Автор Тема: успокоитель против Дулумана  (Прочитано 34851 раз)

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #80 : 26 Март, 2007, 19:36:31 pm »
ВБ

Мне без разницы, кто там "они", куда "лезет", куда "к вам". Я сказал, что я - человек. .... Для меня очевидно, что Вы - именно представитель системы взглядов. Мне совершенно безразлична Ваша личностная версия, т.к. зачастую она не подтверждена вообще никем, кроме Ваших амбиций. Своими детскими отсылками к тому, что "кто-то там куда-то лезет" Вам не удастся ни присвоить себе право толкования/ интерпретации библии, ни придать дополнительного веса словам, повторяю.

1.   мне все равно имеют для вас  мои слова вес или нет, кажутся они смешными или нет, по той простой причине что в предвзятости и обычном лицемерии атеистов я убедился в полной мере.
2.   Я не понимаю что вы имеете под «системой взглядов», представителем коей я являюсь.
Христианство весьма разнородно, в том числе и Православие.
Есть догматы которые мы обязаны исповеывать все, а есть вопросы абсолютно недогматизированные.
"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1 Кор. 11:19), слова блж.Августина:"В главном - согласие, во второстепенном - разномыслие, во всем же - любовь"И если вас интересует мнение Кураева, то у него в книге «Церковь в мире людей» есть глава которая называется Может ли в Церкви быть разномыслие?
Почитайте а потом меня пугайте системами взглядов.
У нас не отлучают от церкви даже православных видящих в Иване Грозном и Распутине святых,
Я уже не говорю о всяких остальных вопросах, типа того на какой день душа после смерти возносится на частный суд или отношение к року. Я могу считать тут как мне захочется и не перестану быть представителем системы взглядов Православия.
В том числе и по ряду толкований Библии официального мнения церкви нет. Богословы толкуют и так и сяк.
И что?
У вас есть данные что я нарушил догматы обязательные для исповедания православным? Ну так приведите.
3.   

Я не говорил, что здесь не могут или не должны находиться христиане. Но многие забывают, что такое христианство и осмеливаются наделять свои версии чуть ли не папским гонором.

А как с вами еще разговаривать? Если вы по другому не понимаете?
Если даже элементарно не смотря на исторические факты сильных христианских государств, мне упрямо впаривают что Римская империя развалилась именно от приянтия христианства?
Гонор против гонора.
Научитесь нормально разговаривать без позывов к психотерапии на расстоянии, и люди с вами нормально заговорят.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн Вопиющее Беззаконие

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #81 : 26 Март, 2007, 23:38:06 pm »
Гонор против гонора.

Гордыня против Гордыни, выстрел за выстрел, око за око, вобщем. Типаж этот понятен, обладателей "праведного гнева" очень много в общине. Главным образом сию категорию составляют те, кто, собственно, находится внизу иерархии (пенсионеры, женщины, подростки)...

1. мне все равно имеют для вас мои слова вес или нет, кажутся они смешными или нет, по той простой причине что в предвзятости и обычном лицемерии атеистов я убедился в полной мере.

Атеистов? Да хоть натуралистов. Это мотив уподобляться "предвзятым лицемерам" и "платить той же монетой"?))) Крайст, видимо, всё простит? Чего Вы ждали от заведомо безбожных представителей социума? Хорошо, убедились, уподобились, дальше что? Будете соответствовать образу пока не "уразумеют противные"? Или явите пример того, что декларируете в идеале? Повторяю вопрос: зачем?
А коль хотите догматы на степень гнилоустойчивости проверить - какие наши годы! Побеседуем, конечно)))) Только вот ещё направьте сюда, пожалуйста, кого-нибудь из официальных, просветить, например, меня в некоторых затруднениях. Можете представить как опутанная Диаволом, погибающая душа, жаждущая Света Жизни просит о помощи... или типа того. Кроткому, кстати, помогите. А то неровен час, схлопочет "контрольный в затылок" пропадет ни за что, бедолага. А про чистую любовь, яко соловей поет - все струны души перебрал, касатик)))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вопиющее Беззаконие »
Рожденный ползать - всегда грязный!

