Автор Тема: А что собственно предлагает атеизм?...  (Прочитано 102294 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #220 : 21 Июнь, 2007, 16:13:25 pm »
Цитата: "vado"
Ситуация может быть такой что вас грызёт совесть за поступок который в принципе оправдан с точки зрения данной религии и тогда вас уверят что напрасно вы мучаетесь.
Например?

А также в этой ситуации можно пойти в церковь. И ты хочешь излить всё это святому отцу и посмотри что он начнёт делать а  начнёт делать тебе тоже самое что неверующий но слабый человек делал себе сам. Он начнёт менять твой взгляд на ситуацию. Батюшка почесав тыковку, так как ни в какие приличные рамки библейских законов это не укладывается скажет тебе что то типа что несомненно грешен ты но знай что слаб человек и.т.д и.т.п
Поверьте, ничего подобного Вам батюшка не скажет и уж успокаивать Вас точно не будет. Но и нагнетать страху, конечно, не станет, поскольку "ситуация штатная".  :lol:  Вы уже и так понимаете, что сделали очень плохо, иначе не пришли бы на исповедь. Батюшка, скорее всего посоветует исправить ситуацию, примириться с этим другом, попросить прощения и т.д. Возможно, если будет время, попытается поговорить с Вами, понять Вас, что-то посоветовать. Но это, конечно, в идеале.

А сильный человек ни когда не станет ни какими психологическими или религиозными уловками менять свой взгляд на ситуацию. Это чувство ни чем не приглушенное всякий раз в вопросах с доверяющим тебе человеком будит напоминать о себе, делая тебя очень чувствительным в обращении с близкими.

Скажите, а откуда Вы черпаете свои представления о религии, верующих, о том, как все происходит в церкви? Спрашиваю потому, что уж очень все это далеко от реальности. Сильный, слабый... Детский сад какой-то. Сильный - это тот, кто находит в себе силы не отвечать злом на зло, ибо злом отвечать легко. Сильный признает свои согрешения и находит в себе силы на то, чтобы попросить прощения, на то, чтобы признать себя неправым. Сильный пытается изменить ситуацию, исправить ее, а не лелеять в себе это "чувство ни чем не приглушенное всякий раз в вопросах с доверяющим тебе человеком будит напоминать о себе, делая тебя очень чувствительным в обращении с близкими".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #221 : 21 Июнь, 2007, 16:46:33 pm »
Цитата: "kurin"
Цитата: ")) PI-H (("
      Я же пытаюсь вывести некий общий смысл обусловленный тем что все мы люди, человеки так сказать, и должен быть некий общий для всех нас смысл, который заключается именно в том чтобы развивать в себе эту самую человечность. А уж в пределах этого смысла пусть каждый ищет свой собственный смысл. И именно такой цели должна послужить «религия» о которой я повёл речь.
Я с пониманием отношусь к людям занятым поиском смысла жизни и делящимися своими находками.
В принципе любой смысл хорош.
Очевидно, один смысл, воспринятый обществом, создаёт это самое общество и в этом смысл самого смысла. Неизбежная тавтология. Человеку свойственно ощущать себя частью общества и важным объединяющим фактором является общее для всех ощущение смысла бытия. Следовательно, предлагающий общий смысл, по сути, предлагает создать общество, а в содержание смысла вкладывает желательные черты этого общества.

Обращаясь ко всем – не обращаешься ни к кому.
Общество невозможно создать из первых попавшихся индивидов. Исходный материал необходимо перебрать по пригодности и предложить отобранным подходящий им смысл.
Атеизм как крайняя форма неверия просто набит индивидуализмом и нигилизмом, является совершенно непригодным материалом для создания на его основе общества и, следовательно, привития общего смысла жизни.

