Да вы ещё и безграмотный. Pasaran - это "пройдут" а не "пройдёт". Т.е множественное число, третье лицо.
Я очень рад, что Вы проявили ко мне, такому безграмотному, свою истинно христианскую любовь к ближнему.
А Вы, не сомневаюсь, в свою очередь, очень рады, что сумели так изящно скрыть своё полное понимание настоящего смысла употребления мною глагола
pasar именно в такой форме его числа, времени, наклонения и экскламации. Это просто очень замечательно, что мы оба очень рады!
А что секрет? Ну ладно. Просто для диспута, лучше знать какого вероисповедания оппонент.
Нет. Вы, похоже, просто не в курсе, что диспут — это про
позицию оппонента, а не подробности его личной жизни.
Видели видео из Иерусалима, когда христиане идут своим крестным ходом а местные евреи плюют им под ноги? Как вы думаете, почему?
Нет, не видел. Но допускаю, что это видели Вы. Ведь у Вас такой обострённый и мучительный интерес к евреям, к «лицемерию их верований», к их «детоубийственной этике», к их «антиврачебной морали». Лично у меня интерес к «особенностям национального характера» евреев так далеко не заходит.
Так не я первый начал "указывать". Это церковь первая начала "указывать другим людям" что грех, что не грех, это делаейте, это не делайте, это запретить, это отменить, это хорошо, это плохо
Дам бросьте Вы юродствовать,
лично Вам ни христианская Церковь вообще, ни РПЦ в частности ничего не «указывали», не «запрещали» и не «отменяли». И не учили они Вас в обязательном порядке тому, что «хорошо», а что «плохо».
Тогда как меня в СССР, в числе десятков миллионов других дошкольников и школьников, а также в числе миллионов других студентов вузов, атеистское государство через
▪ свою систему дошкольного, школьного и вузовского образоавания;
▪ свои октябрятскую, пионерскую и комсомольсую организации;
▪ свои профсоюзные и иные-прочии «общественные» организации;
▪ свою систему «добровольно-принудительных» пропагандистско-агитационных мероприятий;
очень настырно указывало, запрещало, отменяло, а также учило в обязательном порядке тому, что «хорошо», а что «плохо» по понятиям «свободных от религиозного ига строителей светлого будущего».
наша церковная-христианская мораль самая моральная из всех моралей, наша нравственность самая нравственная...
Я всё никак не могу понять, а Вам-то лично какое дело до этого? Вы ведь слепо и фанатично веруете в то, что это Ваша, атеисткая, мораль «самая моральная из всех моралей» и что это Ваша, атеисткая, нравственность «самая нравственная». И что иудейские и христианские представления о «свободы воли», на которых стоят этика иудаизма и этика христианства, вот они-то — «сраные». Ну так Вы цепляйтесь и дальше за свой атеизм-шовинизм и за свои агрессивые антииудаистские и антихристианские заморочки. Они на Вашей совести, а не на моей. И голову от них Вам лихорадит, а не мне.
А я только в ответ тыкаю вас носом в ваши мерзости. Показываю, что у вас нет никакого права кого-то учить морали, "что такое хорошо, что такое плохо".
А я только вынужден Вам напомнить, что Вы ещё ни разу
не предъявили здесь:
● тот источник общепринятых норм, что дал бы Вам
право вменять мне моральную ответственность за грехи и преступления, совершённые не мной, либо
● те факты, которые неопровержимо свидетельствуют, что
лично я совершал какие-либо «мерзости».
А пока Вы это не сделали, даже и не мечтайте, что сумеете меня «тыкать носом» в Ваши же собственные «сраные» фантазии.
Короче, слезайте-ка с того «прокуроского кресла», которое Вы себе выбрали явно «не по росту». А то как-то слишком уж нелепо Вы в нём смотритесь.
Ведь переняли врачи у иудеев этику их вероучения"
этика их вероучения" подразумевает в том числе и убийства. Включая убийства детей. Вам сто раз повторить?
Да повторяйте сколько хотите. Как говорил в таких случаях ходжа Насреддин:
«Сколько не произноси слово “халва”, во рту слаще не станет».
А кто грешил против своей веры? Моисей что ли? Так он сам основатель этой религии, как он мог "грешить против своей веры"? Евреи которые убивали детей? Так они делали это по указанию Моисея, через которого говорил бог. В чём они "грешили против веры"? Или вы себя выше Моисея возомнили? Или вы выше и гуманнее святого (!) Иосифа Волоколамского? Да у вас бред величия тогда.
Я-то как раз и не нуждаюсь в том, чтобы себя кем-то «мнить». У меня есть Писание, где не раз сказано про то, как именно Моисей перед Богом грешил. Это Вы у нас ни уха ни рыла в Библии, а то не полезли бы с таким пылом «за Моисея топить». Или Вы всё-таки знаете Писание, но себя возомнили настолько выше Его Слова, что решили своей властью объявить Моисея «безгрешным»? Ну и у кого же тут «бред величия» — после этой Вашей филиппики «за Моисея против Библии».
Я уж и не говорю про Ваш уморительный стендап «Кто тут на нас со святым (!) Иосифом Волоколамским».
Ведь такого примата жизни и блага случайного, чужого человека над своим личным благом не проповедовала ни одна из этик, кроме идуаистской, пока не появилось этика христианская.
Если враньё повторять сто раз, оно правдой не станет.
Абсолютно с Вами согласен: если Вы моё утверждение стопицот раз голословно и облыжно назовёте «враньём», оно от этого не перестанет быть правдой.