Автор Тема: Смысл именно человеческой жизни  (Прочитано 20479 раз)

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #30 : 24 Март, 2007, 11:19:32 am »
Цитата: "Вопиющее Беззаконие"
В средневековье согнали бы 500 местных в сарай и сожгли. Ещё вылазка – ещё 500. ..... Вот и тупая арифметика: 500 чурок-селян и 3000 восемнадцатилетних парней у которых не было и теперь уже не будет своих семей.
500 местных ... еще 500 = 500 чурок-селян... действительно тупая ... эта арифметика.
Виноваты чурки? или "тот кто крикнул из ветвей: жираф большой, ему видней!"?

Оффлайн Руслан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #31 : 24 Март, 2007, 11:59:49 am »
В Чечне условно 3000 парней убиты под покровом ночи, из-за угла, подрывами. Все знают, что бородатый мужик мирно отдыхающий на скамеечке в селении ночью отроет в лесу автомат и кого-нибудь обстреляет, но трогать его не моги, пока не поймают и не докажут, что это был именно он. В средневековье согнали бы 500 местных в сарай и сожгли. Ещё вылазка – ещё 500.При таком раскладе особо непримиримых уже свои выдавали бы (закреплено на опыте лучшими спецами Гестапо). Вот и тупая арифметика: 500 чурок-селян и 3000 восемнадцатилетних парней у которых не было и теперь уже не будет своих семей.

У меня к вам  вопрос:
чего там делали 3000 тысячи”убитых под покровом ночи”?
 Вы наверное слышали о господах Цицианове и Ермолове? Так вот они и проводили подобную тактику, которая дала обратный результат.
 Не слышали? Так найдите и почитайте.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Руслан »
“Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся” х.ф. Мимино

Оффлайн Руслан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #32 : 24 Март, 2007, 12:23:26 pm »
О смерти легко рассуждать, когда она далеко.
 Интересно посмотреть, как умирали некоторые люди:
 Великий суфий Аттар В возрасте 110 лет, после осады и падения его родного города, попал в плен к монгольскому воину. Другой монгол, зная о том кто этот пленник, предложил за Аттара 1000 серебряных монет( немалые деньги), Аттар шепнул: «не отдавай, я стою гораздо больше». После этого, когда другой монгол предложил за Аттара охапку сена, он сказал: «отдай, я большего не стою». Взбешенный монгол убил его.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Руслан »
“Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся” х.ф. Мимино

Оффлайн Вопиющее Беззаконие

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #33 : 24 Март, 2007, 21:55:02 pm »
Цитата: "Руслан"
В Чечне условно 3000 парней убиты под покровом ночи, из-за угла, подрывами. Все знают, что бородатый мужик мирно отдыхающий на скамеечке в селении ночью отроет в лесу автомат и кого-нибудь обстреляет, но трогать его не моги, пока не поймают и не докажут, что это был именно он. В средневековье согнали бы 500 местных в сарай и сожгли. Ещё вылазка – ещё 500.При таком раскладе особо непримиримых уже свои выдавали бы (закреплено на опыте лучшими спецами Гестапо). Вот и тупая арифметика: 500 чурок-селян и 3000 восемнадцатилетних парней у которых не было и теперь уже не будет своих семей.
У меня к вам  вопрос:
чего там делали 3000 тысячи”убитых под покровом ночи”?
 Вы наверное слышали о господах Цицианове и Ермолове? Так вот они и проводили подобную тактику, которая дала обратный результат.
 Не слышали? Так найдите и почитайте.

Что там делали? Да всё, что угодно. От патрулирования до игры в нарды... Ещё полковника Буданова вспомните! Пока жестко действует один-два полковника - они "отморозки" и тактика дает обратный результат, когда это становится государственной доктриной - собачий лай стихает, уступая место блеянию. Вы что, не служили? Не знаете, примеров на уровне ротной дедовщины? Когда ходит-пинает один "злой дед" - он самая ненавидимая фигура с постоянным риском быть убитым ночью табуреткой по голове, когда такие все - ненависти нет. Есть страх и, запомните это слово, заискивание! Механизм простой до невозможности, закреплен на уровне рефлексов, досконально изучен этологией, которая единственная из "гуманитарных" наук признала агрессию в человеке естественной!
Что Вы мне предлагаете прочесть? Бредни про то, как заигрывать со злобным псом и не оставить в его пасти пальцы? Я прочел достаточно, чтобы не тратить время на прочую мыслервоту. Я знаю какая кара ждала город и даже княжество (историю Тверского вспоминаете?), если в нем был убит хоть один "татарский" воин, я знаю, почему на оккупированных немцами территориях в полиции относительно безбоязненно служили русские из местных селян. Другой бы поостерегся, ан нет. При этом, я нисколько "татар" не осуждаю. Их ханы, их военная машина проводили такую политику, которую должны были проводить во имя своей доминантности. И про ценность жизни не мне говорите, а господам из Кремля и генштаба. Для них положить тысячу-другую наших парней слегка мешает назойливость гребаных журналистов, больше ничего. Я же, человеческую жизнь ценю и всячески оберегать обязан, в том числе, и Вашу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вопиющее Беззаконие »
Рожденный ползать - всегда грязный!

