Автор Тема: Времяпровождение атеистов  (Прочитано 84231 раз)

Оффлайн Вопиющее Беззаконие

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #290 : 28 Март, 2007, 22:20:45 pm »
Цитата: "Кроткий"
Вопиющее Беззаконие

"Нужно было"?...)))) "Нужно" может быть Вам, чтобы срастить несращиваемое, но никак не им)
Кроткий, в философском плане Вы подмастерье, а говорите, как...))) Я тут, за углом давал определение любви, я назвал основные её элементы, как: способность жертвовать, прощать и сострадать.

Ваши мысли о христианской вере не могут иметь ни философской ни богословской глубины, поскольку Вы не понимаете сути христианства. Но именно поэтому я спокойно читаю Ваши комментарии о Ваших представлениях о христианстве. <....>
Дальнейшие Ваши мысли я не читал, поскольку они к теме не относятся, а относятся к Ваши предтавлениям о христианстве. Так что прошу меня простить. Пишите по существу...

А Вы не допускаете, Кроткий, что я мог понять суть христианства лучше Вас, поэтому и христиано-философские (звучит почти как танцующий труп), а тем паче богословские квазиглубины мне ДАРОМ не нужны. Наверное, Вы будете смеяться, но лет 15 назад я говорил/ доказывал примерно то же самое, что и Вы с Успокоителем. Только тогда интернета не было, одни лишь книжки, письма и личное общение, иногда заканчивающееся глупой распрей... Вам то, боже, игрушку покруче преподнес, вижу) Нет, серьезно, я в некоторых местах и ответить мог бы за Вас, причем даже лучше и обоснованней, но... как говорится, истина дороже. Я возрос не на представлениях о христианстве, а в христианстве... бабкины книги на церковнославянском... чувство благоговения... почему-то я тогда был неудачливым... не везло, как то... тем больше проникался любовью ко Христу и Церкви, пока не...
Мне, порой, кажется, что Вы не осознаете, не можете мыслить на тех высотах, на которые пытаетесь забраться, используя штампы. Вот свежий пример: "Бог есть Любовь. А говорить о том, какие атрибуты имеет Бог и в чем собственно выражена Любовь по существу мы как творение знать не можем, иначе это бы означало, что мы Бога ограничиваем в Его проявлениях, но Бог - безграничен."
Бог есть Любовь - это уже атрибут, хотя на первый взгяд кажется, что нет. Тут, действительно, не столь важно уточнять, в чем эта Любовь выражается, т.к. уже дано смысловое определение бога, а этого достаточно для того, чтобы с высоты "безграничья Божья" окрестить все прочие измышления касательно бога или его "воли" не более, чем мыслительным калом вероцефалов.
Тьфу, Кроткий, я просто убежден в том, что Вы не сможете сфокусироваться на вышеизложенном и увидеть всей ясности картины, как дорогущий объектив, который вместо фланели свободной мысли постоянно протирают наждаком веры, хотя и весьма мелкозернистой... все религиозные системы отличаются лишь номером используемого наждака... отдельные представители используют пасту ГОИ, но...  
То, что Вы (и не только Вы) находитесь в тисках дуалистического мышления, в этом удивительного ничего нет...
Кроткий, в неких тисках, струбцинах и клинах находитесь Вы))) Избавившись от дуализма, попадаете под прессдавильный агрегат бога... мне без разницы, с двух сторон давят или только с одной - сверху... одинаково неприятно созерцать содержимое желудка таких "заготовок", когда всё это летит брызгами в мою сторону. Вылезайте оттуда! Ну же!
...поскольку они к теме не относятся, а .... Пишите по существу...

