Димагог, я так понимаю, аргументы закончились.
У Вас их и не было. Пустые фантазии аргументами не являются.
Склеено Вчера в 23:48:46
Приятно читать ваши рассуждения — они логичны. Однако верующим, так сказать, плевать: Бог может, потому что он Бог, то есть абсолютно непредсказуемое и сверхъестественное существо. Он существует вне пространства-времени, но одновременно и в пространстве-времени. Догма о сверхъестественности Бога — универсальная отмычка для любого замка-загадки. Отказ от логики в силу догмата о сверхъестественности. Он объясняет всё.
На самом деле я даже могу понять отказ от логики и рациональность в пользу веры как иррационального восприятия. Проблема в том, что на это мало кто способен, отсюда появляются всякие странные люди, вроде креационистов, которые пытаются совместить веру и науку, а получают на выходе полную белиберду, которая не имеет отношения ни к тому, ни к другому.
О, да. Конечно. Тогда стоит сюда индуизм добавить, в рамках которого разрабатывалась интересная система логики и доказательств существования бога (правда, дошла эта традиция до школы локаяты).
Да, все так, спасибо за уточнение.
Склеено Вчера в 23:52:49
Это любители бесконечных миров предлагают какую-то непонятную картину без начала и конца с вечной непонятно откуда взявшейся Мультивселенной.
Ну для Вас может и непонятную, а для физиков вполне себе понятную. А вот где Вы любителей нашли - это я не знаю: как я уже отметил ранее, безначальная, вечная и бесконечная инфляционная мультивселенная не так чтобы прямо радует всех в научной картине мира, потому что может становиться общей универсальной объяснительной схемой.
Нет никакой необходимости ограничивать гипотетические условия до БВ нашими физическими законами и нашей наблюдаемой тенденцией.
Рациональными научными аргументами себя тоже можно не ограничивать. Но лучше таки это делать.
Склеено Вчера в 23:55:38
опровергнуть непротиворечивое предположение о природе БВ будет практически невозможно
К счастью, реальная наука не заморачивается опровержением предположений, которые и делать не надо, ибо для этого нет достаточного основания. В ином случае наука бы только и занималась бы тем, что опровергала вот подобные предположения и допущения всяких неадекватов.