Хммм...
А "образ и подобие Божие" - в самый раз? :?:
Значит обезьяна у вас выше чем "образ божий"?
Обычно я от христиан слышал упрёки, что атеисты ПРИНИЖАЮТ человека приравнивая к обезьянам.
......
Весь ваш этот текст проистекает из полного отсутствия у вас хоть каких-нибудь знаний о нашем учении. Ну понятно, что вы его, вопреки всем вашим на то заявлениям, не изучали, но ведь на этом форуме вы не в первый же раз, а тут писалось и неоднократно. Опять придётся тёмному, забитому м необразованному верующему обюъяснять высокоинтеллекуальному, почти гению, атеисту его ошибки:
мы, христиане, различаем два представления о человеке: чем он является на данный момент и кем он должен (призван) быть (стать). Первое это червь (хуже всякой твари, до обезьяны ещё расти и расти), второе это образ и подобие Божие. Для вас же человек сейчас (и всегда) есть, был и будет тем, кем он и должен быть. Т.е. одно и то же состояние человека в атеизме оценивается как венец развития, выше уже некуда, эволюция отдыхает, зато можно ниже, а в христианстве как предел падения, ниже уже некуда, зато выше сколько угодно. Теперь сами можете непредвзято определить, чьё представление о человеке выше, а чьё ниже.
Блин, сколько можно объяснять одно и тоже каждый квартал? И при этом атеисты нам говорят, что тупые это мы.....
........
1. А Бог этого не велел, а предложил. Если б велел, то все верующие так бы и делали.
А как знаете, что предложил? В библии нет указаний на это.
......
Ну как же нет в Библии, если я оттуда и взял?
"Кто из вас без греха пусть первым бросит в неё камень" (по памяти)
........
И почему раньше делали, а теперь не делаете?
2. Почему раньше не делали?
Я спросил почему раньше ДЕЛАЛИ. А не НЕДЕЛАЛИ. Читайте внимательней.
......
Хорошо, постараюсь.
А вы почему не следуете своим же советам, которые даёте другим? Я ж вам на этот ваш вопрос ответил, а вы его снова повторяете...
........
Нет, Библия это не исследования, это Откровение, т.е. уже готовые данные.
Таких "готовых данных" тысячи. И они противоречат друг другу. Коран например есть. Противоречит библии.
Это не доказательство, что Кашпировский обращается к бесовским силам.
......
Ого! Это что-то новое. С каких это пор взгляды на колдовство и его источник у Корана и Библии стали разными?
........
Не понял: ну и где же тут церковь лоханулась? Фокусы ведь это не чудеса. Вы же сами же и подтвердили, что чудес он так и не сделал.
Я же сказал, церковь объявила, что он творит чудеса при помощи дьявола. (т.е признала, что он творил именно чудеса).
......
Вспоминаем (в который уже раз) азы христианства, в нём мнение церкви может быть выражено след инстанциями:
1. Священное Писание, то бишь Библия,
2. согласие отцов,
3. решения соборов,
3бис, у католиков п.№2 и 3 заменены Папой.
В каком из этих 4-ёх источников было указано то, что вы тут предъявили?
Кстати, неужели таки все фокусы раскрыты? А не дадите ли ссылку на фокус полётов над сценой? Один мой знакомый говорил, что если это было чудо, то это ладно, а вот если фокус, то очень интересно как он устроен.
........
Не только верующие.
Только. Ни один атеист эволюцию не отрицает. Не отрицают её и те верующие, религии которых она не мешает. Отрицают её ТОЛЬКО верующие, и только те, концепции которых она противоречит.
......
Нашей концепции она не противоречит, однако подтверждающих фактов нет: ещё не наблюдалось образование хоть одного нового вида, ещё не найдена целая толпа переходных видов, несмотря на то, что их представителей должно быть не меньше, чем непереходных, и на усиленные их поиски.
Кстати, в вашей теории эволюции понятие "вид" это фактически фикция, ибо реальным получается линия развития, а вид это моментальный снимок определённого этапа этой линии. Ведь условия на Планете меняются постоянно, чем глобальнее изменения, тем они реже, а животные приспосабливаются к ним мутационным способом, т.е. флуктуационно-асимптотически, т.е. они находятся в постоянном изменении, развитии, и как только появится новый фактор или исчезнет старый, изменения интенсифицируются. А с соврмененным человеком подобные изменения становятся всё чаще и глобальней.
........
Ведь эволюция это ещё даже не теория, а всего навсего гипотеза,
Нет. Это установленный факт.
Факт эволюции подтверждается многими данными. Так же факт, происхождения человека и обезьяны от общего предка.
......
Это когда же? неужели опять новую Люси откопали?
Насколько мне известно, без переходных тпов ваша гипотеза несостоятельна, причём даже эти переходные типы её лишь подкрепят, но не утвердят, как истину. Если у двух механизмов есть очень похожие детали, то это ещё не означает, что они оба спроектированы в одном и том же КБ.
........
"Ща" это когда? В понедельник вечером? :lol:
......
Вы даже тупить не умеете, ща вообще-то вторник.
Впрочем, как вам будет угодно, хотите в понедельник, пусть будет по вашему. Вы только на вопрос ответьте.
........
Так ведь религиозные "басни" говорят о духовном, а научные данные о материальном.
Адам и Ева были "духовными"? Типа ангелами? "Твердь небесная" это тоже "духовное"? Ноев потоп - духовное явление? Не материальное?
Типа не поняли? А ведь я вас предупреждал: не надо тупить спецом, привыкнете и станете тупить постоянно, уже по природе. Судя по вашему этому посту то, о чём я вас предупреждал, свершилось.
Библия да, говорит о духовном как то: Бог, цель и смысл жизни, мораль, нравственность, грех, спасение. Или в вашем понятии это всё материально?