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #82 : 27 Март, 2007, 07:19:20 am »
Вопиющее Беззаконие

Мне равноодинаково не хочется впитывать как..., так и легенды о "критических днях" того же Христа...

Ну так бы и говорили, что у Вас давно уже климакс...

Всех благ!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Вопиющее Беззаконие

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #83 : 28 Март, 2007, 11:33:29 am »
Цитата: "Кроткий"
Вопиющее Беззаконие

Мне равноодинаково не хочется впитывать как..., так и легенды о "критических днях" того же Христа...

Ну так бы и говорили, что у Вас давно уже климакс...

Всех благ!

Кроткий, Вы с логикой то дружите вообще? Фраза "не хочется" никоим образом не устраняет возможности выделения, нисколько не поддает сомнению эту возможность, но ставит на рассмотрение вопрос необходимости какого-либо действия (в нашем случае - впитывания). Скажу больше, у тампона климакса не бывает. Но Вам это всё не понять, ведь Вы - верующий. Чего я от Вас хочу? Я не кудесник, не профессор Преображенский. Я как доктор Барменталь могу только в смирительную рубашку... или пнуть ногою под столом, когда начнете "Эх, яблочко(адамово)!" в своей люмпен-версии при культурных людях запевать... Извините, но кто на что, как грится.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вопиющее Беззаконие »
Рожденный ползать - всегда грязный!

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #84 : 07 Сентябрь, 2007, 18:05:35 pm »
наконец-то дошли руки и я ответил Дулуману , если кому интересно
http://ateismy.net/content/articles/my/ ... umanu.html
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

Оффлайн Облезлый кот

• Модератор
  • Афтар
(Нет темы)
« Ответ #85 : 08 Сентябрь, 2007, 21:38:20 pm »
Цитата: "успокоитель"

Собсьвенно, о библии очень мало в Вашем тексте. В цитируемом тексте Дулумана - больше.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Облезлый кот »

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #86 : 09 Сентябрь, 2007, 17:58:53 pm »
Цитата: "Облезлый кот"
Собсьвенно, о библии очень мало в Вашем тексте. В цитируемом тексте Дулумана - больше.

наверное потому что в вопросе о библейских противоречиях больше самого Дулумана чем собственно противоречий. :lol:

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #87 : 09 Сентябрь, 2007, 18:59:40 pm »
кстати я тут полистал статьи Дулумана и увлекся  :lol:
ляпов и противоречий столько что я  скоро статью напишу  - надеюсь вы тоже посмеётесь: Дулуман под лупой своей же методы нахождения противоерчий и ошибок - это вам не хухры-мухры.

Оффлайн Облезлый кот

• Модератор
  • Афтар
(Нет темы)
« Ответ #88 : 10 Сентябрь, 2007, 08:27:48 am »
наверное потому что в вопросе о библейских противоречиях больше самого Дулумана чем собственно противоречий. :lol:

Скорее, потому что собственно о библии Вам сказать нечего. Вот Вы и говорите о Дулумане.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Облезлый кот »

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #89 : 10 Сентябрь, 2007, 09:24:19 am »
Скорее, потому что собственно о библии Вам сказать нечего. Вот Вы и говорите о Дулумане.

ну вот и вы тоже совершаете обычную ошибку Дулумана. Как так сказать нечего?
Я уже сказал в своей статье  - значит уже есть чего
Я не сомневаюсь в том, что Дулуман знает Библию лучше меня и что он может сказать больше меня - однако я не понимаю почему я теперь не должен вообще ничего говорить?
Все люди на Земле знают все по разному, но все говорят.
Вот тут
http://ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=4270
я открыл тему чтобы атеисты могли связно объяснить свой взгляд на насилие в истории человечества, однако никто пока еще ничего не сказал в общем.
Зато по отдельности в других темах, они все так же будут восхищаться успехами СССР, жестокостями конкисты и т.д.
И укорять себя тем что есть люди, которые больше их разбираются в сем предмете они не будут.