Автор Тема: Всеведущий  (Прочитано 37647 раз)

Оффлайн Nowhere

• Афтар
Re: Всеведущий
« Ответ #90 : 16 Декабрь, 2024, 11:24:32 am »
А до того как Вы появились в плаценте, Вы где были?
Перед этим я был зиготой в фаллопиевой трубе. А до того, как стать зиготой, меня ещё не зачали. Но опять-таки: я ‒ не вселенная, и сравнивать меня со ней совершенно ошибочно, поскольку я ‒ мизерная часть этой самой вселенной. Напоминаю в третий раз: аналогия ‒ не доказательство.

А спрашиваю ГДЕ Вы были. Какая часть ГДЕ Вам не понятна?

Склеено 16 Декабрь, 2024, 11:25:10 am

А до того как Вы появилсь в плаценте, Вы где были?

Что вы имеете ввиду, под словом Вы ?

А вот уже хороший вопрос. Вы что, не знаете кто Вы?

Оффлайн Park

• Афтар
« Ответ #91 : 16 Декабрь, 2024, 11:29:16 am »

Очень хочу от вас ответ услышать, что вы подразумеваете под Вы в данном случае

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #92 : 16 Декабрь, 2024, 11:31:21 am »
А сунгулярность откуда вязалась?
Так я же говорю, неизвестно. Это дураки вроде вас все знают.

Оффлайн Nowhere

• Афтар
« Ответ #93 : 16 Декабрь, 2024, 11:39:13 am »
А сунгулярность откуда вязалась?
Так я же говорю, неизвестно. Это дураки вроде вас все знают.

Как это неизвестно? Дурачки вроде вас, атеистов, утверждают что она была там всегда.
Я как раз наоборот говорю, что если что-то есть, значит когда-то этого чего-то не было.

Скоро Ray догонит, где он был когда его не было и сами все увидите:)

Склеено 16 Декабрь, 2024, 11:40:13 am

Очень хочу от вас ответ услышать, что вы подразумеваете под Вы в данном случае

Желаете, что бы я Вам рассказал кто Вы? Не пойму..

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #94 : 16 Декабрь, 2024, 12:53:47 pm »
Как это неизвестно?
Это как "известно" только наоборот.

Проблема существования космологической сингулярности является одной из наиболее серьёзных проблем физической космологии. Дело в том, что никакие наши сведения о том, что произошло после сингулярности, не могут дать нам никакой информации о том, что происходило до этого.

Понял, дурачок? Неизвестно, что в этой сингулярности и что было до неё. "Ничего" там было или "чего" и применимы ли тут эти термины вообще неизвестно.
Но это учёным неизвестно. Умственно отсталым всё известно. Было ничего - потом Яхве создал материю. "Вбиблиеженаписанааа!!!"

Склеено 16 Декабрь, 2024, 13:04:34 pm
Я как раз наоборот говорю, что если что-то есть, значит когда-то этого чего-то не было.
Значит бога когда-то не было? А что было до него?
« Последнее редактирование: 16 Декабрь, 2024, 13:04:34 pm от Змей Горыныч »

Оффлайн Nowhere

• Афтар
« Ответ #95 : 16 Декабрь, 2024, 14:18:17 pm »
Как это неизвестно?
Это как "известно" только наоборот.

Проблема существования космологической сингулярности является одной из наиболее серьёзных проблем физической космологии. Дело в том, что никакие наши сведения о том, что произошло после сингулярности, не могут дать нам никакой информации о том, что происходило до этого.

Понял, дурачок? Неизвестно, что в этой сингулярности и что было до неё. "Ничего" там было или "чего" и применимы ли тут эти термины вообще неизвестно.
Но это учёным неизвестно. Умственно отсталым всё известно. Было ничего - потом Яхве создал материю. "Вбиблиеженаписанааа!!!"

Склеено 16 Декабрь, 2024, 13:04:34 pm
Значит бога когда-то не было? А что было до него?

Это кто-то Вам сказал, что не известно, а Вы и рады кукарекать, болезные. В голову только едим? :)

Бога нет, как его когда-то могло не быть? Тяжелая форма атеизма??