Смысл жизни не партийная программа. Его нельзя принять общим собранием и начать следовать ему со следующего дня. Чем больше думаешь над ним, тем больше понимаешь его особые свойства: сакральные, мистические. Возможно, смысл жизни это вообще понятие, связанное с верой в её религиозном смысле. И тем дальше оно от атеизма.
      Вы правильно мыслите, вот только кто Вам сказал, что я здесь уже всерьёз продвигаю законченную идею!?
Цитата: "kurin"
Атеизм как крайняя форма неверия просто набит индивидуализмом и нигилизмом, является совершенно непригодным материалом для создания на его основе общества и, следовательно, привития общего смысла жизни.
      Верно. И именно по этому тест-драйв смысла нужно проводить именно на атеизме. Тебе припомнят всё что ты не углядел и не доработал, просто на изнанку вывернут и выпотрошат. Так что это самое лучшее место где можно определить чего стоит твоя идея.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ®)) PI-H ((® »

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #222 : 21 Июнь, 2007, 18:52:04 pm »
Цитата: "Малыш"
Я атеист и когда у меня появляется страх от осознания конечности моей жизни , а он есть у всех а когда в уличной драке у врага мелькнул в руках нож он такой что аж уши закладывает.
Мне не нужно избавления от этого страха. Ты не представляеш какие чювства могут родиться когда смотриш прямо в лицо реальности , ты начинаеш не просто осознавать  хрупкость и чюдность жизни ты наченаеш её чувствовать тебе приятно просто от того что ты воздухом сейчас дышиш что место в этом пространстве занимаеш, для тебя просто чудо на сегодняштий день венец эволюции на земле но всёже тленный матерьяльный обьект видиш эти деревья это небо, звёзды которые были задолго до тебя и будут после тебя. И не одному верующиму не снились такие чувства.
Да где уж нам!  :lol:
Я попытался представить эту картину: Вас ножом режут, а Вы в это время начинаете "не просто осознавать  хрупкость и чюдность жизни ты наченаеш её чувствовать тебе приятно просто от того что ты воздухом сейчас дышиш что место в этом пространстве занимаеш, для тебя просто чудо на сегодняштий день венец эволюции на земле но всёже тленный матерьяльный обьект видиш эти деревья это небо, звёзды которые были задолго до тебя и будут после тебя". Вот так стоишь и мечтаешь, а тебя потихоньку режут. Да Вы поэт, батенька!  :lol:
      Вы напрасно иронизируете. Люди стали довольно толстокожи по своей сути. Действительное ощущение жизни к ним возращается как раз тогда когда появляется угроза смерти, вот тогда-то к ним и приходит осознание. В полном согласии с высказыванием Козьмы Пруткова «Что имеем - не храним, потерявши - плачем».

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
Re: А что собственно предлагает атеизм?...
« Ответ #223 : 21 Июнь, 2007, 19:02:38 pm »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "Vivekkk"
Вообще, думается, слово "раб" довольно неуместно, и применяется, так сказать, в переносном смысле. Раб есть вещь, а вещи-люди Богу не нужны.
Аминь.
Раб хочет жить - это значит, что у него есть душа.
А у вещи ее (души) нет.
Малышу это надо бы знать.

