Да нет. Но, как бы, ставить "врагов народа" в пример...
Я привёл его как пример, но ни в коем случае не ставил его в пример. Лично мне этот Бабель... в общем, как в анекдоте:
Ленин спрашивает Будённого:
- Семён Мхалыч, а как вам нравится Бабель?
- Хм, да то ж смотря какая бабель, Владимир Ильич, - отвечает ему Будённый.
А тема секса у Бабеля всё также на уровне изнасилований и зверств. Главное не то, что о сексе ПИСАЛИ, главное ЧТО писали.
Ну так это в "Конармии". Так ведь у Бабеля были и другие вещи - про того же Беню Крика, например. Впрочем, всё одно - помойка, тут я согласен.
Спасибо, поищу его произведения.
О-о, горячо рекомендую. Не эротики ради, а пользы для - как атеист атеисту. Например, повесть "Таис" (что-то из его первых) или "Харчевню королевы Гусиные лапы". Исключительно тонкий и эрудированный стёб над религией. Впрочем, эротика присутствует и там, и там, и в других произведениях данного автора. И атеизм с антиклерикализмом впридачу. От себя могу добавить, что пока я был верующим, именно Франс больше всех задевал меня за живое. Как говорится, и смех, и грех.
В каком произведении советской эпохи о сексе написано нормально?
Да хоть "Тихий Дон" перечитайте - там есть и нормально, и ненормально.
Ой, а Вы не в курсе? Обычный такой, совковый, тоталитарный строй.
Ой, не в курсе я, эти строи - они все такие тоталитарные, что просто плюнуть не на кого.
Как бы Вам объяснить. Эротика может быть разной.
Ну конечно. Я вот думаю, как бы Вам объяснить... В общем, качайте, смотрите и наслаждайтесь:
http://video-a.ru/films/32197-kartiny-i ... uzeya.htmlНо это есть в фильме Эмануэль, который является эротическим.
В сортах говна, извините, не разбираюсь. Книгу полистал. Помойка. На сексуальные подвиги не вдохновляет - скорее, вызывает отвращение к сексу. Чего хотел(а) добиться аффтар(ша) - не знаю.
Только вот при СССР любой намёк на половой акт был чреват.
Ещё бы. Тот же Шолохов вон удостоился Сталинской премии за всё тот же "Тихий Дон", где намёки на половой акт были весьма толстые. Роман издавался несколько раз огромными тиражами. Вот как чревато было намекать на половые акты в СССР.