Автор Тема: успокоитель против Дулумана  (Прочитано 34854 раз)

Оффлайн Вопиющее Беззаконие

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #70 : 26 Март, 2007, 05:38:25 am »
Я ему гвоорю: пардон ЕВграф Каленьевич, но вот возможен такой вариант
- поэтому противоречия нет.
Другое дело если вы ЕГ докажете что и моего варианта быть не может , тогда да ваша позиция будет единственно верной на данный момент.
Ну и в чем моя вина?

Успокоитель, а кто Вы такой вообще, чтобы даже предлагать варианты и трактовки библии? У Вас есть церковный чин или семинарское образование? Назовите причины принятия подобных решений, подтвердите свою компетенцию вести богословские беседы от имени чего-то более обширного, нежели собственный мятежный рассудок. Ваша мирская позиция и версии происходящего в библейском писании имеют какой-то вес? Школьник правомочен говорить за учителя, завуча, а то и директора о принципах воспитания, методических планах и повестке собраний? Это что за гребаный выпендреж? Церковь - это организация, где также действуют принципы единоначалия. Я, например, вообще всё больше подхожу к тому, что конкретно надо разговаривать лишь с представителями церковных структур, а не фанатами-прихожанами, т.к. цель их нахождения здесь продиктована сугубо психоневрозными причинами. В веру обратить здесь никого нереально, самим увеличивать "любовь к богу" или "смирение" путем ведения словесных баталий не менее глупо... что тогда? А тогда остается изображать воина христова не как те, кто из черного или белого духовенства в серебряных кирасах, а выбегая с кухонным ножом и вантузом вместо палицы... Только не говорите, что Вы из штатных служителей или монахов - я очень прилежно сархивирую всё Вами сказанное и тогда Ваши люфтваффе (см.аватар) не успеют даже скинуть чехлы на аэродромах. Когда в полемике убивают мирянина - это потеха, когда убивают попа - это происшествие конфессионального масштаба. Порадуйте меня чем-то серьезным, а не кичливыми проекциями "дулуманопорываки"!)
"Что-то кровь застоялась в венах
 Не согнуть ни руки, ни ног
 Только пульсом стучит по нервам
 Мысль нелепая - занемог..."  
                                         2000
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вопиющее Беззаконие »
Рожденный ползать - всегда грязный!

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #71 : 26 Март, 2007, 05:48:15 am »
P.S. У меня есть небольшое преимущество. Меня нельзя "обвинить в атеизме". Вообще достоверно неизвестно, верю ли я, что есть бог, допускаю ли его существование и т.п., борюсь ли я с ним, в какой форме и т.д. Так что вопрос позиционных ортодоксалий снимается. Я предпочитаю по умолчанию называть себя человеком, не потому, что так проще, а потому, что так правильнее.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вопиющее Беззаконие »

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #72 : 26 Март, 2007, 09:17:22 am »
Вопиющее Беззаконие

У Вас есть церковный чин или семинарское образование?
нет, а у вас?

Назовите причины принятия подобных решений, подтвердите свою компетенцию вести богословские беседы от имени чего-то более обширного, нежели собственный мятежный рассудок.
я настолько же комптентен, насколько и атеисты. Я что себя где-то кандидатом богословия называл?

Ваша мирская позиция и версии происходящего в библейском писании имеют какой-то вес? Школьник правомочен говорить за учителя, завуча, а то и директора о принципах воспитания, методических планах и повестке собраний? Это что за гребаный выпендреж?
почему сразу гребаный?  :lol:
Просто выпендреж.  :lol:
Дорогой ВБ, атеисты возмущаются, в т.ч и Дулуман, постоянно, что наглые попы не давали простым людям Библию читать и заставляли
их принимать свое толкование.
Ну вот теперь возрадуйтесь и возвеселитесь - простые люди начали изучать библию и пытаться ее комментировать.
Или вам и так не нравится?

т.к. цель их нахождения здесь продиктована сугубо психоневрозными причинами.
начинается, еще один психотерапевт.
Что за вредная привычка давать всем диагнозы на расстоянии?