Оффлайн Кн. Мира Сего

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #224 : 21 Июнь, 2007, 23:12:06 pm »
Почему Вы должны это делать я не знаю. Это мой смысл оказывается относящимся ко всем людям чисто по определению.
Когда начнете понимать, тогда и выписывайте пациентам свои рецепты, впаривайте пилюлины, а так... доктор: "почему вы должны это принимать, я не знаю, но... это лекарство помогает ровно всем... по определению". Tanx за очередной качественный гэг, маэстро!
Ась!? Как это развили!? Что вообще значит это самое развили!? Нет, что значит развивать это я ещё понимаю, но то, что у этого развития может быть финал!?... Ну-ка давайте-ка объясняйте что Вы подним понимаете...
Вообще то, для тех, кто в танке, повторяю, развитие всегда имеет финал. Рано или поздно наступает момент, когда любой организм перестает развиваться (от стадий внутриутробного развития, если мы о людях, до взросления). Если говорить о психике, миропознании, то применимо к условной бесконечности лучше подойдет слово совершенствовать(ся). Но лучше-не лучше, а р. и с. "бесконечно" нельзя - такой оборот - семантическая химера и объяснять почему по N-дцатому разу можно только камню безмозглому.
Объясняю популярно... Есть такие табуретки о трёх ногах, наверняка Вы такие видели, они замечательны тем, что твёрдо стоят и не шатаются на любой неровной поверхности. Мой смысл как вот такие табуретки тоже имеет три опоры. Так вот я продемонстрирую что Вы сделали с «табуреткой» моего смысла жизни. Вы фактически отрываете у этой «табуретки» две ноги из трёх, оставив одну единственную «Чем больше возможностей – тем мельче человечность», а потом начинаете возмущаться, что за «табуретку» Вы мне подсунули! Да на ней сидеть не возможно! А не надо было ломать «мебель»! Скажу я Вам...
Я выбиваю ножки табуретки вовсе не потому, что хочу отнять у кого то возможность сидеть на этом кустарном изделии. Со страхом наблюдает за сим действием лишь тот, кто в петле собственных стереотипов. Толпа хочет понаблюдать за агонией? Предоставим. ________________________________________________________
Введено:
Острее всего можно почувствовать одиночество в толпе. 6000000 тел и никто никогда не почувствует то, что чувствовал ты, никто никогда не поймет, что ты изображаешь на бумаге или отражаешь в музыке...
Получено:
Ой, какие мы бедные несчастные, даже некому в жилетку поплаткаться!

Что за кривлянье? Где в вышенаписанном хоть намек на то, что одиночество порождает дискомфорт? Примерещилось? Это тому, кто сравнил меня со свиньей в апельсинах в деле оценки людей и их поступков? (к этому ещё вернемся) Налицо необоснованный прогон, т.к. фразы написанные сразу после этого - контекстные. Из них можно заключить о том, что одиночество/уединение - вещи довольно-таки приятные.
Мда... К сожалению Вы понимаете в людях ровно столько сколько свинья в окружающих её апельсинах...
К счастью, свинье нет нужды разбираться в апельсинах - она их поедает, а вот в таких же свиньях - несомненно. Теперь я хотел бы знать о том, кто скрывается под маской клоуна и очень самонадеян. Его "умение разбираться в людях", видимо принесло какие-то дивиденды, коль он ставит в вину отсутствие его? Может, это С.Мавроди, наебавший блажных верующих? Может, это глава корпорации IKEA, с впечатляющим оборотом мани, т.к. знает хорошо, что нужно двуногому. Министр социального развития, дока-гуманитарий? Кто Вы и что Вы, обоснуйте, мистер распознавака!?
И у Вас всё ещё как в детстве сильно желание выпендриваться друг перед другом на предмет тог кто чем лучше и что у кого больше, взрослеть уже давно надо и уметь находить общие точки соприкосновения.
Оба-на! Это что за Положение такое? Мама научила? Низзя хвастацца, некрасива? "А почему?", "слишком взрослое" чадо задало вопрос или поостереглось бороться с этим христианским трояном? Троян красив... когда самому нечем похвастать, либо просто слабо, со временем начинаем и от других того же трэба. А обосновать этот поведенческий стоп-кран? Ждем-с и страждем.
О "взрослении" вообще любят погонять те, у кого "едва сошли угри", ибо те, кто на этом форуме реально зрел, никогда ничем подобным других не подначивали. Местные подтвердить могут. Ну да ладно.
И с чего Вы вообще взяли, что если Вы найдёте с кем-то общие точки соприкосновения, то Вы и станете этим человеком!?... Что за глупости!?
Это Я должен спросить, что за глупости, т.к. никаких подобных высказываний (о том, что кто-то кем-то станет) в моих постах не было. Очередное "померещилось"?