Оффлайн Ray

• Читатель
  • **
  • Не в правде сила, а в Боге
« Ответ #96 : 16 Декабрь, 2024, 16:28:55 pm »
Вы пытаетесь понять, что такое Бог, и не замечаете, что делаете это УМОМ!
Утверждение, согласно которому Бог присутствует и отсутствует одновременно, не лишено оригинальности. Я бы посоветовал РПЦ сделать его своим догматом: идея эта наводит тень на ясный день и сбивает с толку, а всё, что наводит тень на ясный день и сбивает с толку, приносит церкви пользу. Можете зайти на какой-нибудь православный форум и озвучить там свои мысли, а заодно почитать, что местные обитатели о ваших мыслях думают.
А спрашиваю ГДЕ Вы были.
До зачатия меня нигде не было и после смерти меня нигде не будет, однако это ничего не доказывает. Ваши рассуждения опираются на антропоморфизм ‒ вы приписываете вселенной свои и мои человеческие свойства: дескать, если у меня и у вас было начало и будет конец, значит и вселенная конечна. Верно ведь? Неверно. Объясняю подробно, почему ваша аналогия ложна: видите ли, вселенная ‒ это вся материя и энергия, какая вообще есть. А люди, включая меня и вас, являются лишь формой существования этой материи и энергии. Меня самого до зачатия не существовало, но атомы, которые потом войдут в состав моего тела, были уже тогда, и моему телу надо было их взять извне (еда состоит из атомов => беременная мать потребляет еду => еда превращается в питательные вещества => состоящие из атомов питательные вещества превращаются в части тела зародыша) ‒ о самой вселенной такое сказать нельзя. Далее: когда умру, те атомы, из которых состояло моё тело на момент смерти, продолжат (после разложения трупа) циркулировать во вселенной ‒ о самой же вселенной такое сказать не получится. Ясно вам теперь?
« Последнее редактирование: 16 Декабрь, 2024, 17:15:41 pm от Ray »

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #97 : 16 Декабрь, 2024, 17:06:25 pm »
https://arxiv.org/search/?searchtype=author&query=Hawking%2C+S+W&abstracts=show&size=50&order=announced_date_first

И что? Нашли полное собрание сочинений Хокинга?
Поздравляю. И что дальше?
Узрели где-то научные доказательства появления материи из ничего?
Тогда выложите их прямо сюда, на форум. 
Или просто сбросили ссылку не глядя, как это вы обычно делаете?

Оффлайн Nowhere

• Афтар
« Ответ #98 : 16 Декабрь, 2024, 17:39:48 pm »
https://arxiv.org/search/?searchtype=author&query=Hawking%2C+S+W&abstracts=show&size=50&order=announced_date_first

И что? Нашли полное собрание сочинений Хокинга?
Поздравляю. И что дальше?
Узрели где-то научные доказательства появления материи из ничего?
Тогда выложите их прямо сюда, на форум. 
Или просто сбросили ссылку не глядя, как это вы обычно делаете?

А не оборзели ли Вы? Выводы Хокинга не нравятся - подавай выкладки. Дал выкладки - слишком много, слишком сложно. Кончайте яица тут крутить. Жизнь сложенее чем 1+1=2, а значит было ничего. Лучше изучайте науку, а не атеизм! :)

Склеено 16 Декабрь, 2024, 17:43:22 pm
Вы пытаетесь понять, что такое Бог, и не замечаете, что делаете это УМОМ!
Утверждение, согласно которому Бог присутствует и отсутствует одновременно, не лишено оригинальности. Я бы посоветовал РПЦ сделать его своим догматом: идея эта наводит тень на ясный день и сбивает с толку, а всё, что наводит тень на ясный день и сбивает с толку, приносит церкви пользу. Можете зайти на какой-нибудь православный форум и озвучить там свои мысли, а заодно почитать, что местные обитатели о ваших мыслях думают.
А спрашиваю ГДЕ Вы были.
До зачатия меня нигде не было и после смерти меня нигде не будет, однако это ничего не доказывает. Ваши рассуждения опираются на антропоморфизм ‒ вы приписываете вселенной свои и мои человеческие свойства: дескать, если у меня и у вас было начало и будет конец, значит и вселенная конечна. Верно ведь? Неверно. Объясняю подробно, почему ваша аналогия ложна: видите ли, вселенная ‒ это вся материя и энергия, какая вообще есть. А люди, включая меня и вас, являются лишь формой существования этой материи и энергии. Меня самого до зачатия не существовало, но атомы, которые потом войдут в состав моего тела, были уже тогда, и моему телу надо было их взять извне (еда состоит из атомов => беременная мать потребляет еду => еда превращается в питательные вещества => состоящие из атомов питательные вещества превращаются в части тела зародыша) ‒ о самой вселенной такое сказать нельзя. Далее: когда умру, те атомы, из которых состояло моё тело на момент смерти, продолжат (после разложения трупа) циркулировать во вселенной ‒ о самой же вселенной такое сказать не получится. Ясно вам теперь?

Опять отрицаете науку???  ;D
В так называемой сингулярности, до большого взрыва, никаких атомов не было, они начали появлятся лет через 400000 после взрыва. И атомы распадаются. Это знает любой человек изучающий науку, а не атеизм!

Как Вы умудрились-то выдумать, что атомы вечые?

Оффлайн Ray

• Читатель
  • **
  • Не в правде сила, а в Боге
« Ответ #99 : 16 Декабрь, 2024, 17:56:30 pm »
В так называемой сингулярности, до большого взрыва, никаких атомов не было, они начали появляться лет через 400000 после взрыва.
В этом-то и дело: было время, когда во вселенной не было атомов. А вот времени, когда у людей отсутствовали атомы, не было. Это ещё раз о том, что человека сравнивать со вселенной нельзя.
Как Вы умудрились-то выдумать, что атомы вечные?
Такого сказано не было.