В веру обратить здесь никого нереально, самим увеличивать "любовь к богу" или "смирение" путем ведения словесных баталий не менее глупо... что тогда?
я уже писал, повторяю последний раз - запишите себе где-нибудь пожалуйста.

Я здесь никого в свою веру не обращаю, таких иллюзий у меня нет.
Я совершенствую свою аргументацию, набираюсь знаний в том числе и корректируя свою, для того, чтобы признавать свои ошибки у меня смелости хватает.

А тогда остается изображать воина христова не как те, кто из черного или белого духовенства в серебряных кирасах
:shock: какие кирасы? как у конкистадоров?  :lol:
аллегория

Только не говорите, что Вы из штатных служителей или монахов
да это не я говорю, это атеисты все пыжатся из меня попа сделать.

"Что-то кровь застоялась в венах
 Не согнуть ни руки, ни ног
 Только пульсом стучит по нервам
 Мысль нелепая - занемог..."  

о, да вы поэт!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #73 : 26 Март, 2007, 11:37:01 am »
Цитата: "Вопиющее Беззаконие"
P.S. У меня есть небольшое преимущество. Меня нельзя "обвинить в атеизме". Вообще достоверно неизвестно, верю ли я, что есть бог, допускаю ли его существование и т.п., борюсь ли я с ним, в какой форме и т.д. Так что вопрос позиционных ортодоксалий снимается. Я предпочитаю по умолчанию называть себя человеком, не потому, что так проще, а потому, что так правильнее.

Т.е Вы ни рыба ни мясо в вопросах веры?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #74 : 26 Март, 2007, 15:03:06 pm »
Цитата: "успокоитель"
Вопиющее Беззаконие

нет, а у вас?

Вы слегка не догоняете. Чтобы покупать в магазине ничего, кроме наличия денег не нужно, а чтобы продавать... где Ваша "санитарная книжка" и "лицензия на ведение..."? У меня есть интерес, этого достаточно, а вот торговать трактовками библии... если бы Вы и подобные Вам начинали фразы в соответствии со своим мирским статусом как "у меня есть мнение..." или "возможно..." без той надменно-поучительной мины, которая то здесь, то там проскальзывает в местах, где и сам архиепископ ещё подумал бы, чем объяснить пробел... а так... ценность Ваших предположений (это не факты и не позиция Церкви, а всего лишь то, что я написал) не дает Вам шанса даже сердиться на что-то, проявлять и генерировать любые претензии, надеяться на то, что этот ответ не будет не только отринут, окрещенный очередным детским лепетом, но и осмеян. Вы держитесь, как сам Кураев (это ему пристало "рвать Дулуманов"), а по факту - очередной еретик, гонимый Гордыней Оседлавшего его архетипа в виде того же летописного Сатаны. Будете спорить? Давайте!))) Кнут его хлесток и каждый удар заставляет Противиться истине... для меня Сатана - это тот же психоневроз. Возможно, на коротком временном промежутке Вам удастся предстать здесь без этой "коросты душы", но положение дел сейчас...
Зачем Вам совершенствовать аргументацию? Вербовать аколитов не здесь, так на улице/ своем сайте? Вас кто-то обязывал вести подобную деятельность? Давал благословение (впрочем, сейчас любому дадут, лишь бы говорить умел и "отче наш" воспроизводил)? Может, глас с неба или из под земли? Тот Седок тоже любит повторять, что "Иго моё Легко...", немногие замечают, но идут, куда направит.
Епитимья Вам и "Богородица, дево, радуйся..." 50 раз перед сном в качестве общеукрепляющего.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #75 : 26 Март, 2007, 15:13:53 pm »
Цитата: "Кроткий"
Т.е Вы ни рыба ни мясо в вопросах веры?

