Автор Тема: А что собственно предлагает атеизм?...  (Прочитано 102389 раз)

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #170 : 17 Июнь, 2007, 14:31:32 pm »
Цитата: ")) PI-H (("
Цитата: "KWAKS"
И  .. Что и тр-Эбсь дока-зААть :
*ша .. ша .. ша .. уже никто никуды не еде ..* !
      Ну .. что я слышал, что рамки РПЦ и РПЦЗ съехались друг к другу и притворились одним целым. ...
*рамки РПЦ и РПЦЗ съехались ..* .. и всё крепчают !
так что : не паникуйте Вы зря !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #171 : 18 Июнь, 2007, 05:19:44 am »
Цитата: "vado"
А вот вашу концепцию я бы скорей назвал правилами и нормами нормального человеческого общежития.
      Выходит по Вашему это этикет... Этикет на мой взгляд ничто иное как маскировка дефектов человеческих взаимоотношений. Знаете, несоблюдение этикета ни только не смертельно, но и может привести к более здоровым отношениям, если подходить к этому с умом. А несоблюдение того о чём веду речь я ведёт к человеческой деградациии, человеческие отношения деградируют, а именно они определяют то, насколько мы человечны. При чём эта деградация может приспокойненько идти на фоне развития науки и искуства. Оглянитесь кругом, Вы разве не видите, что именно так всё и происходит на данный момент?
(К тому же если Вы хотите чтобы жизнь Ваша имела смысл, нужно вбирать в этой жизни только то, что Вы можете отдать другим, то что сделает их лучше, человечнее).

Но ведь такой тип дейтельности уже сушествует но с помощью него добиваются какихто целей но он не является самоцелью.
      Вы оборвали фразу, оторвали самый главный кусок о человечности. Тип деятельности такого вида не распространён, поскольку он накладен в банальной игре «ты мне - я тебе».
Желание любви окружаюших признания и любовь к ним это тоже есть но отнють это не обшечеловеческий приоитет. Да и вообще цель развивать свою человечность как то мелковата будит.
      Мда!? Может и развиваться для человека тоже не приоритет!? Ведь любовь обозначена как наивысшая форма человеческих взаимоотношений, любовь высшая стадия очеловечивания. Или Вас тянет обратно к животным?
Очень мало человеческих проявлений жизнедейтельности остаётся в её рамках.
      Текущее положение вещей хорошо известно, но это не значит, что так как есть так и должно быть и это есть правильно.
И на последок немного чистой логики без вникания в понятия.
Смысл жизни развивать свою человечность и человечность других.
Чем больше возможностей тем меньше человечности.
Значит смысл жизни лишать и себя и других всяческих возможностей и сидеть наслаждаться своей человечностью. :P
      Ну во-первых с чего Вы взяли, что стул о трёх ногах будет по прежнему стоять если у него оторвать одну ногу? Вы же именно это и сделали, из трёх опор одну вырвали. Да и вообще смысл не в том чтобы кого-то чего-то лишать, смысл в том чтобы делать человечнее, вот и смотрите, что для этого нужно поглядывая в том числе и в мои три маяка.

Я конено понимаю что вы имели в виду что не все возможности благо но если вы хотите построить четкую непротиворичивую сбалансированную концепцию то таких однозначных безапиляционных суждений как (чем больше возможностей тем меньше человечность) там быть не должно.
      Поясню на счёт первого пункта...
      Да Вы можете говорить, что разные люди относятся к возможностям по разному, есть те, кто относится к ним правильно и возможности их (якобы) не испортят, но вот ведь в чём дело... То что человек возможно правильно относится к возможностям влияет лишь на интенсивность с которой на нём скажется этот первый пункт. Никто не застрахован от ошибки. Так что к возможностям нужно относится очень и очень внимательно стараясь сводить их количество к необходимому минимуму. Я уверяю Вас при бесконтрольном их увеличении Вы даже не заметите как Вас занесёт и это при всё Вашем правильном отношении к возможностям.
« Последнее редактирование: 18 Июнь, 2007, 20:19:33 pm от ®)) PI-H ((® »

Оффлайн kurin

• Читатель
  • **
Re: А что собственно предлагает атеизм?...
« Ответ #172 : 18 Июнь, 2007, 09:32:35 am »
      Согласно атеизму выходит, что всё зависит от самого человека и флаг ему в руки. Это вроде и хорошо но... Люди зачастую не знают что делать с этой свободой. По телевизору как-то была передача, которая так и называлась «Что нам делать с этой свободой?». Они зачастую просто не умеют быть свободными. Вот и получается, что атеизм отберая у них ту или иную религию ничего им не предлагает. А в итоге позиция атеизма выглядит для таких людей неконструктивной, несмотря на обилие вполне разумных доводов и какой-то человеконенависнической что ли, а потому и подвергается обильным нападкам. Атеизм что-то собирается с этим делать или так и продолжит напирать на позицию человеческой свободы?

