Автор Тема: Оргазм  (Прочитано 66984 раз)

Оффлайн Вопиющее Беззаконие

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #50 : 17 Апрель, 2007, 20:57:36 pm »
Отдыхайте, Илья! Доказывать, показывать и препираться с Вами для меня слишком накладно. Вы не предьявили ни одной заинтересовавшей меня мысли, не говоря уже о примерах и дальнейшие разглагольствования "ни о чем" считаю делом нецелесообразным. Даже христиане оказались смышленнее Вас и албанских вопросов по-поводу изложенного не задают (любовь - это их конек и изучали они её веками, в отличие от Вас). Вы обладаете редкостным даром - написали такую не относящуюся к сути дела "демагогическую размазню", которую даже комментировать не хочется, а я редко оставляю выпады без ответа (при условии их актуальности). Поэтому - отдыхайте!)))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вопиющее Беззаконие »
Рожденный ползать - всегда грязный!

Оффлайн илья в с

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #51 : 17 Апрель, 2007, 21:06:51 pm »
Цитата: "Вопиющее Беззаконие"
Отдыхайте, Илья! Доказывать, показывать и препираться с Вами для меня слишком накладно. Вы не предьявили ни одной заинтересовавшей меня мысли, не говоря уже о примерах и дальнейшие разглагольствования "ни о чем" считаю делом нецелесообразным. Даже христиане оказались смышленнее Вас и албанских вопросов по-поводу изложенного не задают (любовь - это их конек и изучали они её веками, в отличие от Вас). Вы обладаете редкостным даром - написали такую не относящуюся к сути дела "демагогическую размазню", которую даже комментировать не хочется, а я редко оставляю выпады без ответа (при условии их актуальности). Поэтому - отдыхайте!)))

Значит сбежали - да? Доказывать - это конечно вам не свойственно, вы любите чтобы вам верили, и всё тут. Я и не собирался первым предъявлять вам мысль; я задал вам вопрос про ваше определение любви, которые, как вы утверждаете, у вас есть, а вы сразу же убежали. Христиане, как таковые, ничего не изучали, только подгоняли всё, что угодно под священное писание, и то не успешно. То, что вы драпаете от конкретных вопросов, это меня не удивляет: вы не первый и, видимо, не последний верун, который так поступает.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от илья в с »
Христианство—это действительно мир противоречий...
(д. Кураев)

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #52 : 20 Апрель, 2007, 02:29:38 am »
Цитата: "Atmel"
А это адекватное отношение? Чем, простите, отличается многообразие браков у одного человека от примискуитета? Тем, что легче содрать алименты? А для женщины? То, что такие отношения оформляются в загсе, кардинально ничего не меняет.
Пожалуй, соглашусь с Вами. На лично мой взгляд, отношение не вполне адекватное. Однако, на то и культура, чтобы сводить откровенно вопиющие вещи ко вполне приемлемым формам. Применительно к нашему разговору это такие вещи как (преимущественно мусульманское) многоженство, возможность расторгать брак и вступать в новый. И в этом смысле неоднократное состояние в браке культурно/социально куда более "нормально", нежели промискуитет (фрилав). Просто не надо забывать, что люди хоть и не ангелы, однако очень уж хотят ими быть. В этом вся соль культуры - стремление к недостижимому, путем нивилирования (не ликвидации, не искоренения!) своих несовершенств, когда создается образ (!) нравственного (да и не только) прогресса. Хотя на самом деле это скорее всего топтание на месте, ИМИТАЦИЯ духовного (в социальном масштабе) роста. И вряд ли представитель современного общества духовно более развит, чем, скажем, представитьль общества античного или еще более раннего.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коль-амба »
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #53 : 20 Апрель, 2007, 02:33:42 am »
Наверное, прав был всё-таки Клод Леви-Строс, когда утверждал, что "прогресс есть ничто иное как поступательное продвижение в направлении, предопределенном чьим-либо вкусом" ("Путь масок").
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коль-амба »
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #54 : 24 Апрель, 2007, 07:06:02 am »
Цитата: "Коль-амба"
Пожалуй, соглашусь с Вами. На лично мой взгляд, отношение не вполне адекватное. <...> Хотя на самом деле это скорее всего топтание на месте, ИМИТАЦИЯ духовного (в социальном масштабе) роста.
Знаете, Коль-амба, я все время ловлю всех нас на желании морализации. Мораль всякий раз - это принуждение. Почему мы всегда идем по пути принуждения, а не пытаемся найти компромиссы - с сами собой прежде всего, и закрепить их в культуре?

