Автор Тема: что такое оскорбление религиозных чувств?  (Прочитано 57556 раз)

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #160 : 25 Январь, 2007, 13:44:31 pm »
Цитата: "NAVY"
Понятно, разумеется. А для чего тогда было писать это предложение? Страницу текстом заполнить? Или все же подвести к мысли, что бог есть, а значит атеисты крупно ошибаются...

Ну Слава Богу поняли.
Информирую: я это предложение писал для того, чтобы подвести атеистов к мысли о том, что их неверие так же догматично, как и вера.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн просто атеист

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #161 : 25 Январь, 2007, 14:12:24 pm »
Успокоитель писал:
Гуси гуси
га га га
Есть хотите?
Буга га!

:lol: Буга га![/code]
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от просто атеист »

Оффлайн NAVY

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #162 : 25 Январь, 2007, 14:16:12 pm »
Цитата: "успокоитель"
я это предложение писал для того, чтобы подвести атеистов к мысли о том, что их неверие так же догматично, как и вера.

?! и как эта мысль может возникнуть, если это предложение ровным счетом ничего не доказывает? Тогда для начала стоило бы определиться что такое - "доказательства небытия бога". А затем уже утверждать, что их не обнаружено. Доказательства небытия бога - описание событий или явлений с помошью законов физики, чем наука достаточно успешно и занимается. Так что насчет "никаких" - вы, мягко говоря, погорячились. Правда, такой вариант вас не устраивает. Но вы исходите от обратного - бог обязательно должен быть. Впрочем, это уже почти оффтоп. От темы мы несколько отклоняемся.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от NAVY »
Марксизм - не догма, а руководство к ней А. Зиновьев

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #163 : 25 Январь, 2007, 14:27:51 pm »
чтобы подвести атеистов к мысли о том, что их неверие так же догматично, как и вера.
Напомните-ка мне определение догмы? Что написано про это на предыдущей стрнице? А вот что:
ДОГМАТ (греч. dogma – мнение, решение, установление), полученная в Откровении религиозная истина, признания которой церковь требует ото всех верующих. Христианские догматы – не просто истины, выраженные в форме торжественных определений, но истины, общеобязательность которых подтверждается авторитетом церкви. Основанием для веры в эти догматы является авторитет сообщающего их в Откровении Бога, «Который не обманывает и не может быть обманут». То, что епископы проповедуют как учение Христа и апостолов, обычно рассматривается как догмат, однако Римско-католическая церковь включает в число догматов и те положения, которые не были уяснены с самого начала или вызывали споры среди епископов, пока решением собора или папы не определялось, как надлежит решать данный вопрос.

Так какое отношение догма имеет к атеистам?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #164 : 25 Январь, 2007, 15:02:07 pm »
 :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gillette »
за хамство на форуме

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #165 : 25 Январь, 2007, 18:17:57 pm »
Нусси

Мне честно говоря надело состязаться с вами в остроумии и ваши заскорузлые наезды я уже слушал не один и не десять раз. Поэтому буду краток.

Никто и не спорит с очевидным... кроме Вас. А в чем проблема?

Проблема в том, что это очевидно только для вас и ваших единомышленников
Проблема в том, что я не привык верить на слово самовлюбленным атеисткам.
Проблема в том, что двойные стандарты и предвзятость в ваших словах не может увидеть только слепой.
Проблема в том, что провозглашая преимущество знания над верой, вы когда вам надо начисто игнорируете составляющие знания - факты и предлагаете мне свое ИМХо.
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #166 : 25 Январь, 2007, 18:18:15 pm »
Нусси
Эпопея с кришнаитами

Что из того, в чем обвиняют другие конфессии-"секты", в той или иной степени не присуще или не было присуще православию (если не кривить душой)?
Православию не присуще создавать семейные пары не считаясь с мнением людей.
Вы почитайте, не спеша. Может быть дойдет. Если нет - помогу.
Ну пожалуйста вы писали Да нету лицемерия, есть чувство справедливости и неприязнь к двойным стандартам.
Вот и помогите мне понять почему когда РПЦ называет сектой ОСК – это поливание грязью,
А когда ОСК называет сектой РПЦ – это правда?
Это была не грязь, а правда. А на правду нельзя обижаться.
Спросите у своих владык, что такое тоталитарная секта, а потом примените это к РПЦ. Вы увидите большое сходство.
Ну так значит называние кришнаитов тоталитарной сектой – тоже не поливание грязью?И про буддистов что я писал – это же тоже не поливание грязью – это же правда? Так?
Я знаю, что кришнаиты НЕ УПОТРЕБЛЯЮТ наркотиков по определению, повторяю, иначе это не кришнаиты.

Они называют себя кришнаитами  - значит они - кришнаиты, для вас же торквемада  - истинный христианин, почему я должен делать для вас исключения?
По словам бывшего российского последователя ЧСМ, при попустительстве Аистова-Валабхи многие «преданные» курят, некоторые выпивают и даже употребляют наркотики. Такое положение дел способствует постоянному оттоку российских неокришнаитов из МОСК в «матхи».

Кроме того, кришнаиты были привлекаемы за наркоторговлю.