Нужно разделять атеизм, как общественное движение в его историческом развитии, и атеизм, как мировоззрение, надеющееся все необъясненное объяснить в будущем научным методом.

Первое через суррогат просвещения пытается атомизировать общество, разрушая его в конечном итоге.

Второе – способ упорядочить свое мышление у одних и проявить свой нигилизм и ограниченность у прочих.

Оба явления нельзя однозначно оценить ни в общественном, ни в личном плане. В большинстве случаев они используются как один из элементов манипуляции сознанием.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kurin »

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #173 : 18 Июнь, 2007, 09:49:37 am »
Цитата: "dargo"
Атеизм ничего не предлагает.
Атеизм обс...т тех, кто пытается что-то предложить.

Что-то в этом есть.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #174 : 18 Июнь, 2007, 17:25:01 pm »
Цитата: "Злой сок"
...
Атеизм обс...т тех, кто пытается ...
Что-то в этом есть.
ГОВОРИТЕ УЖ ПРЯМО : *в этом есть - обс...КА* ! ! !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #175 : 18 Июнь, 2007, 19:10:29 pm »

Песенка атеиста (чтобы не сказать: гимн):
Эта песенка стара,
Обос....ть ее пора,
Ты придумай поновей,
Обос...м ее скорей.
      +1
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ®)) PI-H ((® »

Оффлайн Кн. Мира Сего

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #176 : 18 Июнь, 2007, 19:50:19 pm »
Введено:

Получено: посыл неверный. Атеизм может предложить всё то же самое, что и религия, только в более рациональном виде. Отсекаемое всенепременно воспринимается как обос..нное. То есть, задача: съесть хлеб. Один верующий осуществляет "ритуал благодарения бога" (молится), другой - ломает ломтями, т.к. ножом запрещено резать "плоть христову", атеист просто хавает. Эта простота и непосредственность воспринимается первыми двумя как осквернение их тяжеловесных принципов дополнительного мозгостимулирования. Настоящий атеист внутренне подобен ребенку, которому продавцы опиума ещё не вогнали в мозг свои тяжеловесные и негибкие программы. Он не знает бога и не ведает надуманных проблем. Ну и что, где то обос..ся!? Бывает. Совращающего тебя верой выколи глаз... или как там... в оригинале? Оторви язык... вобщем, что-то типа этого.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кн. Мира Сего »
Есть четыре вида лжи: ложь, наглая ложь, статистика и статьи коммунистов.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #177 : 18 Июнь, 2007, 20:10:29 pm »
Цитата: "Кн. Мира Сего"
задача: съесть хлеб. Один верующий осуществляет "ритуал благодарения бога" (молится), другой - ломает ломтями, т.к. ножом запрещено резать "плоть христову", атеист просто хавает.
... атеист просто хавает, при этом чмокая и чавкая как ...

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #178 : 18 Июнь, 2007, 20:15:29 pm »
Введено:
Получено: посыл неверный. Атеизм может предложить всё то же самое, что и религия, только в более рациональном виде.
      Давайте без деклараций прямо к делу. То что может предложит религия я рассмотрел и отклонил, а атеизм никаких предложений не сделал, он просто точно также как и я отклонил предложение религии и всё. Так что предложение я сформировал для себя сам, какое именно Вы должны уже знать, вот только недавно я ещё раз разместил его в этой теме. Так что давайте без долгих рассусоливаний огласите-ка атеистическое предложение аналогичное религиозному...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ®)) PI-H ((® »

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #179 : 18 Июнь, 2007, 20:17:53 pm »
Введено:

Получено: посыл неверный. Атеизм может предложить всё то же самое, что и религия, только в более рациональном виде.
Ударение на слове может? И когда он сможет?