Автор Тема: Проблема Зла, уход от темы.  (Прочитано 80950 раз)

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #80 : 07 Март, 2007, 12:30:41 pm »
Вроде Руслан писал : "Интересно, а законы физики ? Они, что тоже подвластны богу? Или существуют отдельно от него? "

Как выразился один человек "Верующие скажут, что бог создал науку, чтобы та доказала, что человек произошёл от обезьяны."

Могу тогда от себя добавить "Бог создал науку, чтобы та доказала, что бога нет".
М-да.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #81 : 07 Март, 2007, 12:56:09 pm »
По всей видимости math хочет таким замысловатым образом подвести к мысли, что верующие в Библию испокон веков знали об относительности движения, и что ответ на вопрос, что движется, а что покоится зависит от системы отсчёта, а тупые атеисты до сих пор понять этого не могут.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Kutum

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #82 : 07 Март, 2007, 18:08:07 pm »
Цитата: "Atmel"
С чем Вы согласны7 Подискутируйте здесь с православным Кротким, который настойчиво заявлял, что секс не есть что-то праведное, угодное богу.
Знаете если бы Бог хотел бы иметь евнухов, то Он бы их создал.
А вообще есть слова апостола Павла: [Евр.13:4] Брак у всех [да будет] честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог.
Кроме этого есть постановления собора, не могу сейчас найти, но смысл сводиться к осуждению людей гнушающихся жен живущих в браке.
Сексуальное влечение появляется лишь после грехопадения Адама и Евы. В самом деле - а как исполняли завет бога плодиться и размножаться два первых человека согласно Писанию? Секса в раю, как и в СССР, не было. Адам "познал" Еву лишь после изгнания из рая. Посему сексуальное влечение являеся ведущим симптомом "первородного греха".
Не будем брать так глюбоко насчет сексуального влечения, но по Писанию Адам действительно познал Еву после грехопадения. Однако это не говорит о греховности плотских отношений. Вполне возможно, что первые люди дошли бы до них, но было бы это на несколько ином уровне. Впрочем это только мое предположение.
Не случайно христианские монахи отказываются от всякого секса, теоретически посвящая все свои помыслы только богу. Человек по христианству в прицеле страсти - пошлость. Почитайте у Августина Блаженного.

Знаете совсем не по этому, а потому, что нельзя служить двум господам одновременно.
Блаженный Августин был оторван от востока, от наследия накопленного до него христианами. По его представлению даже не крещенные младенцы попадают в ад. По этому я не могу с ним во всем согласиться.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Kutum »

Оффлайн Kutum

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #83 : 07 Март, 2007, 18:15:08 pm »
Цитата: "Руслан"
Интересно, а законы физики ?  Они, что тоже подвластны богу? Или существуют отдельно от него?
Знаете Он их Творец, и Он может их обойти.
Значит ли это, что когда я родился, т.е. был "младенцем невинным", я уже был в чем-то виноват? Я уже согрешил?

Ну, вот я вам про то, что термин немного не удачный, а вы мне про то, что вы уже согрешили. Виноват ли ребенок, что он родился больным? Я думаю нет. Грех это поступок, а младенец поступков совершать еще не может - он просто болен. Ему доктор нужен, а не судья.

Оффлайн Kutum

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #84 : 07 Март, 2007, 18:18:31 pm »
Цитата: "Коля"
За электричество не скажу, а вот с радиацией яснее: знали. Рентген заметил, что у него засветилась фотопластинка, обёрнутая в светонепроницаемую бумагу, кроме того места, где на ней (бумаге) лежал какой-то металлический предмет. То есть он ответил на вопрос «Оно есть или его нет?» в пользу гипотезы "есть". Затем проверил и доложил на обществе на трёх страницах, за что и получил докторскую. Это самая короткая докторская диссертация до сих пор. Так я слышал.

С Богом похоже, некоторые что-то замечают и делаю выбор в пользу гипотезы "есть" и получается докторская еще меньше - просто верю.

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #85 : 07 Март, 2007, 19:16:04 pm »
Цитата: "Kutum"
Цитата: "Wаlsh code"
Ну понимаешь,я не смеюсь,я говорю о том,что церковь потихоньку теряет власть над умами,исключая конечно недолгие всплески.
"А не спеши ты нас хоронить...", а еще фраза из мультика :"Пойми Карлсон не в пирогах счастье". Количество редко дает качество.

Тов.Kutum вы и вам подобные давно себя уже похоронили. :cry:
И вместе с собой своё учение о мифическом Христе! :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #86 : 07 Март, 2007, 19:19:09 pm »
А что общество,природа, плюс человек, старающийся уже не подчиняються господу или весь этот бардак ему так надоел, что он махнул на все? А может так и задумано? А он сидит и наслаждается этим сериалом.

Ты прав,Руслан!
Идея бога-полная бессмыслица! 8)

Оффлайн Kutum

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #87 : 07 Март, 2007, 19:19:44 pm »
Цитата: "Wаlsh code"
Тов.Kutum вы и вам подобные давно себя уже похоронили. :cry:
И вместе с собой своё учение о мифическом Христе! :lol:

Христос это историческая личность. Другой вопрос как и что там было.

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #88 : 07 Март, 2007, 19:40:38 pm »
Христос это историческая личность

просто верю

:lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Kutum

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #89 : 07 Март, 2007, 19:45:46 pm »
Цитата: "Yuki"
Я думаю, что я действительно не правильно выразился в этом посте:
Верующий человек познает и изучает этот мир наравне со всеми, только следует его мысли в русле веры, равно как ваши мысли следуют в русле безверия

Вера может сказаться на мировозрении человека, а не на предмете исследования. И христианин и атеист изучив явлении до конца действительно придут ко одному и тому же выводу.
Однако Бога то не возможно изучить, Он открывает о Себе ровно столько сколько считает нужным. И по этой причине то, что применительно к изучению окружающего мира, не применительно к Богу и к вере.