Автор Тема: А что собственно предлагает атеизм?...  (Прочитано 102382 раз)

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #180 : 18 Июнь, 2007, 20:28:28 pm »
Цитата: ")) PI-H (("
Цитата: "vado"
А вот вашу концепцию я бы скорей назвал правилами и нормами нормального человеческого общежития.
      Выходит по Вашему это этикет... Этикет на мой взгляд ничто иное как маскировка дефектов человеческих взаимоотношений. Знаете, несоблюдение этикета ни только не смертельно, но и может привести к более здоровым отношениям, если подходить к этому с умом. А несоблюдение того о чём веду речь я ведёт к человеческой деградациии, человеческие отношения деградируют, а именно они определяют то, насколько мы человечны. При чём эта деградация может приспокойненько идти на фоне развития науки и искуства. Оглянитесь кругом, Вы разве не видите, что именно так всё и происходит на данный момент?
(К тому же если Вы хотите чтобы жизнь Ваша имела смысл, нужно вбирать в этой жизни только то, что Вы можете отдать другим, то что сделает их лучше, человечнее).

Но ведь такой тип дейтельности уже сушествует но с помощью него добиваются какихто целей но он не является самоцелью.
      Вы оборвали фразу, оторвали самый главный кусок о человечности. Тип деятельности такого вида не распространён, поскольку он накладен в банальной игре «ты мне - я тебе».
Желание любви окружаюших признания и любовь к ним это тоже есть но отнють это не обшечеловеческий приоитет. Да и вообще цель развивать свою человечность как то мелковата будит.
      Мда!? Может и развиваться для человека тоже не приоритет!? Ведь любовь обозначена как наивысшая форма человеческих взаимоотношений, любовь высшая стадия очеловечивания. Или Вас тянет обратно к животным?
Очень мало человеческих проявлений жизнедейтельности остаётся в её рамках.
      Текущее положение вещей хорошо известно, но это не значит, что так как есть так и должно быть и это есть правильно.
И на последок немного чистой логики без вникания в понятия.
Смысл жизни развивать свою человечность и человечность других.
Чем больше возможностей тем меньше человечности.
Значит смысл жизни лишать и себя и других всяческих возможностей и сидеть наслаждаться своей человечностью. :P
      Ну во-первых с чего Вы взяли, что стул о трёх ногах будет по прежнему стоять если у него оторвать одну ногу? Вы же именно это и сделали, из трёх опор одну вырвали. Да и вообще смысл не в том чтобы кого-то чего-то лишать, смысл в том чтобы делать человечнее, вот и смотрите, что для этого нужно поглядывая в том числе и в мои три маяка.

Я конено понимаю что вы имели в виду что не все возможности благо но если вы хотите построить четкую непротиворичивую сбалансированную концепцию то таких однозначных безапиляционных суждений как (чем больше возможностей тем меньше человечность) там быть не должно.
      Поясню на счёт первого пункта...
      Да Вы можете говорить, что разные люди относятся к возможностям по разному, есть те, кто относится к ним правильно и возможности их (якобы) не испортят, но вот ведь в чём дело... То что человек возможно правильно относится к возможностям влияет лишь на интенсивность с которой на нём скажется этот первый пункт. Никто не застрахован от ошибки. Так что к возможностям нужно относится очень и очень внимательно стараясь сводить их количество к необходимому минимуму. Я уверяю Вас при бесконтрольном их увеличении Вы даже не заметите как Вас занесёт и это при всё Вашем правильном отношении к возможностям.
      Неужто, vado, мне-таки удалось исчерпать все Ваши возражения в мой адрес??... Или Вы просто тщательнейшим образом готовите сокрушительный удар по моим позициям и потому медлите с ответом?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ®)) PI-H ((® »

Оффлайн Кн. Мира Сего

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #181 : 18 Июнь, 2007, 20:32:08 pm »
Так что предложение я сформировал для себя сам, какое именно Вы должны уже знать, вот только недавно я ещё раз разместил его в этой теме. Так что давайте без долгих рассусоливаний огласите-ка атеистическое предложение аналогичное религиозному...

Где, какое предложение? Оно что на 20 страниц? Если нет - пишите, посмотрим. А так, я просто не вижу того, на что мне надо (предложено) ответить, а искать то, на что бы я мог ответить - весьма глупо при моих кондициях. Так я вообще из нета не выберусь - эдакий газонокосильщик 4.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кн. Мира Сего »
Есть четыре вида лжи: ложь, наглая ложь, статистика и статьи коммунистов.

