Автор Тема: успокоитель против Дулумана  (Прочитано 34889 раз)

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #60 : 01 Март, 2007, 10:50:33 am »
Цитата: "Кроткий"
А что, какие-то ответы приходили?

Да уже больше декады вас дожидается.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Диалектик »
Такая фигня, совсем не фигня!

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #61 : 01 Март, 2007, 11:20:30 am »
Цитата: "Диалектик"
А что, какие-то ответы приходили?
Да уже больше декады вас дожидается.  :lol:

Да? :shock:  Но мне на почту ничего не приходило. Напомните мне тему и посты? А может там такие ответы были, что и отвечать не на что? :?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #62 : 01 Март, 2007, 18:35:30 pm »
Цитата: "успокоитель"
Цитата: "Atmel"
Если Вы хотите действительно разобраться с этим случаем, найдите в еврейских писаниях того Захарию, которого стоит упоминать фарисеям - личность должна быть широко известна.

почему это я должен искать? это вы разоблачители Библии, вот вы и ищите , предъявите метрики всех Варахий за 500 лет, и если ни у одного из них не будет сына Захарии, то тогда Дулуман будет прав.

Я же не утверждаю что мое мнение  - исключительное и других не может быть. Я просто говорю что такое объяснение может быть а значит  именно противоречия тут нет. Дулуман же наоборот утверждает что его мнение  - единственно правильное. Вот и пусть потеет ищет. А вы можете помочь ему.  :lol:
Вы что, Успок, совсем уже рехнулись? Дулуману предлагаете опровергать его же собственное утверждение, которое так страстно мечтаете опровергнуть Вы? Я Вам уже сказал, что данный Захария должен быть личностью широко известной, но в еврейских писаниях Вы не найдете никакого более Захарии, сына Варахия, который был бы столь значительной фигурой, которую можно упомянуть в споре с фарисеями. Вот если найдете, тогда Вам и флаг в руки. А пока порвал Вас Дулуман в этом эпизоде, который Вы выставляете напоказ!

Кроткий - Диалектику.
Да?  Но мне на почту ничего не приходило. Напомните мне тему и посты? А может там такие ответы были, что и отвечать не на что?.
Диалектик, не удивляйтесь. У Кроткого перемежающаяся хромота памяти.  :lol: Он то и дело забывает о собственных словах. Вот и я могу привести пример, как Кроткий забыл в разговоре со мной свои же утверждения, в которых он приветствует военные походы вавилонян на окрестные народы, вдохновленных самим Яхве дабы наказать руками Навуходоносора евреев за неверность "Завету". А потом забыл про то, как намекал, что поделом им - мол, все одно, террористы.
Кроткий, колите церебролизин - ежедневно по 5 мл, а если не умеете, то глотайте ноотропил иль кавинтон.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #63 : 01 Март, 2007, 20:10:04 pm »
Atmel

Вы что, Успок, совсем уже рехнулись?
да нет  :lol: а у вас очередной приступ желания поставить мне диагноз на расстоянии без диплома практикующего психиатра?

Дулуману предлагаете опровергать его же собственное утверждение, которое так страстно мечтаете опровергнуть Вы?

Я его не опровергаю, это он думает что опровергает Библию  :lol: я лишь спокойно показываю что возможны варианты.

Я Вам уже сказал, что данный Захария должен быть личностью широко известной, но в еврейских писаниях Вы не найдете никакого более Захарии, сына Варахия, который был бы столь значительной фигурой, которую можно упомянуть в споре с фарисеями. Вот если найдете, тогда Вам и флаг в руки.
что такое  должен быть?
и в каких-таких еврейских писаниях существуют данные о всех Захариях, и где вообще эти фарисеи?
В истории было достаточно значительных фигур канувших в лету и о которых мы уже никогда ничего не узнаем, по той простой причине что не ходили за всеми фигурами дяди с ручками и не записывали поголовно всех, а что и записали, так то и не все сохранилось.

А пока порвал Вас Дулуман в этом эпизоде, который Вы выставляете напоказ!

вы даже можете считать что он меня порвал и в остальных эпизодах
я вам разрешаю
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #64 : 02 Март, 2007, 00:02:56 am »
предъявите метрики всех Варахий за 500 лет, и если ни у одного из них не будет сына Захарии,
Я, пожалуй, пожалею атеистов, помогу сузить поиск. Не надо метрики всех Захарий бен Варахий, достаточно только тех, кто ещё при этом были пророками. Если я правильно понял суть. Потому что в детали генеалогий и истории я не вникаю.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #65 : 02 Март, 2007, 01:00:59 am »
вы даже можете считать что он меня порвал и в остальных эпизодах
я вам разрешаю
А что еще вам остается делать?
У вас 10 незаконченных статей. В том числе и Дулуману. Вместо того, что бы отвечать на них, вы болтологией занимаетесь. Ждете, пока их накопится 20?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Диалектик »
Такая фигня, совсем не фигня!

