Автор Тема: Должны ли поклоняться богу люди?  (Прочитано 102974 раз)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #150 : 24 Март, 2007, 22:10:18 pm »
Цитата: "успокоитель"
А христиане никаких людей не кушают.
То, что Вы лично этого не знаете, не означает вовсе , что этого на самом  деле небыло или нет.
Вот что говорили о христианах греки, среди которых ранние христиане распространяли свою религию:
Минуций Феликс вложил в уста язычника Цецилия такую речь: «То, что говорят об обряде приема новых членов в их (христиан) сообщество, известно всем и не менее ужасно. Говорят, что посвящаемому в их сообщество предлагается младенец, который, чтобы обмануть неосторожных, покрыт мукой, и тот, обманутый видом муки, получив предложение сделать невинные будто бы удары, наносит глубокие раны, которые умерщвляют младенца, и тогда — о нечестие! — присутствующие с жадностью пьют его кровь и разделяют между собою его члены. Вот какою жертвою скрепляется их союз друг с другом, и сознание такого злодеяния обязывает их к взаимному молчанию.
А вот уже и исторические факты того, что христиане были людоедами:
В "Истории упадка и разрушения Римской Империи" (1776-1780) Едвард Гиббон, писавший:
"Христиане всех сект спасались бегством от жестокости собратьев... От страшной потребности голода иногда жарили и пожирали плоть младенцев или взрослых пленников... Среди турков и сарацинов, идолопоклонники из Европы слыли человекоедами. Шпионы, которым удалось проникнуть на кухню Боэмунда, видели несколько человеческих тел не вертелах",  в примечаниях к 58-й главе дает нам ссылки и на другие источники - Анна Комнена, Гвилберт, Рауль Канский, Роберт Болдрик. Кстати, Боэмунд Тарентский, провозглашенный после победы правителем Антиохии - не "бедствующий тафур", а один из предводителей Первого Крестового Похода.
Здесь историк даже указывает на то, что христинане из Европы не гнушались ни единоверцами(христианами) местными ни сарацинами. Ели всех подряд.
А вот еще одно свидетельство ЛЮБИМОГО христианами историка:Филипа Шаффа "История Христианской Церкви"
"В Маре наши воины варили взрослых язычников в котлах, детей же насаживали на колья и пожирали их уже поджаренными".
Ну и в заключение:
Вопрос о корреляции этого реально происходившего каннибализма с принятием догмата о поедании реального тела Христа в Евхаристии.
В 1059 "каннибальский догмат" о присутствии "истинной плоти Христа" в евхаристии становится новым догматом Церкви. Теперь христианин, причащаясь, должен есть не хлеб, "но подлинное тело Христа, которое едят зубами" (Беренгар Турский, 1059 год), должен "наложить зубы на Его Плоть", ощущать эту плоть "дрожащим языком, покрасневшим от крови" (Святой Иоанн Златоуст).
Мы причащаемся Крови и Плоти Богочеловека.
Ну конечно...как же иначе?...То ли богочеловека, то ли человекобога...то ли человека-бога...
Нам никакая человечская кровь и плоть не нужны.
Да ну????? А как же вот это?

