Когда ходит-пинает один "злой дед" - он самая ненавидимая фигура с постоянным риском быть убитым ночью табуреткой по голове, когда такие все - ненависти нет. Есть страх и, запомните это слово, заискивание! Механизм простой до невозможности, закреплен на уровне рефлексов, досконально изучен этологией, которая единственная из "гуманитарных" наук признала агрессию в человеке естественной!
И кого Вы воспитаете? Граждан? Людей? А может, гнусную мразь? Разве подобной системы не было в СССР? И каковы были люди? Писали друг на друга доносы да поливали грязью соседей. То, что вы предлагаете, глубоко противно и является атавизмом социальной природы человека.
Лучше и гуманнее будет, если Вы откроете человеку двери к свету понимания ценности жизни и уважения к самому себе. Не даром в нашей Конституции написано - "ничто не может быть основанием для умаления человеческого достоинства". А Вы со своей армией...
Я вовсе не считаю дедовщину идеальным порядком армии! Кто Вам такое сказал? Боеспособность частей с дедовщиной ниже уставных - никем не оспоримый факт. Я лишь подчеркиваю, что это явление естественное и думать, что иерархическое обустройство - изобретение обезъяноподобных асоциалов неверно! Я видел слишком много умных и талантливых людей на верхушке даже армейской иерархии, которых реально уважали, эдакие "деды в законе"), эрудированных офицеров с наичернейшим чувством юмора, от которых приказ в три часа ночи "п*здовать в лес палатки ставить" расценивается как очередное авантюрное приключение... А были любители соблюдения прав и блюстители достоинства, которые любопытствовали: "зачем в лес, зачем палатки?", "куда из тумбочки делись мамины витаминки?" и т.п. Что поделаешь, эти "суперлюди" уже сейчас копят деньги на то, чтобы их дети видели армию максимум по ТВ... а Вы - гнусные мрази, граждане... кидаетесь острыми словечками не отдавая отчет к кому они могут наиплотнее всего прилипнуть. А надо бы задуматься.
То, что вы предлагаете, глубоко противно и является атавизмом социальной природы человека.
Вопрос: а что я предлагаю? Вы поняли или у Вас создалось впечатление, что поняли о чем идет речь?
Если что-то глубоко противно Вам - так и пишите! Зачем за всех говорить? У нас если провести референдум, смертную казнь общество посчитает обоснованной, вряд ли будете отрицать, но демократия у нас избирательная. Такие как Вы определяют, где и в чем стоит слушать народ, где ему позволено обнаруживать свой голос, а где его надо либо затыкать, либо тупо не слышать. СССР ещё приплели. Да в СССР у любой пагубы была оборотная сторона. Стукачество... по вопросу обеспечения безопасности отдельно взятой личности РФ приблизится к СССР лет через сто, если приблизится вообще. Я домой один из садика возвращался в 5-6 лет. Да что Вам говорить... всё тщетно.
У нас теперь, бля, поколение гребаной свободы. Живет здоровая баба с мужиком и "позорится" завести двух детей! Ещё подумают, что "крольчиха" (!!!!!!!) А если копнуть глубже, то им просто неохота, видите ли, заводить детей, т.к. придется распрощаться с привычкой вставать в 2 часа дня, развлекаться в клубах, ходить по ресторанам, ездить на Галапагосские острова и т.д.
Гуманность говорите? Свобода? Бабу на камбуз, мужика в окопы! Для стажировки и повышения квалификации по вопросам человеческой жизнедеятельности. Можно в колхоз или больницу полотерами. Мне не хочется, чтобы такой "человек свободы" воспринимал себя солью жизни. Его свобода - всего лишь аванс, выданный нами, а он уже барствует и кидает монетки с ногтя: подойди, холоп, стимул видишь?
Что я предлагаю и предлагаю ли я что-то, Вивекк, Вам известно? А Ваши догадки, даже остроумные, лучше приберечь на потом, если пригодятся.