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #66 : 02 Март, 2007, 08:10:45 am »
Atmel
Кроткий, колите церебролизин - ежедневно по 5 мл, а если не умеете, то глотайте ноотропил иль кавинтон.

Вот видите и Вам не чужды христианские чувства)))))))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #67 : 02 Март, 2007, 08:49:53 am »
Atmel

Вы что, Успок, совсем уже рехнулись?
да нет  :lol: а у вас очередной приступ желания поставить мне диагноз на расстоянии без диплома практикующего психиатра?
Тут и непрофессионалам будет все ясно.  :cry: Уточняю - обнаглели Вы совсем, Успок! Вы хотите подвигнуть на опровергнуть утверждения оппонента его же самого. Что ж, наглость, как считается в народе - второе счастье.

что такое  должен быть?
и в каких-таких еврейских писаниях существуют данные о всех Захариях, и где вообще эти фарисеи?
В истории было достаточно значительных фигур канувших в лету и о которых мы уже никогда ничего не узнаем, по той простой причине что не ходили за всеми фигурами дяди с ручками и не записывали поголовно всех, а что и записали, так то и не все сохранилось.
Если Вы такой тугодум, Успок, Вам Коля пояснил, какого ранга должен быть этот Захария. Так что как бы Вы не упирались, но факт отстается фактом - речь идет именно о Захарии-пророке! А пророк Вам - это не Вася Пупкин, трагически забитый в очереди за вином. Маху дали писатели евангелий, а Вы их покрываете.  :lol:  :lol:
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #68 : 02 Март, 2007, 09:31:54 am »
Atmel

Я так понял вы пытаетесь компенсировать нехватку логики переходом на мою личность. Увы, знакомый атеистический прием.

Вы хотите подвигнуть на опровергнуть утверждения оппонента его же самого. Что ж, наглость, как считается в народе - второе счастье.
такое впечатление что вам лень думать.

Попробую на пальцах растолковать.
У нас в наличии имеется Библия,  которая допускает различные толкования. Приходит дедушка Дулуман и гвоорит: "посмотрите вот это противоречие в вашей книге, потому что вот этого не может быть иначе только как я сказал"
Я ему гвоорю: пардон ЕВграф Каленьевич, но вот возможен такой вариант
 - поэтому противоречия нет.
Другое дело если вы ЕГ докажете что и моего варианта быть не может , тогда да ваша позиция будет единственно верной на данный момент.
Ну и в чем моя вина?

Вам Коля пояснил, какого ранга должен быть этот Захария.
при всем моем уважении к Коле я не понимаю почему я должен верить его объяснениям. Мы толкуем Библию  :!:  :!:
В Библии не написано что сей Захария  - пророк  :!:  :idea:
там просто сказано от крови Авеля праведного до крови  :arrow:  :!: Захарии, сына Варахиина

. Маху дали писатели евангелий, а Вы их покрываете.  

ну вот  вы опять проявляете свою неосведомленность.
Маху дала Сара, а не писатели.
 :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #69 : 02 Март, 2007, 10:34:04 am »
Atmel

Я так понял вы пытаетесь компенсировать нехватку логики переходом на мою личность.
Ну если все на это указывает? Может, это Вампоможет.

при всем моем уважении к Коле я не понимаю почему я должен верить его объяснениям. Мы толкуем Библию  :!:  :!:
В Библии не написано что сей Захария  - пророк  :!:  :idea:
там просто сказано от крови Авеля праведного до крови  :arrow:  :!: Захарии, сына Варахиина :lol:
Да что Вы говорите?
"35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником." (Мф. 23)

Захарий должен быть крови праведной. Что это за личность такая, что его приводит в пример Иисус, но почему-то забыли иудеи? А перед этим Иисус говорит о пророках и "и мудрых, и книжниках". Т.е. в этом случае Иисус продолжает линию пророков и книжников, в число которых он, видимо, желает записать и своих учеников - всех их будут убивать также, как праведного Авеля и Захарию. А скажите, что за жертвенник такой был у иудеев времени Иисуса? Разве они уже не перестали приносить жертвы на алтарь Яхве?