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #182 : 18 Июнь, 2007, 21:47:55 pm »
Цитата: "Кн. Мира Сего"
Так что предложение я сформировал для себя сам, какое именно Вы должны уже знать, вот только недавно я ещё раз разместил его в этой теме. Так что давайте без долгих рассусоливаний огласите-ка атеистическое предложение аналогичное религиозному...

Где, какое предложение? Оно что на 20 страниц? Если нет - пишите, посмотрим. А так, я просто не вижу того, на что мне надо (предложено) ответить, а искать то, на что бы я мог ответить - весьма глупо при моих кондициях. Так я вообще из нета не выберусь - эдакий газонокосильщик 4.
      Мда... Скоро мой смысл жизни будет появляться в каждой теме на каждой новой странице этой темы хотя бы один раз... Ну хорошо вот ещё раз...

Смысл жизни, который я сформулировал для себя являет собой некую общую для всех людей стратегию основанную на том что мы все люди, человеки так сказать и должны развивать эту самую человечность, а научно-технические проявления, искусство лишь средства во взаимоотношениях между людьми. И именно в этих взаимоотношениях каждый должен развивать свою человечность в этом и есть смысл.

Смысл человеческой жизни - развивать свою человечность.
      В основании сего смысла три опоры. Их ещё можно назвать маяками, на которые должно ориентироваться в своей жизни.
      Маяк или Опора первая: «Чем больше возможностей – тем мельче человечность». Такое происходит потому как добавляя к имеющимся возможностям ещё одну мы как правило не задумываемся о том, а поможет ли она мне стать человечнее. А она, эта возможность может ни только ни помочь, но и навредить той человечности, что уже есть.
      Маяк или Опора вторая: «Смысл человеческой жизни за пределами его самого, в тех людях, что его окружают, в том, что он делает для их человечности». Почему так, да потому как если взять одного единственного человека и только его одного остваить на всей земле, будет видно, что жить ему по большому счёту незачем. К тому же если Вы хотите чтобы жизнь Ваша имела смысл, нужно вбирать в этой жизни только то, что Вы можете отдать другим, то что сделает их лучше, человечнее, тогда после смерти Вы продолжите жить в них, а если будете ориентированы на себя с Вашей физической смертью всё и закончится.
      Маяк или Опора третья и последняя: Наивысшая форма человеческих взаимоотношений суть которых закладывается маяком или опрой второй есть Любовь… Любовь наивысший смысл жизни человека. Исчерпывающего определения Любви разумеется нет, я же определю некую грань за которой и стоит искать свою любовь единственную и неповторимую.
      И так о любви как грани... Любовь - когда не мыслишь своего счастья без счастья того человека к которому направленны все твои мысли и усилия, и чувствуешь за эти самые усилия и мысли всестороннюю ответственность. И если ты действительно любишь человека в тебе живёт непоколебимая неистощимая неистребимая вера в его счастье и ты готов бесконечно изобретать всё новые и новые способы сделать его счастливым.
      И ещё о любви, её реальном восприятии каждым человеком. Любовь на самом деле есть то, что Вы о ней думаете. Она как ещё одно зеркало в Вашей жизни, но не внешность Ваша в нём отражается, в нём отражается всё Ваше естество. Есть, кстати, такие люди, которые считают, что любовь это болезнь, от уж им есть о чём призадуматься!...
      Осталось почётче разобраться с тем, что же я понимаю под человечностью. Человечность - стремление в этой жизни пройти за обозначенную мной грань и найти Любовь. И чем более сильно это стремление, тем более вы человечны...
      Кстати, после того как Вы узнали, что же именно я поразумеваю под человечностью советую пройтись по тексту второй раз имея ввиду вновь данное определение чтобы более чётко прорисовать для себя мою позицию.

Оффлайн Кн. Мира Сего

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #183 : 18 Июнь, 2007, 22:49:59 pm »
Щет!
« Последнее редактирование: 18 Июнь, 2007, 22:52:28 pm от Кн. Мира Сего »

