Читайте статьи и хотя бы вики.
В википедии написано:
Вы всю статью прочтите, а не первый абзац.
В своде воли нет случайность. Случайность позволяет её существовать. Вы с какого раза поймёте простые слова?
Мне это совершенно не очевидно.
Ну так перечитайте все предыдущие мои объяснения, вытащив голову из криптографии.
Вы сами не можете привести закон природы, заставляющий вас выкладывать монеты определённой стороной вверх, а если возьмёте горсть монет и начнёте их выкладывать не гладя, то получите всю ту же частотную вероятность в 1/2.
Вы это проверяли и прогоняли через PractRand или хотя бы тест хи-квадрат (именно выкладывать, а не кидать)? А насчёт групп людей: вспомните архитектуру KISS99.
И шо? Причём тут методы математической СТАТИСТИКИ, если мы говорим за теорию вероятностей? Я вас уже спрашивал, на кой хрен эти ваши проверки? Они позволят нам ПРЕДСКАЗАТЬ, как выпадет монета в следующей серии из 10 испытаний?
Склеено 09 Август, 2025, 18:21:38 pm
...Вы сами не можете привести закон природы, заставляющий вас выкладывать монеты определённой стороной вверх...
Я уже об'яснил причину, почему я положил монету 'орлом' вверх.
Смотрите ответ # 110.
Это не закон природы, это чисто ваши хотелки.
И здесь случайности нет.
Сработал 'закон' делать для себя лучше, а не хуже.
Ещё раз: в проявлении свободы воли случайности нет, случайности позволяют ей проявляться. Именно из-за того, что НЕТ закона природы, заставляющего вас выкладывать монету решкой, вы и можете выкладывать её орлом. А я могу положить монету в карман.