Автор Тема: Времяпровождение атеистов  (Прочитано 84229 раз)

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #280 : 27 Март, 2007, 07:33:23 am »
Atmel

Как, Песни Соломона - это про возлюбленную? А меня давеча Молот убеждал, что речь в ней вовсе не о любви между людьми, а о любви между Церквовью Божией и Иисусом!
Песни эти написаны так, что возможно понимание на разных духовных уровнях. Я лишь костатирую один из них. Например еще один уровень - это описание любви души человека к Богу. Это более трудный уровень понимания.

Кроткий, но ведь любя женщину мужчина забывает о Боге! Священное перемещается в возлюбленную,  а где же в это время Бог? Он остается на втором плане, подобно тому, как родители влюбленного остаются в тени этой любви.

Вы меня радуете... ))))) честно!
Дело в том, что только истинная любовь к Богу дает человеку неугасимый огонь к своей любимой. Без Бога даже огонь человеческой любви все равно может угаснуть. Не многие могут его поддерживать самостоятельно... это практически вне рая невозможно. Есть способ... но к нему уже редко прибегают.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #281 : 27 Март, 2007, 08:22:51 am »
Цитата: "Кроткий"
Песни эти написаны так, что возможно понимание на разных духовных уровнях. Я лишь костатирую один из них. Например еще один уровень - это описание любви души человека к Богу. Это более трудный уровень понимания.
Как это? Представьте, покупаете Вы в магазине товар за сто рублей и подаете кассиру десятку со словами: "Воспринимайте эту десятку на более высоком уровне". :) В Песне Песней описывается плотская любовь, поскольку все эпитеты возлюбленной и возлюбленного - об их телесной красоте:
"Прекрасны ланиты твои под подвесками, шея твоя в ожерельях...
О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна! глаза твои голубиные под кудрями твоими; волосы твои - как стадо коз, сходящих с горы Галаадской;
2 зубы твои - как стадо выстриженных овец, выходящих из купальни, из которых у каждой пара ягнят, и бесплодной нет между ними;
3 как лента алая губы твои, и уста твои любезны; как половинки гранатового яблока - ланиты твои под кудрями твоими;
"

Или вот:

"10 Возлюбленный мой бел и румян, лучше десяти тысяч других:
11 голова его - чистое золото; кудри его волнистые, черные, как ворон;
12 глаза его - как голуби при потоках вод, купающиеся в молоке, сидящие в довольстве;
13 щеки его - цветник ароматный, гряды благовонных растений; губы его - лилии, источают текучую мирру;
14 руки его - золотые кругляки, усаженные топазами; живот его - как изваяние из слоновой кости, обложенное сапфирами;
15 голени его - мраморные столбы, поставленные на золотых подножиях; вид его подобен Ливану, величествен, как кедры;
16 уста его - сладость, и весь он - любезность. Вот кто возлюбленный мой, и вот кто друг мой, дщери Иерусалимские!"

Сколько  слов в этих "Песнях" о душевной красоте, посчитайте?
Да и ответьте, о ком говорится в "возвышенном" смысле (на "более трудном уровне понимания"):

"Голос возлюбленного моего! вот, он идет, скачет по горам, прыгает по холмам.
9 Друг мой похож на серну или на молодого оленя."
???

Кроткий, но ведь любя женщину мужчина забывает о Боге! Священное перемещается в возлюбленную,  а где же в это время Бог? Он остается на втором плане, подобно тому, как родители влюбленного остаются в тени этой любви.
Вы меня радуете... ))))) честно!
Дело в том, что только истинная любовь к Богу дает человеку неугасимый огонь к своей любимой. Без Бога даже огонь человеческой любви все равно может угаснуть. Не многие могут его поддерживать самостоятельно... это практически вне рая невозможно. Есть способ... но к нему уже редко прибегают.
Вы, Кроткий, словно наследственный олигофрен, готовы радоваться каждой фразе. :) Значит, это Бог дает карт-бланш на то, чтобы человек забыл о нем?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн stormglass

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #282 : 27 Март, 2007, 09:23:54 am »
И еще кто нить, ответьте, что означают последние строки "Песни Песней" и как их "впаять" в представление диалога Иисуса и церкви:

"... есть у нас сестра, которая еще мала и сосцов нет у нее."!!!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от stormglass »
истинно говорю вам - я нлонавт!

