Ох, приятно же, черт возьми, когда христианин рассуждает о возвышенном. Тем более, когда делает это не по поручению официальной Церкви, а по наитию, по простоте душевной... никуда манить не надо, идет с чистым взором и улыбкой. Посмотрим, куда дите пришло.
Так Вы, Кроткий, говорите о возможности сексуальных отношений в раю, хотя достоверно об этом Вам не может быть известно. Да, мы видим, что на 100% картин, в т.ч. и раннесредневековых, где изображена (жена, говорите), подносящая Адаму яблоко, она уже при всех прелестях. Это факт. Хорошо, согласен, телесные объятия - вершина любви, допустим. Только чуждые люди могут стесняться и стыдиться друг друга... Когда любовь чистая - нет греха, нет стыда, Душа поет и сердце плачет. Почему же автор писания не дает перволюдям шанса произродить ребенка? Почему вперед идет вкушение плода и "обречение на страдания, отчуждение и боль"? Подскажу. Родился бы первый ребенок... повзрослел... ему тоже бы захотелось чистой и светлой, не изгой же он? И тут уже Ева или жена Адама - совершенно было бы безразлично. А может и втроем. Ведь когда любовь чиста, Кроткий, и нет никаких стеснений тел, ну хоть убейте, не докажите, что единственный способ доказывать Высокое чувство исключительно в дуальном контакте!
Намеченный вектор понятен. Но Кроткий, видимо, хочет убить нас констатацией факта, что теперь приобщение к Высокой Божьей Любви для двуногого безвозвратно утеряно, так хитрейший? Иное толкование делает возможным вещи и вовсе удивительными. Человек может полюбить свою мать, дочь отца светлой и чистой, вовсе упразднив и уничтожив стыд, отчуждение, как Ярмо Сатаны! Это Он, Лукавый, разъединил нас ложными, лживыми оковами стыда. Ведь когда люди родные, нет никакого стыда стоять рядом обнаженными...
Господин Кроткий, я повторяю свою просьбу: по основным вопросам христианской морали и прочим хотя бы минимально согласовывать свою точку зрения с позицией официальной Церкви. Мы то Вас можем всего лишь неправильно понять, а другие... Ещё раз ставлю на вид костры инквизиции за злостный еретизм. А ведь он начинается с благих и немыслимо высоких побуждений. У всех.