Снова убежден, что от описанных мной парадоксов "раеобустройства" у Вас стали перегреваться извилины, поэтому Вы предпочли написанное "непрочитать")))
По существу хотите? ОК. Объясните тогда божье наставление "плодиться и размножаться" бессмертным в условиях ограниченного жизненного пространства (пусть даже это будет планета Земля), а не скромное Междуречье))) Аве Абсурдус!???
Тэйк ми, Фазер, еа!
« Последнее редактирование: 28 Март, 2007, 22:35:20 pm от Вопиющее Беззаконие »
Рожденный ползать - всегда грязный!

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #291 : 28 Март, 2007, 22:33:15 pm »
Цитата: "Atmel"
ВБ, неужели Вы еще не поняли, что даете хорошую  возможность Кроткому занятся лирическими словоблудиями? Дайте ему шанс не уклониться от более простых и четких вопросов.
Вы предвосхитили мои мысли. Спасибо! Совет ВБ Вы дали  хороший)))))

Atmel, я соглашусь с Вами в том, что запутавшегося в паутине становится трудно одолеть мухобойкой (четкие вопросы). Хорошо, пусть уворачивается от Вашей крестообразной с до боли неприличной надписью "сим победиши") Надеюсь, до Фумитокса не дойдет...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вопиющее Беззаконие »

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #292 : 29 Март, 2007, 05:21:16 am »
Цитата: "Вопиющее Беззаконие"
По существу хотите? ОК. Объясните тогда божье наставление "плодиться и размножаться" бессмертным в условиях ограниченного жизненного пространства (пусть даже это будет планета Земля), а не скромное Междуречье))) Аве Абсурдус!???
Тэйк ми, Фазер, еа!

Космос - очень большое пространство, можно бесконечно размножаться.
 :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #293 : 29 Март, 2007, 06:55:23 am »
Atmel, я соглашусь с Вами в том, что запутавшегося в паутине становится трудно одолеть мухобойкой (четкие вопросы). Хорошо, пусть уворачивается от Вашей крестообразной с до боли неприличной надписью "сим победиши") Надеюсь, до Фумитокса не дойдет...
Спасибо. Итак, позволю себе напомнить Кроткому несколько вопросов, на которые он "забыл" ответить.

Песни эти написаны так, что возможно понимание на разных духовных уровнях. Я лишь костатирую один из них. Например еще один уровень - это описание любви души человека к Богу. Это более трудный уровень понимания.
Как это? Представьте, покупаете Вы в магазине товар за сто рублей и подаете кассиру десятку со словами: "Воспринимайте эту десятку на более высоком уровне". :) В Песне Песней описывается плотская любовь, поскольку все эпитеты возлюбленной и возлюбленного - об их телесной красоте:
"Прекрасны ланиты твои под подвесками, шея твоя в ожерельях...
О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна! глаза твои голубиные под кудрями твоими; волосы твои - как стадо коз, сходящих с горы Галаадской;
2 зубы твои - как стадо выстриженных овец, выходящих из купальни, из которых у каждой пара ягнят, и бесплодной нет между ними;
3 как лента алая губы твои, и уста твои любезны; как половинки гранатового яблока - ланиты твои под кудрями твоими;
"

Или вот:

"10 Возлюбленный мой бел и румян, лучше десяти тысяч других:
11 голова его - чистое золото; кудри его волнистые, черные, как ворон;
12 глаза его - как голуби при потоках вод, купающиеся в молоке, сидящие в довольстве;
13 щеки его - цветник ароматный, гряды благовонных растений; губы его - лилии, источают текучую мирру;
14 руки его - золотые кругляки, усаженные топазами; живот его - как изваяние из слоновой кости, обложенное сапфирами;
15 голени его - мраморные столбы, поставленные на золотых подножиях; вид его подобен Ливану, величествен, как кедры;
16 уста его - сладость, и весь он - любезность. Вот кто возлюбленный мой, и вот кто друг мой, дщери Иерусалимские!"

Сколько  слов в этих "Песнях" о душевной красоте, посчитайте? Много ли? Что тут такого христиански "высокодуховного"?