Да не в этом дело! Спасибо, кстати, что указали на излишнюю в данном случае сосредоточенность на боязни смерти.
У всех "предлагающих смыслы" всегда какая-либо сосредоточенность на боязни. Достаточно спросить его, что он будет чувствовать, если люди будут поступать вопреки его установке, как тут же всё и прояснится. У кого фобия "получить ни за что" по шапке - требует, чтобы все были правильными. У кого фобия выглядеть постыдно, будет требовать, либо "желать", чтобы все были аскето-пуританами и т.д. Лично передо мной нет виноватых и неправых. У меня нет врагов, но Я - враг многим. Прежде, чем требовать или хотеть, Пойми, чего ты хочешь.
Так что как Вы можете видеть лично Ваша персональная любовь безответна по определению...
В этом случае совет: любить исключительно резиновых женщин, или... те лики.
« Последнее редактирование: 21 Июнь, 2007, 23:32:14 pm от Кн. Мира Сего »
Есть четыре вида лжи: ложь, наглая ложь, статистика и статьи коммунистов.

Оффлайн Кн. Мира Сего

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #225 : 21 Июнь, 2007, 23:15:32 pm »
Каждому готовящему смысл готовится крест. Тот, кто озвучил - будет нести. Тот, кто призвал - на нём и распят будет. Противься Очевидному, они хотят смотреть...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кн. Мира Сего »

Оффлайн Кн. Мира Сего

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #226 : 21 Июнь, 2007, 23:29:28 pm »
Цитата: "dargo"
Цитата: "Кн. Мира Сего"
Делай то, что считаешь необходимым - вот моё предложение! Если ты достаточно силен, для того, чтобы подвигнуть всех играть по твоим правилам - действуй. Если слаб - смиряйся, отступай. Вот и всё.

Пару вопросов (только для уточнения).
Что есть "считаешь необходимым"? Животные инстинкты? Что приятно, доставляет удовольствие? Или что выгодно?
И с какого момента времени надо начинать "считать"?

ЗЫ. По-моему, сказать так  - не сказать ничего. Каждый и так делает то, что считает необходимым.

Написано четко: "считаешь необходимым". В переводе на русский, "необходимо" - это то, без чего нельзя обойтись. Каждый решает сам, что ему необходимо и другой за это осуждать его невправе. Противодействовать из принципа защиты - можно, но осуждать... Я только к этому. Если "все только этим и занимаются", то какого хрена "в доп.фантазии то лезть"? Всё очевидно и закономерно, иначе этого не происходило бы. Смысл в нас, смысл вокруг нас... его нет в "думающей голове" и уж тем более - в выдумывающей. Создают доморощенные икары крылья... ничего, чем выше взлетишь - тем больнее падать.

Оффлайн Кн. Мира Сего

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #227 : 21 Июнь, 2007, 23:36:56 pm »
Прежде, чем требовать или хотеть, Пойми, чего ты хочешь... или Чего ты Боишься.

