Автор Тема: Казнь Саддама Хуссейна  (Прочитано 6957 раз)

Оффлайн Димьян

• Администратор
  • Афтар
Казнь Саддама Хуссейна
« : 15 Января, 2007, 23:24:22 pm »
Американцы продолжают вешать иракских военнопленных. Вслед за Хусейном казнены ещё два его соподвижника.
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Димьян »
Димьян Небедный

Оффлайн 0110110010000011

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1 : 16 Января, 2007, 01:49:52 am »
зачем же подминаете факты? аппелируете к аудитории домохозяек ?
не американский, а иракский суд и в рамках не американских, а иракских законов и традиций.

///часть сообщения, не имеющего отношения к теме и содержащего исключительно анитроссийскую пропаганду удалена
предупреждение для 0110110010000011 сообщения, не соответствующие теме будут удаляться: при неоднократном размещении сообщений такого рода - бан///
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от 0110110010000011 »

Оффлайн Димьян

• Администратор
  • Афтар
(Нет темы)
« Ответ #2 : 16 Января, 2007, 07:10:50 am »
Цитата: "0110110010000011"
зачем же подминаете факты? аппелируете к аудитории домохозяек ?
не американский, а иракский суд и в рамках не американских, а иракских законов и традиций.

Это Ваша демагогия - для домохозяек. Очевидно, что судили Саддама не иракцы, американцы. И в рамках, опять же таки, американских законов и традиций.
Не смотря на протесты практически всей Европы, многочисленных правозащитных организаций, в нарушение "женевской конвенции" американцы варварским способом  казнят военнопленных.
Димьян Небедный

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #3 : 16 Января, 2007, 07:44:45 am »
Совок непобедим! Да, Димьян?
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Shlyapa »
Человек без веры в бога — всё равно, что рыба без велосипеда.

Оффлайн TKane

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #4 : 16 Января, 2007, 11:28:36 am »
Согласен с тем, что "американцы варварским способом казнят военнопленных". Но только потому согласен, что являюсь принципиальным противником смертной казни. Даже для таких "великих гуманистов", как Хуссейн. Напоминаю, если кто забыл - этот "военнопленный" приказывал применять химическое оружие против гражданского населения; развязал длительную войну с Ираном, так и не выиграв её; вторгся в Кувейт, откуда был с треском выбит...

Во время Нюрнбергского процесса подобных "гуманистов" и "правителей суверенного государства" тоже приговаривали к повешению. Отчего-то это ни у кого претензий не вызывает.

Кстати, никто не заметил? Казнь Саддама - это единственный момент современной международной политики, по которому Иран и США были солидарны во мнениях. Будь Буш поумнее, он бы это обязательно использовал...

Мое мнение - его следовало бы отправить в Штаты (всё равно всем понятно, кто обеспечил эту казнь), и засунуть в тюрьму, желательно - пожизненно.

P.S.
>Не смотря на протесты практически всей Европы, многочисленных правозащитных организаций, в нарушение "женевской конвенции"...

Касаемо "варварских казней военнопленных" можно было бы напомнить о "подвигах" догадайтесь какого государства - но, пожалуй, не буду, а то забанят за "антироссийскую пропаганду" :wink: . Вот.
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от TKane »
"Есть вещи, со славословием не совместимые, и свобода мысли - одна из них" - Оруэлл

Оффлайн Димьян

• Администратор
  • Афтар
(Нет темы)
« Ответ #5 : 16 Января, 2007, 22:12:39 pm »
Цитата: "TKane"
Напоминаю, если кто забыл - этот "военнопленный" приказывал применять химическое оружие против гражданского населения; развязал длительную войну с Ираном, так и не выиграв её;
 Тоже напомню: во время войны с Ираном американцы поддерживали не Иран (из которого их тогда как раз выкинули), а Ирак.
Далее. По приговору так называемого "суда", Хуссейна повесили за то, что в какой-то там деревне 10 лет назад было убито около 200 человек.
На сегодняшний день в результате оккупации американцами Ирака гибнет около 100 человек в день (например, сегодня 142 убитых) а за 2006 год, по опубликованным вчера данным ООН, погибло 35 000 (!!!) мирных жителей.