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #34 : 24 Март, 2007, 22:15:02 pm »
Цитата: "dargo"
В средневековье согнали бы 500 местных в сарай и сожгли. Ещё вылазка – ещё 500. ..... Вот и тупая арифметика: 500 чурок-селян и 3000 восемнадцатилетних парней у которых не было и теперь уже не будет своих семей.
500 местных ... еще 500 = 500 чурок-селян... действительно тупая ... эта арифметика.
Виноваты чурки? или "тот кто крикнул из ветвей: жираф большой, ему видней!"?

Арифметика может быть разной, но "ещё 500" - это допуск, погрешность. Прояснение рассудка наступило бы после первых пятиста, чем и оперируем при расчете. Возможно, хватило бы десятка, сотни. Мне больше нравится 500 и мне без разницы, кто виноват: чурки, жираф или грузин товарищ Сталин, любивший человеко-перевозки в товарняках. Пострадал воин РФ - найти и уничтожить. В евреев пальнули изподтишка - ракета на палестинский квартал!!! Что? Каких-то граждан размазало по стенам? Так это, значит, пособники! Какого хна там ошивались?
Видимо, евреи у нас особенные, им целый свет с этой христианской идеей не указ, а вот у нас пипл-терпелово. Можно даже на голову насрать, если внушить, что это полезно для роста волос. Шоу продолжается!?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вопиющее Беззаконие »

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #35 : 25 Март, 2007, 00:13:29 am »
Когда ходит-пинает один "злой дед" - он самая ненавидимая фигура с постоянным риском быть убитым ночью табуреткой по голове, когда такие все - ненависти нет. Есть страх и, запомните это слово, заискивание! Механизм простой до невозможности, закреплен на уровне рефлексов, досконально изучен этологией, которая единственная из "гуманитарных" наук признала агрессию в человеке естественной!
И кого Вы воспитаете? Граждан? Людей? А может, гнусную мразь? Разве подобной системы не было в СССР? И каковы были люди? Писали друг на друга доносы да поливали грязью соседей. То, что вы предлагаете, глубоко противно и является атавизмом социальной природы человека.

Лучше и гуманнее будет, если Вы откроете человеку двери к свету понимания ценности жизни и уважения к самому себе. Не даром в нашей Конституции написано - "ничто не может быть основанием для умаления человеческого достоинства". А Вы со своей армией...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #36 : 25 Март, 2007, 14:14:34 pm »
Цитата: "Vivekkk"
Когда ходит-пинает один "злой дед" - он самая ненавидимая фигура с постоянным риском быть убитым ночью табуреткой по голове, когда такие все - ненависти нет. Есть страх и, запомните это слово, заискивание! Механизм простой до невозможности, закреплен на уровне рефлексов, досконально изучен этологией, которая единственная из "гуманитарных" наук признала агрессию в человеке естественной!
И кого Вы воспитаете? Граждан? Людей? А может, гнусную мразь? Разве подобной системы не было в СССР? И каковы были люди? Писали друг на друга доносы да поливали грязью соседей. То, что вы предлагаете, глубоко противно и является атавизмом социальной природы человека.

Лучше и гуманнее будет, если Вы откроете человеку двери к свету понимания ценности жизни и уважения к самому себе. Не даром в нашей Конституции написано - "ничто не может быть основанием для умаления человеческого достоинства". А Вы со своей армией...

Я вовсе не считаю дедовщину идеальным порядком армии! Кто Вам такое сказал? Боеспособность частей с дедовщиной ниже уставных - никем не оспоримый факт. Я лишь подчеркиваю, что это явление естественное и думать, что иерархическое обустройство - изобретение обезъяноподобных асоциалов неверно! Я видел слишком много умных и талантливых людей на верхушке даже армейской иерархии, которых реально уважали, эдакие "деды в законе"), эрудированных офицеров с наичернейшим чувством юмора, от которых приказ в три часа ночи "п*здовать в лес палатки ставить" расценивается как очередное авантюрное приключение... А были любители соблюдения прав и блюстители достоинства, которые любопытствовали: "зачем в лес, зачем палатки?", "куда из тумбочки делись мамины витаминки?" и т.п. Что поделаешь, эти "суперлюди" уже сейчас копят деньги на то, чтобы их дети видели армию максимум по ТВ... а Вы - гнусные мрази, граждане... кидаетесь острыми словечками не отдавая отчет к кому они могут наиплотнее всего прилипнуть. А надо бы задуматься.

