Автор Тема: Проблема Зла, уход от темы.  (Прочитано 80933 раз)

Оффлайн просто атеист

• Афтар
Re: Проблема зла
« Ответ #210 : 12 Март, 2007, 16:00:29 pm »
Цитата: "фома"
Данко - литературный герой и поэтому пример не очень удачный. Но количество героев и мучеников в мировой истории неисчислимо.':cry:'

И все они тоже эгоисты.
Или жертвы эгоистов.
Ну скока мона. Когда же ваши стереотипы рухнут? Когда же до вас это дойдёт? :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от просто атеист »

Оффлайн фома

• Читатель
  • **
« Ответ #211 : 12 Март, 2007, 16:32:06 pm »
Просто атеист:
Когда же ваши стереотипы рухнут? Когда же до вас это дойдёт?

Вот видите выше свои слова. Проявляете заботу - пытаетесь убедить. Значит добра желаете. А могли бы плюнут, не отвечать. Или плеснуть гадость о мозгоскопе. Есть тут спец. Но ведь не делаете. Значит есть в Вас порядочность. За что и Спасибо Вашему отцу - защитнику.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от фома »

Оффлайн просто атеист

• Афтар
« Ответ #212 : 13 Март, 2007, 07:53:26 am »
Просто атеист:
Когда же ваши стереотипы рухнут? Когда же до вас это дойдёт?
Вот видите выше свои слова. Проявляете заботу - пытаетесь убедить. Значит добра желаете. А могли бы плюнут, не отвечать. Или плеснуть гадость о мозгоскопе. Есть тут спец. Но ведь не делаете. Значит есть в Вас порядочность. За что и Спасибо Вашему отцу - защитнику.

Вах, а почему я проявляю заботу и помогаю вам? Чтобы удовлетворить свои чувства жалости к вам, и поэтому только оказваю помощь найти вам истину. Плюс также вести такую дискусию и выступать в роли учителя мне льстит. Получается это все я делаю для себя любимого. То есть удовлетворяю свои потребности (эгоизм).

Если у меня бы чувства жалости и сострадания не были бы развиты, я б вам непомогал, т. к. у меня бы небыло такой бы потребности.
Все мы эгоисты, дошло или нет?. :lol:

Оффлайн фома

• Читатель
  • **
Проблема зла
« Ответ #213 : 13 Март, 2007, 08:16:19 am »
Если у меня бы чувства жалости и сострадания не были бы развиты

А бесплатный форум нам тоже эгоисты предоставили. Обратили внимание - здесь рекламы нет. Сидят сейчас модераторы и глядят на всю эту дурь - вздыхают, жалеют нас... и довольны. Вот мол, какие мы( организаторы) молодцы! Они нам его дали, чтоб мы думали, рассуждали. А они ведь всякого дерьма насмотрелись. Им наши байки не нужны.

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
« Ответ #214 : 13 Март, 2007, 08:27:29 am »
Цитата: "просто атеист"
Ой, извините, но я незнаю эту историю.
Но если он отдал свою жизнь за кого то, то почему?
У него получается были очень сильны чувства жалости и сострадания (бедняга), вот он их и удовлетворил (т. е. удовлетворил свои потребности=эгоизм), даже ценой жизни.
Чёрт побери, неужели Данко больше не изучают в школе?!

А почему Вы, собственно, решили, что у него были чувства жалости и сострадания? А может и не было. Может какой-то другой механизм сработал. Вы души насквозь видите?

А если отбросить косность в мышлении, можно найти столько же оснований, чтобы прийти к выводу, что все поступки альтруистичны, на благо общества. Те индивиды, чей геном противится принесению этой пользы отбраковывается в ходе эволюции. Остаются лучшие из лучших. Мало того, остаются в оптимальной пропорции. Вот посмотрите на общество, из кого оно состоит? Вот такой состав позволяет обществу быть устойчивым и развиваться. Поэтому сохранение такого состава - есть главный интерес общества. На это и направлены действия индивида. Можно сказать, что их общество использует в своих интересах как роботов. А им только кажется, что они действуют для себя. Если Генри Форд сказал, что всё, что хорошо для меня - хорошо для Америки, может он действительно чувствовал, что никаких таких своих интересов и вовсе нет, все они на самом деле - интересы общества?

