Автор Тема: Вопросы к библии и ее противоречия  (Прочитано 44428 раз)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #50 : 15 Декабрь, 2009, 18:43:11 pm »
Да небыло ваших "Адама и Евы". Это сказка. Не стыдно в 21-м веке верит в сказки?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Black

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #51 : 16 Декабрь, 2009, 06:06:38 am »
Далее:
Недавно обнаружил в Евангелие очень старого издания на церковно-славянском языке некоторые отличия с Евангелием на русском языке.

Мф.гл.4,10: "Тогда глагола ему Иисус: иди за Мною, сатано: писано бо есть: Господу Богу твоему поклонишися, и Тому единому послужиши".

Мф.гл.4,10: "Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня сатана; ибо написано:"Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи".

Интересно, как так получается, что в изречении "иди за мною" и "отойди от меня" нет никакой существенной разницы?  :roll:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Black »
Religious God 2be is not.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #52 : 18 Декабрь, 2009, 18:38:20 pm »
Цитата: "просто атеист"
1).То есть вы хотите сказать, что библия которую исползуют провославные неполная, неточная, и т.п..
.........
Ну что вы, читать надо внимательнЕе. Я как раз утверждаю, что Библия, используемая православными, правильная. Но, в принципе. для первого приближения можно использовать и Синодальный перевод, а в случае возникновения недоумений, обращаться к Септуагинте.

........
Ну ладно представим, что вы иудей.
......
Зачем, если я православный и наоборот утверждаю, что в Масорете как раз ваши иудеи и поправили Библию, а уж с Неё был сделан Синодальный перевод.
Кстати, в одно из таких разночтений, попала, вслед за Крывелевым, Steen в нижней теме, хотя я с год назад объяснял и как раз на примере того стиха. Вот всё никак не соберусь объяснить ей это по новой.

........
Тогда пожалуста дайте ссылку или скопируйте текст этой версии, чтобы там можно было посмотреть ошибки и нестыковки.
.......
Пожалуйста. Или можно это, хотя тут не все книги ВЗ.

........
2). Если вы утверждаете, что сестра,
.......
Я утверждаю? Да это же говорит наиэлементарнейшая логика! Вы сравнили две версии, как я вам предлагал? Чёт я результатов не вижу. Версия создания ещё и других людей несостоятельна, поэтому источник для появления женщин (как и мужчин) только один: семья Адама.

........
Если скажите - его сестра, то вопросы:
а) как такое может быть если это противоречит тому что выше сказал Бог по поводу кровосмешания?(я уж не говорю про генетику)
.......
Одно могу сказать, жаль, что вы пришли недавно и не просмотрели форум, ибо тут на почти все ваши вопросы, разумеется и на этот, ответы есть (недаром местные старожилы-атеисты предпочитают отделываться общими отмазками). Но мне повторить не влом, я по своему опыту знаю, что проще и быстрее спросить у другого, нежели искать самому.
1. Не могли бы вы напомнить: когда Бог запретил кровосмешение? Ну хотя бы до Потопа или после?
2. (связаный с п.№1). Это ща с генетикой проблемы, а тогда откуда они могли взяться? Адам и Ева только созданы, причём "хорошо весьма", так что с ДНК у них пока всё в порядке.
Аналогия: вы сравните только что купленый автомобиль и бывший лет 10 в эксплуатации (обращаю ваше внимание: не простоявший в гараже, хотя и это тоже не улучшает состояние).

