То что Вы привели, является не исправлением Библии, а переводом, который является частью толкования. Кто и с какой целью это делал, даже Вы не ответите правильно.
Читайте о четырех источниках Торы. В девятнадцатом веке немецкие исследователи Библии разработали критический метод, позволивший выделить четыре источника первых пяти библейских книг – "Бытия", "Исхода", "Левита", "Чисел" и "Второзакония". В пятом столетии до н.э. эти тексты приобрели окончательный вид и образовали так называемое Пятикнижие. Рассуждения немецких ученых подвергались серьезной критике, но с тех пор
никому не удалось предложить иной достоверной теории, которая разъяснила бы, почему Пятикнижие порой противоречит себе и содержит пары довольно несхожих рассказов о таких важнейших событиях, как, например, сотворение мира или всемирный потоп. Два самых первых автора Библии, чьи тексты составили "Бытие" и "Исход", писали их, вероятно, в восьмом веке, хотя, возможно, и ранее. Одного принято обозначать J, так как он называл своего бога "Яхве", а другого – Е, поскольку он предпочитал более строгий титул "Элохим". К восьмому столетию до н.э. израильтяне разделили Ханаан на два царства. J жил на юге, в Иудее, а Е пришел из северного царства, Израиля. Два других источника Пятикнижия – хроники древней истории Израиля, авторов которых принято называть "Второзаконником" (D) и "Священником" (Р).
Пятикнижие написано так, что одни части книг написаны так, словно еще не существовало некоторых фрагментов Пятикнижия. Т.е. Тора - типичная компиляция.
В Библии теологи насчитывают 333 пророчества о Христе. А мы затронули лишь малую часть, мизер.
Одно из тких мы рассмотрели. ))) Насчет остальных мы тоже коснулись - именно к этим "пророчествам" подогнали евангелисты свои сочинения. Причем те, чьими именами названы евангелия, не были авторами евангелий. Причем, несостыковки касаются и самих "исполнений" пророчеств - например, у одного евангелиста Иисус въезжает в Иерусалим на одном осле, у других - сразу на двух. Как Иисус оседлал двух ослов так, что ехал на них - неизвестно. Абсолютно противоречат друг другу евангелия от Иоанна и синоптиков, а синоптические зачастую совпадают вплоть до фразеологизмов. Это говорит о том, что свидетель Матфей списал у посредника Марка две трети евангелия. Глупость - да! Как же Вы можете серьезно относиться к повествованию евангелий и "исполнению" "пророчеств"?