Да нет какогото отдельного смысла жизни только для человеческого рода и не более нет и быть не может. Он у нас один общий со всеми живыми существами со всей живой материей и не придуман ни кем а в ней и выражен. А вот вашу концепцию я бы скорей назвал правилами и нормами нормального человеческого общежития. Конечно же в рамках этой глобальной цели жизни так как её можно добиваться человеческиси средствами и возможностями но не человеческими способами.
Ведь сколько этих правил и норм уже есть на данный момент и не все из них придуманны человеком а сложились в прочессе стихийного развития человеческого общества илиш за тем осознаны им. Сколько всевозможных видов человеческойдейтельности промежуточных целей прождают его потребности.
В вашем же случае я вижу что наблюдая за окружающим вы разглядели и выразили в понятиях эти правила некоторые цели которые и так кое где кое гогда и кое у кого возникают достаточно часто а ваша концепция есть не чно иное как попытка расставить приоритеты т.е возвысить в ранг первостепенных некоторую человеческую дейтельность некоторые цели и способы их достижения.
Вот например вы пишите
(К тому же если Вы хотите чтобы жизнь Ваша имела смысл, нужно вбирать в этой жизни только то, что Вы можете отдать другим,).
Но ведь такой тип дейтельности уже сушествует но с помощью него добиваются какихто целей но он не является самоцелью.
Желание любви окружаюших признания и любовь к ним это тоже есть но отнють это не обшечеловеческий приоитет.
Да и вообще цель развивать свою человечность как то мелковата будит. Очень мало человеческих проявлений жизнедейтельности остаётся в её рамках.
И на последок немного чистой логики без вникания в понятия.
Смысл жизни развивать свою человечность и человечность других.
Чем больше возможностей тем меньше человечности.
Значит смысл жизни лишать и себя и других всяческих возможностей и сидеть наслаждаться своей человечностью.
Я конено понимаю что вы имели в виду что не все возможности благо но если вы хотите построить четкую непротиворичивую сбалансированную концепцию то таких однозначных безапиляционных суждений как (чем больше возможностей тем меньше человечность там быть не должно) Так как накопление большого колличества нужных возможностей есть всёже благо то вы должны были бы это всё чётко расписать.