С чем Вы согласны7 Подискутируйте здесь с православным Кротким, который настойчиво заявлял, что секс не есть что-то праведное, угодное богу.
Знаете если бы Бог хотел бы иметь евнухов, то Он бы их создал.
А вообще есть слова апостола Павла: [Евр.13:4] Брак у всех [да будет] честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог.
Кроме этого есть постановления собора, не могу сейчас найти, но смысл сводиться к осуждению людей гнушающихся жен живущих в браке.
Сексуальное влечение появляется лишь после грехопадения Адама и Евы. В самом деле - а как исполняли завет бога плодиться и размножаться два первых человека согласно Писанию? Секса в раю, как и в СССР, не было. Адам "познал" Еву лишь после изгнания из рая. Посему сексуальное влечение являеся ведущим симптомом "первородного греха".
Не будем брать так глюбоко насчет сексуального влечения, но по Писанию Адам действительно познал Еву после грехопадения. Однако это не говорит о греховности плотских отношений. Вполне возможно, что первые люди дошли бы до них, но было бы это на несколько ином уровне. Впрочем это только мое предположение.
Не случайно христианские монахи отказываются от всякого секса, теоретически посвящая все свои помыслы только богу. Человек по христианству в прицеле страсти - пошлость. Почитайте у Августина Блаженного.
Знаете совсем не по этому, а потому, что нельзя служить двум господам одновременно.
Блаженный Августин был оторван от востока, от наследия накопленного до него христианами. По его представлению даже не крещенные младенцы попадают в ад. По этому я не могу с ним во всем согласиться.