Вы пытаетесь понять, что такое Бог, и не замечаете, что делаете это УМОМ!
Утверждение, согласно которому Бог присутствует и отсутствует одновременно, не лишено оригинальности. Я бы посоветовал РПЦ сделать его своим догматом: идея эта наводит тень на ясный день и сбивает с толку, а всё, что наводит тень на ясный день и сбивает с толку, приносит церкви пользу. Можете зайти на какой-нибудь православный форум и озвучить там свои мысли, а заодно почитать, что местные обитатели о ваших мыслях думают.
А спрашиваю ГДЕ Вы были.
До зачатия меня нигде не было и после смерти меня нигде не будет,
однако это ничего не доказывает. Ваши рассуждения опираются на антропоморфизм ‒ вы приписываете вселенной свои и мои человеческие свойства: дескать, если у меня и у вас было начало и будет конец, значит и вселенная конечна. Верно ведь? Неверно. Объясняю подробно, почему ваша аналогия ложна: видите ли, вселенная ‒ это вся материя и энергия, какая вообще есть. А люди, включая меня и вас, являются лишь формой существования этой материи и энергии. Меня самого до зачатия не существовало, но атомы, которые потом войдут в состав моего тела, были уже тогда, и моему телу надо было их взять извне (еда состоит из атомов => беременная мать потребляет еду => еда превращается в питательные вещества => состоящие из атомов питательные вещества превращаются в части тела зародыша) ‒ о самой вселенной такое сказать нельзя. Далее: когда умру, те атомы, из которых состояло моё тело на момент смерти, продолжат (после разложения трупа) циркулировать во вселенной ‒ о самой же вселенной такое сказать не получится. Ясно вам теперь?