Я Вас прекрасно понимаю. Вас немудрено понять. Хотелось бы и от Вас понимания в ответ. Но нет так нет.
Да ну.

Троллите?
Вы? Тот, у которого есть "лишняя сущность" во Вселенной, - информация? Которую никто не видел, никто экспериментально не установил, не вычислил, - божий дух, не иначе. У которого информация то бред про "разнообразие и его уменьшение", то свойства вещей, которые позволяют им между собой взаимодействовать, то еще что-то. Я Вам говорил: откройте учебник по физике и найдите мне в нем главу об информации в природе. Дайте мне научное определение Вашей информации, которое будет согласовываться с Стандартной моделью мира.
Вы крутитесь как уж на сковороде. Льете тут потоки грязноватой и мутноватой "воды", дела и без дела присобачиваете то Ильенкова, то Дубровского (несмотря на то, что они оппоненты), то фриков тащите сюда, играете смыслами, используя несовершенство русского языка, - все это обычный мошеннический высер, который, видит бог, я устал подбирать за Вами.
Отбросив негатив, ясно, что Вы - сторонник атрибутивной концепции информации в самой ее "жесткой", "сильной" форме, вплоть до панписхизма и панлогизма, интерпретированного в духе Спинозы.
Ну, что же, - бывает.
Я - сторонник функциональной теории информации, отрицающий наличие "божьего духа" в природе и всего того, что противоречит современной физической Стандартной модели. Панпсихизм, панлогизм считаю видом когнитивного искажения.
Это тоже, - бывает.
...что сам Ильенков считал себя чуть ли не единственным истинным марксистом в современном ему советском философском окружении.
Считал, как и единственным ленинцем в философии. Бывает. Мнение может быть ложным, особенно самомнение.
Пустые слова. Преобразование материального (того, что Вы имеете в виду, молекул и эл.маг. волн) в идеальное невозможно без нарушения материалистического монизма.
Глупости.
Хотя Вам свойственно всех считать дураками: да, сотни философов в СССР были такие глупые, что не понимали определение идеального Маркса - философский дуализмом, разрушающим материалистический монизм. Благо, что у нас появился товарищ Jeremy H Boob PhD (с зарубежной степенью), который раскрыл всем нам глаза

Прекращайте играть в детский сад. То, что Вы неверно трактуете основные понятия философии, в частности, философии диалектической, не означает, что все диалектики - дураки, а Вы один умный.
Из этого получается химера вроде Вашей "идеальной формы движения материи".
Чудак Вы. Эта "химера" существует в Вашей голове сейчас и опредмечивается текстом, набором букв, знаков на клавиатуре, оттуда в электрические сигналы, - коды, преобразуемые процессором в буквы, текст на экране компьютера. Вы не понимаете очевидного. Как с Вами разговаривать?
Или Вы не учили, что материя бесконечна в своих формах движения? И что социальная форма не может быть конечной. Социальная форма движения - основа появления субъективной реальности (факт Маугли нам это доказывает), но сама субъективная реальность - это уже новый особый вид движения материи. И на этом основании Вы отрицаете ее наличие, отрицая фундаментальный принцип бесконечности и неисчерпаемости материи?
Я давно писал Вам, что Ваше мировоззрение метафизично, Вы - начетчик, школяр, не способный поднять свой ум выше однажды заученной буквы. На нашу беду, буквы, которые Вы выучили оказались сказкой сексты "информативистов", - Церкви Божьего Духа, которые реет во Вселенной как Информационный Код, творя материю!
Суть понятия "идеальное" существует исключительно в отношении субъект-объект (о чём так же говорил и Ленин) и именно это отношение и есть то материальное, которое может быть преобразовано в человеческой голове.
О, тут и Ленин Вам пригодился? Смешно, хотя и его Вы уже переврали.
А где же Ваш фрик-коммерсант Урсул? Он же для Вас "посильнее" философ, чем юрист-заочник Ленин.

Неверно. Идеальное существует как движение нейросетей социализированного головного мозга, как особая форма движения материи. Существует в отношении субъект-субъект и объект-субъект (а не субъект-объект). Объект преобразуется в субъект, а не наоборот. Первое - материализм и атеизм, второе - идеализм и вера в боженьку.
У атеистического экзистенциализма: существование первично по отношению к сущему. Здесь тоже атеизм и материализм. Если сущее первично по отношению к существованию, - это идеализм и вера в бога.
Ни в одном учебнике нет и не может быть такого бреда как переработка молекул в информацию.
Бредите Вы, одновременно демонстрируя полное невежество в нейронауках и научной картине мира.
Вы - гнилой идеалист. Вот Ваша концепция. И Ваша "информация" - это калька с религиозной идеи о Божьем духе.
Вы не иезуитов, случаем, степень получали?
Давайте не будет снова играть в эти игры. Ясно, - не сойдемся.