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #283 : 27 Март, 2007, 09:48:53 am »
Цитата: "stormglass"
"... есть у нас сестра, которая еще мала и сосцов нет у нее."!!!
Ща те найдут какую-нить "малую церковь" в качестве такой сестры. Одни ее увидят в иудейской синагоге, другие - в восточной ветви христианства. Но вот кто скачет, словно серна по горам и долам - это вопрос. Неужели сам Иисус?
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн stormglass

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #284 : 27 Март, 2007, 22:27:29 pm »
Цитата: "Atmel"
Ща те найдут какую-нить "малую церковь" в качестве такой сестры. Одни ее увидят в иудейской синагоге, другие - в восточной ветви христианства. Но вот кто скачет, словно серна по горам и долам - это вопрос. Неужели сам Иисус?

А может речь идет об исламе??? :D  :D
И в самом деле, кто это там такой скачет??? Может это описание какого нить брачного танца? :D  :D  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от stormglass »
истинно говорю вам - я нлонавт!

Оффлайн Вопиющее Беззаконие

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #285 : 28 Март, 2007, 10:38:40 am »
Вопиющее Беззаконие

Когда любовь чистая - нет греха, нет стыда, Душа поет и сердце плачет. Почему же автор писания не дает перволюдям шанса произродить ребенка?

Потому что сначала им нужно было научиться любить друг друга, а там и до ребенка не далеко останется...

"Нужно было"?...)))) "Нужно" может быть Вам, чтобы срастить несращиваемое, но никак не им)
Кроткий, в философском плане Вы подмастерье, а говорите, как...))) Я тут, за углом давал определение любви, я назвал основные её элементы, как: способность жертвовать, прощать и сострадать. Реализовать это "научение любви" можно только при наличии зла, которого, "как известно" до вкушения ещё не было (либо существовало непроявленным, неосязаемым). Чем жертвовать, кому сострадать, кому и что прощать? Герой Христа овеществил любовь с помощью страданий, плевков в лицо, унижений... он дал Вам почувствовать любовь при помощи оттенения последней злом, противостоянием злу и никак больше. Христос состоялся благодаря злу, вопреки ему. Благодаря злу Христос не доказал любовь, а почувствовал её вообще, пребывая в человеке! Без наличия зла христоявление бессмысленно. Впрочем, оно бессмысленно даже с ним, но это уже иной вопрос, где Вы вообще отдыхаете. Какое же зло в раю? Откуда? Чем взрастить любовь, вопреки чему её беречь, доказывать ей верность? Ваш посыл высок, но глуп не менее.

У Вас плохо со вниманием... В первой главе на шестой день Бог создает мужчину и женщину - создает человечество.
В третьей главе описывается непосредственно связь человека как вида с Богом. Я конечно понимаю, что Библию проще читать тупо линейно, думая, что предыдущая глава может продолжиться в следующей... Но это несколько по детски....