Известна истина, что нагулявшаяся женщина бывает хорошей женой, да и мужчине это правило не помешает. Может, мы просто рано вступаем в брак? Ведь известно, что именно ранние браки чаще всего распадаются, и приобретя эту привычку в юности, люди не забывают о ней и потом?

Например, вот что советовала героиня романа Горького Фома Гордеев:

"Уже ранее она объявила ему, что поедет с  ним  только до Казани,  где у нее жила сестра замужем. Фоме не верилось, что она уйдет от него, и когда -- за ночь до прибытия в Казань -- она повторила свои слова, он потемнел и стал упрашивать ее не бросать его.
 -- А ты  прежде время  не горюй,  --  сказала  она.  --  Еще ночь целая
впереди  у нас...  Простимся мы с тобой,  тогда  и  пожалеешь, -- коли жалко станет!.. Но он всё с большим жаром уговаривал ее  не покидать его и наконец заявил, что хочет жениться на ней.
 -- Вот,  вот... так! -- И она засмеялась. --  Это от  живого-то мужа за
тебя пойду? Милый ты мой, чудачок! Жениться захотел, а? Да разве на таких-то женятся? Много, много будет у тебя  полюбовниц-то...  Ты тогда женись, когда перекипишь,   когда  всех  сластей  наешься   досыта  --   аржаного   хлебца захочется... вот  когда женись!  Замечала  я-мужчине  здоровому,  для  покоя своего,  нужно  не  рано жениться... одной жены ему мало будет, и пойдет  он тогда  по  другим... Ты  должен для своего счастья  тогда жену  брать, когда
увидишь, что и одной ее хватит с тебя... Но  чем больше она говорила, -- тем настойчивее и тверже становился Фома в своем желании не расставаться с ней."
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #55 : 24 Апрель, 2007, 07:12:37 am »
И вот еще - про ее чувства и переживания:

"Он умолк, -- тогда заговорила она печально, и тихо, точно по покойнике:
 -- А я другое подумала... Как сказал ты "уходи!" -- встала я и пошла...
И  горько,  горько мне  сделалось от того  твоего  слова...  Бывало,  думаю, миловали  меня, лелеяли без устали, без отдыху за  усмешку одну, бывало, за ласковую, всё, чего пожелаю,  делали... Вспомнила я  это  и заплакала! Жалко стало мне мою молодость... ведь уже тридцать лет мне... последние деньки для женщины!  Э -- эх, Фома Игнатьевич!  --  воскликнула она,  повышая  голос  и учащая  ритм своей  певучей речи, звукам  которой  красиво  вторило журчание
воды.
 -- Слушай меня -- береги свою молодость! Нет ничего на  свете лучше ее. Ничего-то нет дороже ее! Молодостью, ровно золотом, всё, что  захочешь, то и сделаешь... Живи так, чтобы на старости было чем молодые годы  вспомянуть...
Вот я вспомнила себя, и хоть поплакала, а разгорелось сердце-то от  одной от памяти,  как прежде жила...  И  опять помолодела  я, как  живой воды попила! Дитятко ты мое сладкое! Погуляю ж я с тобой, коли по нраву пришлась, погуляю во всю силушку... эх! до золы сгорю, коли вспыхнула!
 И, крепко  прижав к  себе парня, она  с жадностью стала  целовать его в губы.
 -- По -- огляды- ва -- а -- ай! -- тоскливо завыл вахтенный на барже и, коротко  оборвав   "ай"  --  начал  бить   колотушкой  в  чугунную доску..."

