поскольку вопрос о происхождении разумной расы на предыдушем этапе даже не поднимала
Ну то есть ввели в качестве объяснения непознаваемый фактор (инопланетную расу в другой вселенной, которую никак невозможно изучить и происхождение которой неизвестно). Шикарно, только это шаг с отрицательной эпистемологической ценностью.
И я именно об этом, инфляционная теория -- это почти всё чистая математика, без физического наполнения
Проще говоря, Вы не стали искать, какие именно эмпирические доказательства лежат в основе теории вечной хаотической инфляции? Потому что, сюрприз, это физическая, а не математическая теория.
Мультивселенная -- это и есть все возможные решения уравнений инфляционной модели
Нет, потому что инфляционная мультивселенная получается и при реализации части решений. Я правильно понимаю, что с инфляционной теорией по серьезным источникам Вы так и не ознакомились? Тогда что предлагается обсуждать? Википедию?
за ними не стоит известный нам физический процесс.
Простите, но теперь я уверен, что Вы не знакомы с теорий вечной хаотической инфляции даже по Википедии. Зачем Вы говорите, что ознакомились с рекомендованной мною ранее монографией я тем паче не понимаю, если по написанному Вами видно, что Вы не знакомы с ней даже на уровне научно-популярного знакомства.
Я сторонник Поппера и Бэкона, которые писали, что для научности теория должна быть верифицируевой и фальсифицируемой.
Поппер и Бэкон нигде не утверждали, что все следствия эмпирической теории должны быть верифицируемы и фальсифицируемы. Если не согласны, то жду от Вас цитаты Поппера (от Бэкона по понятным причинам до нас дошло лишь несколько сочинений и тогда философия науки была вообще в зачаточном состоянии). И уж раз начали вспоминать Поппера, то давайте вспомним и Лакатоса, который достаточно четко обосновал, что фальсифициуемости должно отвечать только ядро теории, но на защитный пояс гипотез и следствий ядра.
Нет, доказательством вечной хаотической инфляции будет хоть одна параллельная Вселенная или экспериментально найденный инфлантон
Нет. Простите, Вы по-прежнему не знакомы с теорией вечной хаотической инфляции и совершенно не имеете даже малейшего представления об эмпирических доказательствах, которыми она доказывается. Давайте так и быть перечислю эти доказательства еще раз:1. Открытие гравитационных волн с предсказанными параметрами. Заодно еще одно подтверждение ОТО.
2. Наличие анизотропии реликтового спектра лишь на тех микромасштабах и так, как предсказывает теория вечной (хаотической) инфляции.
3. Средняя плотность материи во Вселенной равняется критической плотности материи во Вселенной как и предсказано. Вселенная плоская и бесконечная, что подтвердили WMAP и Planck.
4. Гауссовость распределения реликтового излучения.
5. Адиабатичность реликтового излучения и первичных пылевых туманностей.
или экспериментально найденный инфлантон
Я еще раз повторяю: существуют варианты вечной инфляции как с инфлатонным полем, так и без него. Инфляционную мультивселенную они дают на выходе одинаково. Кстати, существовал класс моделей вечной инфляции с инфлатонным полем (для подвариантов отсутствия инфлатонного поля не было даже такого), у которых инфляционная мультивселенная хотя бы должна была не быть вечной в прошлой, а быть вечной только в будущее - на основе математики теоремы Борда-Гута-Виленкина. К сожалению, этот класс моделей был закрыт наблюдениями Planck.
Сказанное мною не означает, что я считаю инфляционную теорию неверной
Написанное Вами свидетельствует пока только об одном: с нашего прошлого разговора Вы так и не удосужились ознакомиться с теорией вечной хаотической инфляции, хотя Ваш уровень компетентности должен позволять это сделать хотя бы на базовом уровне, судя по Вашим постам на другие темы (в отличие от всяких троллей, которые приходят на форум пофлудить). Тем не менее Вы этого не сделали. Так зачем мы ведем это обсуждение тогда?