Хе, проще, не проще, а линейность, т.е. последовательность необходима только для того, чтобы лишить повествование элемента бреда. Мы видим обратное. В бреду нет линейности и какого-то продуктивного смысла, хотя смысловые связи внутри бредовых картин прослеживаются даже у безнадежных больных. Итак, глава первая. Откуда там появилось "человечество", если не рассматривать эту главу в качестве рекламационной к последующим? Мы видим только двоих, которым дан девиз: "плодитесь и размножайтесь", впрочем,  без последующего воплощения данного девиза в рамках рая. Иное толкование, равно как и допуски наличия групп людей вне рая/ где-то около Адама вступает в конфликт с дальнейшим повествованием. Из чего и можем заключить: человечество появилось в результате половых связей Адама и Евы только после изгнания и никак больше.
Теперь рассмотрим, собственно, вопрос возможности "плодиться" в раю. Наверняка Кроткому "известно" как в раю размножались животные? Они, безусловно, были подвержены физической смерти, хотя никакого плода не вкушали и о добре со злом не слыхивали, но хрен с ними, зверюгами, нам двуногие любопытны. Дело в том, что реализация девиза "плодитесь и размножайтесь" при фактическом бессмертии индивида парадоксальна в принципе. Во-первых, бессмертным не может быть созданное однажды, а во-вторых, если даже и допустить названный парадокс - размножение неумирающих, да притом ещё на земле, событие переходящее границы зла "плодово-ягодного"! Это РЕАЛЬНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ!!! В самом наивопиющем его проявлении.
Будем великодушны. И простим древнему верстальщику его злоупотребление вином. Старик-создатель был ещё ого-го и беспредела допустить не мог! Он обрек на муки деторождения только тогда, когда люди, вкусив плод, стали смертными. Возвращаемся к исходной точке: зачем негрешной жене матка?))) Куда ни кинь - всюду клин, причем клин коллективного рассудка древних авторов.

Вообще, история весела и ехидна, как повести Задорнова))) Мы видим просто старика с комплексами, которые будучи замаскированными благородным дарованием "свободы выбора" двуногим, тем не менее указывают на невозможность осуществления контроля за "вкушением плодов". Впрочем, нежелание осуществления контроля тоже говорит о кое-чем. Раздолбайстве, например. Можно было сделать ветви древа чуть выше того, чтобы до них можно было дотянуться человеку. А так, мы видим ситуацию схожую с той, когда отец наливает в бутылку из под "Спрайта" уксуса и ставит посреди стола, говоря: из этой не пей, а потом вместо того, чтобы откачать любопытное чадо, прополоскать желудок и удалить яд, оставляет, приговаривая: я тебя, маленькое недоразумение, предупреждал, умри теперь! Хорошо бы всё ограничилось только чадом, но мы видим, как в оборот абсурда оказались вовлечены души вовсе сторонние (типа наших, хе-хе). Такая байда на земном называется ПРОВОКАЦИЕЙ и по какой-то причине "шибко умные библиоведы" признают право на занятие П. только Диавола. Не-е-ет, змей искуситель жалок в сравнении со стариком. Он только провоцировал ко греху. Озвученная же Возможность осуществления греха и попустительство в деле неограждения от такой возможности в силу особенностей психологического строения мозга верующих за провокацию не считается, а зря. Это - Архипровокация.
Старик напыщен, обрекает на муки любимое создание... а всё почему? Он боится. Тупо боится. Претендента. Поэтому лишает повторной возможности вкусить плод и стать бессмертным уже с осознанием добра и зла. Вот черты: склонность к беспределу, провокациям, мстительность, трусость... изгнав из рая, обрек возделывать землю))) Бла-бла-бла... Даже 4000 лет назад культуры, занимающиеся интенсивным, а не экстенсивным земледелием можно было пересчитать по пальцам пьяницы-токаря, не соблюдающего ТБ... ещё раньше человек жил вообще только за счет собирательства и охоты. Вот поэтому и видим, когда ветхозаветные сказки изготовили и насколько "точно" они отражают реалии.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вопиющее Беззаконие »
Рожденный ползать - всегда грязный!

