Ну, и чего? Я прочитал. Что я должен предложить? Что-то аналогичное этому? Почему я должен убеждать себя и других, что моё или Ваше предложение должно быть применимо ко всем. Почему я вообще должен искать то, что должно быть ко всем применимо? Я синдромом Мессии не страдаю, а Вы?
Делай то, что считаешь необходимым - вот моё предложение! Если ты достаточно силен, для того, чтобы подвигнуть всех играть по твоим правилам - действуй. Если слаб - смиряйся, отступай. Вот и всё.
Если ты боишься греха - упраздни его. Если ты обременен совестью, сделай так, чтобы она не обременяла тебя. А ещё проще - посмотри ей в лицо, скорей всего увидишь, что это "ограничитель раба". Нет двуличия и боязни сделать неверный шаг - совесть в тебе не проснется, т.к. нет в твоей жизни того, что заставило бы её подать голос.
Смысл человеческой жизни - развивать свою человечность.
Развили. Гуд. Смысл исчез? Или можно развивать человечность бесконечно? Каким образом, будьте любезны?
«Чем больше возможностей – тем мельче человечность»
Вывод: больше всего человечности у пациента хирургического отделения в коляске. Всем срочно рубим конечности и выкидываем пульты от телека (!)
да потому как если взять одного единственного человека и только его одного остваить на всей земле, будет видно, что жить ему по большому счёту незачем.
Вот это да!!! А чего Вы за него решили? Вы жили хотя бы лет 5 вдали от всех? Нет? А чего философствуете? Это как с голодом. Три дня очень хочется, а на четвертый (у кого как) чувство голода притупляется, на пятый можно легко заходить в гастроном/ ресторан с ароматами, вдыхать их и... оставаться равнодушным. Отшельники не в одиночестве - они в уединении. Острее всего можно почувствовать одиночество в толпе. 6000000 тел и никто никогда не почувствует то, что чувствовал ты, никто никогда не поймет, что ты изображаешь на бумаге или отражаешь в музыке... Смысл жизни человека зависит насколько близко он к стаду? Что-то новенькое... подробней, пожалуйста.
К тому же если Вы хотите чтобы жизнь Ваша имела смысл, нужно вбирать в этой жизни только то, что Вы можете отдать другим, то что сделает их лучше, человечнее, тогда после смерти Вы продолжите жить в них, а если будете ориентированы на себя с Вашей физической смертью всё и закончится.
Троян для простаков. Принцип действия - боязнь смерти, иллюзия того, что можно сделать так, чтобы смерть таковой не казалась... Все религиозные пастыри подчиняли овцетолпу навязав страх и беспокойство! А что Вы скажете на то, что меня вопрос смерти не интересует вовсе. Будет Чудовищно хорошо, если Смерть будет Абсолютной! И чудовищно плохо, если то, что от меня останется будут вспоминать на земле, оно воплотится в очередном Б.Гейтсе, либо тле, либо осуществится вообще какой-либо вариант, отличный от Абсолютного Растворения в Ничто и Забвения)))
Наивысшая форма человеческих взаимоотношений суть которых закладывается маяком или опрой второй есть Любовь… Любовь наивысший смысл жизни человека.
А что по поводу безответной любви? Ведь не каждый, на кого направлено твоё внимание и тяга сделать счастливым, может тебе ответить... Ситуации разные, но иногда люди всю жизнь не находят себе счастья потому как любят того, кто не может (не вправе) ответить взаимностью. Ваше предложение? Брать пока горячо? Найти другой объект любви? А что, если это будут не люди?
Делай то, что считаешь необходимым! Если ты кому то помешаешь - тебя поправят. Если ты помешаешь очень сильно - тебя убьют. Если убийство и помехи не входят в твои планы - найди компромисс. Всё прочее - на личное усмотрение.