1).То есть вы хотите сказать, что библия которую исползуют провославные неполная, неточная, и т.п..
.........
Ну что вы, читать надо внимательнЕе. Я как раз утверждаю, что Библия, используемая православными, правильная. Но, в принципе. для первого приближения можно использовать и Синодальный перевод, а в случае возникновения недоумений, обращаться к Септуагинте.
........
Ну ладно представим, что вы иудей.
......
Зачем, если я православный и наоборот утверждаю, что в Масорете как раз ваши иудеи и поправили Библию, а уж с Неё был сделан Синодальный перевод.
Кстати, в одно из таких разночтений, попала, вслед за Крывелевым, Steen в нижней теме, хотя я с год назад объяснял и как раз на примере того стиха. Вот всё никак не соберусь объяснить ей это по новой.
........
Тогда пожалуста дайте ссылку или скопируйте текст этой версии, чтобы там можно было посмотреть ошибки и нестыковки.
.......
Пожалуйста. Или можно
это, хотя тут не все книги ВЗ.
........
2). Если вы утверждаете, что сестра,
.......
Я утверждаю? Да это же говорит наиэлементарнейшая логика! Вы сравнили две версии, как я вам предлагал? Чёт я результатов не вижу. Версия создания ещё и других людей несостоятельна, поэтому источник для появления женщин (как и мужчин) только один: семья Адама.
........
Если скажите - его сестра, то вопросы:
а) как такое может быть если это противоречит тому что выше сказал Бог по поводу кровосмешания?(я уж не говорю про генетику)
.......
Одно могу сказать, жаль, что вы пришли недавно и не просмотрели форум, ибо тут на почти все ваши вопросы, разумеется и на этот, ответы есть (недаром местные старожилы-атеисты предпочитают отделываться общими отмазками). Но мне повторить не влом, я по своему опыту знаю, что проще и быстрее спросить у другого, нежели искать самому.
1. Не могли бы вы напомнить: когда Бог запретил кровосмешение? Ну хотя бы до Потопа или после?
2. (связаный с п.№1). Это ща с генетикой проблемы, а тогда откуда они могли взяться? Адам и Ева только созданы, причём "хорошо весьма", так что с ДНК у них пока всё в порядке.
Аналогия: вы сравните только что купленый автомобиль и бывший лет 10 в эксплуатации (обращаю ваше внимание: не простоявший в гараже, хотя и это тоже не улучшает состояние).
........
Если скажите - его сестра, то вопросы:
.............
б) спаривание с сестрой не возможно также ввиду хронологии событий:
"25 И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она], Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин."
Однако до того как Адам познал Еву и она родила Сифа (а ее дочери были рождены еще более позже, а данная цитата говорит что Адам не знал Еву между тем как она родила Авеля и до Сифа) то закономерный вопрос: откуда у Каина жена?
Нуууу, у меня к вам куча вопросов, рассматривая которые вы сами придёте к ответу.
1. С чего вы взяли, что "познал ещё" это именно третий раз, а не десятый? Если уж на то пошло, то о зачатии Авеля не говорится, что Адам свою жену познал, так неужели вы отсюда сделаете вывод, что Авель у Евы не от Адама? Хотя с атеистическим умом, который набекрень, может и такое произойти.
2. В Библии про семя говорится в отношении мужеска пола, так что это ничего не значит в плане того, что были или не были дочери до Сифа.
3. О рождении Сифа сказано, что это было, когда Адаму стукнуло 130, про Каина и Авеля никаких дат нет, известно только то, что Авель был убит до рождения Сифа, т.е. Каин мог появиться на свет и на 50-том году жизни Адама и на сотом.
4. Почему вы полагаете, что между уходом Каина на восток и познанием им своей жены прошла макс. неделя? А может лет сто? То, что про Сифа говорится после Ламеха (7-ое поколени каинитян) ещё не означает, что так было и хронологически. Просто сначала рассмотрена тупиковая ветвь, а потом русло рассказа вернулось назад для описания жизни нормальных людей. Аналогия:
"В 1900 году был заложен броненосец "Бородино", который прошёл со Второй Тихоокеанской эскадрой два океана и погиб в Цусимском сражении в 1905. По его проекту была заложена целая серия броненосцев."
Как вы полагаете, когда была заложена эта серия, после 1900 или после 1905?
Так что даже ваше предположение, хотя я его считаю неверным, что между Авелем и Сифом никто не рождался, не противоречит тому, что женой Каина была его сестра.
Да, кстати, у тех же каинитян вплоть до Ламеха тоже ничего не говорится не только про дочерей. но и вообще про других детей, так что же, теперь следует считать, то у каждого из них было лишь по одному сыну?
........
Так вера или дела важнее? Евангелие пока не определилось.
Важнее духовное состояние, и в этом Евангелие определилось, хотя бы на примере раскаявшегося разбойника:
каковы были его дела? Они были таковы, что за них его распяли.
Какова была его вера? "И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!" -- он был точно уверен, что его заслуженное место в аду.
И это состояние духовное называется смирением. Вот его и надо достичь православному человеку, на достижение его и направлена вся деятелньость церкви.
........
Интересно, как так получается, что в изречении "иди за мною" и "отойди от меня" нет никакой существенной разницы?
Ну так, для начала: почему вы церковно-славянские слова понимаете по русски, а не переводите? Вот напр. церковно-славянское слово "разве" вы как понимаете?
Да небыло ваших "Адама и Евы". Это сказка. Не стыдно в 21-м веке верит в сказки?
А где заветное "наука доказала"? Или вам это, как и главный ваш фундамент о небытии Бога, доказывать не обязательно, а достаточно просто ляпнуть от балды и всё?