Автор Тема: Проблема Зла, уход от темы.  (Прочитано 80976 раз)

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #90 : 07 Март, 2007, 19:45:56 pm »
Цитата: "Kutum"
С Богом похоже, некоторые что-то замечают и делаю выбор в пользу гипотезы "есть" и получается докторская еще меньше - просто верю.
С небольшой разницей: доклад Рёнтгена был строго обоснован научно, что и позволило зачесть его за докторскую... А "просто верю" на докторскую не потянет, даже в богословии. Там на худой конец нужно "верую, ибо абсурдно".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #91 : 07 Март, 2007, 19:51:21 pm »
Однако Бога то не возможно изучить, Он открывает о Себе ровно столько сколько считает нужным. И по этой причине то, что применительно к изучению окружающего мира, не применительно к Богу и к вере.
А как отличить, Бог ли это открыл о себе или каждый человек нафантазировал ровно столько, сколько счёл возможным?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Kutum

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #92 : 07 Март, 2007, 19:53:47 pm »
Цитата: "Wаlsh code"
:lol:  :lol:  :lol:

Другим автором, упоминающем о Христе, является крупнейший римский историк Корнелий Тацит. В Анналах (летописях) книга 15, параграф 44: Но вот Нерон, чтобы побороть слухи, приискал виноватых и предал изощреннейшим казням тех, ... кого толпа называла христианами. Христа, от имени которого происходит это название, казнил при Тиберии прокуратор Понтий Пилат; подавленное на время это зловредное суеверие стало вновь прорываться наружу, и не только в Иудее, откуда пошла эта пагуба, но и в Риме... Их умерщвление сопровождалось издевательствами, ибо их облачали в шкуры диких зверей, дабы они были растерзаны насмерть собаками, распинали на крестах, или обреченных на смерть в огне поджигали с наступлением темноты ради ночного освещения. Для этого зрелища Нерон предоставил свои сады. Это свидетельство было написано около 115 года по Р.Хр.

Другой знаменитый римский историк Гай Светоний Транквилл в книге Жизнь двенадцати цезарей, в главе Клавдий 25:4 пишет: Иудеев, постоянно волнуемых Христом, он изгнал из Рима. Это известие написано на несколько лет раньше свидетельств Тацита.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Kutum »

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #93 : 07 Март, 2007, 20:06:18 pm »
Другим автором, упоминающем о Христе, является крупнейший римский историк Корнелий Тацит. В Анналах (летописях) книга 15, параграф 44: Но вот Нерон, чтобы побороть слухи, приискал виноватых и предал изощреннейшим казням тех, ... кого толпа называла христианами. Христа, от имени которого происходит это название, казнил при Тиберии прокуратор Понтий Пилат; подавленное на время это зловредное суеверие стало вновь прорываться наружу, и не только в Иудее, откуда пошла эта пагуба, но и в Риме... Их умерщвление сопровождалось издевательствами, ибо их облачали в шкуры диких зверей, дабы они были растерзаны насмерть собаками, распинали на крестах, или обреченных на смерть в огне поджигали с наступлением темноты ради ночного освещения. Для этого зрелища Нерон предоставил свои сады. Это свидетельство было написано около 115 года по Р.Хр.

Другой знаменитый римский историк Гай Светоний Транквилл в книге Жизнь двенадцати цезарей, в главе Клавдий 25:4 пишет: Иудеев, постоянно волнуемых Христом, он изгнал из Рима. Это известие написано на несколько лет раньше свидетельств Тацита.

Правда, как уже говорилось, Тацит, Плиний Младший и Светоний оставили краткие записи на интересующую нас тему, но там речь идет не столько об Иисусе, сколько о существовавших уже тогда христианских общинах. К тому же все три текста довольно поздние, они были написаны спустя восемьдесят с лишним лет после распятия. А более ранние писатели, как Плиний Старший (23-79), Марциал (40- 103), Плутарх (46-120) и Ювенал (около 60- около 140), описывая значительно менее важные события, обходят молчанием потрясающую историю мессии из Назарета

Блажен кто верует!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Kutum

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #94 : 07 Март, 2007, 20:28:05 pm »
Цитата: "Atmel"
Люди стали рождаться лишь по причине грехопадения. Сам способ зачатия является греховным. Не случайно рождение Иисуса у "девы Марии" называется "непорочным"! Следовательно, все остальные способы рождения - "порочны". Логично? Вы рождены "во грехе" и по причине "грха". Само Ваше существование является недоразумением, как и все существование на "грешной земле".

Зачатие называется непорочным, т.к. Христос зачался без "порока"(первородного греха), а не потому что зачатие порочно по сути.

Оффлайн Kutum

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #95 : 07 Март, 2007, 20:35:59 pm »
Цитата: "Коля"
С небольшой разницей: доклад Рёнтгена был строго обоснован научно, что и позволило зачесть его за докторскую... А "просто верю" на докторскую не потянет, даже в богословии. Там на худой конец нужно "верую, ибо абсурдно".

В моем ответе опущена середина. Человек анализирует и делает вывод верить или нет.