Когда же было окончено святое Евангелие и вышли клирики из диаконика, имея святых Таинств причастие, я видел, что опять отверзлись небеса и сходил огонь, и с огнем множество святых ангелов и среди них другие два чудных лица, красоты которых нельзя и рассказать. И было сияние их, как молния, и среди двух лиц малый отрок. И святые ангелы стали вокруг святой трапезы, а два лица над нею, и отрок в средине их. И когда были окончены святые молитвы и приблизились клирики раздробить хлебы причащения, я видел, что два лица стали держать младенца за руки и ноги, и взяли нож, и закололи его, и источили кровь его в потир, и, рассекши тело его, положили на верху хлебов, и сделались хлебы телом. Когда подходили братия принимать, давалось им тело, и когда взывали они, говоря: аминь, - становилось оно хлебом в руках их.
Это описание евхаристии одним их ВЕРУЮЩИХ христиан. Что-то не заметил я здесь упоминания даже богочеловека. А вот описание жертвоприношения - очень даже заметно. И не какого-то там Христа, а младенца в качестве жертвы. А Вы, успокоитель, говорите ни какая иная плоть и кровь Вам не нужны...
То что вы пишете иначе как бредом воспаленного сознания я не могу назвать.
Что? Страшно от своих религиозных бредней стало? Так претензии, как я уже говорил, не ко мне! Все претензии - к Вашей религии! Я то лично в нее не верю, и к причастию не хожу. Это ведь ВЫ ходите. Что же Вы не себе, а мне эти бредни приписываете?
Вот вы пишите:
Будь такая возможность - христиане ели бы настоящую человеческую плоть, и пили бы настоящую кровь
у нас была такая возможность - мы были у власти. И что?  :lol: У вас есть сведения о том, что христиане убивали и кушали людей при Евхаристии?
Вот же странно...Я, атеист, лучше Вас, христианина, знаю религиозную Вашу литературу... Не я ведь придумал такую мерзость, как евхаристия! Это ваши священники! А Вы , не зная сути дела - готовы меня от ненависти в грязи извалять...
Ну так читайте больше! Хотя бы свою христианскую историю в изложении христианских же историков! Может тогда прозреете, чем Вас угощают в церкви.
:!: Я так и не понял вы что-нибудь ответите про первенцев? Или вы думаете что я забуду?  :lol: Почему если по вашим словам первенцев резали и кушали, они по всему Ветхому Завету бегали??
И опять же: Все претензии - к Вашей абсолютно "непротиворечивой" книге книг - к библии. Я уже цитаты из нее приводил, достаточно и раза. И Исаак, сын Авраама был первенцем! Но раз бог сказал: убей, то что же тут рассуждать? Надо идти и убивать, что Авраам и сделал. Ну, допустим, христиане изменили окончание эпизода, и заменили Исаака бараном, ладно... Но ведь этот эпизод всегда выставляется в библии как пример для подражания! А жизнь каждого в библии не описывается так подробно. А теперь - ответьте мне вот на какой вопрос: сколько было последователей Авраама, которым бог не заменил сына на барана?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #151 : 24 Март, 2007, 22:42:23 pm »
Цитата: "math"
Цитата: "Микротон"
Кстати, забыл спросить: Вы сами то, math, во что верите? Что это хлеб и вино ? Или , что это кровь и плоть?
Должен Вас разочаровать: я не буду отвечать на Ваш вопрос. Но объясню, почему.
Да я и не разочарован. Я предполагал, что на этот вопрос Вы не ответите. Но вот объяснения - лживые. Причина вовсе не в "личном", а в том, что любой ответ для Вас не приемлем. Если скажете, что верите в настоящее мясо - то из этого следует, что Вы людоед. Если скажете, что не верите - то из этого следует, что Вы неверующий. Вы сами запутались с этой евхаристией, потому вам, христианам и запрещено вашими христианскими священниками обсуждать этот вопрос.
Цитата: "math"
Так вот, я не верю, что участвуя в Таинстве Евхаристии, я ем мясо. Я точно знаю, что никакого отношения к каннибализму причащение не имеет. И мне кажется, что Вы совершенно не понимаете, в каком смысли христиане употребляют термины "Тело и Кровь". Сами страшилки придумали, и старушек пугаете. Как сказала О.Седакова: "Испугался сам - испугай другого".  :D
"Ну да, ну да... тоже мне, бином Ньютона" (с)
Такие уж непонятные эти христиане...Только болтливы очень. Сами же и разъясняют и расписывают с подробностями свои же собственные страшилки. Да ладно бы темные, дикие, необразованные, но ведь и современные ту же песню поют...
В начале 2002 года молодой диакон, студент Московской Духовной академии, вместе со священником служил литургию в Петропавловском храме Сергиева Посада. Во время службы его охватило сомнение: на самом ли деле хлеб и вино прелагаются в тело и кровь Христовы? По окончании богослужения он направился к жертвеннику, чтобы потребить Святые Дары. Подходя к чаше, диакон вдруг почувствовал необычный для алтаря запах. Сначала молодой священнослужитель даже не осознал, что этот запах ему напоминает. Когда же понял, чрезвычайно удивился.
До поступления в семинарию молодой человек увлекался охотой. Он хорошо знал запах свежей крови. А именно ей-то и пахло около жертвенника! Диакон поднял с Чаши покровец, заглянул внутрь и ужаснулся. В Чаше находились настоящие кровь и плоть. Придя в себя, диакон позвал священника, своего сокурсника. У батюшки, когда он взглянул в Чашу, вытянулось лицо. Молодые священнослужители посовещались и, не зная, как поступить, обратились за помощью к опытному священнику, который, благо, находился в то время в храме. Когда этот священник собственными глазами убедился в происшедшем чуде, он строго взглянул на молодых священнослужителей и спросил: «Кто из вас сегодня за службой усомнился в истинности преложения хлеба и вина в тело и кровь Господа?» Диакон тотчас признался в своих сомнениях. Тогда священник сказал: «Молись сейчас же Господу о том, чтобы Святые Дары приняли свой обычный вид. Молись до тех пор, пока это не произойдет».
Диакон упал на колени и стал молиться, как потом сам вспоминал, с таким пылом, с каким не молился за всю свою жизнь. Бог внял его молитве: плоть и кровь Христовы приняли вид хлеба и вина.
После этого диакон с великим благоговением потребил святыню.
Протоиерей Вячеслав Тулупов.
Вот такой вот бред....
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #152 : 25 Март, 2007, 06:57:19 am »
 это вы говорите что мы глупые  :lol:
вот и доказывайте чем Ничто лучше.