Это было ее прощание с прежней жизнью, так как испила она, наконец, свою чашу желаний. И читая эти строки я не ощущаю ни одной мысли, которая бы осуждала ее поведение.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Вопиющее Беззаконие

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #56 : 25 Апрель, 2007, 18:13:58 pm »
Интересные мысли. Меня, например, интересует, что в Вашем понимании есть "хорошая жена"? Универсальный-прачечно-гладильно-чистяще-пихательный комплекс? Может, это просто "верная" женщина или волшебная совокупность первого со вторым?))) У всех свои представления, но мне интересны Ваши. Может они ничем и не отличаются от моих, почему нет?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вопиющее Беззаконие »
Рожденный ползать - всегда грязный!

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #57 : 26 Апрель, 2007, 10:34:15 am »
Цитата: "Atmel"
Цитата: "Коль-амба"
Пожалуй, соглашусь с Вами. На лично мой взгляд, отношение не вполне адекватное. <...> Хотя на самом деле это скорее всего топтание ...
Знаете, Коль-амба, я все время ловлю всех нас на желании морализации. Мораль всякий раз - это принуждение. Почему мы всегда идем по пути принуждения, а не пытаемся найти компромиссы - с сами собой прежде всего, и закрепить их в культуре?
А знаете,ув. Atmel : потому Вы *всегда идем по пути принуждения*,
что ищете тО, чего в природе нет нет и быть не может !

Вы бы попробовали жить без принуждения со стервой, - которая из Вас же и верёвки вьёт :
вот тогда бы и я посмотрел на Ваши робкие попытки *закрепить их в культуре* !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
Re: Оргазм
« Ответ #58 : 02 Май, 2007, 23:37:26 pm »
Цитата: "Nail Lowe"
Но ведь тогда получается, что бог искушает человека, а это значит, что бог не есть Любовь!
Да, Каина, вот, искушал заигрыванием с Авелем, и что из этого вышло... :lol:
Цитата: "Kasik"
Если Дельфины и Люди - Тогда это действительно очень хороший вопрос...
---
Единственное что смущает... а почему обезьянки не оргазмируют?
Да, и зачем тогда обезьяны бонобо каждые 80 минут сексом занимаются? :lol: .
Цитата: "Злой сок"
А почему тогда бог не сделал оргазм наоборот? Т.е. чтобы заниматься сексом человеку было противно, больно, мучительно, кошмарно, ужасно?

Такую несправедливость попытался устранить один из родственников главного героя романа С.Лема "Звёздные дневники Йона Тихого". Он был талантливым химиком и разработал препарат, делающий ощущения от полового акта болезненными (поначалу он хотел сделать их нейтральными, но потом справедливо рассудил, что многое люди делают по привычке), и таким образом процесс совокупления должен был стать единственно способом продолжения рода. Экспериментатор свой опыт решил провести на жителях какого-то города, высыпав свой отвратин в колодец. Кончил :lol:  горе изобретатель печально - разъярённая толпа горожан его растерзала на мелкие кусочки.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
Re: Оргазм
« Ответ #59 : 03 Май, 2007, 18:41:35 pm »
Цитата: "farmazon"
Цитата: "Kasik"
... а почему обезьянки не оргазмируют?
Да, и зачем тогда обезьяны бонобо каждые 80 минут сексом занимаются? :lol: ...
от совершеньейшего безделья, однако !
Им же не дано - к 9.00 в офис .. в 13.00 - на деловой ланч ..
к 18.00 - детей из садика забирать .. и пр. ........

Вот .. поэтому и занимаются *каждые 80 минут* !!!!!!!!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]