Оффлайн Kutum

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #96 : 07 Март, 2007, 20:45:20 pm »
Правда, как уже говорилось, Тацит, Плиний Младший и Светоний оставили краткие записи на интересующую нас тему, но там речь идет не столько об Иисусе, сколько о существовавших уже тогда христианских общинах.
...Христа, от имени которого происходит это название, казнил при Тиберии прокуратор Понтий Пилат;...
К тому же все три текста довольно поздние, они были написаны спустя восемьдесят с лишним лет после распятия. А более ранние писатели, как Плиний Старший (23-79), Марциал (40- 103), Плутарх (46-120) и Ювенал (около 60- около 140), описывая значительно менее важные события, обходят молчанием потрясающую историю мессии из Назарета
Для Рима Христос был просто бунтовщиком, единственным народом для кого он был важен были евреи.
Блажен кто верует!

Аминь.

Оффлайн Kutum

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #97 : 07 Март, 2007, 20:48:48 pm »
Тов.Kutum вы и вам подобные давно себя уже похоронили. :cry:
И вместе с собой своё учение о мифическом Христе! :lol:

Маленькая поправка не мы, а нас хоронят.
"Привет с того света..." (DDT Ю. Шевчук)

Оффлайн Руслан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #98 : 07 Март, 2007, 20:53:04 pm »
Цитата: "Руслан"
Интересно, а законы физики ?  Они, что тоже подвластны богу? Или существуют отдельно от него?
Знаете Он их Творец, и Он может их обойти.

Хорошо, все начинается, с :
В начале сотворил Бог небо и землю/
   Откуда он взял небо и землю? Оторвал от себя, из кармана достал, одолжил у кого- то?
 Я понимаю вы скажете, не отрывал, не доставал, не занимал. Он просто сотворил… А теперь представьте себе : раз и сотворил! Представили, поверили, поздравляю!

Первородный грех, о чем вы говорите, немного не удачный термин, правильней сказать, я так думаю, врожденное уродтсво или порок (болезнь), от которого человек не может избавиться, может избавить только Бог. Увы плохая наследственность.

Ну, вот я вам про то, что термин немного не удачный, а вы мне про то, что вы уже согрешили. Виноват ли ребенок, что он родился больным? Я думаю нет. Грех это поступок, а младенец поступков совершать еще не может - он просто болен. Ему доктор нужен, а не судья.

Из всего сказанного, я понял, что  первородный грех , неудачный термин, лучше врожденное уродство или порок.
   Так в чем мое, мое личное уродство или порок? Не человечества, а МОЙ ?
 В том, что я не верю в: раз и сотворил, или в том, что мне нравятся красивые женщины или мужчины?
 Пожалуйста, можете не стеснятся в выражениях, и сказать как есть.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Руслан »
“Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся” х.ф. Мимино

Оффлайн math

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #99 : 07 Март, 2007, 21:45:19 pm »
Я же Вам на пальцах объяснил, почему теория относительности неприменима в нашем случае!

Общая теория относительности Эйнштейна претендует на то, что она применима во всех случаях. Если Вы сможете доказать, на пальцах или другим способом, что есть случаи, когда она неприменима, Вам, думаю, дадут Нобелевскую премию по физике. Дерзайте!

Все планеты солнечной системы вращаются - ВРАЩАЮТСЯ - вокруг Солнца. Если принять, что Солнце вращается вокруг Земли, то вокруг чего вращается, скажем, Плутон?

Мне казалось, что если человек берется рассуждать о методологии науки, а физике и астрономии, то можно требовать от него, чтобы он знал физику хотя бы в пределах курса средней школы. Я, видимо, был не прав.

Еще раз. О движении можно говорить, только указав систему отсчета, абсолютного (не зависящего от системы отсчета) движения нет. Цитата из учебника физики для 7 класса требуется?

Если мы возьмем в качестве системы отсчета Солнце, то Земля и планеты - в этой системе отсчета - будут двигаться по круговым (точнее, эллиптическим, еще точнее - немного искаженным эллиптическим) отбитам вокруг Солнца.

Если мы возьмем в качестве системы отсчета Землю, то Солнце будет двигаться - в этой системе отсчета - по круговой (точнее, эллиптической, еще точнее - немного искаженной эллиптической) отбите вокруг Земли. Это понятно? Планеты будут двигаться по "более сильно" искаженным эллиптическим орбитам вокруг Земли.

Можно ли решить, что одна система отсчета (например, первая, связанная с Солнцем) лучше, истиннее, чем вторая? Эйнштейн ответил: нет, с точки зрения науки физики, мы не можем предпочесть одну систему другой. Поэтому вопрос о том, что вокруг чего движется - не является вопросом науки. Наука на этот вопрос не отвечает. Понятно?

Вы можете по каким-либо соображением решить, что Земля движется вокруг Солнца, но это Ваше решение не может опираться на научные данные. Можно опираться на соображения "здравого смысла": посмотрите, мы же видим как Солнце вращается вокруг Земли! Можно, как Вы, опираться на какие-либо рассуждения. Но и то, и другое не имеют отношения к науке.

Больше я по этому вопросу с Вами споритиь не буду. Читайте учебник физики для 7 класса.

Атеисты меня все больше и больше удивляют. Я не думал, что дело так запущено.   :shock:
« Последнее редактирование: 07 Март, 2007, 22:04:05 pm от math »
Наука, претендующая на обладание единственно правильным методом... представляет собой идеологию. Ее можно преподавать лишь тем, кто решит сделать этот предрассудок своим собственным. Фейерабенд