Как Вы не понимаете, для меня обе версии равнозначны, поскольку я не знаю как было на самом деле. Вот ВЫ мне и объясните почему для Вас версия с Яхве единственная и вторую версию с Ничто Вы отметаете? Я действительно хочу понять. Ну допустим соглашусь я, что меня из глины сделали, а дальше что? Творец то откуда взялся? Кто слепил его и из чего?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ivan »

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #153 : 25 Март, 2007, 07:20:43 am »
Микротон

Если вы думаете меня напугать обилием цитат , то вы жестоко ошибаетесь.
Хотите чтобы я также доказал что атеисты - людоеды?
пожалуйста.
Во времена Культурной революции атеисты пожирали людей, чтобы доказать свою любовь к Мао.
В СССР во время голода и блокады Ленинграда тоже был каннибализм - вот видите по вашей логике я блестяще доказал что атеисты  - людоеды.

Потрясающее свидетельство Феликса. Все его доказательства заключаются в фразах  "говорят об обряде приема...","Говорят, что посвящаемому..." . Что там еще говорят?  :lol:
Бабские сплетни выдают за историческое свтидетельство. Говорят много чего.

Мне вот говорят что вы людоед и зоофил. Это правда? Ведь "говорят" же.
Римская империя имела все рычаги чтобы доказать каннибализм христиан, но дальше бабьих сплетен дело не пошло, как мы видим  :lol: ибо лажа это все.

Едвард Гиббон, живший в 17-18 веказ - это надежный исторический источник?  :lol:  :lol:
Брате , кретсовые походы закончились намного раньше - он не мог быть их свидетелем.
Ксттаи Кроткий пишет: "Отношение Гиббона в труде к христианам вообще неприкрыто сквозит откровенной ненавистью, но в припадке ненависти он даже пишет (как историк!), что воскресение мертвых в деревнях по молитвам христиан первых веков были обычным делом,
"

Хотя, я лично могу признать саму возможность того, что христиане обезумевшие именно от голода могли опуститься каннибализма, но так могли опуститься абсолютно любой человек, что и доказали атеисты 20 века.

Когда же было окончено святое Евангелие и вышли клирики из диаконика, имея святых Таинств причастие, я видел, что опять отверзлись небеса и сходил огонь, и с огнем множество святых .......... А Вы, успокоитель, говорите ни какая иная плоть и кровь Вам не нужны...
мне и нормальным христианам не нужны  :lol:
а тот факт что христиане впадают в ересь или бесовскую прелесть - это уже давно известно без атеистической критики.

Хлысты тоже христинами были, и что они - образцы христиан?

Что? Страшно от своих религиозных бредней стало? Так претензии, как я уже говорил, не ко мне! Все претензии - к Вашей религии!

религиозные бредни  - давно известный факт, но то что вы говорите - это спонтанный бред отдельных представителей христианства.
Так что эти претензии к ним, а не ко мне.
Я еще раз вас спрашиваю.

Вы  - животное, и кушаете животных. А поскольку другие люди - тоже животные, то вы кушаете людей. Атеисты в СССР и Китае кушали людей.
Я вам доказал что вы  - людоед?

у нас была такая возможность - мы были у власти. И что?  :lol: У вас есть сведения о том, что христиане убивали и кушали людей при Евхаристии?[/ Вот же странно...Я, атеист, лучше Вас, христианина, знаю религиозную Вашу литературу... Не я ведь придумал такую мерзость, как евхаристия! Это ваши священники! А Вы , не зная сути дела - готовы меня от ненависти в грязи извалять...
Ну так читайте больше! Хотя бы свою христианскую историю в изложении христианских же историков! Может тогда прозреете, чем Вас угощают в церкви.
друг мой атеистический, вы в праведном отупении
совсем логику размышлений потеряли.

