НуссиЭпопея с кришнаитамиЧто из того, в чем обвиняют другие конфессии-"секты", в той или иной степени не присуще или не было присуще православию (если не кривить душой)?
Православию не присуще создавать семейные пары не считаясь с мнением людей.
Вы почитайте, не спеша. Может быть дойдет. Если нет - помогу.
Ну пожалуйста вы писали
Да нету лицемерия, есть чувство справедливости и неприязнь к двойным стандартам.
Вот и помогите мне понять почему когда РПЦ называет сектой ОСК – это поливание грязью,
А когда ОСК называет сектой РПЦ – это правда?
Это была не грязь, а правда. А на правду нельзя обижаться.
Спросите у своих владык, что такое тоталитарная секта, а потом примените это к РПЦ. Вы увидите большое сходство.
Ну так значит называние кришнаитов тоталитарной сектой – тоже не поливание грязью?И про буддистов что я писал – это же тоже не поливание грязью – это же правда? Так?
Я знаю, что кришнаиты НЕ УПОТРЕБЛЯЮТ наркотиков по определению, повторяю, иначе это не кришнаиты.
Они называют себя кришнаитами - значит они - кришнаиты, для вас же торквемада - истинный христианин, почему я должен делать для вас исключения?
По словам бывшего российского последователя ЧСМ, при попустительстве Аистова-Валабхи многие «преданные» курят, некоторые выпивают и даже употребляют наркотики. Такое положение дел способствует постоянному оттоку российских неокришнаитов из МОСК в «матхи».
Кроме того, кришнаиты были привлекаемы за наркоторговлю.
в 1996 году 10 бывших учеников-кришнаитов подтвердили, что во время нахождения в кришнаитских школах-интернатах они терпели побои, сексуальные домогательства и отсутствие медицинской помощи, МОСК было вынуждено признать эти факты («Hare Krishna Faith Details Past Abuse at Boarding Schools», New York Times, 9 октября 1998) переводчиков, приводятся и другие факты совершения руководителями некоторых
кришнаитских общин США и их адептами различных преступлений (убийства,
торговля
наркотиками, незаконное хранение оружия), в том числе факты грабежей ювелирных
магазинов, организованных руководством японского отделения МОСК.
Но обошлось без скандалов в ФРГ и во
Франции. Когда западногерманские блюстители порядка решили нанести визит в ашрам
во Франкфурте-на-Майне, удивлению их не было предела, ибо вместо молитвенников и
благовонных палочек они обнаружили там целый оружейный арсенал плюс 51 тысячу
западногерманских марок наличными. Тут же был наложен арест и на хранящиеся в
банке на счету ашрама 720 тысяч марок. С похожими результатами закончился и
обыск в западно- берлинском филиале МОСК, проведенный практически одновременно.
И тутбыло найдено оружие. С этого момента
кришнаиты в ФРГ были взяты под особый контроль полиции [23].