........
Если скажите - его сестра, то вопросы:
.............
б) спаривание с сестрой не возможно также ввиду хронологии событий:
"25 И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она], Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин."
Однако до того как Адам познал Еву и она родила Сифа (а ее дочери были рождены еще более позже, а данная цитата говорит что Адам не знал Еву между тем как она родила Авеля и до Сифа) то закономерный вопрос: откуда у Каина жена?
Нуууу, у меня к вам куча вопросов, рассматривая которые вы сами придёте к ответу.
1. С чего вы взяли, что "познал ещё" это именно третий раз, а не десятый? Если уж на то пошло, то о зачатии Авеля не говорится, что Адам свою жену познал, так неужели вы отсюда сделаете вывод, что Авель у Евы не от Адама? Хотя с атеистическим умом, который набекрень, может и такое произойти.
2. В Библии про семя говорится в отношении мужеска пола, так что это ничего не значит в плане того, что были или не были дочери до Сифа.
3. О рождении Сифа сказано, что это было, когда Адаму стукнуло 130, про Каина и Авеля никаких дат нет, известно только то, что Авель был убит до рождения Сифа, т.е. Каин мог появиться на свет и на 50-том году жизни Адама и на сотом.
4. Почему вы полагаете, что между уходом Каина на восток и познанием им своей жены прошла макс. неделя? А может лет сто? То, что про Сифа говорится после Ламеха (7-ое поколени каинитян) ещё не означает, что так было и хронологически. Просто сначала рассмотрена тупиковая ветвь, а потом русло рассказа вернулось назад для описания жизни нормальных людей. Аналогия:
"В 1900 году был заложен броненосец "Бородино", который прошёл со Второй Тихоокеанской эскадрой два океана и погиб в Цусимском сражении в 1905. По его проекту была заложена целая серия броненосцев."
Как вы полагаете, когда была заложена эта серия, после 1900 или после 1905?
Так что даже ваше предположение, хотя я его считаю неверным, что между Авелем и Сифом никто не рождался, не противоречит тому, что женой Каина была его сестра.
Да, кстати, у тех же каинитян вплоть до Ламеха тоже ничего не говорится не только про дочерей. но и вообще про других детей, так что же, теперь следует считать, то у каждого из них было лишь по одному сыну?

........
Так вера или дела важнее?  Евангелие пока не определилось.
Важнее духовное состояние, и в этом Евангелие определилось, хотя бы на примере раскаявшегося разбойника:
каковы были его дела? Они были таковы, что за них его распяли.
Какова была его вера? "И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!" -- он был точно уверен, что его заслуженное место в аду.
И это состояние духовное называется смирением. Вот его и надо достичь православному человеку, на достижение его и направлена вся деятелньость церкви.

........
Интересно, как так получается, что в изречении "иди за мною" и "отойди от меня" нет никакой существенной разницы?
Ну так, для начала: почему вы церковно-славянские слова понимаете по русски, а не переводите? Вот напр. церковно-славянское слово "разве" вы как понимаете?

Цитата: "Четыре головы"
Да небыло ваших "Адама и Евы". Это сказка. Не стыдно в 21-м веке верит в сказки?

А где заветное "наука доказала"? Или вам это, как и главный ваш фундамент о небытии Бога, доказывать не обязательно, а достаточно просто ляпнуть от балды и всё?
« Последнее редактирование: 18 Декабрь, 2009, 19:18:16 pm от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #53 : 18 Декабрь, 2009, 18:59:33 pm »
Цитата: "adam2012"
Библия, в сегодняшней ее виде - это шняга, в которой полно мути.
.........
Гы, атеист новый, а глюки старые.
По теме: а в какоЙ виде Библия не шняга и без мути?
..........
Тупорылые попы переписали и исковеркали её до неузнаваемости.
.........
Этой атеистической сказке сто лет в обед, а атеисты всё знай её повторяют, как мантру.
1. Откуда вы это взяли?
2. У вас есть первоначальный вариант Библии. содержание Которой катастрофически отличается от современной?
3. А как быть тогда с тезисом о наличии в Библии толпы ошибок и нестыковок? Ведь даже тупые попы могли бы догадаться при очередном исправлении подкорректировать всё то, о чём вы твм.
4. Вы случаем не в курсе. как было в среНЬдевековье с транспортом и печатным делом? Если каждый поп правил текст как ему угодно, то ща были бы тыщи вариантов Библии только на латинском языке, не говоря уже о других.
То, о чём вы, началось совсем недавно, лет 300-400 назад, и было это отнюдь не исправлением того, что есть, а попыткой более точного перевода с оригинала. Ну а уже в наше время стали и править, напр. иеговисты, но у них нет попов.  Но при всём при этом, хотя сейчас различных переводов и много, однако в церкви (как в православной, так и в католической и в большинстве протестантских) они никакого значения не имеют.