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #228 : 22 Июнь, 2007, 05:04:36 am »
Почему Вы должны это делать я не знаю. Это мой смысл оказывается относящимся ко всем людям чисто по определению.
Когда начнете понимать, тогда и выписывайте пациентам свои рецепты, впаривайте пилюлины, а так... доктор: "почему вы должны это принимать, я не знаю, но... это лекарство помогает ровно всем... по определению". Tanx за очередной качественный гэг, маэстро!
      Приведу то на что я отвечал:
Почему я вообще должен искать то, что должно быть ко всем применимо?
      Ответ: Почему Вы должны это делать я не знаю? Затем я продолжаю о своём смысле: Это мой смысл оказывается относящимся ко всем людям чисто по определению. Замечу «чисто по определению» это не жаргонная распальцовка, я просто говорю, что определение смысла жизни таково что относится ко всем людям. Так что Ваше слово извержение пошло вообще не в ту кассу.
      Ась!? Как это развили!? Что вообще значит это самое развили!? Нет, что значит развивать это я ещё понимаю, но то, что у этого развития может быть финал!?... Ну-ка давайте-ка объясняйте что Вы под ним понимаете...
Вообще то, для тех, кто в танке, повторяю, развитие всегда имеет финал. Рано или поздно наступает момент, когда любой организм перестает развиваться (от стадий внутриутробного развития, если мы о людях, до взросления). Если говорить о психике, миропознании, то применимо к условной бесконечности лучше подойдет слово совершенствовать(ся). Но лучше-не лучше, а р. и с. "бесконечно" нельзя - такой оборот - семантическая химера и объяснять почему по N-дцатому разу можно только камню безмозглому.
      Понимание финала развития не раскрыто. Такое ощущение, что Вы в этот финал просто верите. Ну чтож молитесь своему богу финала или конца...
      Объясняю популярно... Есть такие табуретки о трёх ногах, наверняка Вы такие видели, они замечательны тем, что твёрдо стоят и не шатаются на любой неровной поверхности. Мой смысл как вот такие табуретки тоже имеет три опоры. Так вот я продемонстрирую что Вы сделали с «табуреткой» моего смысла жизни. Вы фактически отрываете у этой «табуретки» две ноги из трёх, оставив одну единственную «Чем больше возможностей – тем мельче человечность», а потом начинаете возмущаться, что за «табуретку» Вы мне подсунули! Да на ней сидеть не возможно! А не надо было ломать «мебель»! Скажу я Вам...
Я выбиваю ножки табуретки вовсе не потому, что хочу отнять у кого то возможность сидеть на этом кустарном изделии.
      Что у Вас за каша в голове. Я ж Вам популярно объяснил, но похоже надо ещё и разжевать... И так речь идёт об оценке моего смысла жизни. Образно я его сравнил с табуреткой и хотел этим сказать следующее... Чтобы правильно оценить табуретку Вы должны были просто на неё сесть и посмотреть как она уверенно стоит не шатается и т.д. Вы же берёте отламываете две ноги и говорите, что на этом сидеть не возможно, а потом ещё начинаете городить чушь, о том что никому не хотел помешать на ней сидеть, это-то к чему!?
Острее всего можно почувствовать одиночество в толпе. 6000000 тел и никто никогда не почувствует то, что чувствовал ты, никто никогда не поймет, что ты изображаешь на бумаге или отражаешь в музыке...
Получено:
Ой, какие мы бедные несчастные, даже некому в жилетку поплаткаться!
Что за кривлянье? Где в вышенаписанном хоть намек на то, что одиночество порождает дискомфорт? Примерещилось?
      У Вас какая-то пораженческая позиция перед жизнью «никто меня никогда не поймёт», какое-то ковыряние в носу... А Вы что-нибудь делаете чтобы Вас поняли!? Или просто ждёте когда же люди побегут к Вам со словами «Как же мы хотим тебя понять!»
      И с чего Вы вообще взяли, что если Вы найдёте с кем-то общие точки соприкосновения, то Вы и станете этим человеком!?... Что за глупости!?
Это Я должен спросить, что за глупости, т.к. никаких подобных высказываний (о том, что кто-то кем-то станет) в моих постах не было. Очередное "померещилось"?
      Было место где Вы называете остальных людей стадом, а смысл моей жизни Вы видели превращением в одного из представителей этого стада.

Так всё время исчерпано, позже продолжу...

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #229 : 22 Июнь, 2007, 08:32:14 am »
Люди стали довольно толстокожи по своей сути. Действительное ощущение жизни к ним возращается как раз тогда когда появляется угроза смерти, вот тогда-то к ним и приходит осознание. В полном согласии с высказыванием Козьмы Пруткова «Что имеем - не храним, потерявши - плачем».

Вероятно, поэтому многие люди на закате жизни обращаются к Богу?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »