Автор Тема: Материализм - это ....  (Прочитано 287908 раз)

Оффлайн Nowhere

• Афтар
Re: Материализм - это ....
« Ответ #840 : 24 Июль, 2025, 08:25:23 am »
Еще про убогость (извините) равенства боль = материальность.

Человек с анальгезией сколько бы об стену не стучался не сможет постигнуть материальность бытия. Есть и обратная ситуация, называется фантомные боли - это когда никакого материального воздействия нет, а не боль есть.

Так что формула: боль = материальность, однозначно доказывает только одно, Born таки достучался башкой об стенки :)

Оффлайн Караван

• Афтар жжот
  • ...,- это вон туда )))
« Ответ #841 : 24 Июль, 2025, 08:35:24 am »
таки достучался башкой об стенки :)

Если Бог хочет наказать человека...
Человека...
То он лишает...
Лишает...
А лишить можно тогда, когда есть.
Здесь мы видим представление о материи, как о куске полотна. )))

Ударившись головой об стену человек понимает, что "снаружи" органов чувств есть стена.
Но не всякий понимает, что стена - это нечто, обладающее бесконечным набором качеств, осязаемый набор которых, конечен.

Но религией тут и не пахнет.

Религия начинается тогда, когда человек осознает, что боль первична по отношению к сознанию.
Осознает это как данность.
И что боль материальна.

И тот, кто убивает, создаёт боль, смещая окружающую материю (общество) в сторону боли, смерти, страданий.
А такое смещение не может не сказаться на самом смещающем в будущем.

Мало удариться о стенку.
Нужно ещё, чтобы такого индивида сделали модератором.
Очень показательная процедура.

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
« Ответ #842 : 24 Июль, 2025, 10:32:35 am »
Мишка

Бог - это объект Веры
Итак, вы признали что бог объективно не существует, раз вы говорите об ОБЪЕКТЕ веры. Отлично, большим вы не смогли нам тут обрадовать.

Born, как можно ненавидеть неразумных детей,
Не лукавьте, любезный, даже малых не веруюзих детей вы бы с удовольствием сожгли. Мы не обольщаемся на ваш счёт.

Отвечу: вы ищете опровержение существования Бога
Например, авраамического бога мы доказали его НЕ существование. Для этого необходимо и достаточно разгромной критики и показа небылиц и лжи библии. Вот и всё, что требуется. полагаю. что никакого Яхве - Саваофа вы и в помине не видели и никто  тоже. Ну и уж конечно, некто Ешу Ноцрат никаким богом и в помине не являлся. Этого, конечно видели. но давненько. Воскресать давно уже нечему, даже окаменелостей не наблюдают. Что же до философского бога, то пусть он такой где-то существует, не являясь ни демиургом, ни имманентным субъектом. Вот в это верьте, пока ваш лечащий врач не увидел в этом для вас опасность.

Ну а то, что тыкаю носом в несуразности в ваших
Вы себе льстите. Никаких несуразностей вы найти в материализме не можете, всвязи с ием, что доказать существование вашего бога вы тоже не можете. обънетивно, но лишь как ОБЪЕКТА веры, т. е. субъективно. С чем и уймитесь, болезный.

скажу, лет 15 назад уже был здесь зареген

С тех пор вам так и не полегчало? Надо же! Шизофрения ваша так и не оставила вашу больную голову.

сейчас пришло время "атеистов" подтянуть в логике
Не надувайте щёки болезный. вам это не идёт. признайте субъективизм ваших аерований и гуляйте. Галоперидол надо принимать вовремя.

Склеено 24 Июль, 2025, 10:44:56 am

Nowhere

Человек с анальгезией сколько бы об стену не стучался не сможет постигнуть материальность бытия.
Значит таки логическим в вашей черепной коробке и не пахло. Я и не сомневался, что вы в коленках слабы доказать внятно существование своего бога. Аинозин вам в помощь. Нуи хороших санитаров. Не злых.
ЗЫ: Люди не имеющие болевых ощущений- глубокие психохроники и никаким познающим разумом там и не пахнет. Живут они очень недолго и только благодаря гуманности вменяемых людей. называемых психиатрами. Так что извольте-ка  не маловнятное детское булькание, а поноценную критику метода познания, которую я вам предложил. А то вы не проведя эксперимента и даже не критикуя метод объективно. базланите об "невозможности". Это  вполне себе ваша несостоятельность, кторую вы , естественно, не признаёте. В коленках слабы и умишком тоже.
« Последнее редактирование: 24 Июль, 2025, 10:47:02 am от Born »
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн Мишка

• Хам. Просто - хам.
  • Афтар
  • Всё, что я говорю, есть имхо.
« Ответ #843 : 24 Июль, 2025, 10:49:10 am »
Галоперидол надо принимать вовремя.
Эко вас торкнуло-то...  саммый главный в разнос пошел... видать, совсем дела плохи на форуме... штош, атеизм штука бакая... болезненная. ;D