..........
Не было никакого непорочного зачатия. У Иисуса был биологический отец, поэтому в Евангелие от Матфея и от Луки приведена Его родословная  по мужской линии.
.......
Вы свечку держали?
А по какой ещё линии надо было им родословную вести? Евреи перешли на определение национальности по матери веке в третьем нашей эры.
Вам, как знатоку еврейского права тех времён вопрос: вот жил мужчина, женился, умер, его вдова, по закону, перешла к его брату (помните мультик "Малыш и Карлсон"?), от которого она родила ребёнка. Кто будет записан отцом?

..........
Богоматерь - это шняга поповская.
Никакой роли в служении Иисуса она не играла, а считала Его сумасшедшим.

Евангелие от Марка гл. 3:
Приходят в дом. И опять сходится народ, так что им невозможно было и хлеба есть.

И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он сошел с ума.

А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет в Себе веельзевула, и что изгоняет бесов силою бесовского князя.
........
И на это есть ответ, повторю  в виде вопросов:
1. знаете ли вы разницу между словом "ближние" и словом "близкие"? Каким из этих слов можно охарактеризовать Марию по отношению ко Христу?
2. Ближние пошли взять, а кто говорил "что Он сошёл с ума"?
3. Как из факта обращения к бесовским силам следует безумие? Кашпировский тоже сумасшедший?
0. Если обратиться к Септуагинте, то всё станет ясно:
И слышавше иже бяху у Него, изыдоша, да имут Его: глаголаху бо, яко неистов есть
Т.е. те, которые были рядом с ним в тот момент ("опять сходится народ, так что им невозможно было и хлеба есть") послушав, что Он говорит, решили, что Он сошёл с ума и вышли сказать, чтоб Его взяли. Немудрено, даже сегодня многие люди не понимают Его слов, напр: "Ударили по одной щеке, подставь другую" или "любите врагов ваших". Но если один не понимает слов другого, то почему сумасшедшим следует объявлять именно другого? Первый ничем не худший кандидат. Вон Кассандру тоже объявляли сумасшедшей, когда она говорила о скором падении Трои, и каков результат? И когда один из пророков пёк лепёшки на навозе и ел, над ним тоже смеялись, но недолго.
4. А чего ж вы дальше не стали цитировать, где Он даёт ответ книжникам? Сдаётся мне, причина тут ясна: не подходят те слова под вашу гипотезу.
-1. Так я не увидел оснований для вашего первого утверждения: откуда видно, что Мария считала Христа сумасшедшим?
Она Его воспитала, а в Его служении конечно Ему никто не помогал, Он это делал Один по той простой причине, что кроме Него никто бы не смог это сделать, поэтому-то Он и пришёл на Землю, поэтому-то Он и стал человеком. Она просто смотрела и "слагала всё в сердце своём". Спросите любую мать, каково это: видеть страдания своего ребёнка и быть не в силах хоть чем-то помочь, хотя любая мать готова взять все эти страдания на себя. См. фильм "Страсти Христовы".

..........
Продолжение следует...

Хотел бы порекомендовать перед исполнением вашего обещания попробовать посмотреть этот форум по намеченным вами темам пользуясь поиском по ключевым словам. Мне, конечно, нетрудно лично для вас повторить всё то, что тут уже накорябано, только время жалко, а тут и так многие жалуются, что я вовремя не отвечаю.
Почему-то многие из новопришедших сюдой атеистов считают себя самыми умными, а свои вопросы самыми неотразимыми и до сих пор ни в коей мере не задававшимися, ярким примером чего является данная тема.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #54 : 18 Декабрь, 2009, 19:54:12 pm »
Broiler
По теме: а в какоЙ виде Библия не шняга и без мути?
adam2012 не атеист. Он называет себя Христом!
В библии принимает то, что ему нравится, а то что не вписывается в его концепцию объявляет "мутью" и "поповскими вставками".

3. Как из факта обращения к бесовским силам следует безумие? Кашпировский тоже сумасшедший?
А Кашпировский не обращается к "бесовским силам".
А где заветное "наука доказала"?

Наука доказала эволюцию и естественный отбор. Значит Адама и Ева - миф.
Адам и Ева - противоречат даже здравому смыслу и явно выдуманы. Два первых человека - это первое что приходит в голову, на вопрос "откуда взялись люди".

