 2009, 06:58:13 am »
Весь ваш этот текст проистекает из полного отсутствия у вас хоть каких-нибудь знаний о нашем учении.
Так хрен его узнаешь ваше учение. Вы все по разному объясняете. Один говорит так, другой по-другому. Как же мне выучить ваше вероучение? Вы сможете выучить предмет, если каждый препод будет вам по-разному объяснять? И говорить противоположные вещи?
Я со многими православным общался. И у всех (почти) понимания этого самого православия разное!
мы, христиане, различаем два представления о человеке: чем он является на данный момент и кем он должен (призван) быть (стать). Первое это червь (хуже всякой твари, до обезьяны ещё расти и расти), второе это образ и подобие Божие.
А вот один священник утверждал, что человек СЕЙЧАС является образом божьим. И утверждение, что он обезьяна - оскорбление для человека. Да и Малыш на этом форуме с насмешкой говорил: "Атеисты - это развившиеся обезьяны". Так что "мы, христиане" - это кто? Богомерзкие еретики протестанты (к коим принадлежит Малыш) входят в состав этих "мы христиан"?
А карикатуры на Дарвина (изображение его ввиде обезьяны)?
Или может вы так наоборот говорите, что атеисты мол слишком возвышают себя, они развившиеся обезьяны, а мы хуже халерных палочек?
Как вас понимать?
Т.е. одно и то же состояние человека в атеизме оценивается как венец развития, выше уже некуда
Кто вам такой бред сказал? "Венец развития"? Выше некуда? Что за бред?
Ну как же нет в Библии, если я оттуда и взял?
"Кто из вас без греха пусть первым бросит в неё камень" (по памяти)
Я говорил про Ветхий Завет. Если бог приказал побивать камнями в ВЗ, почему этого не делаете?
......

Хорошо, постараюсь.
Ну и где оно это ваше "старание"? Почему до Иисуса побивали камнями, а после не стали? До Иисуса все без греха были?
Ого! Это что-то новое. С каких это пор взгляды на колдовство и его источник у Корана и Библии стали разными?
Ну "колдовство" это ваши термины. А "откровения" есть и другие, кроме Корана и Библии. "Письма махатм" или учение Агни-Йоги деятельность Кашпировского не думаю, что осудили бы.
Так что не надо ссылаться на свои священные писания. Мало ли что там написано в ваших библиях и Коранах.

Кстати, неужели таки все фокусы раскрыты? А не дадите ли ссылку на фокус полётов над сценой? Один мой знакомый говорил, что если это было чудо, то это ладно, а вот если фокус, то очень интересно как он устроен.
В лом искать. По телевизору показывали. Сам видел.
Нашей концепции она не противоречит
Как не противоречит? А как тогда дело было? Создал бог мир, запустил процесс эволюции. И что дальше? Когда человек стал "образом и подобием божьим"? Когда стал человеком? Эволюция то считает, что нет чёткой границы между человеком-разумным и неразумным. С какого момента человека считать человеком а не животным? И кто были Адам и Ева? Австралопитеки?
Вы даже тупить не умеете, ща вообще-то вторник.
Впрочем, как вам будет угодно, хотите в понедельник, пусть будет по вашему. Вы только на вопрос ответьте.
На тупые вопросы не отвечаю. Почему "ща" человек из обезьяны не образуется. Если бы это было "ща" это было бы чудо, а не эволюция. "Ща" это как? За один вечер?  :lol: Поживите миллионы лет, тогда посмотрим кто ещё появится на земле.
А он спрашивает "почему Ща не образуется? вон ходил в зоопарк, обезьяна как была обезьяной так и осталась". Опровержение эволюции убийственное. Даже не знаю как и возразить. Не записаться ли мне в креационисты?
Типа не поняли? А ведь я вас предупреждал: не надо тупить спецом, привыкнете и станете тупить постоянно, уже по природе. Судя по вашему этому посту то, о чём я вас предупреждал, свершилось.
Библия да, говорит о духовном как то: Бог, цель и смысл жизни, мораль, нравственность, грех, спасение. Или в вашем понятии это всё материально?

Не материально. Значит о материальном библия не говорит? Потоп - материален?
Не надо умнить тут пожалуста. Если библия говорит о духовном, то это не значит, что она не говорит о материальных объектах.
Вавилонская башня - материальный объект? Ноев ковчег? Твердь небесная?
Если бы библия говорила только о "духовном", то тогда конечно. Наука тут не при делах была бы. Какой же вы у нас умный Бройлер! Мозг голову не жмёт?
Или наоборот, вы слишком тупой? Или косите под дурака? Типа вот про смысл жизни написано, вот про бога, вот про грех... а про Вавилонскую башню и про твердь небесную в упор не вижу. Я тупой бройлер, мне думать не положено.