Это что, вопрос? Я не знал бы как ответить даже в том случае, если бы меня спросили: "Вы тампон или прокладка в вопросах женской гигиены?" Вопросы абсолютно идентичные. Я не забиваю голову вопросами ЖГ и даже не применяю на практике, ибо устроен по-другому. Жаль, что нужно объяснять элементарное. Я могу только предполагать подтексты: "рыба" - это эмблема первохристиан, аббревиатура Иисус Христос Сын Божий... "мясо" - нечто скоромное...
Мне равноодинаково не хочется впитывать как..., так и легенды о "критических днях" того же Христа...
Так кто же я?))) Атеист? Опять двадцать пять...

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #76 : 26 Март, 2007, 15:40:24 pm »
Цитата: "успокоитель"
Вопиющее Беззаконие

нет, а у вас?

Вы слегка не догоняете. Чтобы покупать в магазине ничего, кроме наличия денег не нужно, а чтобы продавать... где Ваша "санитарная книжка" и "лицензия на ведение..."? У меня есть интерес, этого достаточно, а вот торговать трактовками библии... если бы Вы и подобные Вам начинали фразы в соответствии со своим мирским статусом как "у меня есть мнение..." или "возможно..." без той надменно-поучительной мины, которая то здесь, то там проскальзывает в местах, где и сам архиепископ ещё подумал бы, чем объяснить пробел... а так... ценность Ваших предположений (это не факты и не позиция Церкви, а всего лишь то, что я написал) не дает Вам шанса даже сердиться на что-то, проявлять и генерировать любые претензии, надеяться на то, что этот ответ не будет не только отринут, окрещенный очередным детским лепетом, но и осмеян. Вы держитесь, как сам Кураев (это ему пристало "рвать Дулуманов"), а по факту - очередной еретик, гонимый Гордыней Оседлавшего его архетипа в виде того же летописного Сатаны. Будете спорить? Давайте!))) Кнут его хлесток и каждый удар заставляет Противиться истине... для меня Сатана - это тот же психоневроз. Возможно, на коротком временном промежутке Вам удастся предстать здесь без этой "коросты душы", но положение дел сейчас...
Зачем Вам совершенствовать аргументацию? Вербовать аколитов не здесь, так на улице/ своем сайте? Вас кто-то обязывал вести подобную деятельность? Давал благословение (впрочем, сейчас любому дадут, лишь бы говорить умел и "отче наш" воспроизводил)? Может, глас с неба или из под земли? Тот Седок тоже любит повторять, что "Иго моё Легко...", немногие замечают, но идут, куда направит.
Епитимья Вам и "Богородица, дево, радуйся..." 50 раз перед сном в качестве общеукрепляющего.

такой поток сознания   :lol:
вы знаете у меня реально немного времени разбираться в ваших образах.
Пишите кратче пжлста.

Мне тоже обидно что Кураев не рвет Дулумана. Почему не спрашивал, но увижу, (а я увижу) обязательно спрошу.
Лично если обо мне, то вы что думаете что я совсем Библию и святоотеческого толкования не знаю?
Библию прочитал, причем Пятикнижик 2 раза, Новый Завет раз 6, Догматическое Богословие, Толкования святых отцов в различных книгах, У.Арндта (хотя он пртестант но тем не менее), кучу всяких статей и т.д. ну и ессно работы Дулумана.
Это конечно не тождественно образованию но тем не менее знакомство с предметом имею.
Поэтому ваши "не дает Вам шанса" и "торговать трактовками" оставьте при себе.

Если бы вся полемика в сети шла бы строго богословским путем, тогда вы были бы и правы, возможно.
Но поскольку любой атеист Вася Пупкин считает своим долгом учить нас Библии. то и мы имеем полное право отвечать им.
А  ваши осмеяния и называние детским лепетом у меня уже ничего кроме зевоты не вызывают.

зачем я совершенствую? Чтобы тупого атеистического маразма
, чувствующего себя вольготно на просторах сети стало поменьше и еще хочу дать хотя бы альтернативу людям, которые пока только слушают вас.

И уже есть первые отзывы того, что  пошло некоторым на пользу.
Один атеист даже собрался писать статью о тупой атеистической критике.
Посмотрим напишет ли...
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #77 : 26 Март, 2007, 16:31:12 pm »
Но поскольку любой атеист Вася Пупкин считает своим долгом учить нас Библии. то и мы имеем полное право отвечать им.