Оффлайн Вопиющее Беззаконие

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #286 : 28 Март, 2007, 11:03:34 am »
Очевидно, что бог создал Адаму "помощника" подобного ему (т.е Адаму)! Не равного, а подобного. Сравните: богоподобный - не равный богу, а схожий в чем то или во многом с ним. По статусу жена Адама была ниже его и потому человек (кстати, женщина нигде не названа, не соотнесена с человеком) должен был "оставить отца и мать его и прилепиться к жене". "Прилепиться" означает "привязаться". Это, напомню, заглавная часть адамова сценария, озвученная им ещё до вкушения плода. Смысл жизни этих двух - привязанность (влечение) друг к другу и соединение "в одну плоть". Любовью Пушкинской здесь запахнет только в том случае, если припомнить ещё и фамилию древней Евы, как Браун... Далее: Адам говорит: "потому оставит человек отца своего и мать свою...", т.е. для Адама кроме отца (бога) существовало ещё и понятие "матери". Т.к. о жене бога нам ничего неизвестно, мы можем утверждать, что Адам либо знал досконально процесс воспроизводства (ему только подвели сделанную из ребра, напомню!), либо смог уже стать не только его свидетелем, но и участником. А вообще, эта фраза последовала тотчас же, как только ему привели новоиспеченую для награждения ником, названием, кличкой "жена"... Смышленность и мощь рассудка впечатляют))) Мотив потомства был озвучен раньше, чем посыл "прилепления" и оформления каких-либо чувств, т.е. фантазии Кроткого о "наущении любви" предваряющей зачатие ребенка - смысловые галлюцинации, не больше. Зачем выдумывать чего нету?
Впрочем, об абсурдности размножения бессмертных я писал выше. Так и запишем заключение о строках: бред и Обман составленный на основе его. Будем собирать подписи?)))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вопиющее Беззаконие »
Рожденный ползать - всегда грязный!

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #287 : 28 Март, 2007, 11:27:24 am »
ВБ, неужели Вы еще не поняли, что даете хорошую  возможность Кроткому занятся лирическими словоблудиями? Дайте ему шанс не уклониться от более простых и четких вопросов.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #288 : 28 Март, 2007, 15:21:35 pm »
Вопиющее Беззаконие

"Нужно было"?...)))) "Нужно" может быть Вам, чтобы срастить несращиваемое, но никак не им)
Кроткий, в философском плане Вы подмастерье, а говорите, как...))) Я тут, за углом давал определение любви, я назвал основные её элементы, как: способность жертвовать, прощать и сострадать.

Ваши мысли о христианской вере не могут иметь ни философской ни богословской глубины, поскольку Вы не понимаете сути христианства. Но именно поэтому я спокойно читаю Ваши комментарии о Ваших представлениях о христианстве.
Воплощение Бога как говорится состоялось бы и без грехопадения. Но грехопадение ввело некий новый элемент в домостоительство Пресвятой Троицы. И именно поэтому любовь как средство соединения человека с Богом приобрела оттенок сострадания и жертвы. Любовь как жертва и как сострадание явилась нам из-за грехопадения, а не по своей природе, которую любовь якобы имеет. Бог есть Любовь. А говорить о том, какие атрибуты имеет Бог и в чем собственно выражена Любовь по существу мы как творение знать не можем, иначе это бы означало, что мы Бога ограничиваем в Его проявлениях, но Бог - безграничен.
Адам возрастал бы в любви к Богу и без грехопадения. Для того, чтобы человек духовно развивался не нужно сначало его делать дегенератом.
А в Вашем представлении получается именно так... Не завидую в таком случае Вашим детям, которых Вы будете или уже воспитываете по этой системе... :shock:

То, что Вы (и не только Вы) находитесь в тисках дуалистического мышления, в этом удивительного ничего нет...

Дальнейшие Ваши мысли я не читал, поскольку они к теме не относятся, а относятся к Ваши предтавлениям о христианстве. Так что прошу меня простить. Пишите по существу...
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #289 : 28 Март, 2007, 15:22:41 pm »
Цитата: "Atmel"
ВБ, неужели Вы еще не поняли, что даете хорошую  возможность Кроткому занятся лирическими словоблудиями? Дайте ему шанс не уклониться от более простых и четких вопросов.

Вы предвосхитили мои мысли. Спасибо! Совет ВБ Вы дали  хороший)))))
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.