Оффлайн Кн. Мира Сего

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #184 : 18 Июнь, 2007, 22:50:43 pm »
Ну, и чего? Я прочитал. Что я должен предложить? Что-то аналогичное этому? Почему я должен убеждать себя и других, что моё или Ваше  предложение должно быть применимо ко всем. Почему я вообще должен искать то, что должно быть ко всем применимо? Я синдромом Мессии не страдаю, а Вы?
Делай то, что считаешь необходимым - вот моё предложение! Если ты достаточно силен, для того, чтобы подвигнуть всех играть по твоим правилам - действуй. Если слаб - смиряйся, отступай. Вот и всё.
Если ты боишься греха - упраздни его. Если ты обременен совестью, сделай так, чтобы она не обременяла тебя. А ещё проще - посмотри ей в лицо, скорей всего увидишь, что это "ограничитель раба". Нет двуличия и боязни сделать неверный шаг - совесть в тебе не проснется, т.к. нет в твоей жизни того, что заставило бы её подать голос.
Развили. Гуд. Смысл исчез? Или можно развивать человечность бесконечно? Каким образом, будьте любезны?
«Чем больше возможностей – тем мельче человечность»
Вывод: больше всего человечности у пациента хирургического отделения в коляске. Всем срочно рубим конечности и выкидываем пульты от телека (!)
да потому как если взять одного единственного человека и только его одного остваить на всей земле, будет видно, что жить ему по большому счёту незачем.
Вот это да!!! А чего Вы за него решили? Вы жили хотя бы лет 5 вдали от всех? Нет? А чего философствуете? Это как с голодом. Три дня очень хочется, а на четвертый (у кого как) чувство голода притупляется, на пятый можно легко заходить в гастроном/ ресторан с ароматами, вдыхать их и... оставаться равнодушным. Отшельники не в одиночестве - они в уединении. Острее всего можно почувствовать одиночество в толпе. 6000000 тел и никто никогда не почувствует то, что чувствовал ты, никто никогда не поймет, что ты изображаешь на бумаге или отражаешь в музыке... Смысл жизни человека зависит насколько близко он к стаду? Что-то новенькое... подробней, пожалуйста.
К тому же если Вы хотите чтобы жизнь Ваша имела смысл, нужно вбирать в этой жизни только то, что Вы можете отдать другим, то что сделает их лучше, человечнее, тогда после смерти Вы продолжите жить в них, а если будете ориентированы на себя с Вашей физической смертью всё и закончится.
Троян для простаков. Принцип действия - боязнь смерти, иллюзия того, что можно сделать так, чтобы смерть таковой не казалась... Все религиозные пастыри подчиняли овцетолпу навязав страх и беспокойство! А что Вы скажете на то, что меня вопрос смерти не интересует вовсе. Будет Чудовищно хорошо, если Смерть будет Абсолютной! И чудовищно плохо, если то, что от меня останется будут вспоминать на земле, оно воплотится в очередном Б.Гейтсе, либо тле, либо осуществится вообще какой-либо вариант, отличный от Абсолютного Растворения в Ничто и Забвения)))
Наивысшая форма человеческих взаимоотношений суть которых закладывается маяком или опрой второй есть Любовь… Любовь наивысший смысл жизни человека.
А что по поводу безответной любви? Ведь не каждый, на кого направлено твоё внимание и тяга сделать счастливым, может тебе ответить... Ситуации разные, но иногда люди всю жизнь не находят себе счастья потому как любят того, кто не может (не вправе) ответить взаимностью. Ваше предложение? Брать пока горячо? Найти другой объект любви? А что, если это будут не люди?
Делай то, что считаешь необходимым! Если ты кому то помешаешь - тебя поправят. Если ты помешаешь очень сильно - тебя убьют. Если убийство и помехи не входят в твои планы - найди компромисс. Всё прочее - на личное усмотрение.

Оффлайн Кн. Мира Сего

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #185 : 18 Июнь, 2007, 22:51:39 pm »
где удалялка?

Оффлайн kurin

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #186 : 19 Июнь, 2007, 07:06:34 am »
Смысл жизни, который я сформулировал для себя являет собой некую общую для всех людей стратегию основанную на том что мы все люди, человеки так сказать и должны развивать эту самую человечность, а научно-технические проявления, искусство лишь средства во взаимоотношениях между людьми. И именно в этих взаимоотношениях каждый должен развивать свою человечность в этом и есть смысл.

