Я же Вам на пальцах объяснил, почему теория относительности неприменима в нашем случае!
Общая теория относительности Эйнштейна претендует на то, что она применима во всех случаях. Если Вы сможете доказать, на пальцах или другим способом, что есть случаи, когда она неприменима, Вам, думаю, дадут Нобелевскую премию по физике. Дерзайте!
Все планеты солнечной системы вращаются - ВРАЩАЮТСЯ - вокруг Солнца. Если принять, что Солнце вращается вокруг Земли, то вокруг чего вращается, скажем, Плутон?
Мне казалось, что если человек берется рассуждать о методологии науки, а физике и астрономии, то можно требовать от него, чтобы он знал физику хотя бы в пределах курса средней школы. Я, видимо, был не прав.
Еще раз. О движении можно говорить, только указав систему отсчета, абсолютного (не зависящего от системы отсчета) движения нет. Цитата из учебника физики для 7 класса требуется?
Если мы возьмем в качестве системы отсчета Солнце, то Земля и планеты - в этой системе отсчета - будут двигаться по круговым (точнее, эллиптическим, еще точнее - немного искаженным эллиптическим) отбитам вокруг Солнца.
Если мы возьмем в качестве системы отсчета Землю, то Солнце будет двигаться - в этой системе отсчета - по круговой (точнее, эллиптической, еще точнее - немного искаженной эллиптической) отбите вокруг Земли. Это понятно? Планеты будут двигаться по "более сильно" искаженным эллиптическим орбитам вокруг Земли.
Можно ли решить, что одна система отсчета (например, первая, связанная с Солнцем) лучше, истиннее, чем вторая? Эйнштейн ответил: нет, с точки зрения науки физики, мы не можем предпочесть одну систему другой. Поэтому вопрос о том, что вокруг чего движется - не является вопросом науки. Наука на этот вопрос не отвечает. Понятно?
Вы можете по каким-либо соображением решить, что Земля движется вокруг Солнца, но это Ваше решение не может опираться на научные данные. Можно опираться на соображения "здравого смысла": посмотрите, мы же видим как Солнце вращается вокруг Земли! Можно, как Вы, опираться на какие-либо рассуждения. Но и то, и другое не имеют отношения к науке.
Больше я по этому вопросу с Вами споритиь не буду. Читайте учебник физики для 7 класса.
Атеисты меня все больше и больше удивляют. Я не думал, что дело так запущено. :shock: