Автор Тема: Проблема Зла, уход от темы.  (Прочитано 80881 раз)

Оффлайн просто атеист

• Афтар
Re: Проблема зла
« Ответ #220 : 13 Март, 2007, 12:01:12 pm »
Цитата: "Бессмертный"
Чёрт побери, неужели Данко больше не изучают в школе?!

Я школу давно окончил, и больше любил техническую литература, а на художественную мне жалко времени. И по этому у меня по литре была 3.

А почему Вы, собственно, решили, что у него были чувства жалости и сострадания? А может и не было. Может какой-то другой механизм сработал. Вы души насквозь видите?
Я не решил, а предположил. Может у него и небыло чувств жалости и сострадания и т. п.. Тогда возможно он стал жертвой маньяка (выживает сильнейший), но тоже эгоиста. :wink:
А вы сами подумайте какие ещё могут быть варианты?

А если отбросить косность в мышлении, можно найти столько же оснований, чтобы прийти к выводу, что все поступки альтруистичны, на благо общества.

Ну если отбросить, что тела притягиваютя друг к другу, то можно и с 9 этажа в форочку прыгать. :lol:
Но будет ли это истина?

Те индивиды, чей геном противится принесению этой пользы отбраковывается в ходе эволюции.

:lol: Буга га. Попробуйте обоснуйте.

Остаются лучшие из лучших.

Как я и говорил - выживает сильнейший.

Мало того, остаются в оптимальной пропорции. Вот посмотрите на общество, из кого оно состоит? Вот такой состав позволяет обществу быть устойчивым и развиваться. Поэтому сохранение такого состава - есть главный интерес общества.

Общество состоит из людей занимающихся удовлетворением своих потребностей. Других составов общества получается и небывает - только люди удовлетворяющие свои потребности.
А последнее ваше предложение получается: Сохранение таких эгоистов есть главный интерес эгоиств. Ерунда какая то.

На это и направлены действия индивида. Можно сказать, что их общество использует в своих интересах как роботов. А им только кажется, что они действуют для себя.

:lol: Опять ерунда какая то. Такие заявления пожалуста обосновывайте и подкрепляйте примерами.

Если Генри Форд сказал, что всё, что хорошо для меня - хорошо для Америки, может он действительно чувствовал, что никаких таких своих интересов и вовсе нет, все они на самом деле - интересы общества?

Во первых мало ли кто, чо сказал, это ещё не есть истина. Во вторых подумайте сами, почему это может быть возможно. Получается только потому, что он был патриотом, а это значит, что он делал всё, чтобы удовлетворить эти свои потребности патриатизма, чтобы его страна в которой он жил была самой сильной и лучшей.
А вы говорите, что у него никаких таких своих интересов и вовсе нет.
И от таких потребностей Форда, естественно будет хорошо Америки.

Но потребности Бэн Ладена, вы знаете какие, и поэтому Америке хорошо небудет то, что хорошо Бэн Ладену.

Как и вам например когда вы будете тонуть, я совершу для себя эгоистический поступок спася вас. Чтобы удовлетворить свои чувства жалости и сострадания к вам. И от таких эгоистов как я, вам тоже будет хорошо, но другим будет плохо: вашим врагам, червям, ракам, рыбам и т. д..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от просто атеист »

Оффлайн просто атеист

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #221 : 13 Март, 2007, 12:16:14 pm »
Цитата: "фома"
Злой сок:
вы удовлетворяете своё эгоистичное желание поспорить
Нет, диспут мне нужен для опыта защиты нормальных людей от от хищнических идеологий, подобных вашим.

Т.е. вы удовлетворяете здесь свою потребность: Набераетесь опыта. Вот видите все делают всё только для себя. Такова пирода, что ж поделаешь.

Оффлайн фома

• Читатель
  • **
Проблема зла
« Ответ #222 : 13 Март, 2007, 12:47:05 pm »
Злой сок:
Т.е. вы удовлетворяете здесь свою потребность: Набераетесь опыта.

Нет. Если люди откажутся от помощи, навязываться не буду. И если мне этот опыт не пригодится, жалеть не буду. Скорее рад буду за них, что сами справились.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от фома »

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
« Ответ #223 : 13 Март, 2007, 13:41:35 pm »
За "хищнических..." извиняюсь. Грубовато. Заменим на "эгоистических...".
Злой сок и Просто атеист. Прошу вас тоже ознакомиться со статьёй http://www.kommentator.ru/tmru/2005/t0916-1.html
и высказать своё мнение.