То, что вы предлагаете, глубоко противно и является атавизмом социальной природы человека.

Вопрос: а что я предлагаю? Вы поняли или у Вас создалось впечатление, что поняли о чем идет речь?
Если что-то глубоко противно Вам - так и пишите! Зачем за всех говорить? У нас если провести референдум, смертную казнь общество посчитает обоснованной, вряд ли будете отрицать, но демократия у нас избирательная. Такие как Вы определяют, где и в чем стоит слушать народ, где ему позволено обнаруживать свой голос, а где его надо либо затыкать, либо тупо не слышать. СССР ещё приплели. Да в СССР у любой пагубы была оборотная сторона. Стукачество... по вопросу обеспечения безопасности отдельно взятой личности РФ приблизится к СССР лет через сто, если приблизится вообще. Я домой один из садика возвращался в 5-6 лет. Да что Вам говорить... всё тщетно.
У нас теперь, бля, поколение гребаной свободы. Живет здоровая баба с мужиком и "позорится" завести двух детей! Ещё подумают, что "крольчиха" (!!!!!!!) А если копнуть глубже, то им просто неохота, видите ли, заводить детей, т.к. придется распрощаться с привычкой вставать в 2 часа дня, развлекаться в клубах, ходить по ресторанам, ездить на Галапагосские острова и т.д.
Гуманность говорите? Свобода? Бабу на камбуз, мужика в окопы! Для стажировки и повышения квалификации по вопросам человеческой жизнедеятельности. Можно в колхоз или больницу полотерами. Мне не хочется, чтобы такой "человек свободы" воспринимал себя солью жизни. Его свобода - всего лишь аванс, выданный нами, а он уже барствует и кидает монетки с ногтя: подойди, холоп, стимул видишь?
Что я предлагаю и предлагаю ли я что-то, Вивекк, Вам известно? А Ваши догадки, даже остроумные, лучше приберечь на потом, если пригодятся.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #37 : 25 Март, 2007, 14:36:03 pm »
... Не даром в нашей Конституции написано - "ничто не может быть основанием для умаления человеческого достоинства". А Вы ...
Не извольте беспокоиться, ув. Vivekkk !
даром .. совсем даром в нашей Конституции написано .....
ибо Конституция наша пИсана - не для выполнения .....
а - для Красного Словца ! ! !

Примечание :
вон бедолажная Тётя Англия - и поныне без Конституции живёт-поживает ...
а поди-ка сравните "умаления человеческого достоинства" - у нас и у них ! ! !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #38 : 25 Март, 2007, 14:55:01 pm »
!

Дак я ж и предлагаю открыть двери! Бабе - на камбуз, мужику... (далее по тексту). Понимание ценности жизни и уважение к самому себе, а главное, к другим будет наилучшим образом откалибровано... разве нет?
А в Конституции дано определение человеческого достоинства? У кого достоинство сугубо между ног, у кого чуть пошире плеч, а у кого... Показывая гребаную пасху (я не попрал чьё-то ЧД?) по всем каналам ТВ можно попрать ЧД не менее показа групповухи. Как посмотреть. Это вопрос филосовский и обусловлен больше миропониманием конкретного индивида, поэтому давайте отойдем от его обсуждения и согласимся на допуски как в его трактовке, так и в его применении. ОК?

Оффлайн Vlad UR 4 III

• Афтар
Re: Смысл именно человеческой жизни
« Ответ #39 : 18 Апрель, 2007, 09:32:48 am »
Цитата: ")) PI-H (("
      И так... В чём же смысл человеческой жизни?... Элементарно Ватсон ;), ответ уже в самом названии. Смысл человеческой жизни в том чтобы развивать свою человечность. Остались сущие мелочи узнать что исть человечность и как её полагается развивать =))).

Я думаю правильный подход – начинать  со слова  ЖИЗНЬ. Если Вы понимаете что это такое, то с её смыслом разобраться гораздо легче, чем со смыслом её конкретного проявления.
Главное: считаете ли Вы что жизнь самозародилась или существует всегда, также как материя, энергия и пр.
Если самозародилась, то её объективный смысл в самосохранении. А в человеческом плане субъективный смысл может быть любой! От смысла жизни матери Терезы до смысла жизни Чикатилло.
Если жизнь самозародилась, то она подчиняется физическим законам, ими объясняется и ими же объясняется феномен смерти особи.
Если Вам в этом варианте всё ясно, то ставьте точку.
Если нет, Вам светит второй вариант. В нём объективный смысл явно не прописан, а субъективный заключается в поиске объективного.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vlad UR 4 III »