Серия N+1.
Что из того, в чем обвиняют другие конфессии-"секты", в той или иной степени не присуще или не было присуще православию (если не кривить душой)?
Православию не присуще создавать семейные пары не считаясь с мнением людей.
И это все? Только способностью создавать семейные пары православие в лучшую сторону отличается от других конфессий?
Вы это на полном серьезе или просто устали?
То есть, если бы не способность создавать семейные пары, считаясь с мнением людей, православие можно считать тоталитарной сектой?
Что ж, ответ принимается. Что и требовалось доказать.
Только Вы о ком, о розово-голубых, что ли? И среди православных они есть, поверьте мне. Да Вы сами в районе монастыря живете, должны бы слышать.
Вот и помогите мне понять почему когда РПЦ называет сектой ОСК – это поливание грязью,
А когда ОСК называет сектой РПЦ – это правда?
Вы не совсем корректно ставите вопрос. Навешивание ярлыков - это одно. Но Вы сами согласились, что РПЦ по большому счету не сильно отличается от других "сект". И раз уж можно называть других сектами, то почему не назвать самих авторов термина, который по всем показателям (кроме создания супружеских пар) подходят к этому определению. Поливание же грязью - это не просто пришивание уничижительного ярлыка "секта", это куда более серьезные действия. Я Вам пыталась объяснить, что если Вы считаете возможным судить других, так Вас будут судить так же, к этому надо быть готовыми.
для вас же торквемада - истинный христианин
С чего Вы взяли? Я это где-то писала? Но он - ХРИСТИАНИН, и довольно влиятельная личность в свое время. Естественно, что его деятельность связывается с имиджем христианства.
По словам бывшего российского последователя ЧСМ, при попустительстве Аистова-Валабхи многие «преданные» курят, некоторые выпивают и даже употребляют наркотики.
Если это правда, то эти, как Вы говорите, матхи ничем не лучше остальных. Но это не последователи Прабхупады, а другая ветвь "вайшнавов", я писала об ОСК. Если и у них такие же нравы реально, а не в статьях ретивых обличителей (откуда компромат, не с антисекты.ру?), то моя вера в человеческую нравственность приходит к скептицизму. НИКАКАЯ религия РЕАЛЬНО не способна в корне изменить человека. Я имею в виду в массовом масштабе. А отдельные выдающиеся в нравственном плане личности были, есть и будут, причем абсолютно независимо от вероисповедания.
[/quote]