Касаемо "варварских казней военнопленных" можно было бы напомнить о "подвигах" догадайтесь какого государства - но, пожалуй, не буду, а то забанят за "антироссийскую пропаганду" :wink: . Вот.
Да, да. Напомните, если не трудно, какое ещё государство в последние 10 лет  (1) оккупировало другое суверенное государство и (2) показательно вешает военнопленных.
« Последнее редактирование: 17 Января, 2007, 21:31:17 pm от Димьян »
Димьян Небедный

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
Re: Казнь Саддама Хуссейна
« Ответ #6 : 16 Января, 2007, 22:40:29 pm »
Цитата: "Димьян"
Американцы продолжают вешать иракских военнопленных. Вслед за Хусейном казнены ещё два его соподвижника.

А вы продолжаете передергиват факты.
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Gillette »
за хамство на форуме

Оффлайн Димьян

• Администратор
  • Афтар
« Ответ #7 : 16 Января, 2007, 23:51:45 pm »
Цитата: "Gillette"
А вы продолжаете передергиват факты.

Нет. Я то как раз привожу факты и цифры. Неоспоримые факты и проверяемые цифры.
Если до в США имеет место информационная блокада вокруг событий в Ираке и кровавой вакханалии которая там творится - это проблемы американцев.

И лично к Вам: старайтесь, чтобы Ваши сообщения были содержательными. А не просто необоснованными выкриками.
Димьян Небедный

Оффлайн TKane

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #8 : 17 Января, 2007, 11:35:28 am »
Содержательно: Аль Капоне посадили за неуплату налогов - прямо скажем, не самое страшное из его преступлений - кто-то сомневается, почему именно за это - просто потому, что легче всего было доказать. "Хуссейна повесили за то, что в какой-то там деревне 10 лет назад было убито около 200 человек." - замечательно. Двести человек - подумаешь, мелочь какая. Пфе! А за что они были убиты? Не говоря уже о том, что это две сотни человеческих жизней. Вам мало? Тогда почему в обычной жизни преступнику, убившему всего-то двоих-троих дают довольно-таки длительный срок (иной раз и пожизненно). Думаю, что если бы ваших родственников убили по приказу диктатора только за то, что вблизи деревни кто-то стрельнул в этого самого диктатора, вы бы тоже потребовали его публично повесить, и оставить висеть, пока не сгниет. Чтоб другим самозванным "сверхлюдям" неповадно было.

Да, я тоже считаю, что вешать пленных неправильно. Но, всё-таки - американцы вторглись именно в чужую страну. У нас предпочитают действовать на своей территории и против своих граждан. Ровно по той же саддамовской (общедиктаторской) схеме - невиновных нет. Для меня различия нет, я не делю людей на "своих" и "чужих", но очень многие здесь предпочли бы, чтобы и мы, если уж никак не обойтись без "маленьких победоносных войн" (увы, ни маленькие они, ни победоносные), вели эти войны не в своей стране.

Для меня одинаково отвратительны и "гуантанамо", и наши "фильтрационные пункты". Только при всём при этом, ну никак не избавиться от мысли, что американское руководство честнее... Даже с этими их "экстремальными методами допроса", то есть легализованными пытками - они хотя бы не скрывают этого. У нас же...
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от TKane »
"Есть вещи, со славословием не совместимые, и свобода мысли - одна из них" - Оруэлл

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
« Ответ #9 : 17 Января, 2007, 20:13:13 pm »
Нет. Я то как раз привожу факты и цифры. Неоспоримые факты и проверяемые цифры.
Вы ето называете "неоспоримыми фактами"?
Если до в США имеет место информационная блокада вокруг событий в Ираке и кровавой вакханалии которая там творится - это проблемы американцев.

"Информационная блокада" - чисто совковское явление.
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Gillette »
за хамство на форуме