Кстати, забыл спросить: Вы сами то, math, во что верите? Что это хлеб и вино ? Или , что это кровь и плоть?
Должен Вас разочаровать: я не буду отвечать на Ваш вопрос. Но объясню, почему.
Есть в христианстве вопросы, открытые для обсуждения с любым интересующимся. Скажем, в какого Бога верят христиане. Или как христиане понимают, что такое хорошо, а что такое плохо. Да и вообще, таких вопросов очень много.
Но есть вопросы, касающиеся очень личных, интимных аспектов нашей веры. Как в семье. Есть вопросы, которые обсуждают в семье, но которые неуместно обсуждать даже с хорошими знакомыми.
Так вот, вопрос о причастии относится к тем вопросам, которые я буду обсуждать только с христианами. Уж простите.
Я могу сказать, во что я НЕ верю, чем не является причастие, но не буду делитьсятем, во что я верю. Уж простите великодушно.
Так вот, я не верю, что участвуя в Таинстве Евхаристии, я ем мясо. Я точно знаю, что никакого отношения к каннибализму причащение не имеет. И мне кажется, что Вы совершенно не понимаете, в каком смысли христиане употребляют термины "Тело и Кровь". Сами страшилки придумали, и старушек пугаете. Как сказала О.Седакова: "Испугался сам - испугай другого".