В основании сего смысла три опоры. Их ещё можно назвать маяками, на которые должно ориентироваться в своей жизни.
      Маяк или Опора первая: «Чем больше возможностей – тем мельче человечность». Такое происходит потому как добавляя к имеющимся возможностям ещё одну мы как правило не задумываемся о том, а поможет ли она мне стать человечнее. А она, эта возможность может ни только ни помочь, но и навредить той человечности, что уже есть.
      Маяк или Опора вторая: «Смысл человеческой жизни за пределами его самого, в тех людях, что его окружают, в том, что он делает для их человечности». Почему так, да потому как если взять одного единственного человека и только его одного остваить на всей земле, будет видно, что жить ему по большому счёту незачем. К тому же если Вы хотите чтобы жизнь Ваша имела смысл, нужно вбирать в этой жизни только то, что Вы можете отдать другим, то что сделает их лучше, человечнее, тогда после смерти Вы продолжите жить в них, а если будете ориентированы на себя с Вашей физической смертью всё и закончится.
      Маяк или Опора третья и последняя: Наивысшая форма человеческих взаимоотношений суть которых закладывается маяком или опрой второй есть Любовь… Любовь наивысший смысл жизни человека. Исчерпывающего определения Любви разумеется нет, я же определю некую грань за которой и стоит искать свою любовь единственную и неповторимую.
      И так о любви как грани... Любовь - когда не мыслишь своего счастья без счастья того человека к которому направленны все твои мысли и усилия, и чувствуешь за эти самые усилия и мысли всестороннюю ответственность. И если ты действительно любишь человека в тебе живёт непоколебимая неистощимая неистребимая вера в его счастье и ты готов бесконечно изобретать всё новые и новые способы сделать его счастливым.
      И ещё о любви, её реальном восприятии каждым человеком. Любовь на самом деле есть то, что Вы о ней думаете. Она как ещё одно зеркало в Вашей жизни, но не внешность Ваша в нём отражается, в нём отражается всё Ваше естество. Есть, кстати, такие люди, которые считают, что любовь это болезнь, от уж им есть о чём призадуматься!...
      Осталось почётче разобраться с тем, что же я понимаю под человечностью. Человечность - стремление в этой жизни пройти за обозначенную мной грань и найти Любовь. И чем более сильно это стремление, тем более вы человечны...

Остановлюсь на слабых, по-моему, моментах.
     Ваш «смысл» для всех, или может быть существуют отдельные категории людей, для которых он не приемлем?
      У Вас отсутствует убедительный аргумент «за». Манок. «Загробная жизнь». Вам самим нравится, и Вы рассчитываете, что и другие воодушевятся. На чем основана эта надежда?
      Расплывчатое определение человечности создаст у интересующихся столько же «смыслов» сколько самих этих интересующихся.
      Ваш «смысл» вытекает из Ваших личных умозаключений, а Вы предлагаете его всем. Для большей убедительности он должен опираться на свойства общества, которому Вы его адресуете, его культуру и историю.
     Может быть Вам будет интересно: «ЕВАНГЕЛИЕ АТЕИСТА: БОГА НЕТ, ДУША БЕССМЕРТНА» (http://targitaika.by.ru/dusha.rar).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kurin »

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #187 : 19 Июнь, 2007, 18:41:39 pm »
Делай то, что считаешь необходимым - вот моё предложение! Если ты достаточно силен, для того, чтобы подвигнуть всех играть по твоим правилам - действуй. Если слаб - смиряйся, отступай. Вот и всё.

Пару вопросов (только для уточнения).
Что есть "считаешь необходимым"? Животные инстинкты? Что приятно, доставляет удовольствие? Или что выгодно?
И с какого момента времени надо начинать "считать"?

ЗЫ. По-моему, сказать так  - не сказать ничего. Каждый и так делает то, что считает необходимым.