Да и ответьте, о ком говорится в "возвышенном" смысле (на "более трудном уровне понимания"):

"Голос возлюбленного моего! вот, он идет, скачет по горам, прыгает по холмам.
9 Друг мой похож на серну или на молодого оленя."
???

Кроткий, но ведь любя женщину мужчина забывает о Боге! Священное перемещается в возлюбленную,  а где же в это время Бог? Он остается на втором плане, подобно тому, как родители влюбленного остаются в тени этой любви.
Вы меня радуете... ))))) честно!
Дело в том, что только истинная любовь к Богу дает человеку неугасимый огонь к своей любимой. Без Бога даже огонь человеческой любви все равно может угаснуть. Не многие могут его поддерживать самостоятельно... это практически вне рая невозможно. Есть способ... но к нему уже редко прибегают.
Значит, это сам Бог дает карт-бланш на то, чтобы человек забыл о нем в раю?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #294 : 29 Март, 2007, 14:45:17 pm »
Вопиющее Беззаконие

А Вы не допускаете, Кроткий, что я мог понять суть христианства лучше Вас...
Укажите хотя бы одну вескую причину, по которой мне нужно воспринимать Ваши посты именно так?

поэтому и христиано-философские (звучит почти как танцующий труп),

Ну здесь еще вопрос кто для кого умер - христианство для Вас или Вы для христианства. А что касается философии... Вы правы.. в христианстве философии в мирском понимании не было никогда, а было богословие.

а тем паче богословские квазиглубины мне ДАРОМ не нужны.
Вы мне это рассказываете с какой целью? Просто делитесь своим впечатлением?

Наверное, Вы будете смеяться, но лет 15 назад я говорил/ доказывал примерно то же самое, что и Вы с Успокоителем.

Например?

Только тогда интернета не было, одни лишь книжки, письма и личное общение, иногда заканчивающееся глупой распрей... Вам то, боже, игрушку покруче преподнес, вижу) Нет, серьезно, я в некоторых местах и ответить мог бы за Вас, причем даже лучше и обоснованней, но... как говорится, истина дороже. Я возрос не на представлениях о христианстве, а в христианстве... бабкины книги на церковнославянском... чувство благоговения... почему-то я тогда был неудачливым... не везло, как то... тем больше проникался любовью ко Христу и Церкви, пока не...

Давайте Вы свои мемуары будете писать не на форуме...

Мне, порой, кажется, что Вы не осознаете, не можете мыслить на тех высотах, на которые пытаетесь забраться, используя штампы. Вот свежий пример: "Бог есть Любовь. А говорить о том, какие атрибуты имеет Бог и в чем собственно выражена Любовь по существу мы как творение знать не можем, иначе это бы означало, что мы Бога ограничиваем в Его проявлениях, но Бог - безграничен."
Бог есть Любовь - это уже атрибут, хотя на первый взгяд кажется, что нет. Тут, действительно, не столь важно уточнять, в чем эта Любовь выражается, т.к. уже дано смысловое определение бога,

Мне прикажете Ваше "Смысловое определение бога"))))))) брать за высоту, на которую я смотрю Вы уже взобрались? :lol:

а этого достаточно для того, чтобы с высоты "безграничья Божья"
Гм... "безграничье Божье" - это тоже у Вас оттуда? с высоты?...

Тьфу, Кроткий, я просто убежден в том, что Вы не сможете сфокусироваться на вышеизложенном и увидеть всей ясности картины,

Вылезайте оттуда! Ну же!

Вылезают на свет Божий, а вот куда это влезли Вы, что у Вас ассоциативно калы, да желудки мерещутся, при упоминании о Боге.. вопрос интересный.

Снова убежден, что от описанных мной парадоксов "раеобустройства" у Вас стали перегреваться извилины, поэтому Вы предпочли написанное "непрочитать")))
Достаточно первых строк, чтобы понять как будет развиваться мысль. А строй мысли Вашей мне уже ясен, не первый Ваш пост читаю... Так что, что Вы там понаписали...не знаю.