Хотел было по пунктам, а потом подумал - зачем? Вам оно не надо, мне тем более, так что продолжу наблюдение.  :)

Однако всё же замечу:
Никаких несуразностей вы найти в материализме не можете
Не в материализме, в нём я не вижу ничего плохого, а в высказываниях тутошних "атеистов". Вот это забавно читать порой.
Пока я ещё тут, конечно. ;D

В коленках слабы и умишком тоже.
Ну и тут, хоть и не обо мне,  переход на личности, что всегда свидетельствует об отсутствии контраргументов.
Слаб "атеист" стал, слаб... постарел... с возрастом, вроде бы, должна мудрость приходить, но иногда возраст приходит один.  8)
Хочешь, чтобы тебя все ненавидели?
Соблюдай три простых правила: 1. Говори правду; 2. Всегда; 3. Всем.
Или молчи.

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
« Ответ #844 : 24 Июль, 2025, 11:01:44 am »
Мишка

Не в материализме, в нём я не вижу ничего плохого, а в высказываниях тутошних "атеистов".
Куда уж вам даже против "тутошних" атеистов. Дальше мелкого тролля и типа со слабоумным бульканием вместо аргументов вы так и не тянете. Не тянули раньше, не тянете и сейчас.

Ну и тут, хоть и не обо мне,  переход на личности

Констатация факта. Если сильны, извольте объективные доказательства и логику аргументов. Раз её нет, то в коленках слабы, обижает это вас или нет.

Эко вас торкнуло-то...

Психическими болезнями не страдаю. соблюдаю ясность ума и трезвость и логичность рассудка. Чего и вам желаю.

Оффлайн Мишка

• Хам. Просто - хам.
  • Афтар
« Ответ #845 : 24 Июль, 2025, 11:07:57 am »
Психическими болезнями не страдаю. соблюдаю ясность ума и трезвость и логичность рассудка.
Ну, в таком случае просто обязаны знать, что ни один по настоящему психически больной больным себя не считает.
А нормой психического здоровья психиатрия признаёт лёгкую степень дебильности.  ;)
Или молчи.

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
« Ответ #846 : 24 Июль, 2025, 12:30:50 pm »
Мишка

Ну, в таком случае просто обязаны знать, что ни один по настоящему психически больной больным себя не считает.
Ошибаетесь, вполне себе признают и лечатся, уповают на излечение. Что же до параноиков, то в самом деле заставить их признать свою душевную болезнь очень трудно. Кстати, все истово верующие , по большей части , параноики.

А нормой психического здоровья психиатрия признаёт лёгкую степень дебильности
Хорошо что признаёте, лёгкую степень собственной олигофрении.

Оффлайн Караван

• Афтар жжот
  • ...,- это вон туда )))
« Ответ #847 : 24 Июль, 2025, 14:14:03 pm »
Психическими болезнями не страдаю. соблюдаю ясность ума и трезвость и логичность рассудка.
Брат, у тебя точно должен в палате Наполеон быть.
Всех спрашиваю, молчат.
У тебя есть?

Смари...
У этих нет:

Спроси, может тебе правду скажут? (Не бойся, я помогу, если что, я знаю, ты (Удалено оскорбления модератора.)

Склеено 24 Июль, 2025, 14:22:53 pm

(Удалено. Реклама религиозных материалов.)

Караван, ты давно напрашивался. Получи, распишись и не мурчи. Пункт 2.14 Правил Форума.
« Последнее редактирование: 24 Июль, 2025, 17:00:55 pm от Born »

Оффлайн Мишка

• Хам. Просто - хам.
  • Афтар
« Ответ #848 : 24 Июль, 2025, 14:48:03 pm »
Что же до параноиков, то в самом деле заставить их признать свою душевную болезнь очень трудно.
Тут сложно сказать, что произошло раньше: атеизм, как следствие паранойи, или паранойя как следствие исповедания атеизма.
Лично я склоняюсь к первому варианту, он более логичен и последователен.  :)

Born, вы не переживайте так, от этого, говорят, желчь сгущается... да и ИБС может шарахнуть....  ;)

И - да, я обнаглел. Мне не интересно спорить с недоучками-понторезами, вы как были ими 15 лет назад, так и остались к сегодняшнему дню.  ;D
« Последнее редактирование: 24 Июль, 2025, 14:55:15 pm от Мишка »
Или молчи.

Оффлайн Nowhere

• Афтар
« Ответ #849 : 24 Июль, 2025, 15:01:18 pm »
ЗЫ: Люди не имеющие болевых ощущений- глубокие психохроники и никаким познающим разумом там и не пахнет.

Это откуда? Ссылочку на научную работу будте любезны.

Что будем делать с фантомными болями?

Пока что шизофреническое бульканье издаете Вы за неимением возможности внятно аргументировать позицию: боль = материальность.