...НЕТ закона природы, заставляющего вас выкладывать монету решкой, вы и можете выкладывать её орлом. А я могу положить монету в карман.
И как вы докажете, что я, например, мог положить монету не только 'орлом' вверх, но и вниз? Или наоборот.
А как вы докажете, что не можете? Где закон природы, который обязывал бы вас на? Закрыв глаза, вы можете положить монету произвольной стороной, значит, закона природы вне вас нет. Вы можете положить монету какой-либо стороной вверх, а потом перевернуть её; вы можете решить и выкладывать монеты попеременно; вы можете решить и выкладывать монеты только решками; это всё делает сомнительным заявку, что есть некий закон внутри нас.
Склеено 10 Август, 2025, 20:01:13 pm
Биология не сводима к законам физики, смиритесь.
Кем и когда это доказано?
Открываете общий курс физики и ищите там законы, управляемые экологическими системами.
На кой "статистические тесты"? На кой "машинное обучение" и какое? Что вы так увидите? Ответьте себе и мне.
Для поиска каких-то скрытых закономерностей.
Вы так ничего не найдёте. Статистическая зависимость не означает причинно-следственную, причинно-следственная (функциональная) не обязана порождать статистическую. Миллионы эпизодов игр в орлянку, "трясучку", подбрасывание монеток не дали никаких закономерностей.
Закономерность это когда, например, после 3х подряд орлов идёт решка, но никаких таких закономерностей нет. Скажу более, их и не может быть согласно математическому моделированию: чем продолжительнее серия испытаний, тем длиннее в ней появляются последовательности из одни орлов или решек. И это экспериментально проверено.
И из-за того, что поведение РЕАЛЬНОЙ системы может зависеть от СЛУЧАЙНЫХ колебаний каких-либо параметров, вы и наталкиваетесь на т.н. "детерминированный хаос", когда такие колебания значимы?
Не совсем так. Чтобы система хаотически реагировала на небольшие изменения начальных условий, она должна быть устроена достаточно специфическим образом.
Ни хрена. Химическое производство легко может пойти по п* в случае нарушения технологического регламента. Надо один реагент греть до 98гр, а смешиваемый с ним разлагается во взрывоопасную смесь при 99гр.
Затем, что вы пытаетесь рассмотреть мир сквозь узенькую щёлочку очень частной технической проблемы, НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К РЕАЛЬНОМУ МИРУ НЕ ИМЕЮЩЕЙ. Мир не бессмысленный цепочки цифр.<...>В границах погрешности измерений. Поскольку это дискретная величина, то абсолютно точно. Выложить 0,75 орла и 0,25 решки у вас никак не получится.
Аналогичным образом
Рассуждаете вы, натягивая свои смехотворные предствления о криптографии на реальный мир.
P.S. А с лысенковщиной вы вообще смешали всё в кучу. Существование наследственного вещества было общеизвестно ещё много тысяч лет назад, а вопрос стоял не в плоскости науки, а в плоскости идеологии, когда социальные факторы подменяли биологическими, утрировано, бедные бедны, потому что бедность у них в генах заложена, а лорды и пэры рождены править, так генетика распорядилась.