Так и не догнали. Если Вася Пупкин зашел к Вам на сайт, тогда и имейте... хоть право, хоть Пупкина. А здесь сайт атеистический. Вы же сюда сами забрались и сетуете на то, что "поучать". Так избавьте всех нас от необходимости "поучать". Я же на православные не лезу!!! Я если и желаю общаться здесь на религиозную тематику, хотел бы, чтобы передо мной был человек, несущий ответственность за сказанное и чувствующий меру такой ответственности, полномочный представитель церковного аппарата. С которого в случае чего ещё и спросят: а не погорячился ли ты здесь и т.п.? А с Вас что? Сливы да смайлы? Вот и приходится "грести гребаными граблями", ибо взять с Вас, кроме души, по большому счету нечего. А души мне не нужны, (пока)

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #78 : 26 Март, 2007, 16:45:07 pm »
Так и не догнали. Если Вася Пупкин зашел к Вам на сайт, тогда и имейте... хоть право, хоть Пупкина. А здесь сайт атеистический. Вы же сюда сами забрались и сетуете на то, что "поучать". Так избавьте всех нас от необходимости "поучать".

1. вы сами сказали что не атеист, потому какое право вы имеете говорить от их имени?
2. атеисты к вам тоже не пылают любовью как я заметил.
3. атеисты постоянно сетуют что на христианских форумах их несправедливо банят, потому какое право вы имеете запрещать лезть на ат. форумы, коли они сами к нам лезут.
когда я учавствовал на ф.Кураева, я постоянно сталкивался с атеистами, которые нимало не заботясь о правах и образованиях учили нас и Библии и т.д и т.п. Так на память помню темы были "Бог и сатана?: одно и тоже"

Ну а если вам просто так хочется, чтобы меня тут не было, то мне просто остается посочувствовать вам, я тоже много чего хочу...
не желаете со мной общаться ? так в чем проблемы? не общайтесь - здесь полным полно атеистов.

О каких сливах вы говорите, знать не знаю.
Если уж честно то мне кажется что атеисты здеся поболее меня сливали, причем чем самуверенее они были поначалу, тем быстрее исчезали из темы или опускались переходом на личность.
так что не говорите гоп...

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #79 : 26 Март, 2007, 17:58:50 pm »
Мляа! Круг третий...

Мне без разницы, кто там "они", куда "лезет", куда "к вам". Я сказал, что я - человек. И не придерживаюсь никакой системы взглядов! Здесь я потому, что отношусь лояльно к атеистам и никогда против атеистического мировоззрения, либо людей проецирующих себя таковыми не выступал. Более того, никогда не буду. От имени атеистов я не говорил, это ложь. Я - человек, на которого многие пытаются навесить ярлык позиционности, принадлежности к... (вплоть до нациста) дабы удобнее обливать дерьмом. Просто человека тяжелее, т.к. частью обливаешь и себя, согласитесь. Для меня очевидно, что Вы - именно представитель системы взглядов. Мне совершенно безразлична Ваша личностная версия, т.к. зачастую она не подтверждена вообще никем, кроме Ваших амбиций. Своими детскими отсылками к тому, что "кто-то там куда-то лезет" Вам не удастся ни присвоить себе право толкования/ интерпретации библии, ни придать дополнительного веса словам, повторяю.
Я не говорил, что здесь не могут или не должны находиться христиане. Но многие забывают, что такое христианство и осмеливаются наделять свои версии чуть ли не папским гонором. Я указываю именно на это. Я с великой радостью начну общение со священнослужителем, причем без ерничания. Я адекватен и серьезно отношусь к слову компетентность. А так... как можно вести себя, если на семинар ворвались клоуны-мимы в милицейских фуражках, утверждающие, что они из милиции. Тут два варианта: либо клоуны предъявляют удостоверение (это дико, но может они правда из милиции (!)) дабы их не пинали и не раздавали саечек, либо при предъявлении такого у них будет весьма нелицеприятная беседа с начальством за не оговоренную уставом форму (возможно даже с увольнением). Определяйтесь.