1) Вопрос хороший. Действительно есть понятие группового, коллективного, общественного, национального эгоизма. Но при противостоянии групп усиливается сплочённость и взаимовыручка людей внутри её. Например, фракции в Думе. Неподчинение или действия вразрез с программой фракции наказывается изгнанием из неё. Но задача у любой фракции одна - усиление своего влияния в Думе. Отдельно - коллективист, а вместе -эгоисты. Так что - возлюби ближнего, как самого себя!''

А что ж Вы всё время о разном? Сначала говорили о выживании вида, потом о пчелином рое, теперь о группах. Это всё не одно и то же. Рой вообще представляет одну семью. Тем более, что у перепончатокрылых вообще другая биология полов, и понятия человека здесь не очень применимы. Инстинкт выживания вида непонятно откуда берётся, и у меня есть даже подозрение, что такого в природе и не существует. Какой интерес виду быть самим собой, может ему выгодней развиваться, т.е. стать другим видом? А если этот новый вид вытесняет старый, это уже похоже на самоуничтожение.
И вообще, где граница между видами, как один отличить от другого?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
« Ответ #215 : 13 Март, 2007, 09:09:27 am »
А бесплатный форум нам тоже эгоисты предоставили. Обратили внимание - здесь рекламы нет. Сидят сейчас модераторы и глядят на всю эту дурь - вздыхают, жалеют нас... и довольны. Вот мол, какие мы( организаторы) молодцы! Они нам его дали, чтоб мы думали, рассуждали. А они ведь всякого дерьма насмотрелись. Им наши байки не нужны.

Нужны им наши байки, наш трёп и т.п. . Если б не нужны были - не сделали бы форум и не модерировали б.
Вот даже этим спором вы удовлетворяете своё эгоистичное желание поспорить, побороться, доказать себе, что вы правы, потешить своё самолюбие. Ведь трудно иногда признать себя неправым. Для некоторых это вообще непостижимая задача признать свою ошибку.

Просто атеист, это точно, что некоторые стереотипы сложно быстро перерубить. :-)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн фома

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #216 : 13 Март, 2007, 09:32:09 am »
Бессмертный:
Инстинкт выживания вида непонятно откуда берётся, и у меня есть даже подозрение, что такого в природе и не существует.
Об инстикте видового самосохранения посмотите http://www.kommentator.ru/tmru/2005/t0916-1.html
Злой сок:
вы удовлетворяете своё эгоистичное желание поспорить

Нет, диспут мне нужен для опыта защиты нормальных людей от от хищнических идеологий, подобных вашим.

Оффлайн просто атеист

• Афтар
« Ответ #217 : 13 Март, 2007, 09:37:29 am »

Да бесплатный форум нам тоже эгоисты предоставили.

1. А кто по вашему они?
2. И по вашему почему они тогда его создали?

Если вы честно себе ответите на этот вопрос, вы увидите, что они его создали, так же чтобы удовлетворить свои потребности.
Попробуйте сами логично без предрасудков и стереотипов порасуждать, это не так уж страшно.

Напишите нам какие у вас получились ответы, а ту любопытно.

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #218 : 13 Март, 2007, 09:59:40 am »
Нет, диспут мне нужен для опыта защиты нормальных людей от от хищнических идеологий, подобных вашим.

Хорошо. Этим самым вы хотите повыступать в роле защитника как вы говорите нормальных людей. Повысить свою самооценку, заботу о других, что мол вот какой я хороший и добрый.
Значит получается, что я ненормальный хищник. :-)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн фома

• Читатель
  • **
Проблема зла
« Ответ #219 : 13 Март, 2007, 10:51:55 am »
Значит получается, что я ненормальный хищник.

За "хищнических..." извиняюсь. Грубовато. Заменим на "эгоистических...".
Злой сок и Просто атеист. Прошу вас тоже ознакомиться со статьёй http://www.kommentator.ru/tmru/2005/t0916-1.html
и высказать своё мнение.