По существу хотите? ОК. Объясните тогда божье наставление "плодиться и размножаться" бессмертным в условиях ограниченного жизненного пространства

Божье слова "плодитесь и размножайтесь", даровало способность продолжать бытие свое непрерывно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #295 : 29 Март, 2007, 14:53:14 pm »
Цитата: "успокоитель"
Тэйк ми, Фазер, еа!

Космос - очень большое пространство, можно бесконечно размножаться.

1. Человек в космосе не живет.
2. Если бы была воплощена идея пложения неумирающих, при самых скромных подсчетах уже к началу нашей эры на Земле жило бы около 6 миллиардов человек! К 1000 году уже было бы миллиардов 300 и они продолжали бы "никуда не деваться", ничем не замещались бы в принципе. Т.е. освоить космос не успеваем. Сюда же: в плане прогресса бессмертные очень отставали бы от смертных. Смерть подстегивает. У каждого своя программа, например: до 20 окончить школу, до 26 ВУЗ, до 30 детей наплодить, до... купить, до... сделать. При отсутствии смерти "торопиться" нет смысла. Никуда и не торопились бы. Эффект забродившей банки с огурцами. Проект бога "БЕССМЕРТИЕ" или "Моя любовь". Смеемся или плачем?
Смерть прекрасна своим присутствием. Как это ни странно, но именно смерть задает ритм жизни.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вопиющее Беззаконие »

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #296 : 29 Март, 2007, 14:55:30 pm »
Atmel

Как это? Представьте, покупаете Вы в магазине товар за сто рублей и подаете кассиру десятку со словами: "Воспринимайте эту десятку на более высоком уровне". :)

Уровни существуют для каждого по потребностям и способностям.

В Песне Песней описывается плотская любовь, поскольку все эпитеты возлюбленной и возлюбленного - об их телесной красоте:
"Прекрасны ланиты твои под подвесками, шея твоя в ожерельях...
О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна! глаза твои голубиные под кудрями твоими; волосы твои - как стадо коз, сходящих с горы Галаадской;
2 зубы твои - как стадо выстриженных овец, выходящих из купальни, из которых у каждой пара ягнят, и бесплодной нет между ними;
3 как лента алая губы твои, и уста твои любезны; как половинки гранатового яблока - ланиты твои под кудрями твоими;
"

А "гибкий стан" и "длинные сережки" разве нельзя сказать о например русской березе или у Вас только плотско-телесные образы рождаются? Тогда советую почитать для начала хотя бы Есенина, а потом переходите к Песням.

Или вот:
"10 Возлюбленный мой бел и румян, лучше десяти тысяч других:
11 голова его - чистое золото; кудри его волнистые, черные, как ворон;
12 глаза его - как голуби при потоках вод, купающиеся в молоке, сидящие в довольстве;
13 щеки его - цветник ароматный, гряды благовонных растений; губы его - лилии, источают текучую мирру;
14 руки его - золотые кругляки, усаженные топазами; живот его - как изваяние из слоновой кости, обложенное сапфирами;
15 голени его - мраморные столбы, поставленные на золотых подножиях; вид его подобен Ливану, величествен, как кедры;
16 уста его - сладость, и весь он - любезность. Вот кто возлюбленный мой, и вот кто друг мой, дщери Иерусалимские!"

"упал на колени ступеней и длинные руки перил" можно например сказать о дожде, чьи капли падают на перила и ступени дома, а не только о пьяном человеке, идущего с попойки.

Сколько  слов в этих "Песнях" о душевной красоте, посчитайте? Много ли? Что тут такого христиански "высокодуховного"?
Советую еще Пастернака почитать, только позднего, ранний Пастернак весьма футуристичен.

