Мда... Вопиющее Беззаконие, Вы превратились в какое-то Вопиюще Безмолвное Беззаконие... 
Я не вездесущий Меркурий, чтобы... есть дела и переезды. Какие ко мне конкретные вопросы? На общие фразы и размышления о любви отвечать не хочется, хотя если бы был подходящий раздел, написал бы об Иллюзиях любви, в т.ч. и христианской к богу. Меру ответственности ведь определяет совесть индивида, я правильно понял? А вот это уже очень обширный филосовский пласт, который тормошить мне сейчас (занятость) не представляется возможным.
Человечность... на меня пахнуло каким то забродившим катакомбно-христианским зловонием. Отнеситесь, пожалуйста, очень внимательно и вдумчиво к тому, что я ниже напишу.
Современные гуманитарии и религиозно-общинные люди возвели в наивысший ранг гуманистическую (читай: христианскую) мораль. Они "не могут жить" без неё, как наркоман без очередной дозы. Когда дурман гуманности исчезает - приходит страшенная ломка, и чтобы её избежать, в ход идут любые ухищрения, в плоть до искуснейшего Обмана толпы, даже человеческие жертвоприношения. Думаете я сгущаю краски? Нет. Я многое ещё не договариваю. За примерами далеко ходить не надо - их сотни самых наглядных.
В Чечне условно 3000 парней убиты под покровом ночи, из-за угла, подрывами. Все знают, что бородатый мужик мирно отдыхающий на скамеечке в селении ночью отроет в лесу автомат и кого-нибудь обстреляет, но трогать его не моги, пока не поймают и не докажут, что это был именно он. В средневековье согнали бы 500 местных в сарай и сожгли. Ещё вылазка – ещё 500. При таком раскладе особо непримиримых уже свои выдавали бы (закреплено на опыте лучшими спецами Гестапо). Вот и тупая арифметика: 500 чурок-селян и 3000 восемнадцатилетних парней у которых
не было и теперь уже не будет своих семей. Это та гуманистическая мораль, нормам которой мне нужно следовать? Это производная, итог Вашего, Денис, человеколюбия/ человечности? Если да, тогда я антипод подобной морали и продолжаю придерживаться противоположных позиций.
Великая заслуга болезных "старцев" в том, что им удалось втянуть общество в орбиту христианских ценностей, которые теперь по иронии судьбы называются ещё и "общечеловеческими". Раньше возможность лишить человека жизни ограничивалась лишь вопросом: что я с этого поимею, сможет ли последний постоять за себя, пойдут ли за него мстить. Далее, по "Русской Правде", цена жизни измерялась кунами. Причем, если на территории верви (сельской общины) находили труп - вервь обязана была либо выдать головника (убийцу, отсюда дело - уголовное), либо выплатить штраф. Как видим, всё строго, и без лишних соплей. Такие правозащито-моралистичные лжевтиратели, как некоторые представители этого форума, а возможно, даже такие, как Вы, навязали европейским правительствам политику миграционной терпимости, обосновали возможность смешения социумов и даже возымели наглость (?) обнадежить какими-то бонусами. А виной тому именно "высокие идеи гуманизма". Результат? Ну, такой "небольшой упс", как Косово. Поначалу албанцы вели себя примерно, потом накопилась критическая масса, а потом... албанцы не только не ассимилировались - они оторвали от страны и присвоили себе никогда не принадлежавший им лакомый кусок. Дерьмократическое сообщество опять же из гуманистических идей ещё и начало побивать/ давить наших братьев - сербов!
Афганистан? Хе. Тоже пример того насколько дорогой бывает Глупость корчить из себя хороших парней, интернационалистов и прочих "защитников гуманности". Давайте найдем в себе силы признать, что их просто отдали в жертву той самой "политгуманной идее". Здесь даже не было выгоды такой, как у Америки в войне с Ираком. Я вообще не пойму, как можно, глядя на пример Израиля и Палестины, пускать к себе в европейскую страну разнообразных абреков, алжирцев и т.п. в количестве бОльшем двух-трех особей? Как можно "уличать в расовой нетерпимости" бедолаг-юношей, которых то ли мать природа, то ли безвестный кустарь-цирюльник лишил счастья носить пышную шевелюру? Ну поставили они эксперимент, что будет с организмом студента из Никарагуа, если в него раз десять воткнуть нож... ну и что?))) Почему-то о "проблеме вырезанных в ЮАР белых фермерах" никто не говорит, а вот... ну надо ж те.
Вывод: человечность человечности рознь. То лицо, которое предлагают нам увидеть гуманитарии зовется Болезнь, больше никак. Только не избегая, а решая точно и верно вопрос: кто должен (имеет право) жить рядом с тобой, какие могут быть исключения и к чему они могут привести - мы достигнем возможности жить в более-менее гармоничном обществе, чувствовать себя также, как граждане афинских полисов, а не быдлом или резервационными индейцами США. Я людей люблю! Поболее, чем Вы. О моей способности Сострадать говорят хотя бы самаритянские линии, усеявшие мой Меркурий. Но мы наказываем даже за мысль стащить без спроса конфету. Вот Вам моя Любовь и Ответственность перед братьями и сестрами моими. Если Вы не об этом, тогда о чем, и зачем говорите?