Автор Тема: Всемогущий  (Прочитано 4477 раз)

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
  • ШМА, ИСРАЭЛЬ!
Re: Всемогущий
« Ответ #80 : 12 Апрель, 2026, 22:37:54 pm »
Ангел,
именно поэтому я и предлагаю
вам считать возможным искусственным явлением не только БВ,
но и абиогенез с антропогенезом.
А Трампа с Путиным -- инопланетянами в людских оболочках.

Оффлайн Angel

• Афтар
« Ответ #81 : 12 Апрель, 2026, 22:58:49 pm »
именно поэтому я и предлагаю
Отсутствует логическая связь.
Если Вы считаете, что для убежденности в том, что одна версия имеет больше вероятность, чем другая, достаточно косвенных фактов, то моё объяснение, что на Ваши примеры такие факты имеются, как раз этому и соответствовало.
А кому пофиг - тех нафиг!

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
  • ШМА, ИСРАЭЛЬ!
« Ответ #82 : 12 Апрель, 2026, 23:08:53 pm »
Об'ясните разницу между искусственно созданным БВ
и искусственно созданным Трампом.
Везде происки инопланетян.

Оффлайн Angel

• Афтар
« Ответ #83 : 12 Апрель, 2026, 23:15:50 pm »
Димагог, я так понимаю, аргументы закончились. Ну тогда спасибо за беседу.   

Оффлайн pmurov

• Модератор
  • Афтар
« Ответ #84 : 12 Апрель, 2026, 23:45:46 pm »
Димагог, я так понимаю, аргументы закончились.
У Вас их и не было. Пустые фантазии аргументами не являются.

Склеено 12 Апрель, 2026, 23:48:46 pm
Приятно читать ваши рассуждения — они логичны. Однако верующим, так сказать, плевать: Бог может, потому что он Бог, то есть абсолютно непредсказуемое и сверхъестественное существо. Он существует вне пространства-времени, но одновременно и в пространстве-времени. Догма о сверхъестественности Бога — универсальная отмычка для любого замка-загадки. Отказ от логики в силу догмата о сверхъестественности. Он объясняет всё.
На самом деле я даже могу понять отказ от логики и рациональность в пользу веры как иррационального восприятия. Проблема в том, что на это мало кто способен, отсюда появляются всякие странные люди, вроде креационистов, которые пытаются совместить веру и науку, а получают на выходе полную белиберду, которая не имеет отношения ни к тому, ни к другому.
О, да. Конечно. Тогда стоит сюда индуизм добавить, в рамках которого разрабатывалась интересная система логики и доказательств существования бога (правда, дошла эта традиция до школы локаяты).
Да, все так, спасибо за уточнение.

Склеено 12 Апрель, 2026, 23:52:49 pm
Это любители бесконечных миров предлагают какую-то непонятную картину без начала и конца с вечной непонятно откуда взявшейся Мультивселенной.
Ну для Вас может и непонятную, а для физиков вполне себе понятную. А вот где Вы любителей нашли - это я не знаю: как я уже отметил ранее, безначальная, вечная и бесконечная инфляционная мультивселенная не так чтобы прямо радует всех в научной картине мира, потому что может становиться общей универсальной объяснительной схемой.
Нет никакой необходимости ограничивать гипотетические условия до БВ нашими физическими законами и нашей наблюдаемой тенденцией.
Рациональными научными аргументами себя тоже можно не ограничивать. Но лучше таки это делать.

Склеено 12 Апрель, 2026, 23:55:38 pm
опровергнуть непротиворечивое предположение о природе БВ будет практически невозможно
К счастью, реальная наука не заморачивается опровержением предположений, которые и делать не надо, ибо для этого нет достаточного основания. В ином случае наука бы только и занималась бы тем, что опровергала вот подобные предположения и допущения всяких неадекватов.
« Последнее редактирование: 12 Апрель, 2026, 23:55:38 pm от pmurov »

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
  • ШМА, ИСРАЭЛЬ!
« Ответ #85 : 13 Апрель, 2026, 05:02:51 am »
...аргументы закончились...

Разумеется.
Как 'искусственно созданный Трамп' может тягаться с 'искусственно созданной Вселенной'.
За 13,8 млрд лет технические способности инопланетян явно деградировали.

Склеено 13 Апрель, 2026, 13:45:49 pm

---------------------------------------------------------------
Если серьезно, то уфология, как и религия, в науке недопустима.
Пресекать немедленно.
« Последнее редактирование: 13 Апрель, 2026, 13:45:49 pm от Димагог »

Оффлайн Angel

• Афтар
« Ответ #86 : Вчера в 04:08:39 »
Born, не заметила Вашего ответа.

Это уровень подростков-студентов. причём не естественников, а программёров.

Статья была опубликована на сайтах новостей науки, плюс "Университет" в моём понимании - это как-никак сотрудники научной огранизации.

Но даже при всём этом я и написала с самого начала, что данная гипотеза "серьезно обсуждалась людьми, имеющими отношение к науке" (сотрудниками научной огранизации, которых, возможно, кто-то настоящими учёными и не посчтитает). 

Таким образом, моё утверждение о факте обсуждения гипотезы (согласно формулировке в статье) с уточнением, что это были за сотрудники, никак нельзя назвать несоответствующим действительности или ложным.

С Вашеми доводами я согласна.

Но опять же-таки, с самого начала я написала "Можно для эксперимента заменить бога на...".

То есть рассмотрение указанного предположения велось мной с самого начала исключительно в дискуссионном плане.

Все же обвинения, посыпавшиеся в мой адрес - в "уфологии", в "связке между инопланетянами и созданием вселенной", в "ошибочном уточнении", в том, что я написала "бред" - считаю совершенно необоснованными.

Таким образом, Ваше объяснение нисколько не противоречит сказанному мной, но показало наглядно, что даже при отсутствии явных фактов всё же есть возможность отрицать необоснованные предположения. Что я и намеревалась выяснить, предложив дискуссию на эту тему.
Интерес же к подобной дискуссии с моделированием ситуации возник у меня из-за огромного количества псевдонаучных роликов и статей в СМИ, которые подменяют собой факты и вызывают реальные опасения снижения доверия к науке у населения.

Онлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
« Ответ #87 : Вчера в 23:10:28 »
Но опять же-таки, с самого начала я написала "Можно для эксперимента заменить бога на...".

Гипотеза симуляции Вселенной - это и есть гипотеза о Боге-Программисте. Борн безупречно прав: среда программистов выродилась таким, вот, уродцем, который есть ни что иное, как форма креационизма, идеи Демиурга.
Предполагать, что Вселенная есть симуляция по аналогии с компьютерной игрой оснований не имеется. Ох, уж эти плохие аналогии. Аналогия - не доказательство, а плохая - вовсе.