Да и ответьте, о ком говорится в "возвышенном" смысле (на "более трудном уровне понимания"):

"Голос возлюбленного моего! вот, он идет, скачет по горам, прыгает по холмам.
9 Друг мой похож на серну или на молодого оленя."
???

А вот чтобы понять это.. почитайте Пушкина, Тютчева...

Значит, это сам Бог дает карт-бланш на то, чтобы человек забыл о нем в раю?

А чтобы человек помнил о чем-то, он сначало должен забыть о другом? Перевожу: чтобы человеку помнить, чтобы после работы зайти в магазин купить хлеба, он должен забыть адрес своего дома?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #297 : 29 Март, 2007, 16:15:14 pm »

А Вы не допускаете, Кроткий, что я мог понять суть христианства лучше Вас...

Укажите хотя бы одну вескую причину, по которой мне нужно воспринимать Ваши посты именно так?

Я прошел тот путь вначале которого Вы находитесь, там же где я сейчас Вы не были и, вероятно не будете. Мне есть с чем соотносить и с чем сравнивать. Вы лишены такой возможности хотя бы на уровне жизненного опыта, а возможность судить на уровне анализа представлений о ... всегда беднее, ограниченнее, в итоге - необъективнее первой.

поэтому и христиано-философские (звучит почти как танцующий труп),

Ну здесь еще вопрос кто для кого умер - христианство для Вас или Вы для христианства. А что касается философии... Вы правы.. в христианстве философии в мирском понимании не было никогда, а было богословие.

Христианства без человека нет, а человек без христианства очень даже существует. Вот и судите, кто для кого может умереть)))) Это даже не вопрос курицы и яйца - просто баловство какое-то)))

Наверное, Вы будете смеяться, но лет 15 назад я говорил/ доказывал примерно то же самое, что и Вы с Успокоителем.  

Например?

Что, например? Письма акробатридер не берет, а набирать вручную - маразм. Вкратце - чтил догматы, лбом бился, потом стал размышлять, вышел примерно на уровень Фомы Аквината (нашел в христианстве много мудрого, между прочим), потом уровень более высокий, догматы стали видеться под другим углом. Пожалуй, как и все познающие подошел к некоей черте, за которой благодать обрубалась и обрубал её отнюдь не мятежный рассудок, что Вы моего смирения на семерых хватило бы. Уровень примерно С.Н. Булгакова, которого, как и всех сильных церковных мыслителей церковь укрощала веригами черствых непреложных догматов. Тот использовал догматы, но хотел выявить их более тесные связи, перебросить мост понимания на несовершенный человеческий рассудок. Осознанно, нечаянно или по "Откровению божью" использовал гностицизм, впрочем, как и я. Не для себя старались...
Долго объяснять, да и надо ли? Всё это ушло годами... Душа посвежела и похорошела. Я стал честным, сначала перед самим собой. Когда остаешься наедине с самим собой нет смысла лицемерить словом. Когда остаешься наедине с тем, что называется "душа", нет необходимости кривить мыслью и даже чувством. Всё растаяло. Сначала ждал боли и наказания... Пришло спокойствие и... счастье? Значит, ничего не было.

Мне прикажете Ваше "Смысловое определение бога"))))))) брать за высоту, на которую я смотрю Вы уже взобрались?

Кроткий, Вы не способны видеть, что я пишу? Я никому не приказываю куда-то взбираться... Вы чистой воды гностик, которым я раньше был. Я понимаю, есть души посыл, но те миражи смысла, которые рисует Ваш рассудок, рассеиваются им же, причем в любом виде!!!!!!!!!! Поймете Вы это или нет? Апофатика, которой Вы, было, козырнули, Вам незнакома, иначе не сравнивали бы бога с любовью вовсе, вообще не писали бы "Бог" и кенозис бы был под таким большим вопросом, что хождения в церковь забросили как необходимость стирки белья только в прачечной... Меня забавит, как церковные умы используют в доказательствах правоты своей точки зрения такие логические модели, которыми эта же точка зрения и убивается. Только эффект на верующих производится "неизгладимый" и крутят, блаженные, усердно динамомашину электростула на котором сидят. Слабо крутите - будет неприятно, сильно - вострясет, а остервенитесь, вращая - убьет вовсе. Вот и весь сказ.