Не. Не грубовато. Я вас ни в чём не обвиняю. Ну хищнические и хищнические. :-)
Прочитал статью. Ничего нового для себя не узнал.
Тут уже просто атеист объяснял причины таких самоотверженных поступков.
Как же иначе сформулировать тезис про эгоистичность поступков, чтобы стало вам понятно?
Попробуйте проанализировать поступок человека с точки зрения психологии. Т.е. задаться вопросом "почему". Почему пожаркник спасает человека? Почему ему хочеться спасти его? Почему для пожарника так важно спасти незнакомого человека? Почему пожарник рискует ради незнакомого человека? Почему когда спас, то от этого пожарник становится довольным? Почему он снова спасает кого-то? Почему он хочет снова ощутить это удовольствие от спасения?
Почему...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
« Ответ #224 : 13 Март, 2007, 13:53:00 pm »
Нет. Если люди откажутся от помощи, навязываться не буду. И если мне этот опыт не пригодится, жалеть не буду. Скорее рад буду за них, что сами справились.

В таком случае вы сами создадите для себя психологический комфорт (" я многому научился, много чего теперь знаю и готов применить свои знания в другое время, а пока что замусь другим делом"), чтобы не ощутить временную невостребованность в вас.
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн просто атеист

• Афтар
« Ответ #225 : 13 Март, 2007, 15:20:34 pm »
Просто атеист:
Т.е. вы удовлетворяете здесь свою потребность: Набераетесь опыта.

Нет? Вы ненабираетесь как вы сами сказали здесь опыта (т. е. удовлетворяете свои потребности). А вот и попались, Буга га. :lol:
 Ох как ловко вы уходите от ответа, делая вид, что неправильно поняли вопрос, и переводите на тему о том где вы этот опыт будете использовать.
Ну что ж, вот вам ещё один урок, будте ещё ловчее. :wink:

Оффлайн фома

• Читатель
  • **
Поблема зла
« Ответ #226 : 13 Март, 2007, 15:37:00 pm »
Злой сок:
Почему он хочет снова ощутить это удовольствие

Не надо изобретать велосипед. В любом словаре (можно набрать на компьютере) Вы найдете определение, что эгоизм - предпочтение своих личных интересов интересам других людей. И только так. Нам никто не давал права называть удовлетворение жизненных потребностей человека эгоизмом. Для этого используются другие термины. Например:
1) Потребность в получении удовольствий, наслаждений называется гедонизм.
2)Деятельность связанная с получением выгоды или пользы (не важно для себя или кого-то) известна как утилитаризм.
Все претензии к нашим энциклопедистам - составителям словарей.

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
Re: Поблема зла
« Ответ #227 : 14 Март, 2007, 11:37:50 am »
Злой сок:
Не надо изобретать велосипед. В любом словаре (можно набрать на компьютере) Вы найдете определение, что эгоизм - предпочтение своих личных интересов интересам других людей. И только так. Нам никто не давал права называть удовлетворение жизненных потребностей человека эгоизмом. Для этого используются другие термины. Например:
2)Деятельность связанная с получением выгоды или пользы (не важно для себя или кого-то) известна как утилитаризм.

Ну я не располагал таким большим словарным запасом для более конкретного описания. Но суть-то это не меняет. :-)
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн просто атеист

• Афтар
Re: Поблема зла
« Ответ #228 : 14 Март, 2007, 12:02:00 pm »
Злой сок:

А нам ничьё разрешение ненужно. Я же выше доказывал, что удовлетворение жизненных потребностей человека это равно эгоизму.
Вы только проснулись. Я же ещё просил высказаться по этому поводу, чё ж вы молчали. Почитайте выше мои аргументы об этом и хоть сейчас выскажитесь. В чем моя ошибка, только также обоснуйте и подкрепите примерами.
А вашы два слова которые вы откапали в словаре они указывают какие бывают виды потребностей вот и всё.
А удовлетворение жизненных потребностей, как я раньше доказывал оно всегда = эгоизму, так как любое совершонное вами действие нарушает чьи то интересы (врагов, конкурентов, микробов и т. д.), на которые вы наплевали(а это эгоизм).
А вот ваше определение (эгоизм - предпочтение своих личных интересов интересам других людей.) я не смог найти, там про людей ни где неговорилось. Это вы наверно сами выдумали, что бы сфальцифицировать факты и таким образом сделать свою точку зрения более аргументированной.
Ясно какого вы теперь опыта набераетесь, бедные ваши слушатели. :cry:

Оффлайн фома

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #229 : 14 Март, 2007, 12:54:54 pm »
Просто атеист:
я не смог найти, там про людей ни где неговорилось.

Помогаю Вам бескорыстно и искренне. Здесь вы найдете слово ЭГОИЗМ http://slovari.299.ru/word.php?id=43979 . Свои понятия изобретать не надо. Попробуйте сами в этом словаре найти слова АЛЬТРУИЗМ и КОЛЛЕКТИВИЗМ.