в 1996 году 10 бывших учеников-кришнаитов подтвердили, что во время нахождения в кришнаитских школах-интернатах они терпели побои, сексуальные домогательства и отсутствие медицинской помощи, МОСК было вынуждено признать эти факты («Hare Krishna Faith Details Past Abuse at Boarding Schools», New York Times, 9 октября 1998) переводчиков, приводятся и другие факты совершения руководителями некоторых
кришнаитских общин США и их адептами различных преступлений (убийства, торговля
наркотиками
, незаконное хранение оружия), в том числе факты грабежей ювелирных
магазинов, организованных руководством японского отделения МОСК.

Но обошлось без скандалов в ФРГ и во
Франции. Когда западногерманские блюстители порядка решили нанести визит в ашрам
во Франкфурте-на-Майне, удивлению их не было предела, ибо вместо молитвенников и
благовонных палочек они обнаружили там целый оружейный арсенал плюс 51 тысячу
западногерманских марок наличными. Тут же был наложен арест и на хранящиеся в
банке на счету ашрама 720 тысяч марок. С похожими результатами закончился и
обыск в западно- берлинском филиале МОСК, проведенный практически одновременно.
И тутбыло найдено оружие. С этого момента
кришнаиты в ФРГ были взяты под особый контроль полиции [23].

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #167 : 25 Январь, 2007, 18:25:49 pm »
Нусси
Эпопея с буддистами

Достойная цитата была приведена и остается ОДНА.

Достойная с вашей точки зрения.

: буддисты, естественно, считают свою систему наиболее правильной, иначе не придерживались бы её, но называют ее буддизмом или другими ничего не говорящими о ПРАВИЛЬНОСТИ терминами.

Что касается христианства, то Оле Нидал, признавая его успехи в социальной работе и превосходство в организации, считает, что во всем остальном оно уступает буддизму: христианство нелогично, основано на слепой вере, а не на опыте, поэтому христиане верят в «бога с бородой», и вообще, христианство - удел глупых и ограниченных, а буддизм - умных и с широкими взглядами.  
    Нидалу свойственно весьма резко высказываться о других религиях и их лидерах. Римского папу он называет «совершенно безумным» из-за того, что тот не разрешает римо-католикам пользоваться презервативами. Русской Православной Церкви он приписывает «ярко выраженную паранойю по отношению к другим религиям»,

Так вы можете черным по белому признать что у буддистов проскальзывает или нет? :?:  :?:  :?:  :?:

Буддисты стояли у власти, конечно, однако в крестовые походы на христианствоне шли. Это христианские мессионеры к ним полезли.

1. Христианские миссионеры пошли на буддистов в крестовый поход? Я вас правильно понял?
2. Ну так я у вас и спрашиваю. Сейчас кришнаиты к нам лезут и почему вы нас осуждаете, а буддистов  - нет?
3. В Тибет буддисты полезли - там уже Бонпо было.

От которых они и защищались. Третий раз Вам повторяю: одни шли в атаку, другие защищались. При этом воевали и те, и другие. Весь вопрос в том, кто начал.

Вопрос стоял в том, что буддисты по вашему мнению вообще веротерпимы и ненасильственны, а не в том, кто первый начал.
Вы наконец признаете что буддисты бывали неверотерпимыммии и применяли насилие? :?:  :?:  :?:

Что же касается до свободы вероисповеданий в христианской России, так это не буддисты пришли и захватили Россию, а наоборот, Россия расширялась, захватывая новые территории. И дальше бы расширялась, если бы была возможность.

А это тут причем?

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #168 : 25 Январь, 2007, 18:29:02 pm »
Нусси
Эпопея с атеистами

Церковь может лезть и в школу, и в армию и другие госучреждения - это законно если в некоторых пределах.
Да НЕ МОЖЕТ по закону!

Федеральный закон "О свободе совести и о религиозных объединениях" от 26 сентября 1997 г. N 125-ФЗ
Закон РФ  допускает религиозное образование в государственной школе: "по просьбе родителей или лиц, их заменяющих, с согласия детей, обучающихся в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, администрация указанных учреждений по согласованию с соответствующим органом местного самоуправления предоставляет религиозной организации возможность обучать детей религии вне рамок образовательной программы" (ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях", ст.5 п.4).

Что за чушь. Мы конституцию не нарушаем, рекламу свою везде не вешаем, храмов не строим, или Вы не в курсе, что такое "светское"? Вам процитировать словарь? И кто это Вам физической расправой угрожал?.

Ну это так навскидку.
http://www.ateismy.net/content/spravoch ... _anti.html

49 писал: 2 успокоителю повезло,что он встретился со мной в сети,а не в реале ибо в реале я бы не оскорблял его,а просто отправил его к боженьке которого он так любит

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #169 : 26 Январь, 2007, 03:50:49 am »
Цитата: "просто атеист"
Скажите мне пожалуста, если я буду пропагандировать атеизм своим детям и знакомым, и говорить, в том числе в СМИ что бога нет, - это будет считатся оскорбление религиозных чувств?
Заявляю как юрист: с точки зрения действующего законодательства это не будет считаться оскорблением религиозных чувств; и эту позицию готов доказывать где угодно (в каком угодно суде).
И мне точно непоздаровится.
Если Вам и непоздоровится, то только от НЕПРАВОМЕРНЫХ действий верующих, за защитой от которых Вы можете обратиться в органы публичной власти.
А почему тогда пропагандировать религии и утверждать, что бог существует можно? :(
Потому что в нашей стране действуют свобода слова, свобода выражения мнения, свобода СМИ, свобода совести и свобода вероисповедания (см. гл. 2 Конституции России).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коль-амба »
тео(е)ретик КольАмба