Так что, что Вы там понаписали...не знаю.

А оно Вам и не надо. О, воздух, зачем мне тебя видеть? Отвернусь лучше. Ценю юмор.

По существу хотите? ОК. Объясните тогда божье наставление "плодиться и размножаться" бессмертным в условиях ограниченного жизненного пространства
Божье слова "плодитесь и размножайтесь", даровало способность продолжать бытие свое непрерывно.

Смею заметить, человечество и сейчас продолжает свое бытие непрерывно, с одной лишь оговоркой - при условии замещения поколений. А последнее нужно для того, чтобы "досрочно" не уничтожить себя в условиях ограниченного жизненного пространства. Наверное, если бы самка не вкусила яблока, вулканы бы не извергались, ураганы со смерчи не дули, землятрясений не было бы, молний и лесных пожаров тоже. А если бы и валилось всё, негрешные выползали бы из всех передряг, как неубиваемые киборги из Терминатора-3... Если бы прилетел камень из Везувия и шмякнул по голове несмертного Адама, размозжив до неузнаваемости, потом бы всё собралось в кучку, а бог издалека произнес бы "извини, парень, дерьмо случается!" "вас тут - камню упасть некуда, а мне атмосферные и тектонические процессы как-бы не остановить - совсем дерьмо случится, терпите, милые, люблю я вас!"
Посмеялись, Кроткий? Я тоже.
Вернемся к исходной. Вы считаете, что Второй Закон термодинамики (проще - Закон Смерти материи) и все стихийные процессы на планете Земля образовались в результате съедения яблока?

(в сторону) На фига нам "Комеди клаб", если есть христиане с библией?
Atmel'у отвечайте тоже. Будьте ответственнее))))

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #298 : 29 Март, 2007, 16:39:36 pm »
Тогда советую почитать для начала хотя бы Есенина, а потом переходите к Песням.

Это того, что написал "Время мое приспело, не страшен мне лязг кнута, тело, Христово тело, выплевываю изо рта"? А, хорош, Серега, респект за рецензию.
"Даже богу я выщиплю бороду оскалом моих зубов..."
"Языком вылижу на иконах я, лики мученников и святых..."
"...Я кричу, сняв с Христа штаны: мойте руки свои и волосы их..."
Поэтище!!! Кто спорит?
"пей выдра, пей! Мне бы вон ту, сисястую - она глупей!" Как писал, как Чувствовал?... мой любимый поэт, на самом деле. И вовсе не за снятие штанов с Христа (чего мы там не видели, пусть даже обрезанное) и тягу к сисястой. Хороший был парень, сам по себе.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #299 : 29 Март, 2007, 18:16:02 pm »
Притомились, сирые?
Вот выявлен и ещё один псевдо бонус или псевдопадение.
Упрощенно называемый "яблочный грех".
Вселенная умрет тепловой смертью, наше солнце остынет. Смерть Адама наступила бы всё равно. Долговечностью нам подменяют временность, говоря: гляди. Умны ли эти люди, назвавшие себя христианами? Кто хочет жить 10000 лет? Кто один миллион? Понимают ли о чем говорят? Тягомотина. Проклятие человека скорее не в смерти, а в неспособности с ней смириться. Как в прошлом хватали за рукав малолеток да баб, впечатляя баснями для короткого ума, так и сейчас... только теперь ещё про "Сотериологические  аспекты  персонализма  в  Православии" знают. Весело. Продолжим, однако.
Сейчас "яблочный грех" ушатаем, потом и до догмата Искупления рукой будет подать... поедим лакомо.
Homo homini Lupus est, добавил тот, что слева.