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #55 : 18 Декабрь, 2009, 20:21:15 pm »
Broiler

Да у Бройлерного всё не как у людей: атеизм у него это религия, верующий - атеист :lol: .
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #56 : 18 Декабрь, 2009, 21:08:33 pm »
Тогда бройлер - атеист. Так как не верит в отсутствие бога.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #57 : 19 Декабрь, 2009, 17:14:40 pm »
..........
Адам, называющийся Христом. Хороший каламбурчик.
"По делам их узнаете их", а его дела, заключающиеся в данном случае в словах, говорят за его атеистичность, ибо он мыслит вашими штампо-мифами советских времён, а, вспоминая "Бакенбарды": "если человек говорит по русски, думает по русски, Пушкина любит, то кто он?", вывод однозначен. А как он при этом себя позиционирует, это его дело.

..........
В библии принимает то, что ему нравится, а то что не вписывается в его концепцию объявляет "мутью" и "поповскими вставками".
.........
Хм, так ведь это есть и ваше всё. Вот "не убий" вам нравится (вернее, открыто возразить не решаетесь), поэтому вы не против, а "не прелюбодействуй" не нравится, с соответствующей реакцией.

..........
..........
Ссылку на соотв. научные данные не подарите?

..........
Наука доказала эволюцию и естественный отбор. Значит Адама и Ева - миф.
..........
Когда? Значит, я что-то упустил? Неужели уже зафиксировано образование нового вида? А естесственный отбор был задекларирован Дарвиным по аналогии с отбором искусственным безо всяких на то доказательств.
Но даже если  вы правы, по отсюда разве следует мифологичность того, что все люди произошли от одной пары? Эта гипотеза ни эволюции ни отбору не противоречит, даже наоборот, полностью соответствует.

..........
Адам и Ева - противоречат даже здравому смыслу и явно выдуманы. Два первых человека - это первое что приходит в голову, на вопрос "откуда взялись люди".
Я уже не удивляюсь тому, что атеисты умудряются писать рядом прямопротиворечащие друг другу предложения. Разве то, что приходит в голову первым не от здравого смысла? А если так, то может ли здравый смысл противоречить самому себе? А если противоречит, то здрав ли он?

Цитата: "farmazon"
Да у Бройлерного всё не как у людей: атеизм у него это религия............
Вы так любите прилагательные? Ну, ваше дело.
Не могли бы вы напомнить: когда я заявлял вменяемое мне вами? Если меня не подводит моя память, то упомянутого вами тезиса придерживается Малыш, а я как раз ему возражал. Ибо любая религия это вера, но не любая вера это религия. Атеизм является верой по способу принятия всех своих догматов, однако до религии ему много чего не хватает. Термин религия переводится как "восстановление связи", у атеизма же связей нет, да и восстанавливать их не с кем, и не с чем, да и незачем.

Цитата: "farmazon"
.........
верующий - атеист :lol: .
1. как я уже отметил, его слова полностью идентичны (по крайней мере в данном месте) атеистическим.
2. А что такого удивительного в сочетании этих слов вы увидели? Напр. о буддизме (или вы скажете, что буддисты неверующие?) давно говорят и пишут, что он есть пример атеистической религии, Бог в буддизме никак не раскрывается, нет ни отрицаний Его, ни подтверждений. Буддизму Бог действительно не нужен, вот он о Нём и не говорит ничего (я когда-то передавал их легенду про ответ Будды на вопрос о существовании Бога). А вы, атеисты, говорите, да ещё как и ещё сколько, значит Бог вас очень даже волнует. т.е. все ваши заявления по поводу того, что на Бога вам наплевать, делаются только для отвода глаз и самоумантривания.

Broiler

Ближние и близкие, по-моему, это слова синонимы. Ну Мне так кажется.
........
По отношению к предметам да, вы правы, это синонимы. А вот по отношению к людям есть нюансы. Поясняю:
ближний это характеристика чисто пространственная, кто рядом с вами находится, тот вам и ближний. В Библии есть вопрос: "А кто ближний мой?", и ответ есть, можете его прочитать. Да и приведённая мною цитата с церковно-славянского говорит о том же.
А близкий это характеристика родственная, а часто и духовная. Т.е. близкие это ваши родственники (которые сами могут быть как близкими (но не ближними) и дальними), а так же часто друзья и единомышленники. Причём на называние человека близким текущее расстояние до него не влияет ни коим образом, будь ваша жена, брат, мать, ребёнок хоть в Америке, хоть на другой планете, да хоть уже умершим, они всёравно остаются вашими близкими.
Книжек надо побольше читать.

