Автор Тема: Причина не любить религию - замедление научного прогресса.  (Прочитано 46620 раз)

Оффлайн VasyaBit

• Афтар жжот
Вы написали про медитацию отрицание.
Я вам написал чем медитация не является.
Я Вам продемонстрировал очень доступный пример про отрицание.
Например, ваш чехол для очков (если он у вас вообще есть) не является вашим автомобилем.
Опрвергните тезис:
"И захлопнул Караван коричневый чехол для очков. И сказал, что это хорошо".
Зачем его опровергать? Может Караван так сделал, а может и нет. 
"У Каравана нет коричневого футляра для очков и никогда не было."
Вы не будете это делать.
А может, у Каравана есть коричневый футляр для очков. Для научного ответа нужно произвести научные исследования в отношении этого самого Каравана (если он вообще существует).
Это не я решил.
Отрицание. Вы почитали "первоисточник" , сделали  "упражнение" и решили, что "первоисточник" не врет. И теперь когда вы слышите, что "первоисточник" ошибался, у вас отрицание и включается. 

Оффлайн Караван

• Афтар жжот
  • ...,- это вон туда )))
Я вам написал чем медитация не является.
Замечательно. Но я так и не понял, зачем нужна медитация и чем она является.
Например, ваш чехол для очков (если он у вас вообще есть) не является вашим автомобилем.
Почти угадали.  ;D
И я Вижу, что Вы гениальны. Умны, изворотливы, очень любите побороться. Например с религиями.
На форуме. ;)
Но Вы не можете написать:"Я не знаю." "Я не знаю есть у Каравана чехол или нет."
Вам это не под силу. Вы так привыкли себя вести ещё со школы.
Зачем его опровергать? Может Караван так сделал, а может и нет.
Так может медитация позволяет себя познать?
А Бог может есть?
Для научного ответа нужно произвести научные исследования в отношении этого самого Каравана (если он вообще существует).
А с Богом не так?
Почему?
"первоисточник" не врет. И теперь когда вы слышите, что "первоисточник" ошибался, у вас отрицание и включается.
Ну да.
Но ведь говорящий ерунду, - врёт?
Я отрицаю, поскольку знаю, что в результате медитации люди и себя узнают и мыслить начинают корректно  ;)
и с Богом вопросы улаживают.
Моё отрицание не личность собеседника отрицает ни его способности.
Моё отрицание констатирует публичную ложь. И это легко можно проверить.

Оффлайн VasyaBit

• Афтар жжот
Замечательно. Но я так и не понял, зачем нужна медитация и чем она является.
Вы забыли название темы? Медитация - не научная, а скорее даже антинаучная практика. Следовательно, увлечение медитацией мешает людям интересоваться и заниматься наукой, что и замедляет научный прогресс.
Так может медитация позволяет себя познать?
Нет.
А Бог может есть?
Нет.
А с Богом не так?
Его нет.
Я отрицаю, поскольку знаю, что в результате медитации люди и себя узнают и мыслить начинают корректно  ;)
Знаете или верите, что знаете? Как проверить, узнали себя люди или подстроились под некий шаблон? Какими критериями определялось способность людей корректно мыслить? Вашей интуицией? И неужели до медитации эти люди не могли корректно мыслить? Они страдали психическими расстройствами?
и с Богом вопросы улаживают.
Его нет, так что вообще не проблема. Проблемы, как правило, возникают у тех, кто его пытается найти.
Моё отрицание не личность собеседника отрицает ни его способности.
И даже способность корректно мыслить без медитации?

Оффлайн Караван

• Афтар жжот
  • ...,- это вон туда )))
Они страдали психическими расстройствами?
Может человек в одиночестве определить, здоров он психически (психиатрически) или нет?

Онлайн Мишка

• Хам. Просто - хам.
  • Афтар
  • Всё, что я говорю, есть имхо.
Медитация - не научная, а скорее даже антинаучная практика.
Медитация - всего лишь один из (очень многих) способов сосредоточения на определенном вопросе, способ концентрации или, наоборот, рассредоточения внимания.
Некоторый налет антинаучности ей приносит "восточный колорит", связанный с какими-то внешними действиями: пинятие определенной позы, глаза закрыть, представить, и тд. Но практически то же самое делает Ваня-плотник, который садится на бревно, закуривает "козью ножку", и, прищурив глаз, смотрит на облака, прикидывая, как ему лучше установить охлупень.
Только Ваня не заморачивается на "плясках с бубном", поэтому его состояние назвать медитацией у любителей всякой экзотики язык не поворачивается.
Хочешь, чтобы тебя все ненавидели?
Соблюдай три простых правила: 1. Говори правду; 2. Всегда; 3. Всем.
Или молчи.

Оффлайн VasyaBit

• Афтар жжот
Может человек в одиночестве определить, здоров он психически (психиатрически) или нет?
Нет. Это определяет врач. У людей могут быть соответствующие справки.

Онлайн Мишка

• Хам. Просто - хам.
  • Афтар
Проблемы, как правило, возникают у тех, кто Его пытается найти.
В этом нет ничего негативного. Проблемы в поисках Бога всё же лучше проблем в поисках дозы, бутылки, или однополого партнера для утех... наверное (я только про бутылку могу сказать ;) ).
Или молчи.

Оффлайн Караван

• Афтар жжот
  • ...,- это вон туда )))
Нет. Это определяет врач. У людей могут быть соответствующие справки.
А как врач определяет, что в момент постановки диагноза другому человеку, он сам (врач)  психически (психиатрически) здоров, чтобы иметь основания для постановки диагноза?

Онлайн Мишка

• Хам. Просто - хам.
  • Афтар
Нет. Это определяет врач.
Некоторые могут. Они самостоятельно обращаются в мед.учреждения для проверки своего состояния, не всех везут туда в смирительной рубашке.
Или молчи.

Оффлайн VasyaBit

• Афтар жжот
А как врач определяет, что в момент постановки диагноза другому человеку, он сам (врач)  психически (психиатрически) здоров, чтобы иметь основания для постановки диагноза?
Во-первых, у врача есть лицензия. Во-вторых, медицина и в т. ч. психиатрия - это наука, и врач ставит свой диагноз не из собственных субъективных представлений, а на основании научной методики.

Склеено 15 Май, 2025, 09:23:58 am
Нет. Это определяет врач.
Некоторые могут. Они самостоятельно обращаются в мед.учреждения для проверки своего состояния, не всех везут туда в смирительной рубашке.
Они же не сами себе диагноз ставят. Проверка все равно осуществляется врачом.