вы сказали что мы людоеды, и не едим только потому что у нас нет возможности, ибо общество запрещает.
Я вас спрашиваю, у нас была возможность в христианских средневековых государствах это делать, когда  "общество разрешало"  :lol: но мы этого не делали.

Надо идти и убивать, что Авраам и сделал.
он этого не сделал  :lol:
Ну, допустим, христиане изменили окончание эпизода
а может начало изменили?  :lol:  :lol:  :lol:
а может Едвард с Феликсом изменили?  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

, и заменили Исаака бараном, ладно... Но ведь этот эпизод всегда выставляется в библии как пример для подражания!
я уже сказал в чем основной смысл был.  у вас с памятью проблемы?

А теперь - ответьте мне вот на какой вопрос: сколько было последователей Авраама, которым бог не заменил сына на барана?

для тех кто в атеистическом танке еще раз привожу цитату
 :o
И 10-14 стихи: « Исполняй же устав сей в назначенное время, из года в год. И когда введет тебя Господь в землю Ханаанскую, как Он клялся тебе и отцам твоим, и даст ее тебе, - отделяй Господу все, разверзающее ложесна; и все первородное из скота, какой у тебя будет, мужеского пола, - Господу, а всякого из ослов, разверзающего, заменяй агнцем; а если не заменишь, выкупи его; и каждого первенца человеческого из сынов твоих выкупай.  :!:  :idea: И когда после спросит тебя   :arrow:  сын твой, говоря: что это? то скажи ему: рукою крепкою вывел нас Господь из Египта, из дома рабства ».

Понимаешь Микротон?, Бог заповедывал не приносить людей в жертву.
И ваш вопрос надо перефразировать так:
Сколько евреи сожгли своих сыновей в жертву Ваалу и Молоху уклонившись от истинного Бога.
сколько я не знаю. Но думаю что немало.
« Последнее редактирование: 25 Март, 2007, 07:25:51 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #154 : 25 Март, 2007, 07:25:31 am »
 В СССР во время голода и блокады Ленинграда тоже был каннибализм - вот видите по вашей логике я блестяще доказал что атеисты  - людоеды.

Какое кощунство, Успокоитель! Вам должно быть стыдно!

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #155 : 25 Март, 2007, 07:28:46 am »
Цитата: "Ivan"
Как Вы не понимаете, для меня обе версии равнозначны, поскольку я не знаю как было на самом деле. Вот ВЫ мне и объясните почему для Вас версия с Яхве единственная и вторую версию с Ничто Вы отметаете? Я действительно хочу понять. Ну допустим соглашусь я, что меня из глины сделали, а дальше что? Творец то откуда взялся? Кто слепил его и из чего?

после упертых РБ и Микротона ваши словеса мне как бальзам на раны.
Давайте поговорим, но только после того, как я тут с людоедами разберусь.  :lol:  
А если что заходите ко мне на форум я вас чайком виртуальным угощу  :lol:
Я там всем стараюсь отвечать ибо положение хозяина обязывает.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #156 : 25 Март, 2007, 07:31:29 am »
Какое кощунство, Успокоитель! Вам должно быть стыдно!

Совершенно верно мне стыдно от такой логики, но как? Скажите мне как доказать абсурдность Микротоновских обвинений?
Ладно дело было бы только в нем, но вы же рапространяете свой бред и люди соблазняются.
Вам не стыдно когда нас  :!:  людоедами называют?

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #157 : 25 Март, 2007, 07:34:35 am »
 ....Я там всем стараюсь отвечать ибо положение хозяина обязывает.

Давайте лучше здесь  :) , да и мой вопрос вроде вписывается в рамки темы. Хочется услышать лично Ваше мнение, как верующего человека, откуда взялся Яхве?

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #158 : 25 Март, 2007, 07:36:00 am »
...людоедами называют?

Вам должно быть стыдно, что Вы приводите такие примеры. Вот это действительно ужасно, а не логика Микротона.

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #159 : 25 Март, 2007, 08:10:31 am »
...людоедами называют?

Вам должно быть стыдно, что Вы приводите такие примеры. Вот это действительно ужасно, а не логика Микротона.

а почему? это же факт.