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #188 : 19 Июнь, 2007, 18:47:50 pm »
Ну, и чего? Я прочитал. Что я должен предложить? Что-то аналогичное этому? Почему я должен убеждать себя и других, что моё или Ваше  предложение должно быть применимо ко всем. Почему я вообще должен искать то, что должно быть ко всем применимо?
      Почему Вы должны это делать я не знаю. Это мой смысл оказывается относящимся ко всем людям чисто по определению.
Делай то, что считаешь необходимым - вот моё предложение!
      Ну так, собственно, я этим и занимаюсь.
Развили. Гуд. Смысл исчез? Или можно развивать человечность бесконечно? Каким образом, будьте любезны?
      Ась!? Как это развили!? Что вообще значит это самое развили!? Нет, что значит развивать это я ещё понимаю, но то, что у этого развития может быть финал!?... Ну-ка давайте-ка объясняйте что Вы подним понимаете...
      «Чем больше возможностей – тем мельче человечность»
Вывод: больше всего человечности у пациента хирургического отделения в коляске. Всем срочно рубим конечности и выкидываем пульты от телека (!)
      Объясняю популярно... Есть такие табуретки о трёх ногах, наверняка Вы такие видели, они замечательны тем, что твёрдо стоят и не шатаются на любой неровной поверхности. Мой смысл как вот такие табуретки тоже имеет три опоры. Так вот я продемонстрирую что Вы сделали с «табуреткой» моего смысла жизни. Вы фактически отрываете у этой «табуретки» две ноги из трёх, оставив одну единственную «Чем больше возможностей – тем мельче человечность», а потом начинаете возмущаться, что за «табуретку» Вы мне подсунули! Да на ней сидеть не возможно! А не надо было ломать «мебель»! Скажу я Вам...
      да потому как если взять одного единственного человека и только его одного остваить на всей земле, будет видно, что жить ему по большому счёту незачем.
Острее всего можно почувствовать одиночество в толпе. 6000000 тел и никто никогда не почувствует то, что чувствовал ты, никто никогда не поймет, что ты изображаешь на бумаге или отражаешь в музыке...
      Ой, какие мы бедные несчастные, даже некому в жилетку поплаткаться!
Смысл жизни человека зависит насколько близко он к стаду?
      Мда... К сожалению Вы понимаете в людях ровно столько сколько свинья в окружающих её апельсинах... И у Вас всё ещё как в детстве сильно желание выпендриваться друг перед другом на предмет тог кто чем лучше и что у кого больше, взрослеть уже давно надо и уметь находить общие точки соприкосновения. И с чего Вы вообще взяли, что если Вы найдёте с кем-то общие точки соприкосновения, то Вы и станете этим человеком!?... Что за глупости!?
      К тому же если Вы хотите чтобы жизнь Ваша имела смысл, нужно вбирать в этой жизни только то, что Вы можете отдать другим, то что сделает их лучше, человечнее, тогда после смерти Вы продолжите жить в них, а если будете ориентированы на себя с Вашей физической смертью всё и закончится.
Троян для простаков. Принцип действия - боязнь смерти, иллюзия того, что можно сделать так, чтобы смерть таковой не казалась...
      Да не в этом дело! Спасибо, кстати, что указали на излишнюю в данном случае сосредоточенность на боязни смерти. Эта боязнь уводит от смысла, надо будет доработать...
А что Вы скажете на то, что меня вопрос смерти не интересует вовсе.
      Только то что сама смерть меня не интерисует вовсе, единственное что я хочу кое-что сделать в этой жизни и не хотелось бы чтобы смерть этому помешала, но то что я так или иначе всётаки умру для меня не имеет значения.
      Наивысшая форма человеческих взаимоотношений суть которых закладывается маяком или опрой второй есть Любовь… Любовь наивысший смысл жизни человека.
А что по поводу безответной любви?
      Любовь любого конкретного человека это то, что безответно по определению. Любовь она только в том, что ты отдаёшь другому человеку, в том что ты получаешь от другого человека нет лично Вашей любви, в этом может быть только встречная любовь от человека который быть может Вас любит. Так что как Вы можете видеть лично Ваша персональная любовь безответна по определению...

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #189 : 19 Июнь, 2007, 19:34:18 pm »
Цитата: "kurin"
     Остановлюсь на слабых, по-моему, моментах.
     Ваш «смысл» для всех, или может быть существуют отдельные категории людей, для которых он не приемлем?
      Исключаются лишь те, кто человеком себя не считает.
     Манок. «Загробная жизнь».
      Я уже написал, что мне нужно от этого манка откреститься, поскольку он уводит от действительного смысла.
      Вам самим нравится, и Вы рассчитываете, что и другие воодушевятся.
      Вы издеваетесь!? Я что тут по Вашему играю в нравится-не нравится!? В том смысле, что сформулировал я вижу насущную необходимость так жить! Иначе Вы с очень большой вероятностью просто медленно и незаметно спускаете свою жизнь в унитаз!
     Расплывчатое определение человечности создаст у интересующихся столько же «смыслов» сколько самих этих интересующихся.
      Определение достаточно чёткое, нечётким могло быть определение любви через которое определяется человечность. Однако о нечёткости определения любви Вы молчите. Получается Вы просто не разобрались в прочитанном, так что перечитайте.
      А на счёт смыслов интерисующихся... Тот смысл жизни, что я привёл носит фильтрующий характер, он указывает лишь направленность, но не указывает на то, как именно каждый будет реализовывать себя в рамках этого направления. Мой смысл жизни показывает лишь как человек может сориентировать свой персональный смысл жизни, чтобы не только не разрушить свою человеческую сущность, но и чтобы КПД от своего персонального смысла жизни оказался наибольшим.
     Ваш «смысл» вытекает из Ваших личных умозаключений, а Вы предлагаете его всем. Для большей убедительности он должен опираться на свойства общества, которому Вы его адресуете, его культуру и историю.
      Приму к сведению.