.........
А не допечатываю Я цитаты потому, что у Меня не компьтер а КПК. Нет многих функций. А набирать  с книги лень.
........
Понятно. Сочувствую.
Однако я не считаю это поводом для ухода от ответов на вопросы, поэтому надеюсь и на остальные вопросы прочитать ваше мнение.

.........
К тому же Вам может показаться, что Я Вас гружу.
А это не так.

Ну чё там думать за других заранее, всёравно же "чужая душа -- потёмки", а часто и своя не ярче. Вы пишите всё, что считаете нужным, а тут разберутся.

З.Ы. А вы с самого Ставрополя? Я напр. спицевский.
З.Ы.Ы. Кажись я был не прав по поводу вашего атеизма: писать о себе с заглавной это не их метод.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #58 : 19 Декабрь, 2009, 17:42:11 pm »
Ни года себе! Залез ту в "психологию"... это што-то. Просто надо спасать человека, как говорилось в одном фильме, а то ведь действительно вознесётся.
Пофиг веники мороз на мои предыдущие вопросы.
Адам2012, не могли бы вы ответить на след вопросы:
1. вы древнееврейский знаете?
2. А арамейский?
3. А десятословие?
4. Ну а грехи у вас есть?

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #59 : 19 Декабрь, 2009, 19:34:15 pm »
Адам, называющийся Христом. Хороший каламбурчик.
"По делам их узнаете их", а его дела, заключающиеся в данном случае в словах, говорят за его атеистичность, ибо он мыслит вашими штампо-мифами советских времён, а, вспоминая "Бакенбарды": "если человек говорит по русски, думает по русски, Пушкина любит, то кто он?", вывод однозначен. А как он при этом себя позиционирует, это его дело.
Так он же существование бога не отрицает. Какой же он атеист?
Хм, так ведь это есть и ваше всё. Вот "не убий" вам нравится (вернее, открыто возразить не решаетесь), поэтому вы не против, а "не прелюбодействуй" не нравится, с соответствующей реакцией.
Это ваше всё. Не убивай - нравится. А вот "Чти день субботний" не нравится. Побивать камнями прелюбодеев тоже не понравилось - выкинули. Вернее Иисусу не понравилось - отменил. Значит Иисус - атеист.
..........

Ссылку на соотв. научные данные не подарите?
Научные данные, что Кашпировский не обращается к бесовским силам? Вы наверное шутите или из одной палаты с Адамом2012?
У вас есть научные данные, что вы не молитесь ночью Ктулху?
А у Кашпировского должны быть? Презумция невиновности есть такое понятие. Вы выдвинули обвинение Кашпировскому, что он обращается к "бесовским силам". Вот и докажите, что он к ним обращается. Где? Когда? Какими словами? Если не докажите, то значит это толкуется в пользу Кашпировского.
Когда? Значит, я что-то упустил?
Давно. Все учёные признают эволюцию. Непризнают её только религиозные фундаменталисты.
Но даже если вы правы, по отсюда разве следует мифологичность того, что все люди произошли от одной пары? Эта гипотеза ни эволюции ни отбору не противоречит, даже наоборот, полностью соответствует.
Как не противоречит? Либо люди произошли от одной пары, либо от обезьяноподобных предков.
Хотя если предположить, что Адама и Ева были типа австралопитеков... Может быть. Но я плохо себе это представляю.
Разве то, что приходит в голову первым не от здравого смысла?

Да. Но смотря в какое время. В древние времена здравый смысл это было верить, что на облаках сидит дядя и бьёт в бубен, от этого гремит гром. Отрицание такого дяди противоречило здравому смыслу.
Адам и Ева противоречат здравому смыслу СЕЙЧАС. Но тогда вполне простительно было в это верить.